口コミ: 全国のネコの口が臭い 121件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの口が臭い 121件

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 121件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ミモザ812 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
我が家の3歳のにゃんこ。

口がくさく、痛くて食欲が落ちてきたため以前のかかりつけにて注射をしてもらいましたが善くならず。

このままではかわいそうと思いこちらのサイトを参考に自宅から少し距離があるものの『はな犬猫病院』へ。

少し待ちましたが予約をしてあったためすんなり診察に。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくれた上で、治療の提案をしてくださいました。

うちの子は歯周病がひどく歯を抜く必要があること、歯を抜く治療は他の飼い主さんも最初は抵抗するものの早く手術を受けておけばと言うこと、歯を抜くことでもりもり食べられるようになることなどを丁寧に説明してくださいました。

正直悩みましたが、手術を受けることに。

今回は全身麻酔で奥歯を全部抜いていただきましたが、先生の説明の通り食欲が見違えるようにすぐに良くなりました‼

1ヶ月もすると体型は以前の元気な時と同じかそれ以上になりました。
手術から1ヶ月半くらいの診察ではダイエットをすすめられました(汗)。

同居猫もみんなまとめてこちらでみていただくつもりです。
今後とも末永くお願いいたします!
病名 歯周病 ペット保険
タム動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: chobi さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
練馬区に引っ越してきてから、タウンページで調べて、ずっと10年以上通っています。
今回は、6歳の雌の子です。
12月22日の日に、ごはんの食いつきが良くなく、食べるときに、顎をがくがくさせる仕草をしているので行ったのですが、その時、歯がぐらぐらしていたので、1本抜いてもらいました。
25日の日に、歯石をとる予約をして、施術の前に、血液検査をしたのですが、怖かったらしく、おしっこを診察台の上で漏らしてしまい、先生がそれを見て黄疸が出てるのに気づき、また血液検査の結果も肝臓の数値が悪く、その日の歯石とりは中止になりました。
代わりに、口内炎用の注射と肝臓用の薬を2週間分出してもらいました。
薬のおかげか、当日は、少し食欲が良くなり、次の日には、かなり食欲もアップし、なおかつカリカリも気持ちよく食べれるようになりました。
年末なので、これで安心して年越しできます。
タム先生は、本当に、腕のいい先生だと思います。
診察代も良心的だと思います。
引っ越した当時は、動物病院がどこにあるのかわからなく、調べていったのですが、10年以上住んで、近くに動物病院があるのも把握しているのですが、こちらにずっとうちの子たち(6ニャン)がお世話になっております。(車で行かなければいけないので、ちょっと遠いのですが…駐車場があるのも良い点です。)
これからもお世話になります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 口内炎 ペット保険
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家と、実家の猫のかかりつけ病院です。先生は数名いらっしゃいますが、いつもどの方もとても親身になって診て下さり、急かされる感じもなくこちらの話も良く聞いて下さり、丁寧に診察して頂けます。
一度、実家の猫が原因不明の腰痛になり歩けなくなった時も、ゆっくり診察したいので午前の最後に来て下さい、とのことで、院長先生?にそこから1時間ほどかけてじっくり診て頂いたこともありました。その時は感動しましたので、よく覚えております。
さらに、支払い金額が、いつも「⁈」と驚くほど安いです。他の動物病院では有り得ない金額だと思います。こちらがお願いしない限り、本当に必要なのかな?と思うような検査などを勧められたことも、一度もないです。
こんな良心的で信頼できる病院が近くにあり、大変有り難いです。
病名 歯周病 ペット保険
くま動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: サザンカ364 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
多頭飼い猫を見ていただいています。
必要以上に色々な治療、検査や予防接種を勧めてくる病院が多い中、おそらく一瞬で経済的なことまで察知してくださるのか、余計ことは勧められません。
なおかつ必要な治療は的確に投薬も他の病院と比べると安価。
安心して治療が受けられます。

今回は猫2匹
保護猫で、目鼻口が細菌に侵されてる状態だったので、二万円を持って行きましたが2匹で六千円でした。

1匹はステロイド、1匹はインターフェロン投与ですが、他の病院で治療してもっらってきた経験上、この金額はあり得ません。野良猫保護して来て初めてお金の心配をしなくて済む病院に出会いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 六千円円 (備考: 他の猫も連れて行って治療合計六千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: んめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
病名 口内炎症 ペット保険
  • 抗生物質