口コミ: 全国のネコの食欲がない 401件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの食欲がない 401件

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 401件の一覧です。

つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院を利用していましたが、混んで忙しいため柔軟な対応は難しい状況…
治療はしていただけるので不満はなかったのですが、より柔軟な対応をしていただける病院を探していました。
つるまい動物病院は近所の方も利用されていて、このサイトでかなりの高評価だったので行くことにしました。

先生&スタッフさん共に丁寧で優しく、院長先生は猫が無理をしないで済むよう柔軟な対応をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
お話ししやすい先生なので、わからないことや知りたいことがたくさん聞けてよかったです。
こちらの提案にまで耳を傾けていただいて、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただいています。
おかげさまで猫はだんだん元気になってきています。
料金については私はですが、前院と比べてすごく良心的に感じました。
先生は院長先生おひとりなので、いつも同じ先生に診ていただけるのも安心です。

これからはこちらでずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: オリオン751 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
新しく仔ねこを飼い始めてからこちらに行きました。
最初は、うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢が治り、食欲も普通になりました。
仔ねこのころは飼育に手間がかかるということでそのあたりの説明(フードのこと、ワクチン予防接種のことなど)を事細かにしっかり教えてくれました。分かりやすかったです。
人気なのがよくわかりました。

あととてもきれいで大きな病院です。料金も良心的で、これだけ?と思うことも。
猫と犬の待合室が分かれているのは特にいいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診、便検査、下痢の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
投稿者: リン子 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫の具合が悪く、掛かりつけの病院へ行っても原因が分からず、不安に思い 小金原動物クリニックに行きました。院長先生に診て貰ったところ、即原因を見つけて頂きました。 今までの掛かりつけの先生は話し掛けも笑顔も見られず淡々とした方だったので、院長先生が診察の間 うちの子にずっと話し掛けてくれて、私にも不安にさせない様な、にこやかで穏やかな対応に感動してしまいました。(お付きの先生も) 信頼出来る病院が見つかって良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
  • 痛み止め
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: 三浦 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 今年16才になる猫が突然大量に水を飲むようになり、それまで食欲が
落ちたことのない猫が一切ご飯を食べなくなりました。心配になり、急遽近所に
できたばかりのおに動物病院にかけこみ先生に診断を仰いだ結果、甲状腺機能
亢進症と診断されました。
 それ以降、週一で通いましたが、いつも丁寧に説明していただき、病気の
進行状況や回復度合いによってお薬の量を加減していただいた結果、お陰様で
一ヵ月ほどで元気を取り戻し体重ももとに戻りました。
 病状の説明に十分時間を割いて、今後の治療方針も含めた対応をいただけるので、
とても助かりました。高齢猫なので、これからも色々と相談にのって
いただこうと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: kanshiya1014 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない