口コミ: 石川県のネコの食欲がない 11件【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコの食欲がない 11件

石川県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

矢田獣医科病院 (石川県小松市)
とても優しい先生です! ネコ 投稿者: ぽい さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
我が家の猫は子猫の時に交通事故に遭い骨盤骨折をしているので骨盤の形が少し変形しています。後遺症もなく今は元気に走れますが、骨盤が狭くなっているので腸も少し変形した為、便秘になると自力で排泄することが困難になります。

便秘予防のお薬を処方していただいていますが、一年に数回は便秘になり体調不良になります。家の近くの獣医師に診てもらっても骨盤が変形しているので対処してもらえず、紹介してもらったのが矢田獣医科病院でした。

矢田先生はとても穏やかで優しい先生です。私が質問した事にも丁寧に答えてくれるので安心して猫の治療を任せる事ができます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
廣松獣医科病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
くろき動物病院 (石川県加賀市)
♡感謝の気持ちでいっぱいです♡ ネコ 投稿者: ぷるにゃん♬ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生も看護師さんも、いつも優しく丁寧な対応をしてくださいました。
診察してくださる時は、ぷるはいつも病気で辛そうだったので、すっごく元気で楽しそうに遊んでいる姿を見ていただきたかったです。
最期まで、親切に治療をしてくださり、とっても嬉しかったです。
ぷるに優しく声をかけてくださったり、かわいがってくださったので、ぷるも安心して治療を受けていたと思います。
毎日のように約一ヶ月半通わせていただきましたが、とても親身になってくださったので、行きたくないなぁ〜と思うことは、一度もありませんでした。
いままで、大変お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • 癲癇
  • サプリメント
  • 下痢止め
  • 腎臓病の薬
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
猫の診察 ネコ 投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
犬猫など大人気の千代野動物病院で、家族全員獣医さんで、先生たちも看護士さんも受付のかたもとても優しくて丁寧な対応で分かりやすく適正な診察をして頂いており、常連の私も大変お世話になっています。
今回は猫が嘔吐と下痢がひどく、ぐったりしていたのを心配して連れて行きました、
検査のために預けて、結果、胆のうと熱があり、安静とのこと、
今、安静しています、
いつも犬猫患者さんがいっぱいで、かなり信頼されている証拠ですね。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
とてもいい獣医さんにいい病院でよかったし、安心して受診できます
家と病院が近くて、具合が悪い猫たちも移動時間が短く、助かるし、丁寧な対応にいつも感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
15歳のオス猫が突然の体調不良になり高岡の病院で受診しました。
3日間治療を受けましたが良くならず、セカンドオピニオンでこの病院を受診しました。前の病院の検査結果をみながら体調を確認してもらい肛門嚢が原因の体調不良と病名確定しました。
その後は先生の的確な処置でみるみる元気になりました。先生や病院のスタッフの皆様には感謝しています。
血液検査やレントゲン検査などさまざまなな検査方法がありますが、ペットの体を触診しながら病気を見つけてもらいました。安心できる病院に出会えて良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門嚢 ペット保険