かなや犬猫鳥の病院の評判・口コミ - 群馬県高崎市【カルーペット】

かなや犬猫鳥の病院

高崎市 新保町

かなや犬猫鳥の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かなや犬猫鳥の病院
〒370-0018 群馬県高崎市新保町264-3 (Googleマップを見る)
027-386-9275 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: モコラムベル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 呼吸器疾患、肝臓肥大 ペット保険
投稿者: ココとレン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
こじんまりした小さな病院ですがとても信頼出来ます。
愛猫の不治の病でかかったとき、いつも一生懸命に説明していただき、緊急時に開院前でも対応して下さいました。亡くなって、ひどく悲しんでいたらとても気にしていただきました。
もう一匹については、他の病院では教えて貰えなかった餌を紹介して貰い助けていただきました。

予防接種もしていますが簡単な検診もありながら料金も良心的です。
待合室が少し狭いので混んでいるときは避けてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
  • 結石用の餌
かなや犬猫鳥の病院への口コミ
投稿者: あやっち さん
投稿時期: 2016年10月
我が家は 鳥、ハムスター、猫 たくさんの動物たちが かなや先生(犬猫は 主に旦那様、鳥は奥様)にお世話になっています。

特に 鳥に関しては、多くの病院で言う「鳥みれます」が「見れます」なのに対して かなや先生(奥様)は 間違いなく「診れます」で、詳しい検査から治療、また親身にアドバイスもしてくれます。

検査に関しては、鳥で話しますと、そのう検査、便検査、レントゲンに加え、遺伝子検査など 幅広く対応しているので 病状に合った治療をしていただけます。

私の知っている限りでは、一番大きなインコさんでは、コンゴウインコさんが通院しているようです。

鳥の診療は基本 午前中の予約制です。

待ち時間は 短かったり 長かったりと まちまちですが それは 治療内容によって仕方がないことです。
反対に、時間がかかるということは、それだけ よく診てくれていると思っています。

同じ鳥飼いさん同士で話が弾むのも、こちらの病院ならではと思います。

心から信頼の出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 あくびをよくしている
病名 メガバクテリア ペット保険