口コミ・評判 4件: かみくらた動物病院 - 神奈川県横浜市戸塚区 【Calooペット】

かみくらた動物病院
045-390-0030
かみくらたどうぶつびょういん

かみくらた動物病院

所在地 :
横浜市戸塚区 上倉田町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ゆなっち さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先月の上旬に娘が目の開いてない子猫を拾って来て里親が見付かるまで保護する事になった子猫!不安な事があるとこちらの病院に診察に連れて来てました!!その子猫が食欲無く水分も取れず心配で診察に連れて行きました!!担当が院長先生で元気ないし脱水起こしたら大変だしご飯も食べないとすぐに弱っていっちゎうからって点滴を打ってくれたりご飯のあげかただったりを親身に教えてくれたおかげで
子猫は元気になり安心してたら日曜日に院長先生直々に子猫が心配でと様子は、どうですか?と!凄く心が温かくなりこちらの病院で診てもらって良かったです(*´ー`*)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: kumi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めて、一ヶ月ぐらいの時にイヌが嘔吐してしまい
その、嘔吐物を見たら何やら白くて
長細いモノがあって、初めてだったので
ただただびっくりして、わんちゃんを買ったペットショップの人に勧められた「かみくらた動物病院」にすぐ電話をして
症状を説明して、
すぐ連れて来てとの事だったので急いで病院にいきました。

もちろん、私も動物病院が初めてだったんですけど
受付のお姉さんが問診票の書き方から親切に教えてくれました。

嘔吐物は、わんちゃんが食べてしまったのでモノを持って行けずだったけど、私の話をよく聞いてくれて(回虫症)という事がわかり、お薬も2〜4種類から選ばせてもらい家でのケアや何かあった時の対応など親切教えてもらい安心して家に帰りました。
24時間対応なので何かあれば電話してから行けるということでそこも安心だと思いました。
病名 回虫症 ペット保険 あんしんペット保険
投稿者: mineri さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
投稿者: オレンジ363 さん
投稿時期: 2015年07月

(頼りになるワン♪)

我が家の小さなチワワ姫の主治医です。
とっても親身に診てくれて頼りになる存在です。

サイズが小さいので、赤ちゃんの時は育てるのも苦労しましたが、何かあるたびお世話になっています。

フィラリアの予防薬で毎月定期的に通ってますが、その度に体重を計ってくれて、身体を触診してくれます。(それは院長の診察時です)

避妊手術もこちらでお願いしましたが、サイズが小さい為手術時期の調整が必要でしたが親身に相談にのってくれました。
リスクの説明も丁寧で、最終的にはとてもいい時期に無事に手術出来て感謝しています。
急に具合が悪くなった時、夜間に留守電を入れたら折り返し対応もしてくれて本当に助かりました。

二人のドクターが対照的な性格で、どちらにかかったかによって印象も大きく異なるかもしれません。
でもどちらのドクターも頼りになる存在です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的