口コミ: 全国のネコの耳系疾患 124件
全国のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。
わおん動物病院
(愛知県豊川市)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年11月
私どもは犬=2匹カニヘンダックスフンド 猫=4匹アメリカンカール=2匹 雑種=2匹を豊川市WAON動物病院にお世話になっております。初めてかかったのは8年前で蒲郡市から40分かけてお世話になっております。家のそばには2件動物病院が有りますが、先生 スタッフの皆さんの気遣い、何よりも先生が些細の所迄 親身に診察されますよ。最近では猫のアメリカンカールの耳で専用のアルコール消毒 耳掃除をして頂きました。また全ての犬 猫の耳掃除 爪切り等 通院しております。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 15000円 (備考: 診察と犬 猫のエサ込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
さくら台動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2023年05月
猫が耳を何度もかいたり、目やにが多かったので受診しました。
初めて猫を飼い始めての病院だったので不安だったのですが、猫の耳の構造や目と鼻を繋いでいる管をホワイトボードで説明してくださりとても丁寧で分かりやすかったです。
院長先生から病気の話や飼育に関する話が沢山聞けて勉強になりました。
気さくで話しやすいので緊張せずに質問もその都度できました。
診察もすぐにお薬を処方するだけでなく、検査までしっかりしてくださいました。お薬の塗り方を実際に見せてくれて自宅でも安心してお薬を塗ってあげることができました。
友人が飼っている文鳥の命の危機を2度も助けていただいたので命の恩人と聞いていたので受診したのですが、紹介してくれた友人に感謝しています。
飼育していて不安なことも質問すると丁寧に答えてくださるので、不安なことがあれば電話で相談してみると良いと思います。
支払方法はPayPayも対応していたので現金が不足した場合も安心でした。
気さくで話しやすいので緊張せずに質問もその都度できました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 14300円 (備考: 耳垢検査、目の検査、お薬代含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
宝塚まりも動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年01月
今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | - |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
かねこ動物病院
(福岡県筑紫野市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年10月
こちらの病院で2匹お世話になってます。今日は初めてのサクラ猫出身のサビ猫ちゃんの外耳炎を診察してもらいました。ここは2匹以降だと初診料が550円で、治療も他に比べたらお得な気がしますし、診察が丁寧でいただく薬も効くと感じました。外耳炎のお薬は他の病院で処方されましたが、そちらは白い粘度の高いもの。なかなか耳の奥まで入らず首を振って部屋中撒き散らされて大変でしたが、こちらは「耳に入り易いいもの」と透明のサラサラタイプで1週間経たずに完治しました!外耳炎は癖になり易いそうなので残りはとって置いてます。お若い先生で優しい口調でニャンに対しても優しい取り扱いなので、暴れる事なく安心して診察を受けてくれました。治療はここにしよう!と決めました。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 4466円 (備考: 初診料2匹目以上550円) | 来院理由 | 近所にあった |
まえだ動物病院
(愛知県稲沢市)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年09月
長年、猫の診察をお願いしてます。
急病の時も時間外にもかかわらず
快く受け入れてくれて、
申し訳ないとの感謝です。
いつも早くて的確な診断で
安心します。
注射の時は先生やスタッフさんが
猫に声を掛けてくれるので、
猫も騒ぎ立たず、
じっとがんばっています。
待時間を少なくするために
先に受付に置いてある用紙に
名前を書きに行き、
家に戻ってだいたいの時間に
診察に伺います。
先生もスタッフさんも
皆んな優しいです。
これからもよろしくお願いします♪
急病の時も時間外にもかかわらず
快く受け入れてくれて、
申し訳ないとの感謝です。
いつも早くて的確な診断で
安心します。
注射の時は先生やスタッフさんが
猫に声を掛けてくれるので、
猫も騒ぎ立たず、
じっとがんばっています。
待時間を少なくするために
先に受付に置いてある用紙に
名前を書きに行き、
家に戻ってだいたいの時間に
診察に伺います。
先生もスタッフさんも
皆んな優しいです。
これからもよろしくお願いします♪
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |