往診専門金乃時アニマルクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

080-7475-5073
おうしんせんもんきんのときあにまるくりにっく

横浜市港南区 芹が谷
横浜市の往診専門『金乃時アニマルクリニック』、内科治療・健康診断・予防接種、事前予約制・土・日・祝も診療、
往診専門の『金乃時アニマルクリニック』は、神奈川県横浜市を中心に市外も可能な限り対応しております。

一部の検査や手術を除き、血液検査や超音波検査など、自宅にいながら多くの検査や内科治療を一般の動物病院と同じように行うことができます。

1.当院の往診
できるだけ普段通り生活しながら、在宅でがんや腎臓病などの慢性疾患のケアを受けていただけます。

2.犬猫の緩和ケア
往診診療では在宅での注射や点滴、血液検査なども可能です。
がんや腎不全などで在宅での治療・緩和ケアをご希望の方は診療方法の一つとして往診を検討されてはいかがでしょうか。

3.事前予約制なので待ち時間なし、セカンドオピニオン対応
セカンドオピニオンや長期的な在宅医療サポートを希望されている方も、是非当クリニックをご検討ください。専門病院や二次診療病院での検査・処置が必要な場合には、経過報告書にてその子の医療情報を共有いたしますのでご安心ください。

緊急時や時間外対応もできる限り対応しますので、ご相談ください。また相談のみの問い合わせもお受けしておりますので、どうぞお気軽にご連絡ください。

お知らせ

横浜市内で往診・在宅治療をご希望の方は当院にお任せください。

予約はこちら

にゃだる

15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。 すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。 結果が良くても悪く... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年10月

投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。 にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・! 今後ともよろしくお願い致します。

くー

我が家の11歳の愛犬は数ヶ月前に糖尿病と診断され、インスリン注射を毎日打たないといけなくなりました 何回か注射の練習をしましたが、手が震えて打てなく、先生に相談にのっていただきました 愛犬は病院に... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年

投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。 くーちゃん、これからも変わらず元気に生活できると良いですね!

エンジ

とても丁寧な、お医者さんと看護師さんです。往診は2人で来ています。 私は、失語症と右片マヒをしています。 猫は14歳のメスです。猫が噛むのです。 猫3種混血ワクチンと爪切りを頼みました。本当にあ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月

投稿日: 2021年07月04日

お世話になっております。 エンジちゃん、とてもお利口に爪切りや注射をさせてくれましたね。 何か変化があればいつでもお問い合わせください。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 腎臓病

夜分にかけつけて下さり親切にご対応下さって、感謝です。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: イヌ

以前から気になっていた体動時の喘鳴が暑さも加わりひどくなってきました。先生に診察をお願いし、処方して頂く事に。薬に対する説明が的確で分かり易く安心して服用させる事が出来ました。今は落ち着いています。ありがたく助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断

説明がていねいでわかりやすかった。

当院の往診

横浜市内全域の往診に対応しております。

・通常の内科治療をはじめ、特にシニアの子の緩和ケアや痛みのケアに力を入れています。
・ペットを動物病院まで移動させるのに不安がある状態、移動手段が乏しい状況にあっても、リラックスして診察・説明を受けることができます。
・その子の生活環境を実際に見ることができるため、じっくりとお話を伺ったうえでの環境に応じたアドバイスが可能です。

一部の検査や手術を除き、血液検査や超音波検査など、多くの検査や内科治療は一般の動物病院と同じように行うことができます。
もちろん随時外科手術や麻酔下の検査が必要なケースもありますが、病気であってもそうでなくても、家で過ごせる時間を大切にし、自宅でできる検査や治療はできるだけ安心できる環境で行えるようサポートしております。

また診察時以外でも、気軽にわんちゃん猫ちゃんの様子や症状についてご相談いただけますので、安心して在宅管理していただけるかと思います。

犬猫の緩和ケア

なるべくリラックスできる環境で、辛いことや痛いことがないよう、在宅の治療で緩和ケアを行うことができます。

往診診療では在宅での注射や点滴、血液検査なども可能です。

事前予約制なので待ち時間なし、セカンドオピニオン対応

事前予約制になりますので、待ち時間がありません。

また、術後、検査後は再度しっかりとフォローいたします。尚、連携先病院への搬送は行っておりませんので、ペットを運べる自家用車がない場合には、ペットタクシーなどの専門業者を適宜ご案内いたします。

長江 嶺

往診専門の動物病院で、横浜市内全域を中心とする往診に対応しております。病院に通うことができないワンちゃん、ネコちゃんのために往診車にてご自宅に伺って診察いたします。病院に連れて行くのが難しい、自宅で獣医師とゆっくりと話したい、いつでもアドバイスが受けられるホームドクターがいてほしい、そんなご要望に応えていきたいと考えています。

往診診療をする上で、毎日の状態の変化から生まれる不安や疑問をできるかぎりそばで一緒に考え、中長期的なサポートができるよう努めております。何かあれば一緒に決めていけるという安心を少しでも持っていただき、病気を持つ動物だけでなく、その子と毎日を過ごす飼い主自身の生活の質も高めていけるような存在でありたいと思っております。なんでもご相談ください。

往診エリア:神奈川県横浜市内全域
080-7475-5073 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

10:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00

※事前予約をお願いします。なお、予約のお問い合わせは診療時間外も承っております。

※通常の診療時間は10時〜20時ですが、時間外でも対応可能な場合がございます。
まずはお電話ください。
※20時以降の診察開始になる場合は時間外料金が発生します。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長