口コミ: 全国のネコの猫コロナウイルス感染症 60件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの猫コロナウイルス感染症 60件

全国のネコを診察する猫コロナウイルス感染症に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療でお世話になりました ネコ 投稿者: まい さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
地元の動物病院でFIPの疑いが高いと言われ、急遽電話で問い合わせたところ、翌日に診ていただけました。

混合タイプの中期で、黄疸も出ていたため薬も効かないかもしれないと言われ不安の中で治療を開始しましたが、数日で食欲が出てきて、みるみる元気になりました。

薬を吐き戻してしまったり、下痢をしたりなどのトラブルもありましたが、その都度SMSでやりとりさせていただき、無事投与期間と経過観察期間を終え、寛解となりました。

最初は1ヶ月ともたないと言われ時間のない中での治療開始の決断でしたが、今では元気に走り回っている姿をみて、ブルーム動物病院にお世話になって本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
FIP治療 ネコ 投稿者: ソラマメ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
地元の動物病院でF IPの診断により当院を紹介して頂きました。
FIPの薬はムティアンとモルヌピラビルの選択をされモルムヌピラビルの投薬を選択しました。
投薬開始5日目ぐらいから食欲がでてきて、少しずつ行動も活発になってきました。
現在、投薬してから1か月がたちますが体重も増えて元気にすごしています。まだまだ投薬は続きますが、先生には感謝しかありません。ほんとうにありがとうございます。この病気で苦しんでいる猫ちゃん飼い主さん希望を捨てずに先生に相談する事をおすすめします。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
FIP治療中 ネコ 投稿者: こべべ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
5月の初め頃、お腹の膨らみと食欲不振でかかりつけの動物病院へ行きました。
FIPの疑いと言われ、延命治療しかできなく余命は長くて1ヶ月と言われました。すぐに治療できる所を検索しブルーム動物病院さんへ向かいました。予約もせずにいきなり行ってしまいましたが診てもらい、初期のウエットタイプと診断。
ムティアンではなく、もう一つの新薬を試すことにし、飲み始めて数日で食欲が出て遊ぶようになりました。
6月に入ると腹水も減ってお腹が凹みました。
今月余命宣告1ヶ月を過ぎ、あの時看取ることも考えましたが、ブルーム動物病院さんへかかって本当に良かったです。初めにFIP疑いと言ってくれたからこそ、すぐに探すことができたので、かかりつけの動物病院の先生にも感謝しています。

(毎日走り回っています)

診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ハンサワ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちの子がFIP(猫伝染性腹膜炎)にかかり、こちらでみていただいています。
不治の病とされてきた病気だそうですが、こちらで取り扱っている薬が効果があると調べ、来院を決めました。
前の日に神経にウィルスがはいりこみ、自力歩行ができなくなりました。
病院につれていくまでに、意識不明になってしまいましたが、適切な処置をしてもらい、一命をとりとめました。
まだ、闘病がはじまったばかりですが、こちらの病院は雰囲気もよくて、信頼できるところだと思います。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
FIP治療中 ネコ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫が突然体調が悪くなり近所の動物病院へ行きました。
そこでFIPと極度の貧血と診断され、今すぐにでも輸血をしなければ危ない状態でした。
しかし、血液型がB型と珍しく輸血ドナーが見つからず、日に日に弱っていく中、輸血にご協力いただいたのがブルーム動物病院さんで働かれている方の猫ちゃんでした。

近所の動物病院がFIP治療の経験が少なかった事もあり、輸血していただいたご縁で、FIP治療で有名なブルーム動物病院さんへ転院する事が決まりました。

前院では、『1週間もちません。』と言われていたのにも関わらず、ブルーム動物病院さんのお陰で体調は回復し、今は自宅にてFIP治療中です。

ご協力いただけるB型輸血ドナーを探す為、様々なSNSで呼びかけをした際も、何件か『FIP治療ならブルーム動物病院さんへご相談した方がいいと思います』とメッセージをいただいていたのですが、
本当に転院して良かったです!

院長先生もとにかく親切で、スタッフの方もとても親身に小さな相談も聞いてくださいます。
FIPという初めて聞く病気で不安だらけでしたが、ブルーム動物病院さんのお陰でとても心強いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットライフジャパン