口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 189件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの感染症系疾患 189件

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 189件の一覧です。

ガク動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: コンバラリア787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
医院長先生をはじめスタッフのみなさま親身になってくれるます、対応も優しく動物と飼い主の気持ちを考え、大変満足できる対応をしてくれます。
医院長は若いですが、地域で愛されており一人ひとりにしっかりと診察してくれ、看護師さんたちもみな優しくて、親身に相談に乗ってくださいます。この病院に来る前はほかの動物病院に通っていましたが、雲泥の差でした。そちらの病院で見逃していた病状も即時に発見してくださり、最後まで親身に相談と治療に尽力いただきました。今回はFIPで我が家の猫ちゃんは助かりませんでしたが、浜本院長とスタッフのみなさんのお陰で最後の最後まで諦めず愛猫と病気と闘い続けることができました。本当に感謝しております。今後、家族に新たな動物を向かい入れることがあればぜひ通わせていただきたいと思える病院です。みなさんにもおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 (猫伝染性腹膜炎) ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: 幡随院コテトラ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。

おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お世話になりました。
クッキーちゃんの診察でお世話になりました。口コミを見て伺いました。
優しい先生で、尚且つ、的確な判断で、丁寧な診察と判断。良い先生に巡り会えてよかったです。注射と薬で元気になりました。診察は、じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で、診察時間もしっかり取ってくださり、本当に丁寧に対応していただきました。
明日にはもっと元気になりそうです。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、 ペット保険
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: のあちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 軟便と鮮血便のセカンドオピニオンで来院しました。
自宅から都市高速を使って一時間ぐらいかかりましたが、先生や看護師さんが
とても誠実で的確な対応をして下さいましたので信頼して通院する事ができました。
先生は常に愛ネコの負担にならないように慎重に診療して下さり、ネコへの優しさや思いやりをとても感じました。
我が家の愛ネコは、残念ながら猫伝染性腹膜炎だったので虹の橋に旅立ってしまいましたが最後まで丁寧な診療でした。
他の愛ネコが病気になった時は、またお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ginacha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家の3猫がお世話になっています。我が家も転居したてで、動物病院を探していました。
HPで猫専用の待合室があるのと、先生が同じ大阪出身ということで、来院してみました。

実際とても綺麗で清潔感もあり、先生も丁寧に診察していただけますし、猫へも優しく話かけてくださり、猫も喉を鳴らし安心しています。
疑問に思う事もきちんと説明して頂けます。

良い先生に出会えたと、大変嬉しく思います。これからも家の猫達をよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー、アメリカンショートヘア、エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる