口コミ: 松原市のネコ 20件【Calooペット】

口コミ: 松原市のネコ 20件

大阪府松原市のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

中島獣医科医院 (大阪府松原市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: サキシフラガ536 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
2匹の猫の体重減と歯石でお世話になりました。
医療の知識も豊富ですし、安心して診察していただけます。やさしい先生だと思います。
症状についての説明もわかりやすく解説していただけます、先生に診てもらってるだけで安心できます。
1匹は食欲もでて血液検査で今のところ腎臓も悪くなくてほっとしました。先生がとても明るく楽しいので、暗い飼い主も明るい気分になり帰ることができました。こんな先生は今では少ないと思います。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
松原動物病院 (大阪府松原市)
眼科にお世話になりました。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
松原動物病院 (大阪府松原市)
他院で尿管閉塞を見逃され。 ネコ 投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼い猫がおしっこをしなくなり、食欲がなくなっていきぐったりしていたので他院で見てもらったところ、利尿剤を投与して様子を見ましょうとのことでしたが、このままおしっこが出なければもうやることはありません。と言われました。
でも諦めたくなかったので大阪の色々な動物病院に電話をし、ある動物病院にここを勧めていただきました。
電話で事情を説明しすぐに向かい、すぐに尿管閉塞だと診断され緊急手術をしてくださいました。
一命を取り留められたおかげで今も飼い猫と楽しく暮らせています。
診察料はちょっとお高めで出費は痛いですが、命にはかえられません。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
素晴らしい ネコ 投稿者: プランタゴ463 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
急に尿が出なくなり、ぐったりとして、腎臓の数値がふりきり、近くの先生にさじを投げらてしまった若猫の飼い主に対して、電話で的確に結石の可能性や対策、必要な検査、治療法までご教示くださり、すぐさま受け入れ体制を整えてくださりました。
遠かったのですが、電話の対応を聞いて、ここなら、と、遠くても行こうと思うことができました。近くではもう無理助からないと言われましたが、急な話で納得もできず、やれる事があるならすがりたい。応えてくれる病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
猫の胃腸障害で受診 ネコ 投稿者: まりまり さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
ここの病院は、以前コーギーを
飼っていた時からお世話になって
いました。長い付き合いになります。

今は猫を二匹飼っていて、
今回は、次男の猫の嘔吐が悪化した為、
受診しました。

受診当日に血液検査、レントゲン、
エコーをして頂いて、原因を追及して
もらいました。
明確な原因は、当日には分かりません
でしたが、検査を受けたことで
安心することができました。

なかなか当日にここまで検査を
してくれる動物病院は少ないと
思います。

迅速な処置に大変感謝しました。
設備も整っていて、医師も
数名おられるので、心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間