かみくらた動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市戸塚区【Calooペット】

045-390-0030
かみくらたどうぶつびょういん

飼い主の声9件 (
横浜市戸塚区 上倉田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察・診療、病気や治療に関するご質問に、可能な限りお答えしていきます!
かみくらた動物病院では、ペットオーナー様に安心していただける獣医療をご提供するために、以下の診療方針を定めています。
1.各獣医師、看護師は各々の知識や経験を生かし、科学的かつ客観的な判断基準で診断・診察・治療にあたります。
2.知識だけを提供するのではなく、ペットオーナー様とのコミュニケーションを大切にし、治療方針などについては相互に理解を深められるよう努力いたします。
3.診察に関しましては、必要かつ十分な検査を基に診療を進めてまいります。
4.過剰な診察や投薬、または診療が不足しないように十分配慮し、必要であれば高度診療施設などへの移行も迅速に行います。
5.日々進歩する獣医療の知識を手に入れるための努力を惜しまず、学会などへ積極的に参加します。

ペットオーナー様にとって、心のよりどころとなれる動物病院を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

公式ブログもどうぞご覧くださいませ。

かみくらた動物病院への口コミ
笑顔で迎え入れてくれる先生 チンチラ 投稿者: まりー さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
飼い主が心配になっている表情を察して、こちらが症状を伝えやすいよう、穏やかなトーンで質問を投げかけ、誘導してもらえるので、口が聞けない動物の代わりに代弁しやすい環境づくり。我が家は小動物を診察してもらいますが、先生の専門分野と言い難い範囲については、包み隠さず、調べてみる、専門的な治療になると対応が...
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
かみくらた動物病院への口コミ
子猫の診察 ネコ 投稿者: ゆなっち さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先月の上旬に娘が目の開いてない子猫を拾って来て里親が見付かるまで保護する事になった子猫!不安な事があるとこちらの病院に診察に連れて来てました!!その子猫が食欲無く水分も取れず心配で診察に連れて行きました!!担当が院長先生で元気ないし脱水起こしたら大変だしご飯も食べないとすぐに弱っていっちゎうからって...
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
かみくらた動物病院への口コミ
すぐ診てもらえました。 イヌ 投稿者: kumi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めて、一ヶ月ぐらいの時にイヌが嘔吐してしまい
その、嘔吐物を見たら何やら白くて
長細いモノがあって、初めてだったので
ただただびっくりして、わんちゃんを買ったペットショップの人に勧められた「かみくらた動物病院」にすぐ電話をして
症状を説明して、
すぐ連れて来てとの事だったので急い...
病名 回虫症 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確か...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
かみくらた動物病院への口コミ
親切な近所のお医者さん イヌ 投稿者: オレンジ363 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家の小さなチワワ姫の主治医です。
とっても親身に診てくれて頼りになる存在です。

サイズが小さいので、赤ちゃんの時は育てるのも苦労しましたが、何かあるたびお世話になっています。

フィラリアの予防薬で毎月定期的に通ってますが、その度に体重を計ってくれて、身体を触診してくれます。(それは...

(頼りになるワン♪)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: そのう検査

先生もスタッフの方も、動物にはもちろん飼い主家族にもとても温かく接して下さり、感謝一杯です。鳥も安心して検査を受ける事ができました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 動物の種類: ハムスター | 病名・治療名: 心臓、腹水、下痢

ハムスターが体調崩した時にいつもお世話になりました。いつも大変かわいがって下さり嬉しかったです。ハムスターは亡くなってしまいましたが、またお世話になりたいと思える先生に出会えて良かったです。

• 4.5
    投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: アレルギー皮フ炎(?)|お薬治療

なるべく本猫に負担がかからない様に診さつ、治療して下さいます。明るい先生やスタッフで通院しやすいです。

病院紹介

皮膚病に特に力を入れています

動物病院にペットオーナー様がペットを連れてくる理由の半分以上が皮膚病です。
他の病気に比べて、表面に症状が出るためペットオーナー様も気づきやすいと思います。
見た目にも影響するため、心配されるペットオーナー様が多いですが、私どもは皮膚病に特に力をいれておりますので、ご安心ください。
診察・治療だけでなく、マイクロナノバブルを使った温浴など予防の段階から力を入れております。
是非お試しください。

往診もご相談ください

様々な事情で、来院が難しいお客様には、積極的に往診で対応させていただいております。
大きくて連れていくのが大変な方。
ペットオーナー様ご自身の体調があまり思わしくない方。
ペットがストレスに弱く、動物病院に連れていくのが難しい方。
そのような方は、スタッフの方に是非お声がけください。
フィラリアの検査や予防接種など、往診で出来ることも数多くあります。
特に予防接種などは、手遅れになる前に早めの対応を!

6種混合ワクチンをおすすめ

今までは、特にご希望のない限りは
・重大なアレルギーが少ない
・近隣では7種ワクチン接種で予防される病気の報告がない
・7種以上は5種に比べるとアレルギー性が強い
といった理由から、5種混合ワクチンをおすすめしてきました。ですが、日々獣医療も進み、より安全性が高く効果的であるという判断から、今後は「6種混合ワクチン」をおススメさせていただくことにしました。
国産のもので、国内の病原体に適応して製造されているため、効果が高いと考えられています。

院長紹介

實方 靖

メッセージ

経歴
平成12年 麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業 獣医師免許取得
同4月より JRA 日本中央競馬会勤務

犬・猫・馬

スタッフ紹介

獣医師 草刈 学

経歴
平成11年 麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業  獣医師免許取得
同年4月より 小動物臨床に従事
平成19年 カコ動物看護学院 専任講師兼獣医師として勤務
日本獣医皮膚科学会会員

専門・興味研究分野
内科学 皮膚病、血液病、免疫メカニズム・疾患・

診療専攻動物
犬・猫・うさぎ・ハムスター・小鳥 他

診療モットー
いい診療は信頼から生まれる

座右の銘
「臨機応変、機を見て臨」 「笑顔は世界を救う」

動物看護スタッフ 白田 真弓

平成21年3月 カコ動物看護学院卒業
同年 動物病院勤務
平成24年4月 かみくらた動物病院に動物看護スタッフとして勤務
明るく優しく親身になれる看護師

長所
何事にも一生懸命

好きなもの
アイス ラーメン back number aiko

愛犬:フリージア  愛猫:すず

トリマー 熊倉 萌々

平成27年3月 国際動物専門学校卒業
同年4月 かみくらた動物病院にトリマー・動物看護スタッフとして勤務

長所
明るく元気 誰とでも仲良くなれる

好きなもの
back number  EXILE 三代目J Soul Brothers エビ

ペット
ぱんな(白×ベージュねこ)←飼い主さまに保護され、可愛かったので譲り受ける

トリミング

かみくらた動物病院
〒244-0816 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2011-1ウェストバレー壱番館 1階 (地図)
045-390-0030 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※馬の診察も行っております。

皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長