口コミ: 全国のネコの食欲がない (670件)

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 670件の一覧です。

キヨさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年07月投稿

とても安心な病院

初診にて受診いたしました。
かかりつけ医にて受診していましたが
2か月ほど食欲不振が続いており、検査、点滴、採血、原因がわからず。
歯周病の進行も進んできているため、歯科処置を行っている病院も含め、今の状態を診察していただける病院を探しておりました。

先生はゆっくりと話を聞いていただき
詳しく説明もしてくださいました。
私の、不安な気持ちが少し楽なりました。
看護師の方々もとても優しかったです。

消化器系疾患
食欲がない
Webで知った (当サイト以外)
2026年07月
0人が参考になった (0人中)
あい犬猫病院 (香川県仲多度郡多度津町)
ワタさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2026年07月投稿

早めに連れて行ってよかったです

飼っている猫がいつもより元気がなく、ご飯もほとんど食べなかったため、心配になって受診しました。

診てもらったところ、軽い胃腸の不調が起きていたようで、お薬を出していただきました。先生から症状や家での過ごし方も分かりやすく説明していただき、安心できました。

その後は少しずつ食欲も戻り、元気になってきました。もう少し様子を見ようかとも思いましたが、早めに連れて行って本当によかったです。先生やスタッフの方も優しく、また何かあった時にはお願いしたいと思います。

消化器系疾患
胃腸炎
知人・親族からの口コミ
2026年06月
0人が参考になった (0人中)
横浜旭どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市旭区)
むぎちゃんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年07月投稿

早期発見 早期治療で完治しました

7歳の猫、むぎですが、6月10日食欲が無くなりぐったりしていたので急いで横浜旭どうぶつ医療センターに行きました。早速、血液検査とX線検査をして頂き、血中尿素窒素とクレアチニン値が高いので尿管結石の疑いがあるとご診断頂き、そのまま入院しました。24時間点滴である程度は改善しましたが、24日、尿管バイパス設置手術をする事になりました。

入院中は7回の血液検査による体調変化をわかりやすくご説明頂き、看護師さん、スタッフさんのご親切な対応があり、頻繁に面会に行く事ができました。本当にありがとうございました。

7月4日完治致しました。井上先生からは早期対応で本当に良かったとコメント頂きました。

9月は海外旅行を予定しておりその時はホテル対応でまた、お世話になります。
よろしくお願い致します。

ネコ
尿路結石
2026年07月
0人が参考になった (0人中)
あおばの森の動物病院 (和歌山県和歌山市)
納戸139さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年05月投稿

誠実で信頼できる病院です。

高齢の愛猫が腎不全でお世話になっています。
週一で点滴に通っていますが、飼い主が気づいていなかった事(呼吸が早くなっていた)に気づいてくれ、検査していただき、肺に水が溜まっているのを発見してくれました。

現在のところ、肺の水抜きをメインにし、点滴は中止してもらっています。

「点滴は?」と尋ねたところ、「必要でしょうが、水が溜まる方が悪いので、猫さんも辛いでしょうから」と猫の身になって、本当に必要な治療を行なってくれています。

先生は北海道出身とのことで、標準語で喋られるため、関西人にとってあっさりした対応に感じますが、いつも患獣?の身になって対応してくれる優しい先生です。

3分未満
腎不全
2026年05月
だりあさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2026年04月投稿

優しい女医さん

今まで通っていた病院を変えようと探していたところ、近所に新しく出来たので行ってみました。
とても優しい女医さんが丁寧にしっかりと診てくださいます。内容もペットの気持ちや飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、無理のない治療が出来るように考慮してくださるのでとても助かっています。

少し待合室が狭めなのですが、皆さんお互いの動物たちが怖がらないようにしっかり配慮されているのでまったく問題もありません。
ペットサロンやホテルも併設されているので何かあったらお願いしようと思っています。
いつもとても感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

ネコ《純血》 (ペルシャ)
腎疾患
FPC