口コミ: 全国のイヌの鼻水が出る 56件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの鼻水が出る 56件

全国のイヌを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10歳のトイプードルがくしゃみ、鼻水がひどくて初めて受診。
歯石が原因とのことで、全身麻酔で歯石除去をしてもらうことになりました。
歯磨きができなかった私は落ち込んでしまいましたが、先生は励ましてくださり、救われました!
一泊入院でしたが、翌日も体調を心配してお電話をくださり、とてもいい先生、安心できる病院です!
スタッフの方も優しく、ほんとお勧めの病院です!
前日なら予約もできるそうです。
その日の朝、症状がひどく急きょ受診しましたが、当日では予約ができないということで、1時間以上待ちました。
当日予約ができるといいなと思いましたが、予約のシステムが分かったので今後は前日予約をしようと思います。
クレジットカードは使えるのもいいです。(5000円以上なので要注意)

この病院のモットーが”通ってよかった”と感じて頂けるような動物病院を目指しています。とありました。
通ってよかったと心から思えました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗生物質
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: あいちゃんのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ症候群 ペット保険 アイペット
料金 5775円 (備考: 保険適用で1732円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: キャロットオレンジ360 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスです。
もう何年も前から鼻水とくしゃみが続いており、何件か動物病院にも行きましたが、お薬を飲んでも治っては再発の繰り返しでした。
知人の紹介でげんき動物病院さんを受診致しました。院長先生に診察していただいたところ、原因は歯にあることがわかりました。歯根が膿んで、膿が鼻から出ているとのことでした。
抜歯の処置は全身麻酔でしたので、高齢ということもあり、かなり不安がありましたが、事前に全身の検査をして頂きましたところ、その検査で腎臓が悪くなっていることがわかりました。歯周病を放置していると、心臓や腎臓が悪くなることがあるそうです。
抜歯の処置は無事に終わりました。先生から抜いた歯や処置中に撮影した歯のレントゲンを見せて頂き、わかりやすく説明して下さいました。迎えに行った時は、痛そうにぐったりしていたのですが、次の日には元気にごはんを食べていました。
ずっと鼻炎だと思っていたので、
今はその症状がなくなって、本人もすごく楽そうですし、今まで歯が痛かったのか?食欲も増したような気がします。口臭も無くなって家族も喜んでいます。
こちらで的確な処置をして頂けて、本当に感謝しています。もっと早くに受診していれば良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
お友達から紹介を受け受診しました。一匹ずつ30-60分よく話を聞いたくださり丁寧に診療してくださいます。動画等、撮って持参するとより細かくわかるので診療にプラスになります。飼い主と動物に寄り添ってくださり、押し付けの考えはおっしゃいません。飼い主が気になること、聞きたいこと、全て推し量ってくださり、丁寧にお話しくださいます。その日の予約は診療開始前にネットで予約可能です。ただ、駐車場が混むので、もう少し運転が下手な私は駐車場が広いと助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻水くしゃみ ペット保険
  • 抗生剤
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)