口コミ: 全国のネコの口が臭い 167件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 167件

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 167件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
猫が悪性リンパ腫になり、 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。

結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。

先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。

CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。

土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。

動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。

また、何かあれば、利用したいと思います。

昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。

料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。

(明石公園に住んでいたので12歳以上?)

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 56000円 (備考: CT検査、病理検査込) 来院理由 他病院からの紹介
石崎動物病院 (広島県呉市)
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
多摩中央どうぶつ病院 (東京都昭島市)
ネコに優しい病院 ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
あまり病院に行く機会が少ないネコにとって、なるべくストレスを与えないようにと思っている飼い主さんは多いと思う思います。

こちらの病院は待合室がネコ専用の待合室になっていてワンチャンとは別になっているので、犬の鳴き声にビックリしてしまうウチの子にはとても助かっています。

診察時もウチの子が自分からキャリーケースから出てくるのを先生が名前を呼びながら待ってくれるので、怖がらずとても安心して診ていたたけました。

軽度の歯肉炎だった為家でのケアの仕方を教えていただき
歯石がつきにくいご飯のサンプルや飲み水に混ぜて飲ませられるサンプルもいただいてきました。

(ティナ)

病名 軽度 歯周病 (歯肉炎) ペット保険
たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: Chance さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
麻酔して抜歯と口内の治療をして頂きまました。

分かりやすく治療方法を教えてくれて、雨の中、送迎もしてくれて本当に感謝してます。

優しくて腕のある素晴らしい先生です。

術後、我を忘れてチュールやご飯を食べてました。

以前、藪医者にかかり酷い思いをしましたが、初めてたかまる動物病院に行った時、先生とお話ししてこの先生なら絶対に大丈夫と確信してお願いしました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
料金 リーズナブル円 来院理由 知人・親族からの口コミ
丸動物病院 (群馬県安中市)
不安と希望 ネコ 投稿者: cya さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
保護猫:雌:推定5歳:白血病:AIDSダブルキャリア。
チャコは22年8月頃から急に体調を崩し発熱、鼻水、口を痛がる仕草などが見られ食欲低下。掛かり付けの病院で処置をして頂く。歯が揺らいでいた為その場で簡単に取れた。熱は点滴と抗生剤で様子を見る。食欲増進薬の注射もする。
次の日から食欲は戻り鼻水も治るが、足を引きずるようになった為見てみると、肉球の周りが化膿して出血し腫れ上がっている感じ。直ぐに病院に行くが治療もせず、原因が分からないしそのうち治ると言われた。
数日後どんどん酷くなり、病院を変えてみる事にし、紹介で丸動物病院にて受診をする。今までの経緯を話し、先ずは足を治療して頂く。
先生は『直ぐに良くなると思います。』と仰り洗浄を丁寧にしてくれ、食欲低下は口腔内からきている事を説明してくれた。ダブルキャリアの子なので、免疫が落ち白血病が発症してしまった可能性。覚悟はしていたが、胸が苦しくなり悲しい気持ちで生きた心地がしませんでしたが、先生に「チャコが痛かったり苦しい思いだけはさせたくないので、その処置でお願いしたいです。」と、言う。先生は『分かりました…分かりました、そうですね…』と。
そして、痛み止めや抗生剤を打ちながらインターフェロンの投与を始めました。
それから約半年、良くなったり悪くなったりを繰り返し…食べれない時は3〜5日位水以外は口にしないので体重も1キロ減ってしまい、毎日見ている私でさえガリガリになっていくのが分かりました。病気が発症する前はブラシが大好きな子でしたが、骨ばってしまったせいで痛いのかブラシを嫌がる様にもなりました。
そんなチャコは先生も『この数値で頑張ってられるのが不思議な事です…』と仰る…いつどうなっても仕方ないのだろうと、覚悟を決め出来る事はしてあげたいと気持ちを固める。
相変わらず口腔内の痛みからゴハンが食べれず、弱っている歯の抜歯をする。抜歯後ウソのようにゴハンをモリモリ食べ元気になる。けど、また1ヶ月すると食欲不振&口を痛がる仕草…体重は減るばかり。どうしたら良いのか…見ていて可哀想で私まで苦しくなり何も手につかない。

先生を頼るしかなく、相談する。『全抜歯をすれば歯からくる痛みでゴハンを食べれなくなると言う事は無くなります。』と、仰る言葉に迷いは無かった。
何故なら、信頼出来る先生だったから。全抜歯の手術を2023.4.3にする。
手術は上手くいき、麻酔の影響も無く日帰りで帰宅。抜歯後2日経っても一切ゴハンを食べず押し入れの隠れ家に籠り出て来ない。
水はたまに飲みオシッコは出ていた。流石に心配になり病院に行く、抜歯の傷跡は大丈夫の事で食欲増進と点滴をしてもらう。
しかし、それからもゴハンを食べず色々と工夫して口にスプーンとかであげてみるけど、嫌がって顔を埋めてしまう。もうどうしたら良いのか分からず、チャコに『どうして食べないの?食べてくれなきゃ死んじゃうんだよ!何で食べないの、食べてよ…」と辛く泣きながら撫でてる自分がいた。そのまま寝落ちしてしまい、気付いたらチャコの姿が無くアレ?どこ?と、居間に行くとお皿の前にチャコが座っていた。👀
驚いたけど、慌てて何でも良いと思いフレークを皿に出す。チャコは匂いを嗅くけど食べない…ヤッパリ食べないのか…と諦めかけたらパクパクと顔を斜めにしながら一生懸命食べようとした。嬉しくてスプーンで補助してあげたら食べた…一口、二口と…自分で食べた。
そして、7割食べ満足そうに手で口を拭き拭きする姿に涙が止まらない。全抜歯後5日目の事でした。先生は大丈夫と仰ってくれたけど、正直不安で仕方有りませんでした。それからまだ数日だけど、毎日ゴハンをモリモリ食べてオシッコもウンチも出て元気にしている。
本当にお医者様って凄いとしか言いようが無いですね。

持病がある子なので、またどんな試練が有るか分からないけど、丸先生に診て頂いて安心信頼出来る病院が有り救われます。因みに、料金も普通だと思います。抜歯なんかは、寧ろ安いと思いました。

(頑張ってる子の為に)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 白血病 ペット保険