口コミ: 全国のネコの口が臭い 169件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 169件

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
丁寧な説明と的確な処置 ネコ 投稿者: どんぶり さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
猫の歯肉炎が悪化していた為、初めて利用させて頂きました。
怯える猫にとても優しく対応して頂き、病状や対応方針など丁寧に説明して頂いたので納得して手術を受けさせる事が出来ました。処置が的確だったからか術後の経過も良好です。
手術は遅い時間だったにも関わらず術中に爪を切っていてくれたり細やかな気遣いも感じられました。
後日の再来院時に抜歯した歯を渡されましたが、その扱いにも丁寧さを感じました。
愛猫に長生きしてもらうためにも、頼りになる病院に巡り合う事が出来て良かったです。

(どんぶり君)

病名 歯周病 ペット保険
武蔵浦和どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
ネコちゃんに優しい病院です ネコ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
猫が悪性リンパ腫になり、 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。

結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。

先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。

CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。

土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。

動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。

また、何かあれば、利用したいと思います。

昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。

料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。

(明石公園に住んでいたので12歳以上?)

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 56000円 (備考: CT検査、病理検査込) 来院理由 他病院からの紹介
石崎動物病院 (広島県呉市)
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
多摩中央どうぶつ病院 (東京都昭島市)
ネコに優しい病院 ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
あまり病院に行く機会が少ないネコにとって、なるべくストレスを与えないようにと思っている飼い主さんは多いと思う思います。

こちらの病院は待合室がネコ専用の待合室になっていてワンチャンとは別になっているので、犬の鳴き声にビックリしてしまうウチの子にはとても助かっています。

診察時もウチの子が自分からキャリーケースから出てくるのを先生が名前を呼びながら待ってくれるので、怖がらずとても安心して診ていたたけました。

軽度の歯肉炎だった為家でのケアの仕方を教えていただき
歯石がつきにくいご飯のサンプルや飲み水に混ぜて飲ませられるサンプルもいただいてきました。

(ティナ)

病名 軽度 歯周病 (歯肉炎) ペット保険