口コミ: 大阪府のネコ 663件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 663件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 663件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府藤井寺市)
投稿者: べんとろえだ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
病気や薬の知識が豊富で、診断も迅速・的確にして下さいます。
しっかり検査しておかないと却って後々費用や時間が掛かると思われる場合は、しっかり検査してくださいます。かといって不必要な検査はされません。

特別に保護猫価格や割引価格などはありませんが、良心的な料金です。

手早く端的に話されますが、冷たい感じはなく、説明もとても分かりやすいです。
分からない所は何度聞いても丁寧に説明してくださいます。

看護士さんたちもいつもみなさん笑顔で接してくださいます。

今まで引越し等含めて何軒かお世話になりましたが、一番頼りになる先生です。
すみのえモモ動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
色々たどり着いた~もも動物病院。猫ちゃん、尿毒症で、危ない状態でした。
前日まで、他の動物病院で、毎日毎日点滴していたのですが、ヘルニアもあり、手術しないといけないっていわれたり、
もも先生は、レーザー治療で、歩けるようにしてくれました。まだまた、通院してもっと元気になってほしいです。

他の動物の飼い主さんも、やっといい先生にあったっておっしゃってました。

ホントに良い先生です。
最先端治療ですが、料金も低額です。

とても動物を大事にされる方だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿毒症 ペット保険
エンゼル動物病院 (大阪府堺市西区)
投稿者: うめぐみ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
犬と猫で20年はお世話になっている病院です。以前は、口コミでいいとされていた病院に行っていましたが、治療費も高く、行くたびに違う先生で、説明はあったとはいえ麻酔でシェパードが亡くなってしまったこともあり、近所にあるエンゼル動物病院に他の子達を連れてきたところ、物静かな先生とスタッフの皆さんが、むずかる子に声をかけて、なでてくれたり、連れて行ってよかったと毎回思えるほど良心的で、ペットと飼い主のために最大限にできることをしてくださる先生なので、ウチではここでダメならよそはムリと信頼しきっています。随分前には往診にもきていただき感謝でいっぱいです。
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: せな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

(保護直後)

(保護から数日後)

(現在です)

昨年自宅近くで片目が潰れて失明しててやせ細った子猫を保護した時にお世話になりました
保護したのが深夜帯だった為飼ってる犬猫のかかりつけの動物病院も閉まっており途方に暮れてたところここの病院を見付けすぐ電話をしました
女性の獣医さんでしたが親身になってくださりとても安心しました
右目が失明していたり左目も化膿してて失明まではいかなくともぎりぎりだったり猫風邪だったり低体温だったり平均体重以下だったりと酷い状態でしたが昨年秋頃にかかりつけの動物病院で不妊手術と一緒に眼球摘出手術も受け片目は失ってしまいましたが見違えるように元気になりました
今は我が家の家族として迎え入れましたが当時は飼い猫ではなく保護猫という事もあり診察料(8000円ちょっとだったかと記憶してます)のみで大丈夫ですと言われた時は夜間の為少々割高の診察料ですがそれでもなんて良心的な病院なんだと目からウロコ状態でした
診察が終わってから会計するまでが時間かかりましたが後は会計するだけの段階でしたのでそこまで気にはなりませんでした(診察前でしたら自身も状態の酷い子を保護したのが初めてだったのもあり混乱していたので早く!ってなってたかもしれませんが(^^;)
このサイトを知ったのは最近ですが当時はありがとうございます
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 8000円 (備考: 診察料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: にゃんこまんま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
昔からある小さな病院ですが、

親切丁寧に色々教えてくださり、我が家の猫達に

とって良い餌のアドバイスなどをして頂きました。

今回は食後しばらくしてから、餌を吐き出す猫を見てもらい、熱を計り

お腹を触った所、便秘からきている可能性があるとの事で、

薬を処方して頂き、経過観察。

緊急性も無いのと、熱も平熱だったので3種ワクチンを接種させました。

ファーストオピニオンは谷野先生にさせて頂いてます。

値段も良心的で、三匹居る我が家には、とてもありがたい病院です。
料金 4320円 (備考: 診察料500円 3種ワクチン猫3000円 内服薬500円 &税) 来院理由 元々通っていた