口コミ: 全国のネコの歯周病 49件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯周病 49件

全国のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: るび さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
犬7匹、猫13匹、20年ちかくお世話になっています。
こちらの病院を知るまえに、ほかの病院で猫を手術をしていただいたこともあり、病院から帰ってきたときにあまりの縫合の雑さかげんに涙がでたのを忘れません。また違う病院では、医師が手術をすれば大丈夫だと無責任に言って、両親の飼っていた犬が2匹、手術中と手術後に死んでしまいました。安かろう悪かろうです。
ネクストさんの先生たちは、みんなとても親切です。手術の腕もいいです。飼い主さんとペットのコたちに寄り添って、きちんと治療を考えてくれます。ほかの病院で難しい病気や手術の診断をされて、迷ったら、ネクストさんでいちど相談してみたらいいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月
歯石取りと、耳ダニの掃除のため2匹を連れていきました、前日からのご飯の摂取等注意事項の紙を貰いました
当日はお昼休みに手術時間があったので近くのネカフェで待機…。
終わってお話を聞きに行くと、歯石を取っていた猫が術中に心拍に異変があったとの事。普通なら隠し通す、言わないが普通なのに、きちんと説明したくださってとても嬉しかったです。
この先万が一手術することがあった時に前に~…と説明ができると思いました。
耳ダニ掃除した猫は数年たっても耳がものすごく綺麗で、耳ダニがいた子の耳はこんなに綺麗にならないのに…と言われています。
引っ越してしまった今ではいけないのがとても悲しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
みやこばる動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: ラベンダーアメジスト831 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な頃のです)

(入院中です)

飼い猫が1ヶ月前から食事を摂らなくなり、掛かりつけの「みやこばる動物病院」へ行きました。最初は風邪かと思っていたのですが、歯周病との見解のもと抜歯の手術をして頂きました。数日の入院でしたが先生もスタッフさんもとても優しく接して下さり、猫もストレスも少なかったと思います。10年程前も飼い主が誤って車でひいてしまい、手術で助けて頂きました。今回は、患者さんが多いと言う理由で朝早く行かなければいけなく、別の動物病院へ転院もしましたが、手荒く猫が明らかに嫌がっているのが目に見えて分かりましたので、結局みやこばる動物病院へ戻りました。年末年始も、病院は休みに関わらず診て頂きました。とにかく、皆さんが動物に対して優しく事務的ではないと思います。料金もとても良心的で、感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 歯周病 ペット保険
料金 4万円 (備考: 手術と入院費用) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: ふぅ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とある都内の動物でも歯科の名医であると評判の先生に、歯肉炎がひどくなった高齢の猫を診ていただきました。
かかりつけの獣医さんに紹介されたので、なんの疑いも無く。
結果、酷い獣医師でした。
いきなりアゴの切除の説明をし、
歯肉炎の場所を突くだけて、なんの処置も無く初診が終了。
2度目の検査でも、不信感が拭えず。

かかりつけの獣医さん再度相談。
改めて、フジタ先生を紹介していただきました。
院長先生の予約をしていなかったのですが、一度に検査、歯肉炎の化膿している箇所も手術、処置をして下さいました。
もちろんアゴの切除などはないです。
あとは、生検検査などで何も異常がなければ、今日の処置でいいとのこと。
感謝しかありません。

あのまま、最初の先生に手術をされて何の疑いもなく、アゴを切除されて、帰されていたかと思うとゾッとします。
それも高額の治療費を支払って。

相性もあると思いますが、
飼い主さんが少しでも、獣医さんに不信感などがあるときは、一度立ち止まり、
セカンドオピニオンを受けた方が絶対に必要です。

まだまだ、生検検査結果が出るまでは不安ではありますが。

ありがとうございました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 70,000円 (備考: 歯肉炎の生検検査、手術) 来院理由 他病院からの紹介