口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 135件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの生殖器系疾患 135件

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 135件の一覧です。

まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
投稿者: ぴこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
お友達から話を聞いて、まつざかさんで飼い猫の避妊手術をお願いしました。

猫にストレスが極力かからないように配慮してくださり
手術のときに糸が表に出ないように縫ってくれました。
そのため退院してからエリザベスカラーをしないで済みましたし、
抜糸に連れて行く必要もなく、猫も私もとても楽でした。
一泊しましたが、退院後はすぐに普段通りの生活を送れました。

手術の内容や、手術のあとの注意点など丁寧に説明してくれて
安心して手術を受けることが出来ました。
先生はとても優しく質問もしやすいですし、
看護師さんの対応もとてもよかったです。

これからもみてもらいたいです。
ありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
11歳の猫ですがこちらの病院に子猫の頃からずっとお世話になっています。
今回、生死の境目でギリギリの状態であったところを先生と敏腕看護師さんに救っていただけました。あの夜のことは一生忘れませんm(_ _)m

診療時間外にもかかわらず、お疲れのところ緊急手術を施していただけたこと、本当に良くして頂いたうえ、術後、家に帰ってからも夜間にお電話くださって家族の不安を払拭してくださったり、ただただもう感謝しかありません。
また猫がストレスにならないように、エリザベスカラーをつけなくて済むような傷口の縫合をしてくださったようで日に日に元気になっていきました。

元気になって走り回る姿を見ながら「林先生!神やなぁ~」と日々感謝しています。ほんとうにありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: コゾ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
現在、7歳のメス猫ちゃあが、池田病院さんで不妊手術をしました。手術前は盛りがつく時期は家のあちこちにオシッコしてしまい、大変でしたが今は、猫トイレのみで用をたすようになりました。初診時の細かな問診、手術前の丁寧な説明があり、手術の確かな技術で感染症、合併症を起こすこともなく元気で過ごしています。待合室は沢山の犬、猫さんと家族がいつもいて、スタッフの雰囲気がどの方も親切で丁寧でした。家の中で飼っている猫なので、他の動物とのふれあいとまではいきませんが、良いコミュニティの場になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: はっきりとは覚えていないが) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
モネ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
個人で細々と野良猫のTNRを行っている者です。どうぶつ基金のホームページを見ていたら「さくら猫協力病院」の一覧が載っていて、そこにモネ動物病院も掲載されていたので知りました。病院のホームページを読んでみたら、野良猫や地域猫の避妊去勢手術や治療を安価に行ってくれる病院と書いてあったので、電話で問い合わせをしてみました。ご親切に対応してくださったのでTNRする猫を連れて行き、日帰りで手術していただくことができました。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊去勢手術 ペット保険
青動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: フェアリー772 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で避妊手術をお願いしたら、呼吸が止まり心臓が停止し避妊手術中止になりました。その為発情を抑える薬を飲ませていましたが、子宮蓄膿症の可能性があり再度避妊手術しても同じ症状で中止になった為、急遽あお動物病院でお願いしました。丁寧な説明を受けて万全の体制で避妊手術をして頂き無事成功しました。
大切な猫の命を繋いで頂きました。
高濃度酸素室や心電図、エコーなどの設備も充実し、先生の腕も素晴らしいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く