東福岡たぬま動物病院の評判・口コミ - 福岡県糟屋郡志免町【カルーペット】

東福岡たぬま動物病院

糟屋郡志免町 志免中央

東福岡たぬま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

東福岡たぬま動物病院
〒811-2244 福岡県糟屋郡志免町志免中央4-11-17 (Googleマップを見る)
092-937-3222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患

投稿者: ゴルディロックス さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
鳥をみれる病院との事でショップからすすめられて行きましたが、予約のみでいざという時は夜間救急への一点張りなのが残念でした。
先生は優しい女医さんでした。
ご夫婦で病院をされているらしくご主人の方が犬猫を診察されています。
たまたまドアが開いていて聞こえたのですが説明は丁寧にされているようでしたが大きな犬が待合室にいるのは怖かったです。
料金は初診料と整腸剤と検便にしては高い感じです。
何回か行きましたが特に検査もなく薬なしでも大体7千円はかかりました。
お薬は7日分くらいでした。

動物の種類 来院目的 通院
料金 7000~8000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: momogorou さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

(実際に瀕死だった子)

細菌・カビでそのう炎を発症し、メガバクテリアにもかかっていた瀕死のウロコインコを連れて行った時の話です。

インコの容態が一晩で悪くなり、当初は夜間急患がある別の病院に行ったのですが、カビやメガバクテリアを殺す為の抗生物質を処方され、細菌も殺すが胃の良い菌も殺す・また胃を荒らしてインコの体力も奪うような医師曰く一か八かの薬の処方をされ、恐ろしくなり縁のあるインコ・オウム類のブリーダーをされている方からのすすめで、こちらへお邪魔させていただきました。

インコを診察してくれるという女医さんに状況を説明した所、優しく丁寧な対応、また飼い主へフォローもしてくれるとても親切な先生でした。

インコの体内を傷付けずに体力をつけさせて、治療する方針で投薬をしながら環境の改善、給餌や保温を徹底していくと自力で立つ事さえ出来ない程衰弱しきっていたインコに食欲が戻り、吐き気も収まり、目に生気が宿り…今ではすっかり体重も増えて元気な子に戻ってくれました。

もしあのまま急患で行った病院で処方されていたお薬を与えていたら…そう思うと怖くてたまりませんが、鳥さんの事なら病気もそうですが健康診断もたぬまさんにかかられる事をお勧めします。
動物の種類 インコ/オウム (ワキコガネウロコインコ) 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険
料金 8000〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 吐き気止め
  • 胃を守るお薬
  • 食欲増進薬
東福岡たぬま動物病院への口コミ
投稿者: あずきのママ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
マメリルハと言う小鳥を育てています。

メジャーではない種なので
有事の時のため小鳥を専門的に診れる病院を検索をしていたところ、
福岡市近郊では2件の評価が高いところがあり、その1つがこの病院でした。

育てだしてしばらくした頃
発作・痙攣が起こり
緊急で伺いました。

瀕死の状態で覚悟はしていましたが
治療のお陰で
奇跡的に回復しました。

来院時はすでに危篤状態で
すぐに酸素カプセルなるものに入れて頂き
まずは呼吸の確保でした。

それが功をなし危篤から安定して
検査へ(*ToT)

小型過ぎるので検査内容が限られてしまい
はっきりとした原因究明まで至りませんでしたが
先生の指南どおりにしたところ
みるみる元気に☆

私の自宅からは
遠いですがここなら
安心して先生、スタッフに我が子をお任せできます。

先生、スタッフさまの冷静でスムーズな行動、そして心を落ち着かせてくれる対応。
ペットだけでなく
飼い主にとっても
とても素晴らしい
良い病院だと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 呼吸がおかしい