口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの生殖器系疾患 155件

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

JUN動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(バンドエイドも、取ってしまいました)

(傷口を舐めてしまった時です。)

去年雌の、黒い野良猫を保護しました。ゲージに入れて、少しずつ慣らしていき、人に慣れてきました。大きな声で鳴いたり、身体をブルブル振るわせるのは、さかりとわかりました。
所が、グーグルでは、盛りの時はいつと書いていたのに、毎日大きな声で鳴いて困っていました。
あちこちの、動物病院で、避妊手術の値段を聞いた所、1番安くて、一泊させてくれて、様子をみてくれるとのこと、そして、ハムスターの時にお世話になった時に、よかったので、東成動物病院に決めました。
手術も無事に終わり、自宅に帰りましたが、傷口を舐めてしまいエリザベスカラーを、借りました。
無料にびっくりしました。
優しくて、料金も安く、とても親切な病院です。ぜひ参考にしてください。
診察領域 生殖器系疾患 症状 体をかく
病名 避妊手術、検査 ペット保険
料金 26100円 (備考: 避妊手術、エイズ検査、ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ながた動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 雪天5102 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

(副医院長のユウくん(右)と、手術前のうちの猫。ちょっと怖かったみたいです…)

(術後、翌日)

(手術の際の剃毛の名残で、半年ほどお腹周りがピンクでした。)

隠睾(潜在精巣)の手術をしてもらいました。

猫ちゃんの隠睾は珍しく難しい手術になるそうで、手術自体を断られる病院もあると聞いていたので、近場で元々通っていたここで受けることが出来て良かったです。

手術中の写真撮影の許可を聞かれたのですが、やはり珍しいのかなーと感じました。他の猫ちゃん達の参考になればと思い、許可しました。

他の、普通の避妊・去勢を受けた猫達はその日でもケロっとしていたのですが、流石に開腹手術なので、この子は1日中ぐったりしていました。

夜間に急に容態が変わった時の為に、連絡先を頂いていたのでとても安心出来ました。(何事もなく無事でしたが)

難しい手術と聞いていたのと、その日の様子でとても心配していましたが、次の日からは元気にご飯も食べ始めて安心しました。

エリザベスカラーも必要なさそうでしたが、他の猫もいたので、念の為に付けました。お腹周りは剃毛したので、半年〜1年ほどうっすらピンクでしたが、今はもう白い毛でふかふかです。

病院の雰囲気ですが、怪我した子など保護された猫ちゃんが数匹、院内をウロウロしています。が、診察の邪魔になったりはしません。

副医院長の肩書きの、とても大人しい綺麗な猫ちゃんがいるのですが、とても可愛いです。お会計の時にそっと隣に座ってたりして、ほっこりします。

元々普通の去勢手術の倍〜倍以上のお金がかかるのは知っていましたが、やはり費用はそれなりに掛かりました。

とは言え、無事成功して元気になったうちの子を見たら良かったと言う感想しかなかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ナポレオン(ミヌエット)) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 潜在精巣 ペット保険
料金 - (備考: 50000円くらい) 来院理由 元々通っていた