【往診専門】金乃時アニマルクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

080-7475-5073
きんのときあにまるくりにっく

【往診専門】金乃時アニマルクリニック

アクセス数: 947 [1ヶ月: 81 | 前期間: 136 ]
横浜市港南区 芹が谷
横浜市の往診専門『金乃時アニマルクリニック』、内科治療・健康診断・予防接種、事前予約制・土・日・祝も21時まで診療、
往診専門の『金乃時アニマルクリニック』は、神奈川県横浜市を中心に市外も可能な限り対応しております。

一部の検査や手術を除き、血液検査や超音波検査など、自宅にいながら多くの検査や内科治療を一般の動物病院と同じように行うことができます。

1.当院の往診
できるだけ普段通り生活しながら、在宅でがんや腎臓病などの慢性疾患のケアを受けていただけます。

2.犬猫の緩和ケア
往診診療では在宅での注射や点滴、血液検査なども可能です。
がんや腎不全などで在宅での治療・緩和ケアをご希望の方は診療方法の一つとして往診を検討されてはいかがでしょうか。

3.事前予約制なので待ち時間なし、セカンドオピニオン対応
セカンドオピニオンや長期的な在宅医療サポートを希望されている方も、是非当クリニックをご検討ください。専門病院や二次診療病院での検査・処置が必要な場合には、経過報告書にてその子の医療情報を共有いたしますのでご安心ください。

緊急時や時間外対応もできる限り対応しますので、ご相談ください。また相談のみの問い合わせもお受けしておりますので、どうぞお気軽にご連絡ください。

お知らせ

横浜市内で往診・在宅治療をご希望の方は当院にお任せください

予約はこちら

にゃだる

15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。 すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。 結果が良くても悪く... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年10月
chako

今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2020年
シナモン

14歳の男の子猫です。 半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。 粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。 もう、最後の時間で、身体がつ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月

当院の往診

横浜市内全域の往診に対応しております。

・通常の内科治療をはじめ、特にシニアの子の緩和ケアや痛みのケアに力を入れています。
・ペットを動物病院まで移動させるのに不安がある状態、移動手段が乏しい状況にあっても、リラックスして診察・説明を受けることができます。
・その子の生活環境を実際に見ることができるため、じっくりとお話を伺ったうえでの環境に応じたアドバイスが可能です。

一部の検査や手術を除き、血液検査や超音波検査など、多くの検査や内科治療は一般の動物病院と同じように行うことができます。
もちろん随時外科手術や麻酔下の検査が必要なケースもありますが、病気であってもそうでなくても、家で過ごせる時間を大切にし、自宅でできる検査や治療はできるだけ安心できる環境で行えるようサポートしております。

また診察時以外でも、気軽にわんちゃん猫ちゃんの様子や症状についてご相談いただけますので、安心して在宅管理していただけるかと思います。

犬猫の緩和ケア

なるべくリラックスできる環境で、辛いことや痛いことがないよう、在宅の治療で緩和ケアを行うことができます。

往診診療では在宅での注射や点滴、血液検査なども可能です。

事前予約制なので待ち時間なし、セカンドオピニオン対応

事前予約制になりますので、待ち時間がありません。

また、術後、検査後は再度しっかりとフォローいたします。尚、連携先病院への搬送は行っておりませんので、ペットを運べる自家用車がない場合には、ペットタクシーなどの専門業者を適宜ご案内いたします。

長江 嶺

往診専門の動物病院で、横浜市内全域を中心とする往診に対応しております。病院に通うことができないワンちゃん、ネコちゃんのために往診車にてご自宅に伺って診察いたします。病院に連れて行くのが難しい、自宅で獣医師とゆっくりと話したい、いつでもアドバイスが受けられるホームドクターがいてほしい、そんなご要望に応えていきたいと考えています。

往診診療をする上で、毎日の状態の変化から生まれる不安や疑問をできるかぎりそばで一緒に考え、中長期的なサポートができるよう努めております。何かあれば一緒に決めていけるという安心を少しでも持っていただき、病気を持つ動物だけでなく、その子と毎日を過ごす飼い主自身の生活の質も高めていけるような存在でありたいと思っております。なんでもご相談ください。

往診エリア:神奈川県横浜市内全域
080-7475-5073 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

10:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:00

※事前予約をお願いします。なお、予約のお問い合わせは診療時間外も承っております。

※通常の診療時間は10時〜21時ですが、時間外でも対応可能な場合がございます。
まずはお電話ください。
※21時以降の診察開始になる場合は時間外料金が発生します。

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長