口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 144件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 144件

神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 144件の一覧です。

横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: のぞむ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ねこさんを診てもらうなら断然この病院をおすすめします。
ねこさん専門なので待合室で大きなワンコに怯えてしまうこともなし。
また、他のねこさんも見ることができるというちょっとした役得(?)も(^_^;)

先生がほぼ同じなので、前回受診時からの経過も容易に把握してくださり、診察がスムーズです。

また、飼い主への思いやりもあります。実は先代猫が虹の橋に行ってしまったため、不要になった点滴類を返却に行ってその旨を伝えたところ、病院からお花が送られてきました。

さりげない心遣いにとても感動したのを覚えています。

ちょこーっとだけ離れていますが、東急東横線東白楽駅近く。アクセスが便利なのもいいですね。

駐車場は1台分しかないので車で行かれる方は要注意です。
また、土曜日は予約制で飛び込みは完全に受け付けてくれないのでその点も合わせて注意。また、日曜日はとても混みます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
Talk動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: みーやん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
お盆休み中にオシッコが出なくなり かかりつけのお医者さんがお休みだったので 診察時間ギリギリに電話したにもかかわらず 快く受け入れて頂きました。
すぐに診察して頂き 尿路結石との事で処置していただき 再度オシッコが出なくならないように注意する事などを詳しく教えて頂き1週間後に採尿して来院のお約束をして帰宅いたしました。

家に連れて帰って3日ほどは特に何もなかったのですが4日の朝からご飯を全然食べなくなりました。
抗生物質をご飯に混ぜていたので それを嫌がって食べないのかと思っていたのですが だんだん呼吸が荒くなり 再度病院へ連れて行きました。

血液検査 レントゲン 超音波の検査で 心筋症である事がわかりました。
幸い しっかりとした設備があった為 すぐに酸素室へ入院させる事が出来ました。
家に帰って 心筋症で検索してみると良い事は書かれておらず もう家に連れて帰れないかもと覚悟もしておりました。

先生 看護師さんの適切な処置のおかげで
2日ほどで退院出来ました。
本当 感謝です。

この病気は治る事がないとの事なので 長いお付き合いになると思います。
これからも よろしくお願いします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 心筋症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: お花屋さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吸炭剤
  • 腎臓用サプリメント
  • カリナールコンボ
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 癒しネコ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昨年 11月から13才になる腎臓病の猫を診て貰いました。ぐったり元気なく 危ない状態でした。入院や点滴 賢明な治療のお陰で 4日に1回の点滴。1ヶ月1回の貧血の注射。毎日 貧血と血圧などのお薬を服用してますが、元気です。
あれから 9ヵ月 信じられません。
一昨年 腎臓病の猫を他の病院で診て貰いましたが、とても 納得のいく治療ではなく、治療費も80万円 2ヵ月で亡くなってしまった経験があったので、信頼出来るなぎさ病院と縁があり 有りがたく思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • セミントラ
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険