往診専門金乃時アニマルクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

080-7475-5073
おうしんせんもんきんのときあにまるくりにっく

往診専門金乃時アニマルクリニック

アクセス数: 3,772 [10月: 118 | 9月: 123 ]
横浜市港南区 芹が谷
横浜市の往診専門『金乃時アニマルクリニック』、内科治療・健康診断・予防接種、事前予約制・土・日・祝も診療、
往診専門の『金乃時アニマルクリニック』は、神奈川県横浜市を中心に市外も可能な限り対応しております。

一部の検査や手術を除き、血液検査や超音波検査など、自宅にいながら多くの検査や内科治療を一般の動物病院と同じように行うことができます。

1.当院の往診
できるだけ普段通り生活しながら、在宅でがんや腎臓病などの慢性疾患のケアを受けていただけます。

2.犬猫の緩和ケア
往診診療では在宅での注射や点滴、血液検査なども可能です。
がんや腎不全などで在宅での治療・緩和ケアをご希望の方は診療方法の一つとして往診を検討されてはいかがでしょうか。

3.事前予約制なので待ち時間なし、セカンドオピニオン対応
セカンドオピニオンや長期的な在宅医療サポートを希望されている方も、是非当クリニックをご検討ください。専門病院や二次診療病院での検査・処置が必要な場合には、経過報告書にてその子の医療情報を共有いたしますのでご安心ください。

緊急時や時間外対応もできる限り対応しますので、ご相談ください。また相談のみの問い合わせもお受けしておりますので、どうぞお気軽にご連絡ください。

お知らせ

横浜市内で往診・在宅治療をご希望の方は当院にお任せください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(13件)

往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
とても信頼できる先生と看護師さんです ネコ 投稿者: にゃだる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペッツベスト

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。
にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・!
今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣い...
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア
往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
大変お世話になっています。 ネコ 投稿者: 58 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もでき...
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬、検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
ネコも安心 ネコ 投稿者: アルストロ260 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
動物病院での往診が初めてだったので、どの病院でみてもらうか悩んでいましたが、姉が色々と検索してくれて、金乃時アニマルクリニックさんに往診に来ていただくことになりました。
可愛がっているにゃんこがケンカをして耳にケガをしたり、食欲が無かったりしたので診察していただきました。
先生も看護師さんも...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 約3万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビクタス
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
癌性胸水の猫の胸水を往診で抜いてもらえるか相談しました。
酸素ボックスに入れて出すと呼吸が悪くなるのでかかりつけの病院に連れて行けず、でも呼吸を楽にしてあげたくて相談しました。
胸水は抜く事はできますがそれがきっかけで亡くなってしまう可能性もあるとの事で、痛い思いをさせずに胸水を抜く事は断念しま...
診察領域 腫瘍・がん 症状
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(15件)

イヌ
    投稿時期: 2021年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓病

夜分にかけつけて下さり親切にご対応下さって、感謝です。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

イヌ
    投稿時期: 2021年8月

以前から気になっていた体動時の喘鳴が暑さも加わりひどくなってきました。先生に診察をお願いし、処方して頂く事に。薬に対する説明が的確で分かり易く安心して服用させる事が出来ました。今は落ち着いています。ありがたく助かりました。

ネコ
    投稿時期: 2021年7月 | 病名・治療名: 健康診断

説明がていねいでわかりやすかった。

当院の往診

横浜市内全域の往診に対応しております。

・通常の内科治療をはじめ、特にシニアの子の緩和ケアや痛みのケアに力を入れています。
・ペットを動物病院まで移動させるのに不安がある状態、移動手段が乏しい状況にあっても、リラックスして診察・説明を受けることができます。
・その子の生活環境を実際に見ることができるため、じっくりとお話を伺ったうえでの環境に応じたアドバイスが可能です。

一部の検査や手術を除き、血液検査や超音波検査など、多くの検査や内科治療は一般の動物病院と同じように行うことができます。
もちろん随時外科手術や麻酔下の検査が必要なケースもありますが、病気であってもそうでなくても、家で過ごせる時間を大切にし、自宅でできる検査や治療はできるだけ安心できる環境で行えるようサポートしております。

また診察時以外でも、気軽にわんちゃん猫ちゃんの様子や症状についてご相談いただけますので、安心して在宅管理していただけるかと思います。

犬猫の緩和ケア

なるべくリラックスできる環境で、辛いことや痛いことがないよう、在宅の治療で緩和ケアを行うことができます。

往診診療では在宅での注射や点滴、血液検査なども可能です。

事前予約制なので待ち時間なし、セカンドオピニオン対応

事前予約制になりますので、待ち時間がありません。

また、術後、検査後は再度しっかりとフォローいたします。尚、連携先病院への搬送は行っておりませんので、ペットを運べる自家用車がない場合には、ペットタクシーなどの専門業者を適宜ご案内いたします。

長江 嶺

往診専門の動物病院で、横浜市内全域を中心とする往診に対応しております。病院に通うことができないワンちゃん、ネコちゃんのために往診車にてご自宅に伺って診察いたします。病院に連れて行くのが難しい、自宅で獣医師とゆっくりと話したい、いつでもアドバイスが受けられるホームドクターがいてほしい、そんなご要望に応えていきたいと考えています。

往診診療をする上で、毎日の状態の変化から生まれる不安や疑問をできるかぎりそばで一緒に考え、中長期的なサポートができるよう努めております。何かあれば一緒に決めていけるという安心を少しでも持っていただき、病気を持つ動物だけでなく、その子と毎日を過ごす飼い主自身の生活の質も高めていけるような存在でありたいと思っております。なんでもご相談ください。

往診エリア:神奈川県横浜市内全域
080-7475-5073 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※事前予約をお願いします。なお、予約のお問い合わせは診療時間外も承っております。

※通常の診療時間は10時〜20時ですが、時間外でも対応可能な場合がございます。
まずはお電話ください。
※20時以降の診察開始になる場合は時間外料金が発生します。

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長