口コミ: 全国のネコの食欲がない 622件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの食欲がない 622件(3ページ目)

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 622件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
初診でも時間をかけて治療してくれる ネコ 投稿者: エメラルド760 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。
病名 腎不全 ペット保険
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療 ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ 3歳になるブリティッシュショートヘアの男の子です。 7月の中頃から 体調を崩し 近くの動物病院で診察してもらい FIPと診断されました。ショックでしたし病気の情報もなく Instagramで投稿したところ 同じ病気の方から 色々と情報を頂き ブルーム動物病院を知りました。縋るような思いで 片道5時間かけて 愛猫と片山先生にお会いしてきました。とても優しい先生で FIPについて わかりやすく説明してくださって
不治の病からお薬で治る病気になってきた事を知り 気持ちが楽になりました。
お薬をいただいてからも 気にかけてくださり 患者さんに寄り添ってくれる素晴らしい先生です。投薬3日目くらいから 良い方に変化があり 家族みんなで 喜んでいます。
先生 これからも よろしくお願いいたします
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アニコム
  • mutian

投稿日: 2023年09月01日

tomoさん、コメント評価ありがとうございます。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で今後の治療方針や治療費に少しでも貢献できたかなと思います。当院はFIPの猫ちゃんをより多く助けてあげたいという気持ちがありますので、比較的飼い主さんに優しい金額設定になっております。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

栗田どうぶつ病院 (神奈川県中郡二宮町)
動物たちに寄り添う先生とスタッフさんたち ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年08月
ネコの腎臓病が悪化したときに伺いました。入院して離れ離れより自宅で一緒にいたいことを相談すると在宅でできることをいろいろ教わって対応することができました。
そしてその治療法がドンピシャでご飯も食べなくなってもうお別れか…と覚悟したほどでしたけどまたご飯を食べ始め復活しました。
他の患者さんともお話ししましたが同じような治療で元気になったそうです。
特に終末医療でお世話になりましたが、膀胱炎や毛刈りなどでもお世話になってます。

飼い猫たちがお迎えしてくれるのも嬉しいところ。ドンちゃんはよく外で日向ぼっこしてます。
隣接の駐車場は2台ですがちょっと離れたところに複数台分あります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
家族の命の恩人です ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。