東京都小平市小川町1-783-2
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
※休診日:月曜・祝日。夜間診療をご希望の方は日本小動物医療センター(TEL:04-2943-8699)へお願いします。 受付21:00~翌朝5:00。
鳥の先生
鳥を専門に診てくださるところを探して見つけた病院です。
動物病院はたくさんありますが、鳥を飼っている方にはぜひ存在をお知らせしたいと思います。
もちろん犬猫、他小動物も診てくださっています。私が行ったときはお部屋が別でした。
鳥を専門に診てくださるところを探して見つけた病院です。
鳥はなかなか具合が悪いことがわかりずらく、あっという間に落鳥してしまうので、元気な鳥さんでも飼いはじめたら検診に行くと良いと思います。
先生はとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。飼い主の私も癒されます。
私は利用したことはありませんが、お出かけのときなどの宿泊も行っているようです。
建物はとても綺麗で、スタッフさんも可愛らしく優しいです。
鳥は予約制なので、一度連絡をとってみてください。