口コミ: 全国のネコの食欲がない 502件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの食欲がない 502件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 502件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: Tora さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
昔ながらの動物病院です。
高齢猫で腎臓病があり脱水が激しいので点滴と栄養剤を打ちに行っていました。
最期の最期の延命のような状況だったので悲しくて涙が出る時もありましたが、スタッフの皆さん静かに寄り添ってくれました。
それまでは持病がありホームセンター近くの病院に通っていたのですが、私と猫に余計なストレスがかかることが気になっていたので天秤にかけてやめました。
昨年、息を引き取りましたが最期にいい病院に出会えて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 補水と栄養剤の注射と点滴) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
さくら動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
投稿者: 一角獣159 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫を飼い始めて8年。当初通っていた動物病院の先生が辞めてしまい、この動物病院に出会うまで何件か転々としましたが、一番、安心して猫を預けられました。
猫が、ごはんを食べなくなった事が原因で、初めに行った病院では、熱も測らない、触診もなく、夏風邪と言われ薬の処方だけありました。その2日後に、この病院へ思いきって転院させました。
血液検査、触診、レントゲン、費用の説明も、検査前に説明してくれました。

何かあった時にも、設備は整っているので安心できます。
触診も丁寧でした。
受付の対応、数人いる先生の引継ぎもしっかりしていました。
飼い主である、家族のケアまでしていただき、感謝しています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 ペットメディカルサポート