口コミ: 福岡県のネコの感染症系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの感染症系疾患 7件

福岡県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 軟便と鮮血便のセカンドオピニオンで来院しました。
自宅から都市高速を使って一時間ぐらいかかりましたが、先生や看護師さんが
とても誠実で的確な対応をして下さいましたので信頼して通院する事ができました。
先生は常に愛ネコの負担にならないように慎重に診療して下さり、ネコへの優しさや思いやりをとても感じました。
我が家の愛ネコは、残念ながら猫伝染性腹膜炎だったので虹の橋に旅立ってしまいましたが最後まで丁寧な診療でした。
他の愛ネコが病気になった時は、またお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: ミー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
9歳になる愛猫が他の病院でワクチンを接種してから急激に体調が悪くなり、こちらの口コミを見て、こばやし先生に出逢いました。とても優しい先生で、そのお人柄がよく出てある先生です。
飼い主の気持ちになって接して頂き感謝の気持ちで一杯です。愛猫は翌朝、病院で息を引き取りましたが、最後まで最善を尽くして頂きました。
助からない病気でしたが、諦めず一生懸命して頂き、これも、残されたうちの子達に愛猫が出逢いをしてくれたんだと思いました。亡くなった次の日にはお花も届き、感動の涙、涙でした。いろんな獣医がいましたが、こんなに心がある先生に出逢えたのも愛猫ミーのおかげだと思います。これからもこばやし先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ジニア さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
お友達の紹介で8年間通っていたペット病院から和田動物病院に行ってきました。用件は一年一回の六種混合のワクチンの接種と11月までのフェリアの錠剤購入と血液検査の要件でしたが・・とにもかくにも行くまでは凄く心配でした。こちらの病院も凄くお客さまが多かったですが受付のスタッフの笑顔の応対の良さと以前の病院ではなかった事は待合所が一杯なので駐車場の車内で待っていますと言うとスタッフが音で知らせるレシーバーを持たせて貰ったりで40分の待ち時間は長かったですがワンチャンと一緒にお話ししながら時間を過ごせたのが良かったですね。前の病院ではスタッフが車まで呼びに来てたので恐縮したり気の毒やら・・勿論、ドクターの知識と対応も申し分なしでした。これからの動物病院はこうでなくっちゃねと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ワクチン接種
  • フイラリア錠剤
  • 血液検査
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
投稿者: ノナチン さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が猫カリシウイルスに感染した際にお世話になりました。
仕事場から帰ると飼い猫がグッタリして口の中が口内炎だらけでしたので、
すぐに電話を入れ、こちらの病院に駆け込みました。
当日は運も良く、空いていたため、早速、診察して頂き、猫カリシウイルスに感染しているとの診断。
飼い主としても病状を見て非常に心配でしたが、「大丈夫です。しっかり治療すれば治る病気なので、飼い主さんも安心して治療していきましょう。」と先生も声をかけてくださりました。
おかげで無事に今でも元気です!
それから、ワクチン等もこちらでお世話になっています。
通常は混んでいることが多いため、時間に余裕を持って、通院しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
一年程前飼い猫がまだ子猫の時にお世話になりました。
生後1ヶ月ほどの保護猫でしたが、猫風邪と診断され薬をもらいました。受付の方の感じもとても良く、先生、看護師さんも優しくて丁寧に診察してくださいました。

日曜日だったため診察までの待ち時間はとても長かったのですが、
院内は清潔でとても過ごしやすかったです。
料金は診察代、お薬代共に特別高く設定されておらず、
良心的なお値段でした。

ただ、上記にも書きましたが日曜の受診はとても混むようなので
連れていくペットによっては、気をつけたほうがいいと思います。
私の時で一時間ちょっと待ちました。
けど、診察はすごく丁寧で親切なのでとても満足しました。
また機会があったらお世話になろうと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 猫風邪 ペット保険