口コミ: 大阪府のネコ 700件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 700件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 700件の一覧です。

福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Miya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間は平均して長いですが稀に短い時も有ります。
ですがきちんと看て下さいます。
オープンな診察室と言うか待合室も兼ねているので待たれてる方々の前で診察されます。
手術は奥の所でカーテンで遮ってされてます。
今年の9月に14歳のオス猫が結石が出来て血尿が出た時に連れて行きました。
その際は管を入れて膀胱の洗浄とエコーと尿検査と皮下点滴とお薬を処方して頂いて7000円でした。
気付いたのも早く直ぐに治りました。
別の子が結石になった時は別の病院へ行きましたがその際は管を入れて膀胱の洗浄と皮下点滴のみで7000円しました。
お薬もなしでした。

こんなにありとあらゆる処置をして下さったのに良心的な診察料で感謝しかありません。
今後引越す予定ですがココしか来ません!

すごくオススメです
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性化膿性炎症 ペット保険
  • ジスロマック
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府高槻市)
投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
女医さんです。助手が2人いるので安心して任せられます。先生と助手さん仲が良いようで、とても暖かな雰囲気の診察です。しっかり触診してくれますしほんまに良い病院です。欠点があるなら診療時間が短いこと、待ち合いが混み合ってることでしょうか。人気がありますので待たされることもしばしば。アニコム保険が窓口で使えます。
お薬合わなかったら途中でも変えますよーと言ってくれた。蚤の薬も他の病院なら1回いただいて終わりですが、半年は続けた方がいいと説明されました。耳が汚れていたら頼まなくても丁寧にキレイにしてもらえました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: 蛍雪818 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
もう17〜8年お世話になっています。
元々少し離れた地域で動物看護師をしていましたが、別の院の先生でも「あの辺でまともな先生は福田さんくらい」と言うほどの先生です。
何より猫が苦手な先生が多い中 とてもよく理解されているからかと思います。

うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
正直この子の体力の問題です 4ヶ月もつか、といったところです。
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
それからその子が病院に行くとすごく気にかけて下さって 薬を素直に飲むと、頭を撫でてくださったり 褒めてくれるので私もホッとします。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。

普段は少しむっとして見えるかもしれませんが、とても熱心で テキパキこなされる方です。質問には瞬時に答えて下さいます。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000〜6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の子がお世話になりました。急に食欲がなくなってしまい痩せてきたのでこちらの病院にかかりました。
先生に状況を説明すると、詳しく調べたほうが良いと言われすぐに検査して頂きました。先生によるとお腹の中にガンができていて、それが原因で痩せてきていることや、治療にかかる費用、治療するのとしないのとではどれくらい余命が違うかなどを丁寧に説明して頂きました。
最後は薬も効かなくなって亡くなりましたが、私達家族の立場にに立ち治療や介護などを提案して頂き、最後はお家でみんなで看取ってあげることができました。
病気になり亡くなってしまったのは悲しいですが、先生のおかげで最後まで貴重な時間を過ごすことができました。他の子が調子崩してしまったらまたよろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状