口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 524件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの目やにや涙がでる 524件

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 524件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: nyanna さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
引きとった保護猫の調子が悪くなり、受診しました。
初めての場所でおびえて暴れる猫にも優しく、症状を確認してすぐに診察が終わったので、猫も私もストレスがすくなかったです。
治療を受けて症状も良くなり、それ以降、同じような問題が起きたことは一度もありません。
ちょっと食べすぎのようだから、と飼育上のアドバイスなどもしてくれるし、何か問題があったら時間外でもすぐ電話をするようにと声を掛けてくれました。
とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: またむどん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫風邪治療歴のある3か月の子猫の里親になったのですが、迎えてすぐに(おそらく環境が変わったストレスで)猫風邪の症状がぶり返してしまいました。
昼間はなんともなかったのに、買い物から帰宅すると、片目が目やにで半分くらいしか開かない状態に。祝日の夜でしたのであわてて病院を探して電話しました。19時ごろだったと思います。
診療時間内でしたが、遅い時間でしたので嫌な顔をされるかな‥と不安でしたが、丁寧に対応してくださりました。症状の説明や、投薬の仕方などわかりやすく説明していただけました。

病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 4620円 (備考: 初診料1000円、便検査500円、目薬1500円、内服薬700円、調剤料500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あすはな動物病院 (福岡県福津市)
投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
電話で連絡し、診察して頂きました。
本来かかりつけの病院がありましたがお盆という事もありお休みで、診てくださる病院を探していた所でした。我が家の猫ちゃんの急な状況にも関わらずとても丁寧で親切な対応をして頂き安心感を感じました。分かりやすい説明と親身になってくださり嬉しかったです。我が子も人見知りせず大人しく受診する事が出来、頼りになる先生でしたので、これからお世話になりたいと思いました。病院も大変綺麗です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: Peach55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。

先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。

決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。

老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。

どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。

当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。

その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。

あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。

うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
病名 たかはま動物病院 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ薬
  • 目薬2種(抗生剤、抗炎症剤)
アステール動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: がりれお さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
猫の目やにがひどく、一ヶ月近くその状態が続いたため主人と相談しこちらで見てもらうことになりました。
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました。
症状に関することや、お薬に関する説明もしっかりとしてくださってとても感謝しています。
連れて行ったのとは別の猫も飼っているため、もしかしたら感染しているかもしれないのでもし似たような症状が見られたら連れてきてくださいとのことでしたが、そちらの子は問題なく安心しました。