口コミ: 全国のネコの耳系疾患 100件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの耳系疾患 100件

全国のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 100件の一覧です。

アーク動物病院 (宮城県白石市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
どこの病院がいいのか検索していて、クチコミを見て アーク動物病院に決めました。

1年ほど前から、猫と犬を何かあるたびに診察してもらっています。
院内はキレイで清潔です。 混んでるなぁ~って思っても、待ちくたびれる程ではありません。
先生も看護師さんも優しくて安心して診てもらっています。
先生の診断が早くて、原因などを分かりやすく説明してくれます。 犬も猫も、今ではすっかり元気です。とても良心的なので、いってみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
投稿者: ぐも さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先生が入ってこられて、最初は食事のこととか、今までの病歴などを聞かれて答えてをして、それが終わると、いざ診察! もう、ドキドキでした。

でも、診察が終わってみると、病院ではシャーシャー猫のうちの子が、多少シャーっとは言ってましたが、大人く診察させて、耳も綺麗に掃除させたことに驚きました。

院長先生も看護士さんも落ち着いていて、耳だけではなく、ゆっくりと丁寧な診察で、口の中から足先まで、体全体を隈無く診てくれました。今まで行った病院の中で、一番丁寧でした。また、うちの子の扱いが一番上手くて、優しいと思いました。

今回の耳汚れのいくつかの可能性となる原因についての説明は、分かりやすかったです。こちらの質問には丁寧に答えてくれました。家に帰ってからの点耳薬のしかたも実際にしながら説明してくれました。

耳の再診に行って来ました。

院長先生は、重たい病気の子がいて処置中なのとその子の家族の方への説明で時間が掛かるとのことで、待つか、違う先生に診てもらうか、との事だったので、耳の調子もよく、汚れも本当に少しだけになっていたので、女の先生に診てもらいました。
今回も嬉しいことに、シャーシャー猫になることもなく、きちんと診察してもらえ、耳も綺麗してもらえました。
途中院長先生も一瞬でしたが、耳を診てくれました。

2回ですが、うちの子との相性も良く丁寧なので、こちらの病院をかかりつけにしようと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: 黒猫さん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間救急もあり、急な猫ちゃんの症状にも電話で対応してくださって、とても助かりました。(我が家は夜中の2時でした。)
先生も丁寧に診察内容などを教えてくれるので、安心です。
1番びっくりしたのが自宅に経過確認の連絡があったことです。
他の動物病院ではなかったことなので
とても対応がいいなと思いました。
院内も綺麗で清潔感があり、
猫ちゃんも落ち着いて診察を待つことができます。
いろいろお世話になり感謝でございます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: kosuke さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
他の病院に連れていっていましたが、いれかわり立ち代わりの先生方のそれぞれから、この検査を、と勧められ、現在苦しんでいるこの状況をなんとかしてほしい、という気持ちを伝えることがうまくできませんでした。

鹿山先生はとりあえずこの現状をなんとかすることから始めようとおっしゃり、抗生剤による治療を始めて下さいました。症状は改善し、苦しい様子を見せなくなりました。

結局は腫瘍が原因であると判明し、高齢ということで、なるべく家で、なるべく自然に、ただし苦しい思いはさせないで、というわがままを聞いて下さり、一時は本当に元気になり、愛らしいしぐさの数々を心に留めることができ納得の最後を迎えることができました。医師としてだけでなく飼い主の気持ちをわかってくれる先生たちです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: スコりん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
オシャレで清潔感のある病院です。
平日は19時まで診察してくださるので助かります。

うちの猫は生後2ヶ月の頃からずっとお世話になってます。
ワクチンや避妊手術も安心してお願い出来ました。

普段の診察への信頼はもちろん、
院長先生も、いつも受付にいる女の子も
本当に親切です。
ペットにも飼い主にも、気さくに話しかけてくださるので、とても通いやすいです。

金曜日は予約優先になっているので、
じっくり診察を受けたいときは金曜日がおすすめです!
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 プリズムコール