口コミ: 全国のネコの食欲がない 446件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの食欲がない 446件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 446件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: のんすけ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(今回診ていただいた長女猫、にーにー。13歳です。)

先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。

我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から
腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になっています。

今回は前回異常値の出た数値の推移を診るための血液検査、診察でしたが
どんな時でも的確な診断と素人にも分かり易い説明をしていただけるので
助かります。

先生自身も猫と暮らしておいでなので、その点でも安心感があり
現在我が家からは1時間近くかかりますが、それでも大事な我が子
(猫たち)のため、一番信頼できる先生のところに通っています。

病院の施設も猫と犬の待合場所を分けてあり、ゆっくりと心地よく
待っていられます。

我が家の子が長生きできる事を願いつつ、最後まで
ずっと診ていただきたいと思わせてくれる先生です。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 高カルシウム血症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約3500円 (備考: アニコム適用後の料金です) 来院理由 元々通っていた
人形町猫の病院 (東京都中央区)
投稿者: 猫様のシモベ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、やはり先生の
テクニックですね。

他の方も書かれておりますが、料金的にお安くて助かります。
余計な治療もしなければ、先生からアレやれコレやれとも
言いません。それだけに、シモベの責任は重大です(笑)

反面、「高度な治療を!」という方向きではありません。
触診で猫ちゃんの状態を見抜いていく名医タイプで、
検査をガンガンして数値化!を希望される方向きでは
ございません。希望すれば血液検査もして下さりますが、
先生は「意味無いです」とキッパリ。

私的に存じ上げている世界的な内科医と同じ言い方です。
飼い主の希望も汲みますが、やっぱり猫ちゃん第一の
診療内容です。

ストレス(?)で食べなくなってしまいましたが、
「内臓器も悪くないし、胃や腸もチャンと動いている」と
キチンと触診をして診断をして下さります。

以前だと注射で暴れまくりでしたが、静かでビックリ・・・。
とても優しい先生ですので、分からない事はガンガン質問して
行かないと「あまり治療をしてくれない先生」と映ります。
ですから、シモベが賢く知識を仕入れている必要性があります。

具体的でなくても、「助けて!元気にしてあげて!」だけでも
大丈夫ですが、大切な家族ですから、知識を仕入れましょう。

ようやく、我が家の主治医の先生が見つかりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振によるケトアシドーシス ペット保険
料金 3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: 黄赤514 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて来院しました。
実はエイズによる猫の口内炎で流動食を注射器であげるのも限界でした。他の病院でしたが決心して抜歯しました。
それでも治らなくステロイド、消炎剤を、、とうとうそれすら効かなくなり苦しい毎日でした。ネットで検索して今日この病院来院しました。
使ってはいけない種類のステロイドを使ってきた事、抜歯は根っこが残って専門の技術がいる事を知りました。この病院に初めから来てたら、こんなに苦しい思いをしなくて済んだのに、、、。
でも、先生が優しくこれからの治療方針を示してくれました。
口内炎で悩んでる人は一度相談した方がいいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
木口犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
現在、3匹の猫の主治医です。
2匹目を保護したとき、重症肺炎で命の危機がありました。その際に、どんなに治療しても看病しても助からない命はある。覚悟はあるか?お金もかかる。かわいそうだけでは、猫の命は助けられない。と言われました。命の危機を脱した際には、不眠不休で、よく看病したね。この子は、恩を決して忘れないよ。あなたを1番、信頼してる。と言われた事が忘れられません。
3匹目の時は11ヶ月の子猫が嘔吐が続き、動物救急医療センターでは、ストレスと診断されて、納得できずに木口先生に相談。結局は急性肝炎で人間でも死にそうな状態であることが判明。1ヶ月以上の集中治療で無事に生還。
木口先生は、家族の愛情が1番の治療の方針で、点滴、注射以外は自宅で看病しました。
子猫が1番に頑張ってくれましたが、休日、夜間を問わずに対応して頂き、感謝しています。
おじいちゃん先生で、ぶっきらぼうな性格の先生ですが、猫の事を1番に考えてくれます。
必要の無いときは、病院に連れて来るだけでストレスになる。頻繁に連れて来ちゃいかん。大丈夫だから。と厳しい面もありますが、優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性肝炎 ペット保険