口コミ: 大阪府のネコ 729件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 729件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 729件の一覧です。

ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: チャイナ アスタ949 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
今年の元旦に19歳で亡くなった猫ちゃんでお世話になりました。亡くなって何日かしたとき、先生からお花が届きとてもびっくりして涙が止まりませんでした。ありがたかったです。
初めて中馬先生にお会いしたとき、こんなにきちんと丁寧に説明してくださるんだと驚きました。私はあまりいい飼い主ではなく、毎日の仕事や母の介護を言い訳に、先生の言われる通りに点滴に通うのを怠けがちで、12月に連れていったときには年内もたないかもと言われ本当にその通りになってしまいました。でも、最後まで先生も看護師さんたちも本当に親身によくしてくださいました。ボンドさんに通って一回も嫌な想いをしたことがありません。いつも不真面目な飼い主の私にも優しく接してくださいました。猫のことも、高齢で弱っていることを考えながらその時々で一番いい治療方法をわかりやすく提示してくださって、とても満足しています。四年前にラブラドールを残念な形で亡くしたので、もっと早くボンドさんに連れてこれていたらと悔やまれました。料金も私はとても良心的だと思います。先生も看護師さんたちも本当に動物が好きで仕事をされているんだなと思える病院です。みなさんにおすすめしたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 乳ガン、腎機能低下、便秘 ペット保険
料金 3500~10000円 来院理由 近所にあった
おひさま動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: muu さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫の爪の怪我とワクチン接種のため来院しました。

日曜、祝日も10時から14時まで営業されてる動物病院です。
特別料金とかないです。

平日は仕事で時間が取れないので、地域にこういう病院があると本当に助かります。

先生も受付の方も笑顔が素敵で丁寧です。

また、値段がリーズナブルなので通いやすいです!
引っ越し前に通っていた動物病院よりもワクチン接種は安くて驚きました。
毎年のことなのでありがたいです。

気軽に安心して通えるのが何より嬉しいです。

ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7000円 (備考: ワクチン接種、爪の化膿、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
都島本通りどうぶつ病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: 猫民 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
  • ステロイド
さやま池動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: みかんぴあの さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(2018年秋に虹の橋を渡った茶白ちゃん)

(明日去勢手術予定(左)と昨年去勢手述をした猫(右))

開院されてすぐぐらいから現在まで、ずっとお世話になっているので、もう10年以上になります。

わからないことは、聞くと何でも教えてくださる先生です。こちらが丁寧に納得するまで説明してくださるので、とても信頼できる先生です。

2か月前も、17歳の茶白猫を診ていただきました。検査の結果、もう助からないことがわかりました。そのとき、先生は猫の頭をなぜながら「優しい子だね」と言ってくださいました。その声があまりに優しかったので、診察室で鳴いてしまいました。

それから数週間後に、茶白は逝ってしまいましたが、うちには他にも数匹の猫がいるので、これからも先生とはおつきあいが続きます。

明日は別の子の去勢手術の予約をしています。
料金 16000円 (備考: 健康診断に甲状腺機能亢進症の検査を追加した検査料金なので治療ではありません) 来院理由 元々通っていた
一犬猫病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: みみみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

TNR活動に協力的な先生方で毎回お世話になっています。
技術も高く、手術の傷跡も小さいので今まで健康状態が悪くなった子などもいません。
看護師さん方もとても優しく丁寧でいつもほっとします。
こういった病院があるからこそボランティアは何とか活動していけます。
予約でなければ待ち時間はそれなりにかかるかもしれませんが、それだけ腕があるという事だと思って欲しいです。
我が家の家族もこちらの病院にお世話になっています。