口コミ: 大阪府のネコ 904件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコ 904件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 904件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
どこよりも信頼できる先生です ネコ 投稿者: 陽紫龍 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年11月
3rdオピニオンでたどり着いた病院です。

1件目は長くお世話になっていましたが、少し遠い上、待ち時間2時間もざらで、
一向に良くならなかったため、2ndオピニオンへ。

2件目では、うちのコはカートの中で固まったまま出ようともせず、
先生もすごく雑でうちのコも怖がっていました。

そこで3件目のこちらへ。初めてこちらへ来たとき、
うちのコは診察室に入るなりカートから外に出て先生の足元をウロウロ、
先生も気にせずニコニコ、診察台に乗せてもずっとリラックスしていました。

検査では、1件目、2件目で診断されなかった病気を見つけてくださいました。

その結果、1件目で長らくやっていた治療方法(2件目でも同じ治療を診断されましたが)は逆効果だったということもわかりました。

うちのコがこちらの病院と先生を選んだんだと思います。

今までの病院だと、待ち時間は長いのに診察は5~10分でいつものように点滴して、はい終わり、という感じでしたが、

こちらでは検査結果はもちろん、今どんな状態か、どういう治療をしていくか、どんな薬でどういう効果があるか、治療費等々、

毎回毎回、時間をかけて丁寧に診てくださるし、変化にもちゃんと気づいてくださって次はどうしていくかとか、
わかりやすい言葉できちんと説明してくださるのでとても安心です。

うちのコの直感通りです(笑

今までカートに入れると病院と察知して出ようとしていましたが、
先生もスタッフの皆さまもうちのコをとても可愛がってくださるからかすんなりカートに入ってくれます。

入院もお預けも安心してお任せできます。

本当に本当に心から信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 糖尿病、下垂体クッシング ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: にゃんちゅう31 さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
いつも、親切にみていただけてすぐに治ります。

先生も優しくてとてもいい病院です。
治療も的確です。

多頭なのでなにかあれば必ずかかる病院です。
予約もいらないし、待ち時間もそんなになくて
ねこちゃんもストレスなく診察をうけられます。

今回は口の不具合でいきましたが、
医療用のちゅーるもだしていただいて早くに治りました。

(怖い😃)

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とてもよい ネコ 投稿者: 猫太郎 さん
来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
うちの猫は、人から触られるのが大嫌いで、暴れるのでブラッシングも大変です。先生が爪を切ってくれたりもするのですが、おとなしくしているので、いつもびっくりします。動物に接するときの愛情がとても伝わります。WEB予約ができて、前に何組待っているか確認できるので、だいたい何時ぐらいに行けばよいか予想できて助かります。大満足なので他の病院に変える気にはならないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン
あお動物病院 (大阪府和泉市)
親切で丁寧な説明してくれます。 ネコ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
少し前ににオープンしたって事なんですが院内も綺麗!で可愛いです!

飼い猫の腎臓病と膀胱炎、おしっこが出なくて色んな動物病院に行ってたんですが、なかなか合う先生に出会わず、探してた所インスタで見つけたこの病院に…
先生は優しいし丁寧に説明もしてくれて、安心して診てもらえます!

お休みは水曜日だけ、動物っていつ体調崩すかわからないので、助かります!
朝に突然倒れた時も、朝イチから預かってもらって、本当にお世話になってます!

いい病院に巡り合いました(^^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 腎臓病
むらい動物病院 (大阪府大阪市東成区)
行ってよかったです! ネコ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
他院で頚椎ヘルニアと診断されたのですが何かおかしいと思い調べて猫に負担のない近さで行きました。まず猫の様子を見て緊張しているだろうからと猫だけ別室にいさせていただき、待ち時間も安心しました。診察や検査も親切丁寧にしてくださり1番驚いたのが「爪の色を見ておかしいと思いました」でした。まさかの病名を聞いて唖然としましたが先生が「よく連れてきてくださいました」と言ってくださりもうお任せしようと思いました。本当に感謝しかないです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 31714円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>