口コミ: 全国のインコ/オウムのそのう炎 16件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムのそのう炎 16件

全国のインコ/オウムを診察するそのう炎に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: かほりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
インコが突然吐いてしまい、こちらの病院で診察していただきました。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、薬の飲ませ方も、(うちの鳥の)性格や生活に合わせたものを教えていただきました。
お陰様で、薬もちゃんと飲んでおり、みるみる元気になってきています。

待合室も明るく清潔で、感じの良い病院でした。
先生の鳥の扱い方が とても上手くて、診察の間も、殆ど鳴くことが無かったのも驚きでした!!

どうもありがとうございました。
診察領域 症状 吐く
病名 そのう炎 ペット保険
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: おけいはん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
セキセイインコがそのう炎になり、待ち時間中でも看護師さんがしんどそうだから・・と酸素を流してくれたり、先生はきちんと触診してくれて、分かりやすく説明してくれて本当に丁寧に診察して下さいました。先生は女性の方で柔らかい感じの方なので、より安心感がありました。看護師さんも皆さん親切です。薬の説明も、分かりやすくどのように効くのか説明してくれて、安心出来ました。これからもお世話になりたいと思います。お勧めですよ。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 あくびをよくしている
  • 吐き止め
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(病院から帰って来たところです。)

セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。
病名 そのう炎 ペット保険
東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
投稿者: momogorou さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

(実際に瀕死だった子)

細菌・カビでそのう炎を発症し、メガバクテリアにもかかっていた瀕死のウロコインコを連れて行った時の話です。

インコの容態が一晩で悪くなり、当初は夜間急患がある別の病院に行ったのですが、カビやメガバクテリアを殺す為の抗生物質を処方され、細菌も殺すが胃の良い菌も殺す・また胃を荒らしてインコの体力も奪うような医師曰く一か八かの薬の処方をされ、恐ろしくなり縁のあるインコ・オウム類のブリーダーをされている方からのすすめで、こちらへお邪魔させていただきました。

インコを診察してくれるという女医さんに状況を説明した所、優しく丁寧な対応、また飼い主へフォローもしてくれるとても親切な先生でした。

インコの体内を傷付けずに体力をつけさせて、治療する方針で投薬をしながら環境の改善、給餌や保温を徹底していくと自力で立つ事さえ出来ない程衰弱しきっていたインコに食欲が戻り、吐き気も収まり、目に生気が宿り…今ではすっかり体重も増えて元気な子に戻ってくれました。

もしあのまま急患で行った病院で処方されていたお薬を与えていたら…そう思うと怖くてたまりませんが、鳥さんの事なら病気もそうですが健康診断もたぬまさんにかかられる事をお勧めします。
動物の種類 インコ/オウム (ワキコガネウロコインコ) 来院目的 通院
料金 8000〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 吐き気止め
  • 胃を守るお薬
  • 食欲増進薬
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: やまひよ さん
投稿時期: 2015年07月
先生がめちゃくちゃ優しい!
そして医療技術も優れている!
明確、わかりやすい説明!
うちの人間嫌いのインコたちもまい先生は大好きでした。

ソノウに菌がいたときは、その場でソノウから液を取り出して
画面で見せてくれて説明してくれました。
投薬で毎週通い、金が減っていくのを確認するたび
「頑張ってるね~えらいよ~頑張ってね~」とインコを捕まえて
イイコイイコしてくれました。
よく、頭のにおいをかがれて「いい匂いだね~」と言われて、
うちのインコもまんざらじゃない感じで嗅がせてました(笑)

待合室もインコグッツなどに囲まれていて、待ってるときもウキウキでした。

私が通っていたころは感染症のインコたちは曜日などを決め、
その日は感染の子達だけの診断・・という形で、
他の子が来るときは消毒をすべてしてからという徹底ぶりでした。

遠方に越してしまい、行けなくなってしまったのが残念です。
今でも私の中では、一番信頼して安心して小鳥を預けられる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く