こだいら西動物病院

東京都小平市上水新町1-24-34
診療動物 イヌ / ネコ

こだいら西動物病院
こだいらにしどうぶつびょういん
〒187-0023 東京都小平市上水新町1-24-34 (地図)
042-344-9919

こだいら西動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

daina さん 2018年04月投稿 ネコ

とてもお世話になっている病院です 市内の他から移りました

こちらは、先生の動物に対する愛情を感じる病院です。
そして、なによりペット(猫)が先生を怖がらないので、
注射も採血も「ここならペット自身が安心して受けられる」と感じます。
小さな病院ですので混むのは困りますが、
料金は他と比較して、とても良心的だと思います。
例えば、猫が血便をして調子が...

スリッポン さん 2017年05月投稿 イヌ

ずっとお世話になりっぱなしです

犬と暮らし始めてから今までずっとお世話になっています
もう15年もお世話になっています

院長さんと看護師さんは
愛情深くて優しくて
素晴らしい方々です
どの子も分け隔てなく可愛がってくれます
診察や処置の際に 人間の子供にするように優しく声をかけているのが印象的です

4匹犬...

動物病院 草創舎

東京都小平市学園西町2-11-33
動物病院 草創舎
予防から、病気になった時に信頼される医療提供を。平日、土日祝日も夜8時(初診受付は19:00)まで診療、駐車場5台。ちょっとしたことからセカンドオピニオンまでお気軽にご相談ください。
4.73 10
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
お知らせ

診察は予約優先制ですが、重症患者さんのためにご協力をお願いすることもあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。

すいれん動物病院
うる動物病院
東京都立川市若葉町1-14-2 不二家マンション 1F
立川動物病院
東京都立川市若葉町2-10-7
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
この動物病院への問い合わせ
042-344-9919

あだち動物病院

東京都昭島市中神町1377-3
あだち動物病院
「安心と満足をお届けできる動物病院」を目指して、犬・猫・うさぎ・鳥類・爬虫類・フェレット・ハムスターなどの診察をしています。
4.79 18
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん

久米川みどり動物病院

東京都東村山市栄町1-36-86
久米川みどり動物病院
動物さんとそのご家族が幸せな環境で幸せな関係性を築き上げていくお手伝いをしていきます
4.70 10
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種