呼吸器系疾患
犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
呼吸困難、意識障害は緊急性の高い症状です。救急症例で多い肺水腫と誤食の治療を解説します。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
親切な先生とスタッフさんです。
初めて猫を飼ったとき、近所に住んでいたのでお世話になりました。院内は清潔で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生は親切で丁寧な診察をしてくださいました。
初めての猫ということで、不安な私たちに、治療以外のことも色々とアドバイスしてくださいました。
また受付に動物愛護の缶バッチが置いてあり(購...
先生は親切で丁寧な診察をしてくださいました。
また受付に動物愛護の缶バッチが置いてあり(購入すると寄付になるもの)、先生もスタッフさんもその缶バッチを胸につけておりました。
動物愛護に力を入れているのだなーと思いました。
しばらくして引っ越すことになり、その動物病院には通院できなくなってしまったのですが、引越し後猫が体調を崩した際に電話で相談にのってくださり、引っ越し先の動物病院を紹介してくださったりと、本当にお世話になりました。とても感謝しております。