口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 144件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの生殖器系疾患 144件

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 144件の一覧です。

ながた動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 雪天5102 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

(副医院長のユウくん(右)と、手術前のうちの猫。ちょっと怖かったみたいです…)

(術後、翌日)

(手術の際の剃毛の名残で、半年ほどお腹周りがピンクでした。)

隠睾(潜在精巣)の手術をしてもらいました。

猫ちゃんの隠睾は珍しく難しい手術になるそうで、手術自体を断られる病院もあると聞いていたので、近場で元々通っていたここで受けることが出来て良かったです。

手術中の写真撮影の許可を聞かれたのですが、やはり珍しいのかなーと感じました。他の猫ちゃん達の参考になればと思い、許可しました。

他の、普通の避妊・去勢を受けた猫達はその日でもケロっとしていたのですが、流石に開腹手術なので、この子は1日中ぐったりしていました。

夜間に急に容態が変わった時の為に、連絡先を頂いていたのでとても安心出来ました。(何事もなく無事でしたが)

難しい手術と聞いていたのと、その日の様子でとても心配していましたが、次の日からは元気にご飯も食べ始めて安心しました。

エリザベスカラーも必要なさそうでしたが、他の猫もいたので、念の為に付けました。お腹周りは剃毛したので、半年〜1年ほどうっすらピンクでしたが、今はもう白い毛でふかふかです。

病院の雰囲気ですが、怪我した子など保護された猫ちゃんが数匹、院内をウロウロしています。が、診察の邪魔になったりはしません。

副医院長の肩書きの、とても大人しい綺麗な猫ちゃんがいるのですが、とても可愛いです。お会計の時にそっと隣に座ってたりして、ほっこりします。

元々普通の去勢手術の倍〜倍以上のお金がかかるのは知っていましたが、やはり費用はそれなりに掛かりました。

とは言え、無事成功して元気になったうちの子を見たら良かったと言う感想しかなかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ナポレオン(ミヌエット)) 来院目的 その他
病名 潜在精巣 ペット保険
料金 - (備考: 50000円くらい) 来院理由 元々通っていた
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: uta さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
老ネコ数匹と暮らしていて動物病院には過去に数え切れない程お世話になっています
なかなか良い病院が見つからず鹿児島市内の病院を5軒ほど通った後こちらの病院にも行ってみましたが、今のところこちらの病院が一番良いです

猫の腫瘍摘出手術にも直ぐに対応してくれて、術後の傷痕も綺麗で元気にしてもらえました
院内も綺麗だし先生と看護師さんも親身に対応して下さるので安心して入院させられます
事務的ではなく、こちらの話も訊いてくれて患者(ネコ)の事もちゃんと考えてくれるスタッフさんです

今は慢性腎不全のネコも通院でお世話になっていて今後も何かあれば頼ろうと思ってます
総合的に色んな面でこちらの病院が一番お勧めできます
診察領域 生殖器系疾患 症状
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの子になった犬、猫は皆先生にお世話になります

うちは拾った子ばかりなので最初の健康診断から全てお願いしています

まず先生も奥様もとても優しくまた詳しく説明してくださいます
そして見立てが早く手際が良いので待ち時間がほとんどありません

なのでうちの子達が病院をあまり怖がらないので本当に助かります

そして皆さんも書き込んでいらっしゃいますがとてもリーズナブルなんです

先生をとても頼りにしていますのでいつまでも健康で病院を続けていただけることを私もペット一同も願っております
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 卵管炎 ペット保険
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: マイ子ぶた さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
避妊手術の相談で初めて来院しました。メリットやデメリット、手術の流れなど丁寧に説明していただきました。
手術の日、一泊入院が必要とのことで不安もありましたが、入院するケージを見せていただいたりして安心して預けることができました。
術後、すぐに電話していただき面会することができました。傷も小さくて糸も見えないので愛猫も気にせず動いていました。
全体の雰囲気も良く、スタッフの方もみなさん明るくていろんな相談ができました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: 6FDW さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
私自身も動物医療の現場に携わった事がありましたがこの動物病院は過去に記憶に無い程の最適解を提示して頂ける貴重な地域病院と言えます、先生の言葉一つ一つに確かな知識と経験が垣間見えてとても安心して診療して頂ける筈です。

規模こそ地域サイズで運営されていますが動物医療に関する指針はシッカリしており、どんな小さな疑問点にも丁寧に回答してくれる親切なところも素晴らしいところの一つです。

またこの病院で治療が出来ない場合も近隣の得意分野・専門分野の獣医師が常勤している動物病院を紹介して頂けます。私の飼猫もそんな特殊な病状で対応して頂いて救われました、今後も末永く診て頂こうと思える動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない