口コミ: 全国のネコの歯周病 62件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの歯周病 62件

全国のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても信頼できる病院です ネコ 投稿者: Mary さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
自宅からは少し距離があり、近くに3件ほど動物病院がありますが、それでも車が出せない時でも歩いて30分掛けて通ってます。
先生方初め、看護師さん(受付の方々)皆さん優しくとても居心地が良いです。
院長先生、他の先生全員に診察して頂いた事がありますが、どの先生も優しく丁寧に対応して頂けます。
土日は朝から混みます。駐車場は病院前に停められなくても少し先にある精米所付近の駐車場に停められます。
我が家には5ニャンコ居ますので、これからもお世話になりますm(_ _)m
病名 歯周病 ペット保険
料金 10万円 (備考: 術前検査と全臼歯抜歯手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
急な体調不良でも、予約なしで対応してくださいます。
猫の体調を見ながら、施術内容を決めてくださるので、安心です。
我が家では、先代の猫からずっとこの病院を利用しています。
関係ないかもしれませんが、名前を呼ぶ際に、猫の名前をちゃん、君付けで呼んでくださります。
猫や犬をちゃんと大切に接してくださっているのが感じられるのでとても気に入っています。
気になる点としては、待ちスペースがかなり狭いので、すごく吠えているわんちゃんがいる際は、怯えている猫ちゃんもちらほら見受けられます。
病名 歯周病 ペット保険
矢口動物病院 (秋田県秋田市)
優しい先生方です ネコ 投稿者: トロル290 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
色んなペットを飼っていますがいつもこちらにお世話になっています。
先生は飼い主の事を考えてくださり、その人にあったペットへの治療法や対処を考えてくださいます。変なものを余計に勧められることも無くとても良心的です。
市外に引っ越して遠くなり他の動物病院にも行きましたが、やっぱりここに戻って来てました。待ち時間もとても少ないので急ぎで見てほしい時もしっかり丁寧にみてくれます。
先生や受付の方はとても優しいです。
病名 歯周病 ペット保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
とても信頼できるクリニック ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのネコ9歳が酷い口の痛みで食事がとれず診て頂きました

電話での相談時もとても親身になって話を聞いてくださり早速伺い、診察、検査を経て翌々日に6本の抜歯とポリッシング等の処置をして頂きました
翌日から少しずつやわらかい食事をとり、3日後にはほぼ以前と同じように食べられるように。すっかり元気になっています
また経過の確認のお電話まで頂きました。今後はご説明頂いた歯磨きをちゃんとしていこうと思います

先生がとても優しく丁寧に診察してくださり、細かく説明もしてくださったので安心しておまかせすることができました。感謝でいっぱいです
今後もこちらにお世話になりたいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
良い動物病院 ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。