口コミ: 大阪府のネコ 822件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 822件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 822件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
投稿者: くこちこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
いつも、的確な診断と治療をして頂いています。
他の病院では、たくさん検査がありましたが、本当に最小限しか
されません。
すぐに治療が始まって、先生の言う通りの経過を辿り、回復していきます。

豊富な経験と優れた判断力をお持ちなのだと思います。

八幡で開業されていた時に友人に紹介して貰ってから、ずっとお世話に
なっています。

これかも、宜しくお願いします。
抜歯して頂いた茶々は、食欲もでて、日々、元気になっています。
ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
動物病院 森のくまさん (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: あららん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
うちの14歳のネコちゃんの通う病院です。
怪我や風邪や鼻炎、今は腎臓が悪くなったため、定期的に点滴してもらっています。

先生はもちろん、女性の方も皆さん本当に親切にしてくれます。

院内もとても清潔です。

いままでも、この子の前にもネコちゃんをかっていましたが、この病院の事を知らずに他の病院に行っていましたが、正直ビビる価格でした!!
先生の説明も何とも難しいし……

そのてん、森のくまさんは、わかりやすく説明してくれ、こちらの質問にも笑顔で答えてくれて、なによりネコちゃんへの接し方がすごく優しくて。
お財布もさほど痛くなく無事に通えています。
本当に良い病院だと思います。

この病院を教えてくれたおばちゃんに感謝感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎疾患 ペット保険
料金 3300円 (備考: 点滴など) 来院理由 元々通っていた
おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ひなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月
猫の病院の行きつけとして家族が通っており、付き添いで行ったことがあります。とてもやさしい先生で、動物の名前に「ちゃん」付けで呼んでくれる先生で好印象でした。また、動物ひとりひとりの診察券があったり、とてもかわいいです。
注射をする際も猫に優しく声をかけてくださり、スムーズな診療でとても安心できました。
複数の猫がいますが、以前猫が体調がわるくなったときには電話でとても親身にアドバイスしてくださり、亡くなった際も優しいお声をかけてくださってありがたかったです。
なお動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
実家の飼い猫がお世話になっており、自分の飼い猫もこちらで診てもらっています。
診察も丁寧で声かけも優しいです。
お薬代や診察代も他と比べると価格が安く助かっています。また、無駄なお薬や検査などはしないです。
そして飼い主の意見を優先して聞いてくれます。威圧的な感じもないです。
去勢・避妊もしてもらって特に経過も問題ないです。
予約もできます。

4月から急に病院を閉めるとのことでお手紙をいただきました。再開は未定だけどする予定とのお返事だったようなのですが…他の病院に行きましたがやっぱりこちらに通いたいので、早く再開して欲しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる