| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:30 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 廣松獣医科病院
- ひろまつじゅういかびょういん
- 〒920-3122 石川県金沢市福久町ヘ32-1 (地図)
076-257-1233
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
先生がとても優しいです
検診や予防接種でお世話になっていますが、今回は子猫の目ヤニが気になり受診しました。
いつも待ち時間なくすぐに診察してもらえるのでとても助かっています。
初めてで不安だった目薬のさしかたも丁寧に教えていただき良かったです。
受付の方も親切に接してくれますし、わからない事はなんでも相談にのってくれ...
落ち着いた雰囲気です。
こちらの病院では、診察・治療は勿論ですが、パピーの育て方や躾に関する相談にも丁寧にのってくださるので、色々と心強いです。
先生はとても丁寧に診察してくださるし、不調の原因の説明や治療法等もとても分かり易くお話し頂けました。
スタッフの方々もとても優しく接してくださり、足にできた湿疹にお薬を塗って...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
CT(Computed Tomography)を導入いたしました。 CT(Computed Tomography)とは、X線装置が体の周囲360度を回転しながら連続撮影し断面を撮る機械です。 ...
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
循環器系疾患循環器認定医が教える犬と猫の心臓病
東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。
- 上野の森どうぶつ病院
- 諌山 紀子副院長
検査に頼りすぎない丁寧な治療、サービス
19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。