公式 公式

飼い主の声6件:
0 6
石川県金沢市大額3丁目162-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※受付終了時間は平日18:30まで、日・祝12:00まで。木曜休診です。臨時休診などはHPをご確認ください。

本日:空きなし 明日:空きなし
金沢市大額にある犬・猫・ウサギ・ハムスターなどを対象とした動物病院です。土曜・日曜・祝日も診察。駐車場5台完備。
ふわりペットクリニックは心と身体を『ふわり』とかるくすることができる診療を目指しています。
ご家族の抱えている悩み事や心配事、動物たちの抱えている痛みや不安に寄り添い、それぞれの生活スタイルに合わせたご提案をさせていただきます。

■診察対象動物
犬、猫の他にうさぎ、ハムスターなど小動物の診察も行います。

■診療内容
一次診療の動物病院として、予防と一般診療を中心に診察しています。
必要に応じて、専門の病院へご紹介もできますので、まずはお気軽にご相談ください。

■アニコム、アイペットと窓口清算可能です。

■各種クレジットカードや電子マネーでのお支払も可能です。

■しつけ相談会についてはこちら:https://fuwari-pc.com/news/%e3%80%90%e3%81%97%e3%81%a4%e3%81%91%e7%9b%b8%e8%ab%87%e4%bc%9a%e3%80%91%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
お知らせ

【しつけ相談会を始めました!】
★開催日:毎月第1・3水曜日
★時間:13:00~ / 13:50~ / 14:40~ (1枠 約40分)
詳細は、当院ホームページをご覧ください。

まだ口コミは書かれていません

この動物病院のアンケート(6件)

イヌ 乳腺腫瘤切除、ドライアイ、予防接種 2025年5月 投稿
ふわりペットクリニック 利用者の声(乳腺腫瘤切除、ドライアイ、予防接種) ふわりペットクリニック 利用者の声(乳腺腫瘤切除、ドライアイ、予防接種)

乳腺手術の説明など、こちらの不安な気持ちを理解してくださり、とても親切に対応してくださいました。安心してお願いできる先生だと思います。看護師さんも優しく丁寧に話を聞いてくださり、とても心強い存在です。

イヌ 肛門腺液、耳 2024年12月 投稿
ふわりペットクリニック 利用者の声(肛門腺液、耳) ふわりペットクリニック 利用者の声(肛門腺液、耳)

肛門腺液を出して頂きました。 耳は外耳炎になりそうな感じだったので診て頂きました。耳毛の処置、薬を付けて下さり外耳炎にならず良かったです。 ドックトレーナーの紹介もして頂き、助かりました。ありがとうございました。

イヌ てんかんもち定期検診、予防薬、健康診断 2024年11月 投稿
ふわりペットクリニック 利用者の声(てんかんもち定期検診、予防薬、健康診断) ふわりペットクリニック 利用者の声(てんかんもち定期検診、予防薬、健康診断)

うちの犬は、甘えん坊すぎて、かまってもらいたくて何度か仮病をします。例えば、片目だけ目を痛そうにしたり、抱きかかえる時に、「キャン」っと鳴いたり、その度に何度かお世話になり、とっても細かく、くわしく、ていねいに診てもらってます。 小さい事でも、不安があったら親身に診てもらえるので、とてもありがたいです。

動物病院紹介

診察対象動物 診察対象動物

診察対象動物

当院では、犬・猫だけでなくうさぎやハムスター、フェレットなど小動物の診察も行っています。
記載のない動物は一度お電話でご確認ください。

病院のこだわり 病院のこだわり

病院のこだわり

・待合室
待合室は犬用と猫・小動物用を仕切りで分けています。
また、受付はシャッターが閉まるようになっているので、休診時間中でも待合室をご利用いただけます。
日差しの強い日や悪天候の日など、ぜひ院内でお待ちください。

・外待合
院外にもベンチと水飲み場を設置し、外でもゆったりと待っていただけます。

・診察室
犬用、猫・小動物用で診察室を分けています。
犬用は大型犬も余裕をもって入れる広さ。
猫・小動物用は専用の待合の目の前にあります。

WEB予約・WEB問診にも対応 WEB予約・WEB問診にも対応

WEB予約・WEB問診にも対応

当院は予約優先制を採用しています。
完全予約制ではないので、ご予約がない場合も診察は可能です。
※水曜日は完全予約制。

WEB予約は24時間受け付けており、ますので時間を気にせずご予約可能です。
また、WEB問診も導入しご来院前に問診の回答が可能です。
病院に来る前に回答していただく事で、来院後スムーズに診察へお呼びすることができます。

WEB予約をしていない方でもWEB問診の回答ができるので、ぜひご活用ください。(HPの診察案内ページをご確認ください)

院長紹介

松田 忍 松田 忍

松田 忍

当院が目指しているのは「心と身体を『ふわり』とかるくすることができる診療」です。

幼少期から 犬、猫、ウサギ、ハムスター、チンチラなど常に様々な動物が身近にいる環境で過ごしてきました。 獣医師になった現在も愛猫と暮らし、家族という立場からも理想の動物病院にしたいと思っています。

動物病院へ来院されるご家族は、悩み事や心配事、不安を抱えていることも多いはず。また、動物たちも痛みや不安を感じているかもしれません。 当院はそんな動物とご家族に寄り添い、病気を治療するだけでなく動物やご家族の生活スタイルやお考えに合わせたご提案をすることで、心と身体が『ふわり』とかるくなる場所でありたいと思います。

ふわりぺっとくりにっく
〒921-8147 石川県金沢市大額3丁目162-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
076-259-5880

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※その他の動物種についてはご来院前にお問合せください。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒921-8147 石川県金沢市大額3丁目162-1

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
この動物病院への問い合わせ
076-259-5880