口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 168件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 168件

神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 168件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: CHICHO さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
猫がたびたび頻尿になることを繰り返していたので、近所で評判の良く、ペットの送迎がある、こちらの動物病院にかかりました。
レントゲンとエコーを撮ると、中程度の大きさの膀胱結石があり、手術が必要かもしれない、との診断でした。
しかし指示された通りの食事療法と薬が奏功して石が溶け、手術を免れました!
とても親切で説明が丁寧、かつ分かりやすく、もう1匹の猫もこちらでお世話になることに。
うちの猫たちのかかりつけ病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 イーペット
  • ビクタス10
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず
歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ
ました。
その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり
アルフさんにかかりました。
腎不全の末期でした…
抜歯してたら確実に死んでたと言われました。

アルフの院長先生は穏やかで本当に優しい
先生で安心します。
まだ猫は入院中ですが少しづつ回復してます!
猫の生命力と先生を信じて良くなる事を信じて
おります!

患者さんがいっぱい来てるのも評判が良い
証ですね。
駐車場はないですけど鋼管病院のコインパーキングが近くて便利ですよ!
領収書を後日持ってくと病院で精算してくれ
て助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ノアノア さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前からお世話になっております。
今回は、おしっこが出にくいのか何度もトイレに座るので様子を見てたら血尿が出てたので心配になり通院しました。
エコーをとっていただき、石がたまっているのがわかりました。入院をして点滴を数日しましたが結局流れないものがあった為、手術となりました。
入院中、毎日は面会に行けなかったのですが病院から毎日猫の様子を動画やメッセージで送ってくださったのでとても安心してお預けすることができました。
先生の説明もとても丁寧で、猫にも飼い主にも親切だなと感じました。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石、膀胱炎 ペット保険 アイペット
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: シナモン さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月04日

本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
尿管結石でお世話になりました。

愛猫が突然の事態になった時に時間外にも関わらず、
「今日はスタッフが残れるので、これから手術できます」と迅速に対応していただきました。
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
わざわざ経過の電話をくださり、とても安心したのを覚えています。
猫だけでなく飼い主のケアもしてくださる心遣いが本当にありがたかったです。

その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
時間外の手術を迷うことなく決めてくださった先生とスタッフの方々には、
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!

先生はいつも現状の最善の治療、少し先のこと、その先のことをわかりやすく説明してくださいます。
医師として治療方法を押し付けることがなく、いつも選択肢を提示してくれ、
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。

これからもよろしくお願いします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿管結石 ペット保険 楽天ペット保険