口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 205件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの感染症系疾患 205件

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 205件の一覧です。

ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 青777 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: happyfull さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

(琥珀)

末期症状で余命宣告された愛猫を助けて欲しく、相談の電話をいれたところ、診察外時間の夜間にもかかわらず、嫌な顔一つせず直ぐ診てくださりました。丁寧に話を聞いてくださり、治療方針説明、治療してくださりました。
その間も愛猫に優しく声かけてくださり、なでてくださってました。
そこから毎日、夜間に丁寧に診察してくださりました。
末期だった為、結果的には間に合あわず、
亡くなってしまいましたが、
先生に診ていただいて、できる事を全てして頂き、良かったと思っております。
とても、安らかな顔で亡くなりました。
飼い主に対しての心遣いもとても、好感が持てました。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫感染性腹膜炎 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラグドール好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
わずか一歳の愛猫がFIPになり、余命わずかである事を夜間救急病院で聞き、せめて緩和ケアをと、口コミを見てこちらの病院へ行きました。
先生は、とてもあたたかい方で親身になって事情を聞いてくださり、安心してお任せしようと思えました。
猫の体に負担をかけないよう、無駄な検査はしないとおっしゃってくださって有り難かったです。
肺炎治療の為、数日の入院と、インターフェロン、痛みと症状を和らげるステロイドの注射にほぼ毎日通い、こちらの意向どおりの緩和ケアを施して頂きました。
残念ながら猫は2ヶ月後に虹の橋に旅立ち、私にとっても大変苦しい時間でしたが最後まできちんと見送る事が出来たのは、こちらの病院の先生が一緒に立ち向かってくださったからだと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 FIP猫コロナウィルス ペット保険
料金 約15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン
  • ステロイド
ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
投稿者: ハティ438 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が重い感染症を患い通院させていただいています。

こちらが真剣に治療に取り組む姿勢を見せると、先生もその気持ちに答えてくださり、本当に親身になって診てくださいます。
電話が繋がれば時間外の相談も聞いてくださいます。

人気病院の為混み合う事が多いので、WEB予約をうまく利用すれば待ち時間なく診察していただけます。

口コミを書くと受診される方が増えるので本当は書きたくないのですが、あまりに親切にしていただいたので書かずにはおれませんでした。

先に停めてある車の前に駐車しなければならない事があり、車の移動には少々困ることがあります。

しかし総じて良い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険