口コミ: 全国のネコの食欲がない 368件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの食欲がない 368件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 368件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 愛猫 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
かなり重篤な状態で飼い猫が受診しました。腹部CTを撮影しすぐにICUに入院。血液データも悪く多臓器不全に近い状態でした。
主治医はかなりハキハキとした印象。処置も判断も迅速でした。
当方は人間を看る看護師ですが動物看護師、獣医は何も言えない動物の治療と看護…尊敬します。
退院の日に飼い猫が毎日どのように過ごしていたかサマリーのようなものをいただきました。
今はホームドクターのところに通院しています。
データもゆっくりですが良くなってきています。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管閉塞 ペット保険
料金 240000円 (備考: ICU入院9日間CT含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤ステロイド持点
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: リンダママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回初めて治療して頂きました。猫ちゃんでしたが、連れていった時の経緯もありましたが、先生、看護師さんも優しくて、安心して治療することができました。猫ちゃんの治療はもちろん、飼い主の気持ちにまで寄り添ってくださり、とても感謝しています。うちの子は天国にいってしまいましたが、17才まで頑張ってくれて、今までいくつかの病院にいきましたが、最後に先生に治療していただけて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
猫の診療室モモ (東京都品川区)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
先日旅立った21歳半のおばあちゃん猫を十数回程診て頂いておりました。
うちの子は疾患自体は無く、老衰による衰弱でした。

私は母と猫ちゃんの治療に対して必死過ぎるあまり、必ず医師に食いかかる様な難儀な性質です。

そんな飼い主相手にも診療の際には長い時間を割いて頂きました。通常ならあり得ない時間に、さも普通の様に対応して頂きました。
必ず残る後悔が最小限に止まられたのは、間違いなくこの病院を選んだからです。

何処へ行ってもうんざりしていた【足元を見る様な段階を踏んだいやらしい追加治療】の様な話の運びはされません。納得の行く説明と、個人的な見解をプレッシャー無く伝えてくれます。

いつも「この歳まで大きな病気もしないで来られている事自体が凄いですよ」と生傷だらけの腕でうちの子を撫でてくれました。

飼い主様方は皆さん安堵感のある同じ表情で、連れて来たり帰って行ったりしていました。

私の様に医者不信に陥って苦しんでいる飼い主様がこの文章に辿り着けたなら、後悔を極力無くしたいなら、ここへ連れて行ってあげて下さい。

そう言いたくて書かせて頂きました。

(うちの子をどうにかしてあげたい)と言う飼い主の狼狽をこれ程汲んでくれる獣医さんを初めて見ました。
猫ちゃんが心から好きな方なら、この先生の人柄はすぐに解ると思います。
人間同様治療だけでは救われない物事はあると思いました。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 2700〜4000円 (備考: 再診・鎮静剤/再診・点滴) 来院理由 元々通っていた
みやこばる動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: さぁ。 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
保護した野良猫の食欲不振、風邪症状などに親身になって対応してくれました。おかげで猫は元気になりました。はじめて飼うので、些細なことで不安になって電話したりしますが、看護師さんがしっかり答えてくれるので不安も和らぎます。こちらの病院の前に行った所よりも手厚い対応をしてくれてるのに、料金も安くて助かります。去勢手術や、定期検診などもこちらの病院でお世話になろうと主人とも話しています。土日の診察もしているので、ありがたいです。
診察領域 症状 食欲がない
のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: 麻呂 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらから症状についての説明が上手く出来なくても、きちんと聞いてくれました。
ペットや家族に対してしっかり向き合って対応してくださるので、とても信頼が出来ます。

先生やスタッフの方々の対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく、不安そうなペットに声をかけて下さりました。
安心して治療を受けさせてあげれます。

症状やその後のケアについても分かりやすく説明してくださります。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない