口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 166件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 166件

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 166件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
猫の体調不良 ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
猫の体調不良が続き受診
とてもイライラしている様子で食欲不振・嘔吐があった為。
先生の触診で、明らかに子宮内膜炎であろうとの診断でした。
抗生物質を内服し炎症が治まったら
手術をしましょうとの事で、様子観察を15日間程しました。
内服により食欲は戻り当日を待ちました。
1泊の入院となり翌日お迎えに。
開腹したところ、子宮蓄膿症まで進んでおりきれいに摘出しました。と先生の説明

避妊手術をしてこなかった事を、深く反省と後悔し猫に謝り続けるしかありませんでした。

退院後4日間程ゲージで寝て過ごす事が多く
、保護猫もいる為ゆっくり過ごしてもらいました。

手術から2週間を過ぎ
今ではとても穏やかになり、保護猫とも良い関係になっています。
スプレー行為や徘徊も無くなり毎日を過ごしています。

ちなみに、
ネットなどで書かれているような
子宮蓄膿症の症状には当てはまる項目はありませんでした。
高額な料金にもならず、保険も使いましたがとてもリーズナブルなお値段で
命を救って頂きました。感謝です。

【↓前回掲載された口コミはこちら】

病名:細菌性結膜炎
ペット保険:-
料金:16500円
来院理由:元々通っていた

保護した際にも健康診断をしていただき、去勢手術の予定をご相談していました。
予約どおり1月5日に朝イチに受診
手術前に、どのようなお薬を使用するのか、一つ一つ説明され、その効果や効能・継続期間など詳しく説明してくださいました。
夕方17時以降のお迎えで帰宅いたしました。
先生も受付の方も、説明や対応もいつも丁寧で、料金もリーズナブルでした。
1週間後に術後検診があります。
猫の様子は、帰宅時はふらつきもありましたが、麻酔による食事の吐き出しも無く、翌日には通常の生活を出来ています。

保護した時から続いている目ヤニも、細菌性結膜炎との事。手術時に投与される抗生物質が2週間程体内で効果があるので
その他の治療は必要無しとのことでした。

【↓前前回掲載された口コミはこちら】
 タイトル:保護猫を受診

診察領域:けが・その他
症状:目やにや涙がでる
病名:無し
ペット保険:-
料金:1600円 (備考: レボリューションや目薬はサービスでしてくれました。)
薬:レボリューション目薬

数日前から鳴き声がしていた子猫が気になり、捕獲機を借り保護したので受診しました。
生後2ヶ月程健康に問題なく
先生にはオマケだょ!念の為にレボリューションと目薬をして頂きました。
去勢受診のするべき時期や料金等も的確に
教えてくださり感謝しかないです。
受付さんでは、子猫用のロイヤルカナンのご飯もプレゼントしてくれたので、とても嬉しかったです。
我が家には先住猫がいるので、もう万が一相性がどうしても合わない場合は、里親募集の貼紙も作成してくださるとの事。

【↓以前に掲載された口コミはこちら】
タイトル:親切丁寧・良心的な料金

診察領域:歯と口腔系疾患
症状:口が臭い
病名:歯周病
ペット保険:アニコム
料金:4000円弱円 (備考: 通院は保険除外)
薬:抗生物質・痛み止め

久しぶりの通院になります。
猫のお口の臭いがキツい事に気が付き
見てみると化膿している状態の為通院。
診断結果は歯周病で歯もグラついている為、抜歯が必要との事。
猫ですので、全身麻酔状態での手術なので
とても高額な手術となる事を覚悟していたのですが、先生にいろいろとご相談させていただきお話しを聞いてみますと
よくインターネットでかかれている
15.6万とは違い数万で大丈夫とお話して下さり、経済面的にもとても安心して治療をお任せする事が決まりました。
術後の様子は又投稿したいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: 通院費込み) 来院理由 元々通っていた
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
高評価です! ネコ 投稿者: くぴちゃんぬ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
猫ちゃんが発情期に入りオス猫を求めて
一晩中鳴いていたので可哀相になり
避妊手術をこちらの動物病院でお願いしました!

受付のスタッフさんの対応もすごくよくて
手術をしてくださった先生も優しく対応してくれたのでよかったです。
説明もきちんとしてくれるので
安心して猫ちゃんの手術を
お願いすることができました。
術後も特になにもなく元気で過ごしてるので
よかったです!!

人気などうぶつ病院なのでいつも結構混んでます。
予約必須だと思います!
診察領域 生殖器系疾患 症状
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
去勢手術の技術が素晴らしい ネコ 投稿者: みゃーののまま さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
1歳の雄猫の去勢手術をお願いしました。

この子は、生まれつき左の睾丸がお腹のほうにいってしまっているとのことで、玉の除去と去勢手術を同時にお願いしました。

昔、飼っていた雌猫の避妊手術は、近所の動物病院でしてもらったのですが
2日ぐらいこたつの中で、痛そうにうなっていて、抜糸の日には、動物病院の入り口で失禁してしまい、痛い思いした病院を覚えていたんだと思います。  抱っこで連れていって、私のセーターがおしっこで濡れました。

そんな事から、今回の手術も心配していたのですが、もち君は、麻酔で少しふらふらは、していましたが、帰宅して、30分後には、ご飯をもりもり食べ、次の日には、もう1匹の子とカラーをぶつけながら、走っていました。

主人が、本当に手術したのかね? と言うので、だって除去した玉2つ見せてもらったよ~。っていいながら、おしり付近を見たら、しっかり糸がついていて、主人が、技術の高さの違いだね。と感心していました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:近所の病院から、西村先生に変えて、本当に良かったです。

来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 腎・泌尿器系疾患
症状: やせた
病名: 腎臓病
料金: 3000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: 食欲増進剤

近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
料金 30000円 来院理由
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
猫の肛門嚢炎 ネコ 投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
いつも通っている動物病院が休みの為知り合いの紹介にて、おおやぶ動物に
行きました。診察も的確ですぐに本を差し出して説明をしてくださいました。処置は切開し膿を出し、抗生物質の注射を2本打って頂き、内服も1週間分出して頂きました。
通院が必要ですが、今通っている動物病院でも次は大丈夫だよって言って頂きましたが、この病気が完治するまで、通いたいと思います。
スタッフ、院長も気さくな方です。
土日見ていただけるのは、大変助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本と内服) 来院理由 知人・親族からの口コミ
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
この度2回目のTNR手術をお願いしました。
初めて受診のお電話をしたとき、お昼過ぎでしたので出られませんでしたがすぐにスタッフの方がコールバックして頂き、大変親切な対応をしていただきました
病院内は明るく開放的で、換気もよく清潔感が漂っていました、コロナウィルス対策も万全にされております
先生はとてもやさしく、わかりやすく説明をして頂き、こちらの気持ちをくみ取り折れそうな心を支えて頂きました
本当に救われた思いです 病気や怪我を治すだけでなく、心にも寄り添って頂き、こちらの病院を受診させていただき本当に良かったとおもいます
これからもお願いしたいと思います

動物の種類 ネコ 来院目的