口コミ: 全国のネコの口が臭い 130件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの口が臭い 130件

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 白猫ゆず さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回、飼い猫の痩せ具合・食欲低下・口臭・水すら飲めない状態に陥り、外に出される事を嫌う事か、ネットで札幌往診動物病院を知り予約をしました。北海道大地震があった翌日にもかかわらず来ていただいて、飼い猫を怖がらせないようにそっと診察していただき、猫の顔付きや体を触っただけで病名を当てた凄い先生です!その日は猫の病状に合った注射を打ったのですが、注射を打ってから2時間もしないくらいで、あれだけ飲みづらそうにしてた水を飲み出し、ご飯もモリモリ食べ出しビックリです!費用のほうも無理強いはせず、リーズナブルにできる方法を提案してくれて、とてもたすかりました。飼い猫のほうはというと、注射と飲み薬のおかげで、前のように生き生きと元気になりました!全て先生のおかげです。ありがとうございました!また何かありましたらぜひよろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎臓系 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: marurin さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前身の病院の頃から、お世話になってます。
前身の病院が分院としてオープンして担当の先生が、退職されて不安でしたが、靏林先生がいらして、お話をして安心して我が家の子達の主治医の先生をして頂いてます。

解りやすい説明と、治療方法をいくつか提案してくれて、それぞれの効果 リスクも解りやすく説明をしてくれます。

過度な治療もしないので、私としては我が家の子達は、病院通いのストレスはありません。

これからも、安心して何かあったら、こちらへ行こうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチック) 来院目的 通院
病名 歯垢 ペット保険
  • ビクタス
  • トランサシン
  • メタカムシロップ
ハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 氷霜270 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
元野良猫で1年中鼻水と涙がでている猫を飼っています。

初めてワクチンを打った際に次の日に熱を出してしまった事がありましたが、すぐに対処してもらい元気になりました。

過剰に反応してしまったらしいので、次にワクチンを打つのは来年以降で大丈夫ですと言ってもらい負担が少なくなりました。
症状に合わせて不要なワクチンは打たないので、猫にとっても身体的負担が少なくて助かります。

病院はいつもいっぱいなので、行く時はなるべく早めに行くようにしています。

待合室には先生関連の書籍も置かれており、どのような活動をされてきたかなども垣間見れるかと思います。

先生は野良猫の去勢手術を行っていたり、犬猫の里親会も開催されています。

場所は駅から離れていますが近くにはコインパーキングもありますし、バス停も近く(車内アナウンスでハナ動物病院近くとアナウンス有)にあります。

可愛い犬のハナちゃんのイラストが目印なので(有名な漫画家さんのイラストです)分かりやすいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: colle さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
猫・雑種・牡・7歳

主治医の紹介で受診しました。一年ほど前から食事の後に前足で口の周りを

掻きながら、さぞかし痛いと鳴いて訴えていました。その都度、近所の病院で

薬をいただいて飲ませるのですが、その時はやむのですが直ぐに痛がるを

繰り返していました。

口コミを見ても犬の方が多いようですが、勿論猫も丁寧に検査から料金まで説明

戴きました。十分納得してお願いしましたが、手術室の隣に全面ガラスで椅子と

机があり写真でも、ビデオでもOKとは?流石に技術に自信と責任と覚悟を感じ

ました。抜歯二本で麻酔から覚めるまで約2時間終始手際の良さと、設備に関心

いたしました。正に人間の歯科設備のすべてでした。

その後、痛む歯がなくなり、益々食欲旺盛な愛猫です。

我が家は多頭飼育です、いずれ口臭の子が居るので、またお願いすることになる

と思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 歯周病 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
エイズ持ちで腎臓肝臓が悪くなり口の中がただれてついに飲み物も飲めなくなり、別の主治医からは「もう諦めるしかない」と言われましたが、セカンドオピニオンとして意見を伺いたくこちらにお世話になりました。

診断結果はもちろん同じでしたがこちらの意見を汲み取りつつ、諦める以外でもいくつか選択肢をいただけました。
説明1つ1つもとても丁寧で治療に対する方針をどうしたいかということを聞いていただけた点についても嬉しかったです。
なによりここの獣医さんに感動したのは検査中に獣医さんが猫にまで話しかけてくださったことです。
猫を「人」と同じように扱い、温かい声をかけてくださり飼い主としてもとても安心できました。

自信を持って人に勧められる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 皮下点滴1週間分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)