口コミ: 全国のインコ/オウムの鼻水が出る 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの鼻水が出る 13件

全国のインコ/オウムを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

大野台どうぶつ病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: 蓮156 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(我が家のオカメインコと金魚、同時に体調を崩してしまい大ピンチ)

(入院中 先生の御指導で退院後のゲージをセッティングしました。)

子育ても落ち着いた私と高齢の舅と姑の為に久々にお迎えしたオカメインコの雛。
私の不慣れ故に 風邪をこじらせ、こちらの病院で受診しました。
沢山ある動物病院でも小動物や小鳥を診てくださる病院は少ないです。
こちらの病院は経験値の高い獣医さんと優しい受付兼看護助手の女性が対応して下さいます。
住宅街にあるアットホームな雰囲気の病院で、飼育の仕方など細やかに御指導頂けます。
風邪をこじらせたオカメインコの雛も数日自宅で看護していましたが、病状は悪くなる一方でした。落鳥してしまう可能性が高くなりこちらの病院へ駆け込みました。
覚悟して受診しましたが、1日入院させて頂き復活しました!
まさか復活して帰宅できるなんて思っていなかったので、家族も大喜びです!
ペットショップでは教えて下さらなかったさし餌のやり方や、温度設定、毛の汚れの取り方などを細やかに御指導下さりました。もっと早くこちらで御指導頂いたら良かった。
これから凛ちゃん(オカメインコ)のホームドクターになって頂こうと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
病名 風邪 ペット保険
料金 26400円 (備考: 2110円消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 酸素吸入
かむい動物病院 (東京都東大和市)
投稿者: とあち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
鳥を専門に診てくださるところを探して見つけた病院です。
動物病院はたくさんありますが、鳥を飼っている方にはぜひ存在をお知らせしたいと思います。
もちろん犬猫、他小動物も診てくださっています。私が行ったときはお部屋が別でした。
鳥はなかなか具合が悪いことがわかりずらく、あっという間に落鳥してしまうので、元気な鳥さんでも飼いはじめたら検診に行くと良いと思います。
先生はとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。飼い主の私も癒されます。
私は利用したことはありませんが、お出かけのときなどの宿泊も行っているようです。
建物はとても綺麗で、スタッフさんも可愛らしく優しいです。
鳥は予約制なので、一度連絡をとってみてください。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: きい坊 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
飼っているコザクラインコの鼻が濡れており、「プップッ」とくしゃみのようなものをしていたので連れて行きました。
ネットでは「インコはインコ専門の病院につれていくこと」と良くかかれていますが、こちらの先生は鳥の扱いにも慣れていらっしゃるように感じました。
私自身インコを飼うのが初めてだったのですが、病気のことだけでなく飼育上の注意点なども時間をかけて詳しく教えてくださり、とても好感を持ちました。
その日の料金は初診料と検査、抗生物質で3000円ほどだったので、価格も良心的かなと思います。
一緒に働いていらっしゃる女性スタッフの方も笑顔を絶やさない方で、ペットの病気でナーバスになっている飼い主のことを気遣ってくださいました。
診察力だけでなく暖かみもある病院ですので、今後も何かあればお世話になろうと思っています。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 症状 鼻水が出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: riri さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年09月
犬やネコを診てくれる病院は結構あるけど、鳥の病院は正直少ないのでよかった。
コザクラインコを初めて飼った冬、そこまで寒さが苦手だと知らず、風邪をひかせてしまった。
鼻水が出て、普段見えない鼻の穴が露出して、びっくりして病院を探した。
結果やっぱり風邪だった。
人間がもらう目薬みたいなお薬を出してもらったけど、飲み水に入れたり、直接飲ませたりで、2日程で良くなった!
小鳥はもしかしたら治らないかも…と思っていたので…。
ついでにお迎え検診もしてもらった。
びびって噛むうちのインコにもかかわらず、きちんと診て下さった。
また新しい子をお迎えする時には診てもらおうと思う。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: ちえり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お迎えしたコザクラインコを健康診断のため連れて行きました。
電話での完全予約制ですが。前々日でも予約できました。
待ち時間は予約から30分ほどたってからでしたが、鳥専門の先生がいらっしゃいます。質問にも丁寧に答えてくれ、他のスタッフの皆さんもすごく丁寧です。クリニックの名前を聞くと?と思うかもしれませんが、犬猫以外の動物さんがいる病院です。ペレットなども売っています。ペット保険適用ですし、クレカ払いも可です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 3000円 来院理由 看板で知った