口コミ: 大阪府のネコの感染症系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの感染症系疾患 12件

大阪府のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
口下手でぶっきら棒なところのある蓮岡先生。

でも、腕は確かです。

スタッフ皆さん無口ですが、飼い主への配慮は行き届いていますし、何よりも先生の診察力・技術は他の追随を許しません。

【やや言葉足らずなところがあるので、飼い主が率先して色々訊ねれば、的確な答えが返って来ます。】

私はいつ来院しても凄く勉強なっています。

とにかく、疑問があったら訊ねることです。

なんでもかんでも先生に頼るという意識では、本当の意味で動物のためにはなりません。

自らも勉強する心構えで、蓮岡先生にお願いするという謙虚さが必要でしょう。

そうすれば、病気を未然に防ぐことも可能でしょうから。

直接来院すると途方もなく待つことになります。

ですので、事前に電話するか、動物を連れて行く前に、飼い主が行って何時ぐらいになるかお聞きすることが大切です。

そうすれば、大体の時間帯を教えてくれて、その時間帯に病院から「お越しください」というお電話を頂けます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 千円~1万5千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
久々の来院でも… ネコ 投稿者: まねふく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昔、私が小学生の頃に飼っていた動物達を診てもらっていました。その頃からとても明るく、優しく、話しやすい先生で子供の私にもとても良く接して下さってました。
その後、私も実家を離れ動物達もいなくなり、動物病院とは疎遠になってました。
それから10数年が経ち、結婚してまた実家近くに戻って来てました。また猫を飼う事になったのですが、その子が来て直ぐクシャミなどするようになり、フーの先生に電話相談するととても丁寧に答えて下さりました。
しばらく様子見ても良くならないので、受診に行った際もとても丁寧に分かりやすい説明も加え、しっかり診て下さりました!
そして私の事も動物達の事もしっかり覚えて下さってました!
診察外はLINEで問い合せしてOKとの事で、その点も安心感に繋り、やっぱりここの病院にして良かったなぁと改めて思いました!
本当におすすめの病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
非常に丁寧です。 ネコ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
猫を保護し、病院に連れていきました。    色々な病気を持っていたのですが先生の適切な検査と治療で快復し今は元気になりました。余計な検査はせず必要な検査と分りやすい説明と有効な治療の選択肢を提示してくれます。インフォームドコンセントがしっかりしています。治療費もとても良心的でした。
そして末期の癌にかかった犬も治療してもらいましたが残念なことに病院で息を引き取りました。
末期で手の施しようがない瀕死の状態でした。
普通の病院なら息を引き取ったらそのまま帰宅でしょうが、ここでは詰め物や排泄処理などして綺麗にしてくれ、バスタオルに乗せて車まで運んでくれたばかりでなく、ご冥福をお祈りしますとのメッセージと花までわざわざ送ってくださりました。アフターフォローまでしていただいてとても感謝しています。非常に良心的で頼りになる病院が近場にできてよかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ヘルペス ペット保険
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日愛猫がお世話になりました。
今まで某有名のセンターに
連れていってたのですが、
1匹の猫ちゃんをFIPで亡くしていて
残ったもう1匹の猫ちゃんも
体調がずっと悪かったのですが
大した診察もされず今回は
便がずっとでてなかったので検診
してもらったところ便秘と言われて
それにしても食べない、おかしいと思い
違う病院で見てもらおうといろんな
情報や口コミを見ながら病院を
探しました。
この病院はとても口コミがよかったので
逆に怪しかったりしてしまったのですが
そんなことを思った自分が情けないくらいです。
受付のおねぇさんもとても親切で
感じもすごく言い方で見てくださった
女性の獣医さんもとても親身になって
話を聞いてくださり、
すぐに今しなければならないこと、
私の不安を取り除いてくれるような
そんなことも考えて猫ちゃんの
検査を勧めてくれました。

結果はとても残念でとても悲しい
ことだったのですが、
何が原因で体調不良だったのかも
明確にわかったし、
一時間少しくらい話をしてくださいました。
私は泣きすぎて何を言ってるのか
わからなかったかもしれないですが
全部優しく聞いてくださったり
質問にも全部的確に答えてくださったり、
本当にここに連れてきてよかったと思いました。
もしこの病院に来てなかったら、、と
考えるだけで恐ろしいくらいです。
今日からまた治療に専念ですが
先生のもとで諦めないでがんばっていこうと思います。
本当にいい先生、いい病院に
出会えて良かったです。
今後もよろしくお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 32,820円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
野良猫の検査 ネコ 投稿者: Chii さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月
野良猫を拾ったので、家で飼っている猫に病気とかがうつるといけないので、なんらかの病気を持っていないか検査に行きました。
もともと実家で飼っていた猫や自分が飼っている猫もこちらにかかっていたので、迷わずこの病院を選んで来ました。
体重、猫のエイズとかの検査、後日、うんちの検査などをしてもらいましたが、特に病院自体に不満は感じませんでした。
1-数ヶ月後にまたワクチン接種や去勢手術で再びお世話になりました。
先生の愛想が悪いとか言う人もいるようですが、私は飼い主の話も聞いて、質問にもきちんと答えてくれる先生には好感を持っています。的確に判断してもらえるので安心です。
また治療費も法外な金額を取ることはないので、安心して通えます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状