口コミ: 福岡県のネコの感染症系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの感染症系疾患 9件

福岡県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い病気だが、先生曰くまだ諦めるのは早い、当院では扱ってないがある薬での治療なら可能性はあると教えていただきました。

この子に残された時間は僅かしかありません。そんなに悩める時間もなく、早期決断を下さなければなりませんでした。治療費も高額だし治る保証もない。でも結果がどうであれ、今やれることをやってあげたい。まだ7ヶ月しか生きていないのにあまりに可哀想で。どうしてもこの子を諦めきれず、そんな思いで治療が出来る病院を必死に探し、辿り着いたのがこちらの病院でした。

早速翌日の朝一に電話で事情を説明し、その日の夕方病院へ向かいました。何て言われるのか、治療を受けれるのか不安でいっぱいでしたが、先生は優しい声で迎えて下さり、うちの子に話しかける口調も触診もとても優しく、今の状態もこらからのことも一つ一つこちらが納得いくまで丁寧に説明して下さいました。この先生ならお任せできる。この子を託してみようと何の迷いもなく、その日から5日間の入院で預かっていただくことになりました。
84日の治療の開始です!

入院中も病院での様子を毎日LINEで報告いただき、動画も送っていただきました。
その様子を見るだけで安心できるし、多方面で凄く行き届いている病院だなととても感心しました。また、薬が効いてくれてるのか日に日に元気を取り戻していく様子も見れて嬉しかったです。

退院時も薬の飲ませ方の動画を送っていただいたり、その後体調の面で不安な時等もLINEでお尋ねできるシステムが凄く心強かったです。

お陰様で84日間の治療も終え、今は3ヶ月間の経過観察に入っています。後1回の検査で何も異常がなければ無事寛解となります。
あと数日の命だったのが嘘のように今では元気に部屋中を走り回っています。
本当にありがとうございました。
勿論、この子の病気がここまでよくやったこともそうですが、それと同じくらいに先生をはじめ、スタッフの皆様に常に寄り添っていただき、親身に対応下さったことに本当に感謝しかりません。沢山の患者さんがいる中でお忙しい中でのLINE対応にも大変感謝しています。

これまでどこの病院にいってもどこか事務的で流作業のように淡々とした対応で、こんなもんなんだろうなと思っていましたが、こばやし先生に診ていただいて出会えて全然違うことに気づけました。

うちはもう1頭猫がいますが、その子も今ではこちらの病院にお世話になっています。
家から車で40分〜1時間位かかるので決して近い距離ではありませんが、大切な家族なので信頼できるこばやし先生に診ていただきたいので、これからもよろしくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
とても素晴らしい先生です ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
9歳になる愛猫が他の病院でワクチンを接種してから急激に体調が悪くなり、こちらの口コミを見て、こばやし先生に出逢いました。とても優しい先生で、そのお人柄がよく出てある先生です。
飼い主の気持ちになって接して頂き感謝の気持ちで一杯です。愛猫は翌朝、病院で息を引き取りましたが、最後まで最善を尽くして頂きました。
助からない病気でしたが、諦めず一生懸命して頂き、これも、残されたうちの子達に愛猫が出逢いをしてくれたんだと思いました。亡くなった次の日にはお花も届き、感動の涙、涙でした。いろんな獣医がいましたが、こんなに心がある先生に出逢えたのも愛猫ミーのおかげだと思います。これからもこばやし先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
凄くお客様志向でした。 ネコ 投稿者: ジニア さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
お友達の紹介で8年間通っていたペット病院から和田動物病院に行ってきました。用件は一年一回の六種混合のワクチンの接種と11月までのフェリアの錠剤購入と血液検査の要件でしたが・・とにもかくにも行くまでは凄く心配でした。こちらの病院も凄くお客さまが多かったですが受付のスタッフの笑顔の応対の良さと以前の病院ではなかった事は待合所が一杯なので駐車場の車内で待っていますと言うとスタッフが音で知らせるレシーバーを持たせて貰ったりで40分の待ち時間は長かったですがワンチャンと一緒にお話ししながら時間を過ごせたのが良かったですね。前の病院ではスタッフが車まで呼びに来てたので恐縮したり気の毒やら・・勿論、ドクターの知識と対応も申し分なしでした。これからの動物病院はこうでなくっちゃねと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ワクチン接種
  • フイラリア錠剤
  • 血液検査
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
猫カリシウイルスに感染 ネコ 投稿者: ノナチン さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が猫カリシウイルスに感染した際にお世話になりました。
仕事場から帰ると飼い猫がグッタリして口の中が口内炎だらけでしたので、
すぐに電話を入れ、こちらの病院に駆け込みました。
当日は運も良く、空いていたため、早速、診察して頂き、猫カリシウイルスに感染しているとの診断。
飼い主としても病状を見て非常に心配でしたが、「大丈夫です。しっかり治療すれば治る病気なので、飼い主さんも安心して治療していきましょう。」と先生も声をかけてくださりました。
おかげで無事に今でも元気です!
それから、ワクチン等もこちらでお世話になっています。
通常は混んでいることが多いため、時間に余裕を持って、通院しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険