口コミ: 松原市のネコの口が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 松原市のネコの口が臭い 3件

大阪府松原市のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中島獣医科医院 (大阪府松原市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: サキシフラガ536 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
2匹の猫の体重減と歯石でお世話になりました。
医療の知識も豊富ですし、安心して診察していただけます。やさしい先生だと思います。
症状についての説明もわかりやすく解説していただけます、先生に診てもらってるだけで安心できます。
1匹は食欲もでて血液検査で今のところ腎臓も悪くなくてほっとしました。先生がとても明るく楽しいので、暗い飼い主も明るい気分になり帰ることができました。こんな先生は今では少ないと思います。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
休日診療で診てもらいました ネコ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家の大将が口の中に腫瘍ができて、顔全体に広がりました。病院に連れて行くのが困難なネコで暴れたくって、なかなか病院へ連れて行くことが出来ずやっと連れていけた時には腫瘍がひどくなった状態の時です。
腫瘍を切除する事も出来ない状態で、点滴とお薬でこれ以上広がらないようにするだけということになりました。ごはんも食べることが出来ないので鼻からチューブを入れて流動食を食べさせていましたが、急に具合が悪くなり、日曜日に電話するとすぐに連れてきてくださいと言われ病院へ行きました。
注射と点滴で何とか持ち直し、状態も安定したので自宅で様子を見ることになりました。家族の中で、私の事が一番好きだったので、見るに堪えない病状で今でも涙が出そうになります。
検査をすると体全身に転移していて、手術をしてもどうしようもない状態でした。家族会議の結果、生きている間は最後まで見てあげて、出来る限りの事はしてあげようということになりました。その事を病院に伝えると、獣医さんは具合が悪くなったら、いつでもすぐに連れてきてくださいと言ってくれたのが救いです。
それから何度か危篤状態になり、その度に病院へ連れて行き、注射、点滴で半年ほど生き延びましたが、最後は眠るように息を引き取りました。西田獣医さんは診療時間外でも休日でも診て頂いたので本当に感謝しています。診察代も夜間・休日にかかわらずいつもと同じ金額でして頂いたので助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
昔から有る腕の良い獣医さん ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
初めて利用したのは35年前。飼い猫の肩の骨に異常が有ったので受診しました。
当時はまだ高校生で、実家も貧しかったので獣医さんに診てもらうには自分でアルバイトをしてお金を貯めなければなりませんでしたが、緊急を要する症状だったため、医療費は毎月少しずつ返すとの約束で診察してくださいました。
一番最近診てもらったのは高齢の雌猫で歯が抜け落ちて無くなっているのに気づいたときで、歯がない事より、まず高熱を出していることが問題だと指摘されました。
血液検査の結果肝臓の数値が悪く、黄疸が出ているとの事でした。
背中は骨ばっているのにお腹が膨れていたので肝臓が腫れているであろうとの事でした。
投薬治療のかいなく初診から1ヶ月ほどで死んでしまいましたが、
初めて利用してから5頭の猫たちに適切な処置をしてもらえて良かったと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 口が臭い
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から死亡までにかかった検査や入院、投薬費用の合計です。) 来院理由 近所にあった