口コミ: 大阪府のネコ 867件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 867件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 867件の一覧です。

京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: ジロ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
 初めて猫を飼って、以前行っていた近所の動物病院が合わず、こちらの病院にお世話になっています。
 先生の診察もびっくりするくらい丁寧で、子供達にも分かりやすく親切に説明してくださり、料金も良心的です。
 以前通った病院は待ち時間が長かったのですが、予約制なので、ほとんど待たされることがなく、付き添いの子供達も猫もストレスもありません。
 スタッフさんも優しくて、病院内も清潔てサロンみたいに綺麗です。
 いつもアドバイスをしていただいて、とても感謝しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: めんめん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!!
震える手でどうにか救急で見てもらえないかと土曜の午後空いている病院に片っ端から電話してみましたがどこも自動音声。仕方ないことですが、その時はパニックでした。
上本町動物病院はそんな時間帯でも受付の方は電話に出てくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、先生に緊急度を確認してくださって、こちらも心を落ち着かせて向かうことができました。
大人気の病院なのでたくさん待ちましたが、その後はうちの猫の性格等考えてくださり、何度も通院はストレスだろうからと傷口を縫合する手術を緊急で入れてくださいました。
猫を一度預けて一旦家に戻りましたが、都度連絡くださり、手術前、手術後にもお電話いただきました。
結局麻酔から目覚めた頃に引き取りに行きましたが、もう夜9:30頃でとっくに診療時間は終わっているのに対応くださっていたんだと心から感謝です。若い先生でしたが尽力してくださって本当に感謝です。あの日はパニックでしたが、後からじわじわと、他の動物病院とは全然違うと実感しています。
その後も何度も通院していて、待ち時間は長いですが丁寧な診療をされているので納得です。これからも宜しくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肛門膿破裂 ペット保険 FPC
いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: natukabo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
色々検査してもらいました。

膵炎を見つけて下さりました。

以前の病院では下痢止めしかもらえず

不安な日々を過ごしていました。

もちろん説明もありませんでした。

思い切ってここの病院に変えましたが

とても親切で丁寧に説明して下さり

お薬もきちんとしたものを処方してもらい、

病状も詳しく説明してもらい私自身も納得しました。

投薬は続けていますがとても元気に過ごしています。

信頼できる獣医さんがいて下さるととても安心できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: kawai kazoku 5 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
病院内は綺麗で清潔感があり、受付の方や診察前問診をされる看護師さんも皆とても優しく、第一印象から感じが良いです。
初診のきっかけは、20歳になるさび猫ミー子の尿道口に、ある日突然ぷくっと小さな水疱ができ、痛みからの尿意?、尿は出ないのに血の塊が出てきたので必死になって近くの動物病院を色々調べました。その中で自分の感を信じ、ピン⁉️ときたこの病院を初めて受診しました。
高齢猫でありながらこれまで病気は無く、診察、検査に緊張感マックスでしたが、先生は優しく丁寧で、ゴロンとされてもされるがまま身を任し、安心していました。
診察室は空気もクリーンで、検査機器は最先端の設備なので画像が鮮明で、説明は私にもよく解りました。
膀胱炎の診断で抗生剤をいただきました。水疱はよく解らず、動物病院では強度のステロイド軟膏しかないとのことで、そのアドバイスを基に、家にある弱めのヒト用軟膏(リンデロン)を塗ると1日で治りました。
先生からは「高齢であり、病院に来ることでストレスがかかるといけないので、症状が良くなれば再診は必要なく、何かあればいつでも来てくださいね」との言葉。
これまで色々なコを育ててきましたが、病院とは、必ず、「薬が無くなったらまた来て下さい」と言われ続けてきましたが…
やっと信頼できる病院に出会えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 7700円 (備考: アニコム使用で支払い額は3850円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
投稿者: フィサリス175 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
先生も看護師さんも親切で、料金も安いです。
どうぶつの事を本当に考えて想ってくれているのが伝わります。
いい病院に出会ったと思います。
猫が元々三匹いたのですが三匹ともとてもお世話になりました。
他の動物病院はいろいろ行きましたが、動物の事をちゃんと考えてくれてる感じが、しませんでした。料金も凄く高いし!
けど佐藤獣医はお金の事なんて全く考えておらず、動物のためにどうすればいいのか真剣に考えてくれて、いつも対応してくださいます。感謝しかないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険