口コミ: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 65件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 65件

福岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: トーコ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
その分野の専門の先生に診ていただき、安心しています。現在、安定しているため療養食から食事の切り替えもOKいただき、順調に回復しています。
親身に相談出来る先生です。
また食事の切り替えなど、聞きにくいことも仰って頂いたことで悩まずに済んで良かったです。
いつも、不安なこと、聞きたいこと、気になることなどを気軽に仰って頂けるので、大したことでなくても伺うことが出来て満足させて頂いています。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7000円 (備考: 尿検査、エコー) 来院理由 元々通っていた

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年09月11日

トーコ様
コメントいただきありがとうございます!

こちらこそいつも熱心にご質問いただきありがとうございます、
猫ちゃんとても良い子にしてくれていますので、いつもスタッフ一同お会いできるのを楽しみにしています。

ご不明な点やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: りおみゆ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
あい動物病院が開業されてから…
かなり頻繁にお世話になっております。
私は関東に在住していますが
度々連れて帰ってきた犬は先生に診て頂き
16年生きてました。
全国、探しても他にない良心的な価格と
的確なアドバイス…。
犬を管理している仕事をしているので
自信をもっておすすめします。
ペットを飼って…先生に診て頂けること
本当に感謝しています。
福岡市の動物病院ではナンバーワンです!
…というか全国でも😆
子供を連れて行って泣き叫んでも
優しく接して下さりありがとうございました😃
実家にいる猫のこと
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今日は長時間にわたり診察、痛みのない処置等して下さいまして猫ちゃんも安堵しています。
久しぶりに会えて嬉しかったです❗

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: ぺんち さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
GW中にあいている病院を探して膀胱炎の猫を連れていきました。その後、交通事故に遭った別の猫を夜間救急で治療していただいたのがきっかけで本格的にお世話になることに。避妊、去勢、歯肉炎、尿結石、ワクチン接種など、3か月で10頭の猫をみていただきました。
庭にすみついた野良猫の避妊・去勢や、ほかの病院で入院を断られた外猫の治療など、問題児ばかりでご迷惑をおかけしていますが、いやな顔をされたことはありません。飼い主の事情を理解して対応してくださる病院です。治療費も良心的で助かっています。
見切り発車で治療が始まることはなく、検査して診断を確定させることを重視されています。待合室や診察室もすっきりきれいですが、検査や処置をおこなうバックヤードが広いのが印象的でした。検査も種類があり、必要ない検査をされることはありません。高額な検査をするかしないかの判断は飼い主に任されます。説明はわかりやすく冷静で、いたずらに不安をあおるようなことは言われません。エコー検査の画像などは診察室で見ることができます。インターネットで同じような症例を参照しながら説明を受けたこともあります。
こちらの希望にそってくれたのかもしれませんが、いきなり最終的な治療を提案されることはないように感じました。たとえば「歯肉炎があるので歯を抜きましょう」ではなく「歯石除去してぐらつきを確認し、残せる歯は残しましょう」、「砂が見えるから、おしっこはたまってないけど膀胱洗浄。動いてカテーテルが入らないので筋肉弛緩剤」ではなく「エコー検査では尿管が詰まるほど大きい石は確認できず、おしっこもなんとか出ているようなので、薬と食事で様子をみましょう」となります。このへんは意見の分かれるところかと思いますが、飼い主の意向を尊重してくれる病院なので、先生とよく話し合われることをおすすめします。
担当の先生がお休みの日は別の先生に診察していただきますが、次のとき、担当の先生は状況を把握しておられます。緊急の場合は、先生が「順番かわります」と待合室の方に声をかけてくださって、先にみていただくことも。
全体的に、先生同士や、先生と看護師さんの連携がしっかりとられている印象でした。また、手術跡がきれいで、丁寧に扱っていただいているのだなと感じます。

脳挫傷の治療をしていただいた猫は、後遺症もなく、退院後は家でのんびり暮らしています。ほんの2か月前、脳神経専門の病院で「限りなく悪い」「いつ突然死してもおかしくない」と言われたことを考えれば(実際そのような状況だったと思います)、「まだできることはあるから」と治療を続けてくださった院長先生とスタッフの皆様には感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10283円 (備考: 初診料、エコー検査、尿検査、抗生剤注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: たっく さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
動物病院をインターネットで検索し、ホームページを見てこちらの病院に行きました。
病院名が大きく書いてある看板でとてもわかりやすいです。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生は優しく、分からないことにも細かく説明し応えてくれるのでとても分かりやすいです。
受付の方も優しく丁寧でした。また、駐車場が広く車が停めやすいのも助かります。自宅からは遠いですが、信頼できる先生にみてもらいたいのでこれからもこちらの病院を利用します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: さくらの木 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
今までで 一番良い獣医さんだと感じています。
猫が重い腎不全で、一時は危なかったのですが
持ち直して転院し、こちらにずっと通って
います。適切な輸液とビタミンや鉄の摂取
の細やかな治療と観察で、貧血も改善し、
16才の猫が飛び回るほど元気になり嬉しいです。

優しい女医さんが、お二人でされていて、どちらの先生も
動物を心からお好きな獣医さんです。色々相談にのっていただけます。仕事と看病の両立が
こちらに転院して、とても軽減されました。

診断も慎重で、今までは的確で、別の病院の誤診も見つけてくれました。

先生は、診察の際は きりっとされていますが、猫たちは先生が優しいのがわかるからかあまり怖がりません。入院中の犬や猫には、飼い主さんが帰った後も、とても優しく話しかけられておられました。

猫たちには『女神先生のところにいくよ~』と呼びかけて通院しています。病気持ちの猫が三匹いますが、お陰で安心できる毎日です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ぜんそく ペット保険