口コミ: 神奈川県のネコの耳系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの耳系疾患 10件

神奈川県のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: べるくん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
丁寧に診てくれます。飼い主の心配ごとにも丁寧に答えてくれます。院長先生も若く、この病院には老害はありません。最新医療で診てもらえます。女性の獣医さんも可愛らしく、本当に動物が好きなのが伝わってきます。避妊手術もこちらでやってもらいました。術後も何ともありません。ペット保険もその場で適用されるのであとで請求することは、しなくてすみます。本当に動物が好きで動物のために全身全霊で治療にあたって下さる信頼のおける動物病院です。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3200円 来院理由
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: 黒猫さん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間救急もあり、急な猫ちゃんの症状にも電話で対応してくださって、とても助かりました。(我が家は夜中の2時でした。)
先生も丁寧に診察内容などを教えてくれるので、安心です。
1番びっくりしたのが自宅に経過確認の連絡があったことです。
他の動物病院ではなかったことなので
とても対応がいいなと思いました。
院内も綺麗で清潔感があり、
猫ちゃんも落ち着いて診察を待つことができます。
いろいろお世話になり感謝でございます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: kosuke さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
他の病院に連れていっていましたが、いれかわり立ち代わりの先生方のそれぞれから、この検査を、と勧められ、現在苦しんでいるこの状況をなんとかしてほしい、という気持ちを伝えることがうまくできませんでした。

鹿山先生はとりあえずこの現状をなんとかすることから始めようとおっしゃり、抗生剤による治療を始めて下さいました。症状は改善し、苦しい様子を見せなくなりました。

結局は腫瘍が原因であると判明し、高齢ということで、なるべく家で、なるべく自然に、ただし苦しい思いはさせないで、というわがままを聞いて下さり、一時は本当に元気になり、愛らしいしぐさの数々を心に留めることができ納得の最後を迎えることができました。医師としてだけでなく飼い主の気持ちをわかってくれる先生たちです。
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: スコりん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
オシャレで清潔感のある病院です。
平日は19時まで診察してくださるので助かります。

うちの猫は生後2ヶ月の頃からずっとお世話になってます。
ワクチンや避妊手術も安心してお願い出来ました。

普段の診察への信頼はもちろん、
院長先生も、いつも受付にいる女の子も
本当に親切です。
ペットにも飼い主にも、気さくに話しかけてくださるので、とても通いやすいです。

金曜日は予約優先になっているので、
じっくり診察を受けたいときは金曜日がおすすめです!
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家の猫が4ヶ月の子猫だった時こちらの病院にお世話になりました。
耳アカがよく溜まる猫で、1日おきに綿棒でグリグリ耳掃除していました。
4、5日掃除をしないでいると、大量の耳アカ、、、
ネットや本で調べて、耳ダニを疑いました。
近所だったこちらの病院は駐車場があり、車で行けるので便利です。予約をして受診することにしました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔です。予約をしていたので、すぐに診てもらえました。
先生はベテランという感じで慣れた手つきで触診。
結果は耳ダニではなく、普通より耳アカの溜まりやすい猫だそうです、、。
綿棒でグリグリは良くないので湿ったガーゼで優しく拭き取るように教わりました。
ケアの仕方を分かりやすく教えていただきました。
また何かあったらこちらにお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳アカ ペット保険