口コミ: 全国のネコの猫コロナウイルス感染症 42件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの猫コロナウイルス感染症 42件

全国のネコを診察する猫コロナウイルス感染症に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: アトさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。

先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2,300円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
むすび葉動物病院 (岐阜県安八郡安八町)
投稿者: あめ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

(病院で待つ間の2匹です)

(手術した子、通院中の子、どちらも元気です)

先生も看護師さんも優しくて、どんな相談にも親身に対応してくれます。うちの子が誤飲により手術する時も、的確に対応してくださり今ではとっても元気になりました。入院中も良くしてくださり、いつもツンツンなうちの子はずっと看護師さんたちにデレデレしていたそうです。もう1匹の子が猫伝染性腹膜炎という病気で胸水が溜まり食欲がなく、元気もなかったのてますが、胸水を抜いてもらい薬を飲むようになってから食欲も増し、元気になりました。完治しない病気なので今も通院中ですが、胸水も減っているようで今は安心です。毎週通院しているので、土日祝日もやって下さっているのはとてもありがたいです。頼りになるかかりつけの病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 6000円 (備考: X線検査、薬代) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
  • 利尿剤
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: 幡随院コテトラ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: pon さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 軟便と鮮血便のセカンドオピニオンで来院しました。
自宅から都市高速を使って一時間ぐらいかかりましたが、先生や看護師さんが
とても誠実で的確な対応をして下さいましたので信頼して通院する事ができました。
先生は常に愛ネコの負担にならないように慎重に診療して下さり、ネコへの優しさや思いやりをとても感じました。
我が家の愛ネコは、残念ながら猫伝染性腹膜炎だったので虹の橋に旅立ってしまいましたが最後まで丁寧な診療でした。
他の愛ネコが病気になった時は、またお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状