口コミ: 全国のイヌの鼻水が出る 48件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの鼻水が出る 48件

全国のイヌを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: しろちん君とゆうちゃむ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(めちゃめちゃ元気になりお出かけが大好きです)

お世話になってるのは気管支虚脱、泌尿器、心臓、耳に少し障害のある6歳のチワワです。

大手動物病院2-3ヵ所まわり、手術を受けるか、苦しそうなら定期的に気道拡張の吸入機を使うか...と言われていました。毎日吸入は経済的にも難しすぎますし、手術は死のリスクがあります。

ですが....その時のワンコの状態は、息するのも毎日苦しそうで、いつ発作で死ぬかわからない状態なくらい衰弱していました。

どうしよう....と悩んでいた時、たまたま十三動物病院を知り、漢方を取り入れてる病院だと知りました!

体に無害である漢方ならワンコの衰弱している体にも良いのでは....と思い、おもいきってこの病院にいってみました。

外観は街のお医者さんがいる雰囲気ですが、そこには凄腕の獣医の先生がいてました。

先生の作った特製の漢方入りの治療薬を毎日少量ずつ飲ませていたら、次第に嘘のように息苦しそうな症状がひいていき、ぐったりしていた様子も、顔色も舌のいろも良くなり元気になっていきました。

ほんの数ヵ月ですが続けていて、今ではほぼ、色々もっていた症状が改善され、気管支虚脱の特有のゲーゲーをほぼ言わなくなり、呼吸も安定しました。

他の病院では、治らないと言われ続けて症状がでたら病院きてくださいと、一時的に抗生物質と薬と吸入器....次第に弱ってきていたワンコでしたが

そんな生活から一転して今では元気で明るく旅行に連れていけるまでになりました!
十三動物病院の先生に感謝の気持ちでいっぱいです・゜・(つД`)・゜・

元気になるとやんちゃもひどく。
深夜に口につまようじが刺さったときも....
電話したら素早く対処してくれ、深夜でも迅速に応じてくださいました。

ローカルだからこその個々に合った治療に感激です!!

ちなみに先生は漢方をめちゃめちゃ勉強されているので自身も漢方薬で肌艶が良く、本来の年齢よりかなり若く見える元気なおちゃめな先生です。
年齢聞いてびっくりしました。先生自身が元気だからワンコが元気になる理由も納得です。

私はここにきて、悩みがなくなりました。
他の病院にも、是非先生のような漢方の豊富な知識を取り入れた治療をしていってもらいたいと思いました。

先生ずっと元気でいてください!
ありがとうございました・゜・(つД`)・゜・
病名 気管支虚脱 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料です。薬代、注射別料金。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方とその他。
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(駐車場もあります。永山公園の隣です。)

札幌では先生だけの、鍼灸治療をしています。

北海道ボランティアドッグの会に、うちのわんこが入る際に検査でお世話になって以来、こちらで診ていただいています。

先生はなんでも相談できる優しい雰囲気の方で、とても信頼できる方だと思っております。

いろんな治療法をお持ちなので、がんやアレルギー、ヘルニアなどでお悩みの方はこちらで一度ご相談されてはいかがでしょうか。

土日はいつも混んでいますので、平日か予約をしていかれると良いと思います。看護師さんも誠実な方で、とても信頼できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 副鼻腔炎 ペット保険
  • 鍼灸
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: raremi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医で歯石除去をした所、
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口鼻瘻管 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物病院22時 北谷医療センター (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: yuchan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
症状は鼻水、くしゃみ で他の病院同様ケンネルコフと診断されました。

ネプライザーで、少し良くなるものの、すぐぶり返すのを繰り返していて、
こちらの病院へ転院したのですが、抗生剤が効いたのか、かなりよくなりました。

過去に通っていた病院は、何の薬かも説明してくれず、症状もかなり長引いたのですが、こちらは、具体的な症状の確認、考えられる原因や対象法など詳しく説明してくださり、症状も治まりました。

初歩的な質問にも、丁寧に回答してくださり、
とても安心して任せることができます。

ペットホテルや、ドックラン、カフェも併設しており、アニック会員であれば、平日は無料でドッグランの利用ができるので、丸一日あっという間に過ごすことができます。

私の住んでいるところからは少し遠いのですが、送迎もあるので、よく利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 4945円 (備考: ネクスガード含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤