口コミ: 大阪府のネコ 678件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 678件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 678件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: くうらぶ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の猫の下痢が続いたため受診しました。先生は私たち家族と常に近い距離で親身になって話を聞いてくれて何でも気軽に相談しやすいです。病状もとても分かりやすく丁寧に伝えてくれて、また治療方法についても金銭的な問題も考慮してくれてかつベストなものを選んでくれ、とてもありがたいです。また「その後の様子はいかがですか?」とわざわざお電話をくれたりと病院に行ったときのみならず普段から一緒になって我が家の猫ちゃんのことを気にかけていただき本当に感謝しかないですしとても助かります。ペットの体調が悪い時って不安な気持ちでいっぱいになってしまうのですが先生が優しく対応してくれるおかげで楽な気持ちになり安心できます。本当におススメの病院だと思います。また我が家の猫ちゃんも先生のおかげで快方にむかっています。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,000円 (備考: 一回の平均で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森小路動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: 棗椰子 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年09月
猫の避妊手術をしていただきました。
軽症の怪我をした際にも、お世話になりました。
獣医さんは、毎回しっかりとわかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。
こちらの質問にも、きちんと答えてもらえます。
また、本当に動物たちのことを考えた、治療や手術をしてくれると感じます。
お金儲け主義ではなく、動物にも家族にも真摯に対応してくれました。必要のない処置をしたり、いらない薬は出されません。その分、豪奢なつくりの医院ではなく、簡素な感じを受けますが、費用も良心的です。そして、何より動物たちに優しく愛情を持って接して頂けましたし、腕も確かです。
安心してお任せすることができ、またうちの猫も元気に幸せに暮らしております。
引越して通えなくなりましたが、信頼できる獣医さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: クーンママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
病院自体は古い作りですが、すごくいい病院です。
先生は、やや無愛想に感じるかもしれませんが、診断は的確で迅速、説明にも納得できます。
便や耳などの検査はすぐに顕微鏡でみてくれてそれに合ったお薬を出してくれます。他院で半年通って高額かかっても治らなかった下痢が、ここのお薬で1週間で治りました!注射などもしてくれて、不安な飼い主からするとすごく安心できます。そして、診察料の安さに驚きます!これでいいの?っていつも思います。ここ、これで経営やってけるんかな?と心配になる程です。
駐車場も目の前のタイムズと提携。すごく助かります。
受付の奥様?の記憶力にも驚きます。たまにしか行かなくても、私の顔見ただけでカルテが出てきます。なので診察券を出したことありません。多頭飼いなのですが、扉を入った瞬間「こんにちは〜あ〜◯◯さん、今日はどの子ですか〜?」ってな感じです。
結構遠いのですが、わざわざここに通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前、飼っていた猫が亡くなり、家族が猫派になっており、その子の一周忌が終わり、新しい猫を探しておりました。幸いかわいいブリティッシュショートヘアを見つけましたが、以前行っていた動物病院が信頼できず、新しい病院を探していました。
その際に、近所で評判のこの病院を知りました。幸い今のところ、病気でお世話になることはなく、毎月の健康診断、体重測定、爪切り、ブロードライン等で毎月行っております。
先生は、体重管理やその他猫の健康管理のアドバイスをして頂き、本にはない、より実践的なアドバイスを頂戴し、お世話になっています。
それから、通院の際に必要な駐車場も10台近く専用のスペースがあり、その点も大変便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2,800円 来院理由 知人・親族からの口コミ
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: るーにゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
知人の紹介で通い始め猫2匹お世話になっております。
どの先生も看護士さんも親切で丁寧です。
動物に対しても名前を呼び優しく声かけしてくれます。
院内も広く清潔感があります。

急な体調不良でこちらが不安な時は先生も看護士さんもくだらないことでもしっかり聞いて安心させてくださいます。こんな事も知らないのか、などというおざなりな態度は取りません。

高齢の猫なので体に負担にならない治療を提案してくれます。

いい病院に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状