口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 172件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの感染症系疾患 172件

全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫が病気になり、不安でしたが、先生が親切丁寧に診て下さいました。

はじめての猫を飼って不安でしたが、診察以外の話もとても丁寧で、たとえば、生活上の細かなケアの話や飼っていく上での不安なども丁寧に相談に乗ってくれます。
横浜の里親の会の方とも繋がっているので、地域の動物の保護活動も熱心に支援されている病院だなと感じます。
看護師さんもとても優しく丁寧に動物に接してくれるので、安心して診察に行けます。
院内もとてもきれいで、居心地がいいです。
これからも、たくさんお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 プリズムコール
  • ステロイド
トミー犬猫病院 (奈良県奈良市)
投稿者: クリームイエロー652 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
一番最初に行ったキッカケは保護した猫が口を空けてくるしそうで、年末でやつている病院もなくネットで見つけて行きました。凄く丁寧に診察して必要な処置はモチロンですが、説明も詳しく年末年始も対応頂けたので肺炎で死にかけていたのが嘘の様に元気です。初めて行った時から、既に七年経過していますが、我が家のペットは今では、予防接種や具合が悪い時は全てお世話になってます。本当にペットの為に精一杯診察、治療してくださる信頼出来る先生です。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 クラミジア症 ペット保険
料金 2400円 (備考: 皮下補益点滴) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質 目薬
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
犬猫の病院しん (東京都江東区)
投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫だけでなく、保護した猫もお世話になりました。
保護した猫は本当に小さくて、呼吸もままならない中でお預けしてしまったのですが、先生やスタッフの皆さん方が親身になってお世話してくださり、みるみる元気になりました。
諸事情があり、その猫は飼えず、保護したにもかかわらず心を鬼にして殺処分もやむなし……と思っていたのですが、先生は「せっかくの命なのだから」と力説され、一緒になって飼ってくれる人を探してくださいました。
結局、私の知人が飼ってくれるご夫婦をみつけてくれて、そのご夫婦は猫を飼うのが初めてだったので、先生が詳しく飼い方をご指導くださいました。
今もその猫ちゃんは元気に幸せに暮らしていて、私も本当に嬉しいです。
我が家の飼い猫も予防接種から諸々お世話になり、今は残念ながら転居して通えなくなりましたが、いろいろお世話になりましたこと、忘れません。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 犬猫の病院しん ペット保険
  • 猫5種混合ワクチン
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: チビたま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫の鼻水止まらず、食欲不振で困り果ててたところ、新しく出来た上板橋リズ犬猫病院さんに行ったところ先生も看護師さんもとても親切で優しく、丁寧な説明や適切な治療、アドバイスを頂き、愛猫もすっかり元気になって本当に助かりました‼土日、祝祭日も営業してるし、火曜午後と夜間、金曜夜間以外24時間対応も大変心強いですね!

あと、次回検査や注射でだいだいの金額を教えて頂けたり安心です!超お薦めの犬猫病院さんです‼
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る