口コミ: 全国のネコの食欲がない 620件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの食欲がない 620件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 620件の一覧です。

グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 猫の元僕 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
尿路閉塞 ネコ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
わが家の愛猫は、尿路閉塞で生命の危機的状況に陥ってしまい、とても危険な状況であおき動物病院へ訪れることになりました。

ぐったりとしており反応もなく、腎臓の数値も非常に悪くいつ心臓が止まってもおかしくなくない状況であると説明を受けました。
処置すべき状況の説明も受け、そのまま入院となり青木先生にお願いすることとなりました。
そして先生たちの処置のおかげで一命をとりとめることができました。

退院後数週間は、毎週のように通院しておりましたがみるみる回復していきやっと今では元気に元通りの生活を送れるようになりました。

先生たちの適切な処置と、親身に私たちの不安に寄り添っていただけたこと感謝しかありませんでした。

退院後も何度か体調が心配になり、電話などで相談させていただき回復まで寄り添っていただきました。

そして先日やっと、今後は経過観察だけで大丈夫だとお墨付きをいただきました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 尿管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
親戚もペットを飼っておりここの評判がとにかくいいということでしたので、半信半疑で新規で連れていってみました。

少し高齢に差し掛かってきた愛猫がご飯を食べたり食べなかったりの日が数日続いていたのでさすがに心配になってこちらに。

先生はひとつひとつ丁寧にチェックしてくださるのと同時に、不必要な診察はされず必要な診察のみ素早くしてくださりました。

経過観察で大丈夫というのとお薬をいただき、数日後食欲は安定しました。

確かに評判がいい理由がわかります。先生スタッフの方々とにかく親切なんですよね。ちょっとした声掛けが徹底されてます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
南港通りいぬねこ病院 (大阪府大阪市住之江区)
清潔で寄り添ってくれる病院 ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年02月
2020年に亡くなるまでの16年間、子供が公園で保護した猫を飼っていました。
亡くなる前の4~5年間、慢性腎不全の為こちらで毎週点滴に通いお世話になりました。
病院は清潔で先生も助手のお姉さん達も、手際も良く何時も患者に寄り添って優しくして下さいました。
今でも病院の前を通ると、当時の事が思い出されて、ちょっと切なくなります。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った