漫画のような素晴らしい先生です
14歳の雄ネコが尻尾の付け根付近を気にして様子がおかしく、ネットで調べてみると怖い病気がチラホラ書かれており、心配なのでとりあえず診てもらおうと近隣の病院を調べると評判の良いこちらを見つけ、信じて連れて行く事にしました。
先生は男性の方でとても人懐っこいと言うか、当日初めて会ったとは思えないような言葉遣いで、ぶっきらぼうと言うか適当な感じと言うか面白い事も言うし、ここは人によって好き嫌いが分かれるかも知れませんが、私には最高に好きな人柄でした!
診察に関しては的確で素早く腕は確かです!
あっという間に処置は終わり、その場で薬を処方してくれて、そのまま飲食店の注文伝票のような紙に気分次第で考えながら?手書きで書いている治療代が激安でこれまたびっくり!
治療、注射、薬の処方もしてくれてこれだけ!?
もう初診料とか全然無視!!
「えー!?本当にそれで良いのですか!?」と聞くと、「だって簡単な事しかしてないもんね、じゃあ高くしようかー?」って笑。
なんか漫画やドラマとかで見るような、凄腕だけど態度で誤解されやすく全然儲かっていない病院みたいな感覚です。
猫もすっかり元気になり、少し相手するとめっちゃ噛んで来るのが少しムカつくけどまだまだ長生きしてくれそうで良かったです。
こんな素晴らしい先生に出会えて感謝してます。
これからもずっとよろしくお願いします!
急激な体調不良
ミヌエット男の子3歳
昨日夕方から急に嘔吐と下痢を発症し
体を丸め元気がなくなり心配しておりました。翌日はかかりつけ医が休診で、ネットで検索しこちらの病院にたどり着き、診療時間前でしたがお電話した所、直ぐ連れて来て良いとの事で連れて行き、すぐ診てもらいました。
先生もとても細やかに診てくれて、タオルで押さえてくれてくる看護師さんも毛だらけになりながら、優しく声かけして頂き本人も比較的落ちついて診察。
その後、疑わしいと思われる検査をし、その後説明も、不安を煽る事なく的確に説明して頂きました。その場で複数の処置をする事も可能でしたが、本人の負担を考え、一旦帰宅した様子を見る事に。
無事排泄もあり、先生に連絡し、再度私だけお薬を貰いに行く事になり、受診翌日朝からご飯も食べてくれ現在経過観察中です。
初診なのに時間をかけしっかり診て頂いた事にとても感謝しております。
看護師さんも優しく扱って頂き安心してお任せできました。
ありがとうございます。
とても、信頼できる病院だと感謝しております。
血尿で受診
土曜日の夕方ごろから大量の血尿が出て日曜日をはさんで月曜日に受診しました
猫だったので待ち時間も短く丁寧な診察をしていただきました。
胆石の疑いもあったため超音波検査をしたところ石的なものはなく、膀胱内の半分が炎症を起こしていました。
炎症を鎮める注射と内服薬で1週間様子見でその間に血尿が治まらなければ、
胆石も疑われるのでその場合は1週間後に再度受診してくださいと言うことでしたが幸い薬も効き血尿も治まりました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱炎
- 12000円
- 元々通っていた
- オンシオール
- トランサミン
- 受診時期
- 2024年11月
頑張る高齢猫
糟屋郡篠栗町に新しく、動物医療センターが出来て、平日は、19:30まで受付をしてもらえ、日祭日も診療していただけます!その上、先生も看護師さんも気さくで、動物に愛情を持って接して、いただいているのが飼い主である私も感じてます、私は高齢猫(20才になる)を飼っているんですが、行く時は、猫が痛みや血尿が続いたり痙攣後の状況等で状態が悪くなっている時で困りはてて、いつも駆け込んでいますが、飼い主の気持ちを理解され対応してもらってます、その上、今の猫の状態を診察されどう言った検査が必要であるか?また検査の結果が出たると丁寧に、わかりやすく説明をしていただけます、またこの結果をふまえて、先生と相談しながら、治療を進めて行け、的確な判断で治療していただき、いつも帰る車の中では、猫の表情は穏やかで、家に帰るまで、すやすやと眠っています、この状態を見る私も「ほっと」一安心してます!先生ありがとうございます!
猫の膀胱炎で受診
飼ってる猫が血尿をしたので焦って近くの動物病院へ! 院長さんが1人でやってて事情を説明しました。「小さい病院なのでエコーなどはできないけど大丈夫ですか?」と確認があり、その後診察をしてもらい膀胱炎と言われました!
血尿を止める注射と抗生物質の注射をしてもらい、飲み薬を貰いました!
余計なこ...
余計なことはしないので、受診料も安くてとても助かりました。
口コミでは愛想がないと書いてある方が多いですが、全くそんな感じではないです!優しく膀胱炎の説明もしてくださり、アドバイスもしてくださいました!
連れて行ってよかったです。