病気を治してくれる先生
足を捻ったマメルリハ を診察してもらいに出掛けたところ、一緒に連れて行ったコザクラの顔を見て先生が「そうね、こっちのコの方が思わしくないよ」っと。驚きつつも言われた通りお薬を飲ませていたら、みるみる元気になって、1日中寝ていたあのコが走り回って隠れたりイタズラまでするほどになりました。老鳥だからおとなしいと思っていましたが体調が悪かったなんて。かるがも動物先生は命の恩人です。本当に信頼できる先生、私はこんなに良い病院を見つけられて良かったです。ちなみにマメルリハの足もすぐに完治です! 今後ともよろしくお願いいたします。
- インコ/オウム
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 耳系疾患
- 2018年12月
とても親切です
セキセイインコがそのう炎になり、待ち時間中でも看護師さんがしんどそうだから・・と酸素を流してくれたり、先生はきちんと触診してくれて、分かりやすく説明してくれて本当に丁寧に診察して下さいました。先生は女性の方で柔らかい感じの方なので、より安心感がありました。看護師さんも皆さん親切です。薬の説明も、分かりやすくどのように効くのか説明してくれて、安心出来ました。これからもお世話になりたいと思います。お勧めですよ。
- インコ/オウム
- 消化器系疾患
- そのう炎
- 3000円
- 元々通っていた
- 吐き止め
- 2018年06月
心から信頼しています
我が家は 鳥、ハムスター、猫 たくさんの動物たちが かなや先生(犬猫は 主に旦那様、鳥は奥様)にお世話になっています。
特に 鳥に関しては、多くの病院で言う「鳥みれます」が「見れます」なのに対して かなや先生(奥様)は 間違いなく「診れます」で、詳しい検査から治療、また親身にアドバイスもしてくれます。
検査に関しては、鳥で話しますと、そのう検査、便検査、レントゲンに加え、遺伝子検査など 幅広く対応しているので 病状に合った治療をしていただけます。
私の知っている限りでは、一番大きなインコさんでは、コンゴウインコさんが通院しているようです。
鳥の診療は基本 午前中の予約制です。
待ち時間は 短かったり 長かったりと まちまちですが それは 治療内容によって仕方がないことです。
反対に、時間がかかるということは、それだけ よく診てくれていると思っています。
同じ鳥飼いさん同士で話が弾むのも、こちらの病院ならではと思います。
心から信頼の出来る病院です。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 早朝 (6-9時)
- メガバクテリア
- Webで知った (当サイト以外)
親切な病院
飼っているインコたちの健康診断のため受診しました。
観てくださったのは女性の先生で保定もしっかりしており安心感がありました。
また説明もわかりやすく、とても丁寧でした。
セキセイインコ1羽とオカメインコ1羽を連れて行き、健康診断をしていただきました。きちんと鳥類を診れる病院はしっかりそのうの検査をすると聞いたことがありますが、あゆとも動物病院もそのう検査をして下さいます。
特に異常等はありませんでしたが、ビタミン剤を処方していただきました。今は引っ越して県外にいるため別の病院にお世話になっておりますが、お近くの方でインコを飼われている方でお困りの方はぜひ行ってみられてください。きっと丁寧に診察して下さいます。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- けが・その他
- 3000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2012年05月
セキセイインコを診てただきました
はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。
そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。
投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。