口コミ: 全国のネコの歯周病 59件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯周病 59件

全国のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

(お昼寝中の姿です。)

久しぶりの通院になります。
猫のお口の臭いがキツい事に気が付き
見てみると化膿している状態の為通院。
診断結果は歯周病で歯もグラついている為、抜歯が必要との事。
猫ですので、全身麻酔状態での手術なので
とても高額な手術となる事を覚悟していたのですが、先生にいろいろとご相談させていただきお話しを聞いてみますと
よくインターネットでかかれている
15.6万とは違い数万で大丈夫とお話して下さり、経済面的にもとても安心して治療をお任せする事が決まりました。
術後の様子は又投稿したいと思います。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 4000円弱円 (備考: 通院は保険除外) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質・痛み止め
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのネコ9歳が酷い口の痛みで食事がとれず診て頂きました

電話での相談時もとても親身になって話を聞いてくださり早速伺い、診察、検査を経て翌々日に6本の抜歯とポリッシング等の処置をして頂きました
翌日から少しずつやわらかい食事をとり、3日後にはほぼ以前と同じように食べられるように。すっかり元気になっています
また経過の確認のお電話まで頂きました。今後はご説明頂いた歯磨きをちゃんとしていこうと思います

先生がとても優しく丁寧に診察してくださり、細かく説明もしてくださったので安心しておまかせすることができました。感謝でいっぱいです
今後もこちらにお世話になりたいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: もち さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。
病名 歯周病 ペット保険
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: しゃくなげ365 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る