久米川みどり動物病院の評判・口コミ - 東京都東村山市【カルーペット】

久米川みどり動物病院
くめがわみどりどうぶつびょういん

東村山市 栄町
動物さんとそのご家族が幸せな環境で幸せな関係性を築き上げていくお手伝いをしていきます
当院では、動物さんが怖がらずに安心できる医療。ご家族が納得できる医療。
なおかつ医学的に正しい内容をご提案できるよう心がけています。
また、動物さんやそのご家族とのコミュニケーションをとても大切にしています。
待合室では受付スタッフ・看護師が動物さんの状態に眼を配り、診察室では獣医師がご家族のお話を
しっかりとお伺いしながら診療するよう心がけています。

ドクターズインタビュー

寺井 洋子 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.042

犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

皮膚系疾患

アトピー性皮膚炎との付き合い方。原因を取り除きかゆみをコントロールする

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。 もっと読む

経過観察

こちらの病院は猫専用診察室があります。 その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。 先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。 予... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月
Sパパ

9歳チワワの僧帽弁閉鎖不全で通院中です。 患者への対応が今まで通って来た病院とは全く異なり素晴らしいの一言! スタッフの方々全員がちゃんとしていますし、どの先生方も丁寧に診察してくれ、また自信を持... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
あふん

こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。 つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年04月

腹腔鏡手術

外科手術では、動物さんの体の負担が少ない腹腔鏡での避妊手術も行なっています。お腹を大きく切らずにすむので、日帰りでの手術が可能です。
開腹手術と比べて痛みが少なく、回復が早いのが特徴です。

理学療法(リハビリテーション)

動物達にリハビリが必要なの?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
近年、人間と同じく、獣医療の現場でもリハビリが重要視されるようになってきました。
リハビリを行うことで、回復力の向上が見られ、無くしてしまった機能を回復することもあります。
理学療法は運動機能の回復を目的とし、日常生活での行動改善、最終的にはペットのQOL(生活の質)の向上をめざします。

ドック検査

最新の検査機器も揃えており、スクリーニングドック、心臓ドック、腎臓ドック、肝臓ドック、アイ(眼)ドックなどのお得なセット検査も年間を通してご用意しています。
検査により病気の早期発見・早期治療に繋がりますので、高齢の動物さんには、1年に1回のドック検査をお勧めしています。

畠中 道昭

久米川みどり動物病院では、動物さんや、そのご家族とのコミュニケーションをとても大切にしています。
ご家族にとっても、動物さんにとっても幸せになれる生活環境、生活習慣、病気の予防を実践するには、
動物さんの声を聞き、正しい知識を身につけ、動物さんのしつけを通してそれを実践することが重要です。
そしてそれを支援するのが私達の使命です。

健康なときにこそ定期的に来院して頂き、ご家族の皆さんの知識を増やし、動物さんとのコミュニケーションを沢山とって、
その子の生活環境や習慣、性格までしっかりと踏まえて、動物さんに合わせたご提案をしっかりさせて頂きたいと考えています。
是非、病気で困る前に、気軽に遊びに来る感覚でもかまいませんので、お越しください。

それぞれのご家族に合わせた、動物さんとの幸せの形を一緒に考えて作り上げていく、そんなお手伝いをしていける病院をめざして、スタッフ一同取り組んでまいります。
よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

◆平田智子
日々の診察の中では力の及ばないことが多くありますが、ごまかさずに向き合っていきたいと思っています。

◆磯貝友美
ご家族と動物さんの幸せな想い出の1ページに少しでも貢献できるよう、日々精進しています。

◆鈴木聡子
ご家族と動物さんが互いに幸せに暮らしていけるようサポートさせていただきたいと思います。

◆郡司尚人
飼い主さんと動物さんの幸せは私たちの幸せでもありますので、誠心誠意取り組んで参りたいと思います。

◆寺井洋子
みなさんの大切な家族の一員である動物さんの幸せをいちばんに考え、飼い主であるご家族に信頼して頂けるような診療を心がけていきたいと思っています。

◆宮本昌弥
飼い主様と動物さんの幸せな日々を支えられる獣医師を目指して努力します。

◆岩瀬由馬
動物さんやご家族様のことを第一に考え、来院して良かったと思って頂けるよう心がけていきたいと思います。

◆山本華以
かけがえのない家族の一員である動物さんの健康と、充実した生活を守るお手伝いができる獣医師となれるよう、日々努力して参ります。

◆松本左登美
飼い主さんと動物さんの幸せな生活を考え、飼い主さんの良き相談相手となれるよう努力いたします。

◆秀島悠

トリミング

ペットホテル

求人

久米川みどり動物病院
〒189-0013 東京都東村山市栄町1-36-86 (地図)
042-392-0205 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日の午後 午前受付時間は8:50~11:45、午後受付時間は15:50~18:45となります。

〒189-0013 東京都東村山市栄町1-36-86

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生