久米川みどり動物病院の評判・口コミ - 東京都東村山市【カルーペット】

久米川みどり動物病院
くめがわみどりどうぶつびょういん

東村山市 栄町
動物さんとそのご家族が幸せな環境で幸せな関係性を築き上げていくお手伝いをしていきます
当院では、動物さんが怖がらずに安心できる医療。ご家族が納得できる医療。
なおかつ医学的に正しい内容をご提案できるよう心がけています。
また、動物さんやそのご家族とのコミュニケーションをとても大切にしています。
待合室では受付スタッフ・看護師が動物さんの状態に眼を配り、診察室では獣医師がご家族のお話を
しっかりとお伺いしながら診療するよう心がけています。

Sパパ

9歳チワワの僧帽弁閉鎖不全で通院中です。 患者への対応が今まで通って来た病院とは全く異なり素晴らしいの一言! スタッフの方々全員がちゃんとしていますし、どの先生方も丁寧に診察してくれ、また自信を持... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
あふん

こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。 つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年04月
南魚607

分院のどうぶつウェルネスセンターからこちらに来ました。 先代の猫の時からなので3年ほど通っていますが、 こちらに初めて来たのは去勢手術の時でした。 獣医師の先生は何人かいますが、ほとんどずっ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2013年09月

腹腔鏡手術

外科手術では、動物さんの体の負担が少ない腹腔鏡での避妊手術も行なっています。お腹を大きく切らずにすむので、日帰りでの手術が可能です。
開腹手術と比べて痛みが少なく、回復が早いのが特徴です。

理学療法(リハビリテーション)

動物達にリハビリが必要なの?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
近年、人間と同じく、獣医療の現場でもリハビリが重要視されるようになってきました。
リハビリを行うことで、回復力の向上が見られ、無くしてしまった機能を回復することもあります。
理学療法は運動機能の回復を目的とし、日常生活での行動改善、最終的にはペットのQOL(生活の質)の向上をめざします。

ドック検査

最新の検査機器も揃えており、スクリーニングドック、心臓ドック、腎臓ドック、肝臓ドック、アイ(眼)ドックなどのお得なセット検査も年間を通してご用意しています。
検査により病気の早期発見・早期治療に繋がりますので、高齢の動物さんには、1年に1回のドック検査をお勧めしています。

畠中 道昭

久米川みどり動物病院では、動物さんや、そのご家族とのコミュニケーションをとても大切にしています。
ご家族にとっても、動物さんにとっても幸せになれる生活環境、生活習慣、病気の予防を実践するには、
動物さんの声を聞き、正しい知識を身につけ、動物さんのしつけを通してそれを実践することが重要です。
そしてそれを支援するのが私達の使命です。

健康なときにこそ定期的に来院して頂き、ご家族の皆さんの知識を増やし、動物さんとのコミュニケーションを沢山とって、
その子の生活環境や習慣、性格までしっかりと踏まえて、動物さんに合わせたご提案をしっかりさせて頂きたいと考えています。
是非、病気で困る前に、気軽に遊びに来る感覚でもかまいませんので、お越しください。

それぞれのご家族に合わせた、動物さんとの幸せの形を一緒に考えて作り上げていく、そんなお手伝いをしていける病院をめざして、スタッフ一同取り組んでまいります。
よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

◆平田智子
日々の診察の中では力の及ばないことが多くありますが、ごまかさずに向き合っていきたいと思っています。

◆磯貝友美
ご家族と動物さんの幸せな想い出の1ページに少しでも貢献できるよう、日々精進しています。

◆鈴木聡子
ご家族と動物さんが互いに幸せに暮らしていけるようサポートさせていただきたいと思います。

◆郡司尚人
飼い主さんと動物さんの幸せは私たちの幸せでもありますので、誠心誠意取り組んで参りたいと思います。

◆寺井洋子
みなさんの大切な家族の一員である動物さんの幸せをいちばんに考え、飼い主であるご家族に信頼して頂けるような診療を心がけていきたいと思っています。

◆宮本昌弥
飼い主様と動物さんの幸せな日々を支えられる獣医師を目指して努力します。

◆岩瀬由馬
動物さんやご家族様のことを第一に考え、来院して良かったと思って頂けるよう心がけていきたいと思います。

◆山本華以
かけがえのない家族の一員である動物さんの健康と、充実した生活を守るお手伝いができる獣医師となれるよう、日々努力して参ります。

◆松本左登美
飼い主さんと動物さんの幸せな生活を考え、飼い主さんの良き相談相手となれるよう努力いたします。

◆秀島悠

トリミング

ペットホテル

求人

久米川みどり動物病院
〒189-0013 東京都東村山市栄町1-36-86 (地図)
042-392-0205 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日の午後 午前受付時間は8:50~11:45、午後受付時間は15:50~18:45となります。

〒189-0013 東京都東村山市栄町1-36-86

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 加藤 直之院長
  • 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長