口コミ: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 69件(6ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心してお任せできる信頼できる先生です ネコ 投稿者: がぶりえる さん
投稿時期: 2015年02月
穏やかで優しい先生とスタッフです。犬猫以外、ウサギやフェレット、爬虫類も診てもらえるようで、いつもいろんな動物を連れた方がいらっしゃいます。
極度に怖がりでケージに入ることも出来ないうちのネコも、優しく話しかけられじっと診察や治療を受けることが出来ました。
腎臓病を患っていたうちのネコは、毎日の点滴が必要でしたが、時間的、費用的にも負担の多いことから、自宅での点滴が出来るようにして下さいました。輸液や注射器を用意して、点滴の練習もさせて下さいましたよ。おかげで延命できたと思っています。
末期の症状で駆け込んだ時も、安楽死を勧められたりせず、いくつかの選択肢をお話しして下さり、おかげで腕の中で見送ることが出来ました。
数年たち今は新たらネコがいますが、何かあれば絶対にこの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
つかさ動物病院 (福岡県久留米市)
助かっています ネコ 投稿者: シェーン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
以前愛猫が下部尿路結石にかかり、

違う病院で治療してもらいましたが、退院した夜中すぐに再発したので
近くの色々な動物病院に電話をかけましたが、

新規では診れないと何度も断られ、
愛猫の状態もどんどん悪化し車の中で諦めて
福岡市内の方まで行こうか迷っていたときに
やっと良いと、言ってくださったのが
つかさ動物病院でした。

夜中で診療時間過ぎていただろう時間に
新規でも大丈夫だよと入れてくれて、
治療してくれました

それがなければおそらく
私の愛猫は助からなかったと思います

感謝しています

最近また、同じような症状が出て悪くなる前に連れて行こうと思い、
先生のところで、見てもらい
症状がよくなってきています

待ち時間も短く、治療も早く
前の違う動物病院よりもずいぶん良心的な治療費だったので
助かっています

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月
こちらの先生は、見た目は俳優さんのように凜として近寄りがたそうなイメージがあり、ぶっきらぼうな話し方ですが、動物好きで親切でとても優しい先生です。
うちには尿道結石がクセになった猫がいて、福岡のどの病院に行っても入院込みで20万はかかっていましたが、こちらの先生の尿道結石の手術のやり方は飼い主さんの目の前で納得の素早い処置をしてくださり、その日に返してくださいます。
大きな透明な箱に入れて、その中で霧状の麻酔をペットにかけて、ペットが完全に寝たら尿道に管を入れておしっこを注射器みたいな物で吸い出します。
するとジャリジャリとした白っぽい石みたいな物も出てきて、それも見せて触らせて納得させてくれます。
後は、今後尿道結石にならないための食事の方法や、飲み薬を下さいます。
先生のおっしゃる通りにしてから、うちの猫はもうずっと尿道結石になっていません。
動物の事を本当に愛情を持って考えてくださっている先生は、こういう先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 2万円円 来院理由 元々通っていた
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: おせこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
飼っているネコの様子がおかしく、すぐに病院に行こうと思いネット検索で出てきたのがここでした。近くにあるため以前からあることは知っていたのですが、初めての受診です。

私以上にネコの方がドキドキしていたと思いますが、先生の優しさにネコもほっとしたようでした。院内にいた大型犬にびびっていたネコが先生に撫でられると、すぐに落ち着いたので私もびっくり。本当に動物が好きなんだろうなと、見ているだけで伝わってくる先生でした。

また検査の内容や結果、病気になった原因なども分かりやすく説明してくださいホッと一安心。病院でしてもらった注射のおかげで症状もあっと言う間に収まりました。
診察が終わったあとはネコに「ほんとに可愛いね。お利口でした」と声をかけてくださって、とても嬉しかったのを覚えています。おすすめの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
神が存在します。 ネコ 投稿者: 猫好きママ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
江島動物病院の石井先生には大変お世話になっております。
今日は三毛猫姉妹の診察に伺いました。真剣に対応して下さり血液検査の結果、一匹に門脈シャントの疑いがあるとの事でした。お薬を頂き後日、また伺います。

先日、我が家の子猫が留守中に飼い猫に手足を食いちぎられる瀕死の重症を負いました。
電話をし病院に着き、待つこと3分程で石井先生は駆けつけてくれました。
すぐに緊急手術をするが、小さいから麻酔に耐えれないかもしれないと告知して頂き、一旦帰りました。
約3時間後、無事に手術が終わったと電話があり面会に行きました。そして病院から帰ってすぐに心肺停止との連絡が。
すぐに病院に行きました。院長先生と石井先生がおられました。すみませんと何度も謝ってくれました。最善の対応をして下さった先生方に不満などありませんでした。
でも石井先生は何度も謝りながら涙してらっしゃいました。

今日、診察を受けた際も謝ってくれました。
こんなに素晴らしい先生は他に出会った事がありません。
今後も石井先生を信じて診察を受けます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈シャント ペット保険
料金 4210円 (備考: 2匹での金額) 来院理由 元々通っていた