口コミ: 大阪府のネコ 781件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 781件

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 781件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: 雨傘492 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
今回初めて診察してもらいました。猫の調子が悪く他の病院で診てもらってたのですが納得いかずでダクタリ先生にお願いしました。とても細かく診察して下さり、こちらの話しにも嫌がる事なく耳を傾けてくださり、看護師さん達や受け付けの方もとても親切で優しく安心して委ねる事ができました。この先もタグタリ病院で診ていただこうと思っています。その日の内に電話まで下さりとても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ナフテン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミでもいくつか書かれていましたが、確かに見た目や喋り方が怖そうと思われる方はいらっしゃると思います。
でも実際に診察して貰えば分かると思いますが、本当に動物の事が大好きで動物の事を一番に考えて真摯に向き合って下さる先生です。
あお先生は無駄な検査もしないし、今必要で最適な治療をしてくれます。
家に帰って気をつける事、今後の治療方針なども納得いくまで詳しく説明してくれます。
料金も良心的な金額だと思います。
しばらくは先生が1人で精算までやってらっしゃったので、少し待つこともありましたが最近予防接種で来院した時はスタッフの方がもう1人いらっしゃって精算や診察もスムーズでした。
お勧め出来る動物病院だと思います!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約9千円 (備考: 薬2種1週間分、注射、血液検査(院内、外部)) 来院理由 元々通っていた
さつき動物病院 (大阪府泉大津市)
投稿者: LAPIS さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
今まで通っていた病院に不審感があり、評判の良いこの病院に行ってみました。
同じ動物病院でこんなに違うものなのかと。

病院は明るく清潔で、看護師さんたちもみんな明るく親切。
補ていも上手。押さえつけるでもなくしっかりと
動かないようにしてくれ、しかもやさしく声掛けをしてくれるので
暴れん坊のうちの子が必要以上におびえる様子もなくおとなしかったです。

先生もやさしく声掛けしながら、まんべんなく全身を触って
診察してくださいました。

個別の診察室で飼い主の目の前で治療してくれるのが良かった。
私がすぐ側にいて頭をなでたりできるので、うちの子も安心しているようでした。

説明も丁寧でわかりやすく、話しやすいので疑問に思っていたことを
色々質問してしまいました。

料金も想像していたより良心的でした。

日祝も診察してもらえるし、平日も19:30までと長めなのが
仕事している身としては助かります。
この病院をかかりつけにしようと思います。
兼本動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: rumichan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
お話していると本当に勉強になります。それに、温かいです。親が高齢なため、あちらこちらの病院やドクターにお世話になってきましたが、いい先生というのは、まあ2割以下。この兼本先生は、動物がご専門ですが、その辺の人間相手のドクターよりもレベルが高いドクターだという印象を受けました。あの人もこの人も、「医者の家系なので仕方なく医者になった」だの、「名門中高一貫教育校の出なので、医者にでもならないと格好がつかなかった」で、医者になったものの、やる気なしの開き直った藪医者が多すぎる昨今、いいドクターの存在は本当に貴重でありがたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
  • 駆虫薬
大淀南動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: Rockstyle さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
うちの猫が着地に失敗して指が脱臼してしまって、緊急病院(他の)へ連れて行ったのですが、手術しないともしかしたら、歩くことしか出来なく、びっこ引くかもしれないと究極の選択を授かりました。
で次の日、セカンドオピニオンでここの動物病院へ来院すると、手術しなくても形はあまり戻らないですが、通常に動くようになると思いますよ。と言われそのまま通院してるとほんと言われた通りになりました。今ではやんちゃに飛びまくってます。形も確かに戻らないですが、だいぶマシな形になってきました。助かりました^^
動物の種類 ネコ 来院目的