口コミ: 全国のネコの食欲がない 543件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの食欲がない 543件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 543件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: su-ko.ogu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚れもなく皆さんよくお世話してくれているなとありがたかったです。原因が分からない症状が出たようですが担当の先生以外とも話し合われたようでその点もお任せして良かったと思います。受付の方、看護師の方皆さん優しい雰囲気です。まだ自宅療養が続きますがこのまま安心してお任せしたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: miyataka さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あさひ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: 昴 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今日初めて診察して頂きました。お世話になりました。

環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。

この様なご時世でもあり、コロナ対策もしっかりされておられます。
来院、通院する我々飼い主もしっかりマナーを守っていきたいですね。

子猫共々、今後ともよろしくお願いを致したいと思います。(隣で爆睡中の子猫を眺めながら)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 食欲がない
  • ビクタスSMTクリーム
ひろアニマルクリニック (福岡県大牟田市)
投稿者: 花鳥風月 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(ひろ先生ありがとう🐈️)

白血病キャリアで7歳の大切な愛猫あんこの体の中で恐ろしいウイルスが動き始め、とうとう貧血の症状が出てしまいました。
既に2ヵ所で心無い獣医さんに余命宣告を言い渡され、見放されて途方に暮れ、日に日に食欲と体重の落ちていくひとりムスメを抱いて泣いて過ごしていました。
これ迄の苦い経験から、
もう病院探しは諦めようと本気で思っていました。
けれど、行く末どうしたって何かしらの処置が必要になってくる……
あと1件だけ、心に引っ掛かっていた病院がありました。
知り合いの猫飼いさんから紹介してもらったひろ先生の病院です。
先生は動物の気持ちも飼い主の想いも決して置き去りにされない温かな方です。
あんこが愛する日常を穏やかに幸せに営んで行けるよういっしょに考えてくださいました。
初めて会うあんこを自分の家族のように大切に扱ってくださいました。
やがて必ず訪れるお別れの日、あんこが喜びのうちに旅立つその日まで、ひろ先生にあんこを託せる。私はそう感じています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
  • ステロイド
いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: natukabo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
色々検査してもらいました。

膵炎を見つけて下さりました。

以前の病院では下痢止めしかもらえず

不安な日々を過ごしていました。

もちろん説明もありませんでした。

思い切ってここの病院に変えましたが

とても親切で丁寧に説明して下さり

お薬もきちんとしたものを処方してもらい、

病状も詳しく説明してもらい私自身も納得しました。

投薬は続けていますがとても元気に過ごしています。

信頼できる獣医さんがいて下さるととても安心できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険