口コミ: 群馬県のネコの目やにや涙がでる 5件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの目やにや涙がでる 5件

群馬県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: モル さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
初めて猫を飼ったとき、近所に住んでいたのでお世話になりました。院内は清潔で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生は親切で丁寧な診察をしてくださいました。
初めての猫ということで、不安な私たちに、治療以外のことも色々とアドバイスしてくださいました。
また受付に動物愛護の缶バッチが置いてあり(購入すると寄付になるもの)、先生もスタッフさんもその缶バッチを胸につけておりました。
動物愛護に力を入れているのだなーと思いました。
しばらくして引っ越すことになり、その動物病院には通院できなくなってしまったのですが、引越し後猫が体調を崩した際に電話で相談にのってくださり、引っ越し先の動物病院を紹介してくださったりと、本当にお世話になりました。とても感謝しております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: Amigo さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後2ヶ月の仔猫の片目が突然腫れて塞がってしまったので、日曜日でも診てもらえる病院を探したらこちらの病院があったので受診しました。
女性の先生に診てもらいましたが、とても親切に対応していただきました。
病気の治療以外は〈ノミ駆除や予防接種〉こちらが質問すると出来る出来ないの有無を教えてくれたり、勝手な治療をすることなく事前に説明をしてくれたので良心的な病院だと思いました。
先生も2人いて、診察室も2つあるのでスムーズに受診できると思います。
診察券に記載されている休診日以外に臨時休診をする日が病院の入り口に貼ってあるので、受診前に確認した方がよいです。
土日に受診できるので助かります。
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点眼
たかはし動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ユキビッチ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
年末で忙しかったのですが、ほとんど待たずに診てもらえて助かりました。
目の前に駐車場が有りペットを院内に連れて行く距離も短く安心でした。

目やにが両目からでていて心配だったので診てもらいました。
受付を済ませると3分ほどで診察室に呼ばれました。
ペットはケージから出すと慣れない場所なので怯えていましたが、先生はなだめながら一通り診察してくれました。

病状に関してはわかりやすく丁寧に説明してくれました。
結膜炎の一種だということでした。
インターフェロンという目薬を処方してくれました。

家に帰って1週間くらい目薬をおとしてあげ続けましたが、徐々に症状は良くなっていきました。
信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
私は猫2匹がおり、何時も行っている獣医さんがお休みの時にこの獣医さんに行くことにしています。

理由は、猫には落ち着かない環境だからです。

施設はとてもきれいで、設備もととのっているのですが、猫より犬の患者が多く、待合室にも犬率が多く、猫と猫飼い主への配慮があまり足らない気がします。

実際、いつも通っている病院では、犬の飼い主さんは猫患者に配慮して、吠える場合は外でまっていたりするものですが、この病院の場合は、犬が優先なようで、そういった看護師の対応や配慮がありません。

ですが、友人が犬の飼い主でこちらに通っており、設備も整っており、清潔感があるので犬にとっては良いじゅういさんだと言っていました、

猫は知らない広い場所はにがてなので、犬よりではなく、猫よりに考えた、
ガラス張りではない、小さい部屋と、待合のルールももう少し考えてほしいというのが本音です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 目に傷 ペット保険
メイプルペットクリニック (群馬県みどり市)
投稿者: トルコ石315 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
他のサイトで口コミが良かったので、行ってみました。うちの子は迷子猫で怪我をしており、頭に穴、目は白濁して目やにがすごかったです。確かに料金はとても安くて経済的にありがたかったです。しかし、先生は、質問をしてもわからないとばかり言っていて不安になりました。目につける薬を処方してもらいましたが、よく読むと目には使用しないでくださいと書いてある薬でした。すぐに先生に電話で確認をすると、目につけても大丈夫です。他のちゃんとした物だと高くなってしまいますので。と、言われました。飼い主としては、高くなってもいいのでペットに安心なものを処方して欲しいです。それ以来、信頼できなくなり、行っていません。