口コミ: 全国のネコの目が黄色い 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの目が黄色い 3件

全国のネコを診察する目が黄色いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
嘘じゃない ネコ 投稿者: かずゆき さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
2022/12/18に19歳過ぎの猫の黄疸に気が付き掛かり付け医に、何も検査されず見ただけで余命3日宣告をされました。
納得がいかずあっちこっちの獣医さんに電話で治療をして欲しいとお願いをしても高齢で癲癇の持病を持つ猫の治療を快諾してくれる獣医がいませんでした。
その間猫は黄疸が進み真っ黄色になって自力で食べる事も飲む事も出来なくなってしまい、リシンジでペース状の高カロリー食とぬるま湯を流し込みながら藁をも掴む思いでかやま動物病院に電話をしました。
後で知りましたが、電話で対応して頂いたのは獣医師資格を持つ奥様で此方の話を全て聴き終わった後、分かりました連れて来て下さいと仰って頂き2022/12/20にセカンド・オピニオンで受診しました。
少し待ちましたが猫を診た先生は「これは酷いね、これだと確かに3日持つかどうか分からないけど、猫の為に今僕が出来る事は全力でさせて貰います」と言って下さり、私も治療をしてそれでも駄目なら仕方ないと覚悟を決めました。
エコーと血液検査の数値を診て、何がどう悪くなっているのか私に分かりやすく説明して頂いた後に、先生は先ず猫に今何が出来るか、出来ないか、を細かく説明して下さり、じゃぁどんな薬を使い何をどうしたいのかを細く説明して頂きました。
その説明の中には「治療をしても改善せずこのまま逝ってしまうかも知れませんよでもそうなるにせよ痛い苦しいを少しでも取り除いてあげられればと思います」と話された時に私のこのまま死なせられないという思いが吹っ切れた様に思います。
現在、点滴と抗生剤の注射、投薬の甲斐があり血液検査の数値も改善され、余命3日宣告を受けた猫は年を無事に越す事が出来て20歳になりました。
かやま動物病院のHPに掲載されている飼い主と動物に寄り添い最善の努力と治療を行いますの文言が嘘偽りではない事と正に其れを実践してしている先生と奥様です。
先生は此方の質問に対しても的確に此方が欲しい回答を例えや冗談を交えながらして頂ける気さくで観察眼鋭い先生です。
獣医師資格を持つ奥様は先生のアシスタント的な動きを阿吽の呼吸でされていますが治療室での何気ない雑談の中から治療に役立つ情報を拾い上げる気さくで尚鋭い観察眼のある奥様です。

いずれそう遠くない日に永久の別れが来る事は分かってはいますが痛い苦しい思いをさせてひとり旅立つ事はさせたくはないという思いを汲んで頂ける先生と奥様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
青山動物病院 (愛知県安城市)
愛情あふれるご家族経営病院 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも実家の猫ちゃんを見て頂いてます。
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
こちらの病院に行く前は風邪を引いた猫ちゃんの治療費を他の病院で6000円くらい支払いをしてましたが、(点滴や薬代)半額ぐらい安いです。
後、院長先生の奥様がいらっしゃるときの奥様の動物に接する様子を見ても本当に安心して信頼出来ます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が黄色い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
何年も通っています ネコ 投稿者: はむみんくす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
子供の野良猫が家にすみついていたのですが、目が真っ白くなって膨らんでいました。

膿みたいな目やにもすごくって、見ていてあまりにも可哀想なので三鷹さんに連れて行きました。

先生は、見た瞬間「あー手遅れだ」とおっしゃって目薬?みたいなものを付けてくれました。

とくに薬は出されませんでした。

その他にも我が家の猫の避妊手術、色々な病気の猫を連れて行っています。
何年も前ですが、呼吸器系の病気を持った子で、長患いでしたが、丁寧に見てくれました。

少しクセのある先生で、ツベコベいうと怒られます(笑)
でも人道的で、動物を大事に思うとっても優しい先生だと思います。

看護婦さんは見たことないですが、先生の処置は早いです。
よく電話しても留守なことが多いですので、少し待ってると会えたりします。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: ノラ猫を連れて行ったら手遅れということで、処置していただいたにも関わらずお金はいいと言われました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ