口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 247件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 247件

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 247件の一覧です。

ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
いかついお顔の動物に優しい先生です。 ネコ 投稿者: まぐろとサーモン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
ひどい猫風邪を引いた状態でトライアルに来た保護猫があまりにも辛そうなため来院しました。
良い病院だという噂は聞いていましたが、本当にたくさんの患者さんがいて待ち時間は長かったです。
室内で2組ほどしか待てないため、外のベンチか駐車場の車内で待つことになります。冬は大変かも?
ただ、診察が始まれば本当にしっかり検査して症状を見て頂けて安心できました。
また、看護師さんも複数人いたので検査や服薬指導は非常にスムーズでした。
保護団体から一緒に持たされた薬から多剤耐性菌になってしまっている事がわかり、院長先生に「ここまでひどいと治すにはお金も時間もかなりかかる、本当に飼う?正直大変だと思うよ」と忌憚のないアドバイスをして頂いて今後どうするかを決める事ができました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 重症の猫風邪 ペット保険 SBIいきいき少短
FIPの治療 ネコ 投稿者: サクラのママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
愛猫の様子に異変を感じ、かかりつけ医で検査を受けました。
あまり動かない、食欲低下、尿の色が濃いといった状態でした。
詳しい検査結果が出る前にFIPの疑いがあるとの診断を受け
FIPの治療薬の協力病院であるブルーム動物病院を紹介して
いただきました。その日のうちに診ていただき、そこでも
FIP初期ドライタイプとの診断でした。
FIPイコールもう助からないという知識しかなく、治療で治る
可能性があること、病気のことを丁寧に説明していただき
その日から投薬治療を開始しました。投薬治療終了後、経過観察
期間を経て無事寛解。今も食欲旺盛元気に過ごしています。
何かあると電話でも対応してくださり、的確な指示をしてください
ました。FIP以外の心配事や相談にも丁寧に答えてくださいました。
今愛猫との生活があるのはブルーム動物病院のおかげです。
本当に感謝しています。
猫ちゃんにあった治療方法を考え、親身なって飼い主に接して
くださるとても信頼できる病院です。
FIPの治療にとても力をいれていらっしゃるので、FIPが疑われる
症状があればすぐにご相談されることをお勧めします。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 (FIP) ペット保険
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
3年前に迎えた保護猫が1歳になる頃、去勢手術のため近くの獣医に連れて行ったところ、手術前の血液検査でFIPの感染が判明し、獣医から「この病気は不治の病で、現在ある治療法では治すことが出来ない、持ってもせいぜい数か月の命でしょう。」と悲しい宣告を受けました。何とか治してあげたいとネットで調べたところ冬虫夏草サプリが猫の免疫抵抗力を増進しFIPの症状を抑える効果があると知り、延命のために通常より量を多く投与して、その後数か月間熱は高かったものの猫は何とか元気に過ごしてくれていました。しかしその年の冬、病気の進行でとうとう胸水が溜まり始めて苦しそうに呼吸をするようになり、もうこの子とお別れかと悲しんでいたところ、猫を譲渡してくださった方からMUTIANという薬(当時の薬名)でFIPを治すことが出来ると聞き、早速藁にもすがる気持ちでMUTIAN協力病院のブルーム動物病院に連絡して猫の状況を話したところ、当日急にも拘らず予約なしで直ぐに診てくださいました。診察の結果はドライとウエット混合タイプのFIPとのこと。すぐにMUTIANを処方してもらい投与し始めたところ、驚異的な薬効で一週間もしないうちに猫の熱が収まって元気になり、胸に出来ていた肉芽腫もすっかり消失して、決められた84日間の投与で無事「寛解」の宣言を頂きました。その後一年以上経過しましたが、再発もなく発病前と同様に元気に走り回っています。ブルーム動物病院に診ていただいて本当に良かったと感謝しています。

獣医さんの多くは未だにFIP=「不治の病」というのが常識のようです。愛猫がもしFIP宣告を受けても諦めないでブルーム動物病院にも相談してみてください。一匹でも多くの猫ちゃんの命が救われることを願って止みません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2022年09月19日

ブルーム動物病院の片山です。コメント評価ありがとうございます。
FIPはサプリや今までの治療では治りません。治っているなら、FIPが100%死ぬ病気という肩書はないと思います。今、こうして治療法が見つかり助けられるようになったのですが、まだ知らない先生も多いかと思います。みなさんのお力で、FIPは治る、治療法がある、病院さんを探せばまだ間に合う、といった情報が拡散してくれればより多くの猫ちゃんが助けられるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

シンバの闘病 ネコ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月
里親さんからもらった子猫がすぐに具合が悪くなり、近くの病院でF I Pと診断され、余命2ヶ月と言われました。
諦めかけたところにこちらの病院を教えて頂きました。
そして薬による治療を始めました。
毎日決まった時間に、正しい薬を服用するだけですが、80日間続けました。
そして治療を始めて3ヶ月で元の姿に。
臓器が腫れて水が溜まり、息が出来ずに苦しんでいた姿が嘘のようでした。
3歳を過ぎ、今も元気に遊んでいます。
ぜひ多くの苦しんでいるニャンコが助かると良いなと思います。

(シンバです。元気です!)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 F I P ペット保険
料金 120万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。シンバちゃんよく頑張りましたね。飼い主さんのご協力があってこそシンバちゃんを助けることができたと思います。FIP以外のことでもお力になれることがあるかと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼し頼れる獣医さんがいる動物病院 ネコ 投稿者: りなえりか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
生後7ヶ月で他院にてFIPの疑いで余命数日から数週間と診断。
なんとことかわからず必死で調べましたがネットでは情報をあまり探せず、知人が見つけてくれたFacebookコミュニティで片山先生を知り直接メッセージを頂きブルーム動物病院へ通院開始。
比較的初期での発覚、症状もないことから治療を迷いましたが片山先生との何度かのお話で治療を決意。
なにもわからない状況から親身に相談にのって下さいました。
投薬終了から1年2ヶ月経ちますが、元気に育っています。
片山先生、ブルーム動物病院の皆様のお陰で乗り切ることができ感謝の言葉しか出てきません。こんなにFIP治療に熱心な素晴らしい先生に出会えたことに大変感謝しており、本当にありがとうございました。今後も定期検診でよろしくお願いします。

(寛解後元気に育っています。)

診察領域 感染症系疾患 症状
病名 FIP ペット保険 ペット&ファミリー
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。これからも定期健診よろしくお願いします。