口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 160件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの生殖器系疾患 160件

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 160件の一覧です。

ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: non さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
2匹の猫のかかりつけ医として利用させていただいていました。最初の受診は避妊治療のため。とても丁寧な問診と診察でした。時間をかけてみてくださいます。先生はお若くておだやかで話しやすい雰囲気です。ペットホテルもされているので帰省時に何度か利用していますが、他人を嫌がる我が家の猫でも、迎えに行くと安心してくつろいでいました。院内にはペットの情報誌やキャットフードのサンプルも置いていて試すことが出来るのでうれしいです。
病名 避妊手術 ペット保険
いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
緊急手術で猫がお世話になりました。(知人からの紹介で伺いました)

先生はベラベラとお話しする方ではありませんが、こちらが伺った事はきちんと説明して頂けます。また、動物の事を1番に考えて下さいます。入院中も慢性化している結膜炎なども綺麗に拭いたりして頂けたようですが、それも綺麗にしましたよとは言わずにこちらが目が綺麗になっていた事をお伝えした時に初めて口にしていました。他の猫が他の病院に入院した時は、目やにが酷くなりノミまでもらってきて身体はベトベト…と信じられない状態だった事もありますが

あくまで一個人の感想です。私は今後こちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
中山犬猫病院 (長野県下伊那郡豊丘村)
投稿者: pompom5 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフさんもとても親切です。評判が良いので県外からも患者さんが見えます。そのため普段はとても混んでいます。たまに空いている時もあります。
以前実家の愛猫が亡くなってしまった時、処置をしてくださったにも関わらず力になれなかったので…と、悲しみに寄り添ってもらえました。他の猫を預けた時も、入院中とても可愛がってもらえて嬉しかったです。こちらの病院には感謝しかありません。これからもずっとこちらの病院を利用しようと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
JUN動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険