口コミ: 全国のネコの食欲がない 481件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの食欲がない 481件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 481件の一覧です。

福田動物病院 (茨城県常陸太田市)
投稿者: りょうま さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
生年は2001年5月1日。母はスコティシュホールド、父は雑種の6人兄弟でした。読売タウンニュースで金砂郷久米から、2001年6月30日、生後2か月の時に我が家に来ました。残り2人の中の一人でした。
満1歳の頃、血尿が出て以来、お世話様になり、病院の勧めで食事を上質なサイエンスダイエットのドライに替え、14歳7ヶ月目で嚢胞腎臓病になり、食事もロイヤルカナンの腎臓病療養食に替え、18歳8ヶ月18日目にお母さんの元へ旅立ちました。 人なら91歳くらいの天寿でした。
定期診断をすれば、早期発見し、もっと長生き出来たかも知れません。
でも、先生はじめスタッフは皆優しく、話を聞いてくれて、押し付けの治療はせず最善の治療が出来ました。輸液は4年1ヶ月続けました。
感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 嚢胞腎臓病 ペット保険
料金 6000~12000円 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ
  • カリナール
  • 輸液
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: mami さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
とても親切な先生たちで、いつもここでお世話になっています。もっと家から近い所に他の動物病院もありますが、ここの先生たちがとても信頼できるので、うちの子はいつもこの病院に連れて行きます。
うちの猫は、腎臓病でぐったりと衰弱していたのですが、先生が適切な対応をしてくださって、救われました!
説明もわかりやすく、飼い主とペットの気持ちや視点も配慮した上で、親身になって治療してくださって、とても感謝しています。
心からオススメしたい動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: すみれ015 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
定期検診でほぼ毎月、老猫を診ていただいています。
基本、予約診療制です。具合が悪くなって診察を受けたいときも電話かLINEで予約を取ってから伺うので、待ち時間のストレスがないのが助かります。
また待合室がワンちゃんと別になっていて、猫に優しい病院です。

先生は、老猫の体調についていつも過剰に心配してしまう私の話を冷静に聞いてくださり、不要な薬や処置を安易にすることなく的確に対処してくださいます。
また老猫の体調について注意すべきポイントを教えてくださるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
渋谷犬猫病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: グラン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫を連れて行きました。口コミ通りの先生やスタッフ。安心できます。丁寧なわかりやすい説明と治療。一度の治療で元気に食事も取れる様になりました。治るのだろうかと不安になっている私に先生も助手の方も寄り添ってくれている感じで私もこちらにお願いして良かったと本当に思えました。本当に感謝です。初めての渋谷動物病院さんでしたが病院へはナビと看板を頼りに伺いました。入り口がわかりにくかったですが看板の案内通りに進むと右手に病院が見えます。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生物質
むすび葉動物病院 (岐阜県安八郡安八町)
投稿者: あめ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

(病院で待つ間の2匹です)

(手術した子、通院中の子、どちらも元気です)

先生も看護師さんも優しくて、どんな相談にも親身に対応してくれます。うちの子が誤飲により手術する時も、的確に対応してくださり今ではとっても元気になりました。入院中も良くしてくださり、いつもツンツンなうちの子はずっと看護師さんたちにデレデレしていたそうです。もう1匹の子が猫伝染性腹膜炎という病気で胸水が溜まり食欲がなく、元気もなかったのてますが、胸水を抜いてもらい薬を飲むようになってから食欲も増し、元気になりました。完治しない病気なので今も通院中ですが、胸水も減っているようで今は安心です。毎週通院しているので、土日祝日もやって下さっているのはとてもありがたいです。頼りになるかかりつけの病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 6000円 (備考: X線検査、薬代) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
  • 利尿剤