かみくらた動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市戸塚区 【Calooペット】

045-390-0030
かみくらたどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市戸塚区 上倉田町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
診察・診療、病気や治療に関するご質問に、可能な限りお答えしていきます!
かみくらた動物病院では、ペットオーナー様に安心していただける獣医療をご提供するために、以下の診療方針を定めています。
1.各獣医師、看護師は各々の知識や経験を生かし、科学的かつ客観的な判断基準で診断・診察・治療にあたります。
2.知識だけを提供するのではなく、ペットオーナー様とのコミュニケーションを大切にし、治療方針などについては相互に理解を深められるよう努力いたします。
3.診察に関しましては、必要かつ十分な検査を基に診療を進めてまいります。
4.過剰な診察や投薬、または診療が不足しないように十分配慮し、必要であれば高度診療施設などへの移行も迅速に行います。
5.日々進歩する獣医療の知識を手に入れるための努力を惜しまず、学会などへ積極的に参加します。

ペットオーナー様にとって、心のよりどころとなれる動物病院を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

公式ブログもどうぞご覧くださいませ。

ゆなっち

先月の上旬に娘が目の開いてない子猫を拾って来て里親が見付かるまで保護する事になった子猫!不安な事があるとこちらの病院に診察に連れて来てました!!その子猫が食欲無く水分も取れず心配で診察に連れて行きまし... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年07月
kumi

犬を飼い始めて、一ヶ月ぐらいの時にイヌが嘔吐してしまい その、嘔吐物を見たら何やら白くて 長細いモノがあって、初めてだったので ただただびっくりして、わんちゃんを買ったペットショップの人に勧めら... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2015年12月
mineri

わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。 オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェの... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2014年09月

皮膚病に特に力を入れています

動物病院にペットオーナー様がペットを連れてくる理由の半分以上が皮膚病です。
他の病気に比べて、表面に症状が出るためペットオーナー様も気づきやすいと思います。
見た目にも影響するため、心配されるペットオーナー様が多いですが、私どもは皮膚病に特に力をいれておりますので、ご安心ください。
診察・治療だけでなく、マイクロナノバブルを使った温浴など予防の段階から力を入れております。
是非お試しください。

往診もご相談ください

様々な事情で、来院が難しいお客様には、積極的に往診で対応させていただいております。
大きくて連れていくのが大変な方。
ペットオーナー様ご自身の体調があまり思わしくない方。
ペットがストレスに弱く、動物病院に連れていくのが難しい方。
そのような方は、スタッフの方に是非お声がけください。
フィラリアの検査や予防接種など、往診で出来ることも数多くあります。
特に予防接種などは、手遅れになる前に早めの対応を!

6種混合ワクチンをおすすめ

今までは、特にご希望のない限りは
・重大なアレルギーが少ない
・近隣では7種ワクチン接種で予防される病気の報告がない
・7種以上は5種に比べるとアレルギー性が強い
といった理由から、5種混合ワクチンをおすすめしてきました。ですが、日々獣医療も進み、より安全性が高く効果的であるという判断から、今後は「6種混合ワクチン」をおススメさせていただくことにしました。
国産のもので、国内の病原体に適応して製造されているため、効果が高いと考えられています。

實方 靖

経歴
平成12年 麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業 獣医師免許取得
同4月より JRA 日本中央競馬会勤務

犬・猫・馬

スタッフ紹介

獣医師 草刈 学

経歴
平成11年 麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業  獣医師免許取得
同年4月より 小動物臨床に従事
平成19年 カコ動物看護学院 専任講師兼獣医師として勤務

専門・興味研究分野
内科学 繁殖学 皮膚病、血液病、免疫メカニズム・疾患・ お産に関わること

診療専攻動物
犬・猫・うさぎ・ハムスター・小鳥 他

診療モットー
いい診療は信頼から生まれる

座右の銘
「臨機応変、機を見て臨」 「笑顔は世界を救う」

看護師 白田 真弓

平成21年3月 カコ動物看護学院卒業
同年 動物病院勤務
平成24年4月 かみくらた動物病院に動物看護師として勤務
明るく優しく親身になれる看護師

長所
何事にも一生懸命

好きなもの
アイス ラーメン back number aiko

愛犬:フリージア  愛猫:すず

トリマー 熊倉 萌々

平成27年3月 国際動物専門学校卒業
同年4月 かみくらた動物病院にトリマー・動物看護師として勤務

長所
明るく元気 誰とでも仲良くなれる

好きなもの
back number  EXILE 三代目J Soul Brothers エビ

ペット
ぱんな(白×ベージュねこ)←飼い主さまに保護され、可愛かったので譲り受ける

トリミング

かみくらた動物病院
〒244-0816 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2011-1ウェストバレー壱番館 1階 (地図)
045-390-0030 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※馬の診察も行っております。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

• 飼い主様に寄り添って、人も動物もハッピーになれる病院を作る NEW

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療 NEW

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長