久米川みどり動物病院の評判・口コミ - 東京都東村山市【カルーペット】

久米川みどり動物病院
くめがわみどりどうぶつびょういん

所在地 :
東村山市 栄町
診察動物:
動物さんとそのご家族が幸せな環境で幸せな関係性を築き上げていくお手伝いをしていきます
当院では、動物さんが怖がらずに安心できる医療。ご家族が納得できる医療。
なおかつ医学的に正しい内容をご提案できるよう心がけています。
また、動物さんやそのご家族とのコミュニケーションをとても大切にしています。
待合室では受付スタッフ・看護師が動物さんの状態に眼を配り、診察室では獣医師がご家族のお話を
しっかりとお伺いしながら診療するよう心がけています。

あふん

こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。 つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年04月
南魚607

分院のどうぶつウェルネスセンターからこちらに来ました。 先代の猫の時からなので3年ほど通っていますが、 こちらに初めて来たのは去勢手術の時でした。 獣医師の先生は何人かいますが、ほとんどずっ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2013年09月
リシテア672

病院はクチコミ!!⇒いつも混んでいます。  スタッフ⇒電話での対応 「~ちゃんの様子はいかがですか?」と       必ず聞いてくれる。             診察時での対応 受付の方... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明

腹腔鏡手術

外科手術では、動物さんの体の負担が少ない腹腔鏡での避妊手術も行なっています。お腹を大きく切らずにすむので、日帰りでの手術が可能です。
開腹手術と比べて痛みが少なく、回復が早いのが特徴です。

理学療法(リハビリテーション)

動物達にリハビリが必要なの?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
近年、人間と同じく、獣医療の現場でもリハビリが重要視されるようになってきました。
リハビリを行うことで、回復力の向上が見られ、無くしてしまった機能を回復することもあります。
理学療法は運動機能の回復を目的とし、日常生活での行動改善、最終的にはペットのQOL(生活の質)の向上をめざします。

ドック検査

最新の検査機器も揃えており、スクリーニングドック、心臓ドック、腎臓ドック、肝臓ドック、アイ(眼)ドックなどのお得なセット検査も年間を通してご用意しています。
検査により病気の早期発見・早期治療に繋がりますので、高齢の動物さんには、1年に1回のドック検査をお勧めしています。

畠中 道昭

久米川みどり動物病院では、動物さんや、そのご家族とのコミュニケーションをとても大切にしています。
ご家族にとっても、動物さんにとっても幸せになれる生活環境、生活習慣、病気の予防を実践するには、
動物さんの声を聞き、正しい知識を身につけ、動物さんのしつけを通してそれを実践することが重要です。
そしてそれを支援するのが私達の使命です。

健康なときにこそ定期的に来院して頂き、ご家族の皆さんの知識を増やし、動物さんとのコミュニケーションを沢山とって、
その子の生活環境や習慣、性格までしっかりと踏まえて、動物さんに合わせたご提案をしっかりさせて頂きたいと考えています。
是非、病気で困る前に、気軽に遊びに来る感覚でもかまいませんので、お越しください。

それぞれのご家族に合わせた、動物さんとの幸せの形を一緒に考えて作り上げていく、そんなお手伝いをしていける病院をめざして、スタッフ一同取り組んでまいります。
よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

◆平田智子
日々の診察の中では力の及ばないことが多くありますが、ごまかさずに向き合っていきたいと思っています。

◆磯貝友美
ご家族と動物さんの幸せな想い出の1ページに少しでも貢献できるよう、日々精進しています。

◆鈴木聡子
ご家族と動物さんが互いに幸せに暮らしていけるようサポートさせていただきたいと思います。

◆郡司尚人
飼い主さんと動物さんの幸せは私たちの幸せでもありますので、誠心誠意取り組んで参りたいと思います。

◆寺井洋子
みなさんの大切な家族の一員である動物さんの幸せをいちばんに考え、飼い主であるご家族に信頼して頂けるような診療を心がけていきたいと思っています。

◆宮本昌弥
飼い主様と動物さんの幸せな日々を支えられる獣医師を目指して努力します。

◆岩瀬由馬
動物さんやご家族様のことを第一に考え、来院して良かったと思って頂けるよう心がけていきたいと思います。

◆山本華以
かけがえのない家族の一員である動物さんの健康と、充実した生活を守るお手伝いができる獣医師となれるよう、日々努力して参ります。

◆松本左登美
飼い主さんと動物さんの幸せな生活を考え、飼い主さんの良き相談相手となれるよう努力いたします。

◆秀島悠

トリミング

ペットホテル

久米川みどり動物病院
〒189-0013 東京都東村山市栄町1-36-86 (地図)
042-392-0205 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日の午後 午前受付時間は8:50~11:45、午後受付時間は15:50~18:45となります。

〒189-0013 東京都東村山市栄町1-36-86

• 犬と猫の包括的な歯科治療の実践 NEW

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長