ブルーム動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市鶴見区【カルーペット】

045-710-0447
ぶるーむどうぶつびょういん

ブルーム動物病院

アクセス数: 40,281 [12月: 590 | 11月: 625 ]
横浜市鶴見区 梶山
呼吸器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
横浜市鶴見区の犬猫専門動物病院。土日祝も19時半まで診療。予約優先診療。往診対応可。無料駐車場完備。
「ブルーム動物病院」は、2018年1月に開院した横浜市鶴見区の犬猫専門動物病院です。

土日祝も休まず、夜19時半まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)力を入れている治療
呼吸器、画像診断、FIP治療および往診、オゾンやレーザー、鍼灸治療にも力を入れています。

2)予約制を導入
予約制を取り入れておりますので、待ち時間が短く、動物たち、飼い主様のストレスを軽減します。

3)動物を第1に考えた診療

無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(60件)

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療でお世話になりました。 ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
片山先生

FIPの治療でいつもお世話になっております。
先生にはいつもいつも、迅速に対応頂き感謝しかありません…。

ペットショップの治験に参加し、二ヶ月というスピード退院で治療を終えました。
そこから、1週間後に再発をしてしまいました。
その後、その病院で入退院を繰り返し、一向に容...

(小さい頃のちくわ君)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
FIPの治療 ネコ 投稿者: サクラのママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
愛猫の様子に異変を感じ、かかりつけ医で検査を受けました。
あまり動かない、食欲低下、尿の色が濃いといった状態でした。
詳しい検査結果が出る前にFIPの疑いがあるとの診断を受け
FIPの治療薬の協力病院であるブルーム動物病院を紹介して
いただきました。その日のうちに診ていただき、そこでも
F...
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 (FIP) ペット保険
ブルーム動物病院への口コミ
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: こたつ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
2年前に当時2ヶ月の子猫がFIPを発症。
近所のかかりつけ医ではFIPの子を診た経験が無くネットでの情報しか分からないという事。
MUTIANという薬があるがかかりつけの病院では取り扱っていないという事したので自分達で色々ネットで調べ片山先生に辿り着きました。
先生はFIPについてや投薬の仕方...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 FIP ペット保険
  • MUTIAN
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
2019年12月にFIPに疾患してしまった猫さんの治療にあたっていただきました。
予約がなかったのですが、ご相談するとすぐに診ていただき、その場で薬による治療を開始していただきました。
投薬後順調に回復し84日間の投薬期間で終了し現在も元気にしております。
院長の片山先生はFacebookのグ...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
FIP 兄弟ネコの治療 ネコ 投稿者: シロチャロ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
7月末に保護猫の子猫2匹を譲渡していただき
初めての猫ちゃんのいる生活が始まったのですが、1か月たたないうちに
オスのチャロが急に元気なくなりごはんもあまり食べず寝てばかりの状態となりました。

近所の病院で点滴、解熱剤を投与してもらっても状態はあまり改善せず、どうしたらいいかわからない状態...

(弱ってるチャロによりそうシロ)

(元気になった2匹)

予約の有無 あり 来院時間帯

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年09月19日

ブルーム動物病院の片山です。コメント評価ありがとうございます。兄弟でFIPになることはよくあります。おそらく遺伝が絡んでいるのではないかと考えています。ただし、同居の仔への水平感染はおそらくないと思っております。2匹FIPになられてしまったとのことで、お辛いですが、いまはFIPも助けることができます。1匹はMUTIAN、1匹はモルヌピラビルと少しでも治療費をセーブできたことは2匹同時に治療可能につなげることができたことだと思います。まだ治療始まったばかりですが、一緒に治せていけたらと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(67件)

• 4.5
    ネコ
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: FIP|ムティアンの投与をして頂きました

病状など詳しく教えて頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: FIP

飼い猫が3匹、FIPにかかってしまった時、MUTIANを用いての治療を積極的に始めて下さり、2匹は寛解して今も元気いっぱいに過ごしています。先生から様子はどうですか?と直接連絡頂けるのも飼い主にとっては心強いです。診査もじっくり向き合って相談に乗ってもらえるのでありがたいです。こちらの病院がなかったら…と思うと、最高の病院に出会えて本当に良かったと思います。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 甲状腺機能亢進症、すい炎、IBD etc

いつも丁寧に診察してくださりありがとうございます。しっかりと病気について説明していただけるので、検査も投薬も納得のうえで、治療をすすめていけるのが飼い主としてとても助かります。

力を入れている治療

下記治療に力を入れております。

・呼吸器
・画像診断
・FIP治療、往診
・オゾン
・レーザー
・鍼灸治療

予約制を導入

ご予約は、お電話もしくはインターネットよりお願いします。

動物を第1に考えた診療

当院では、わんちゃん猫ちゃんが安心して診療できる空間づくりを心がけています。

動物たちと飼い主様が共に幸せになれることを目標とし、日頃から丁寧な診療を心がけております。

なによりも動物を第1に考えた診療をおこないます。

片山 政都

動物と飼い主様共に幸せになれる道を開ける診療を目標に日々丁寧な診療を心がけています。

当院では一般診療はもちろん、最新の医療機器を取り揃えており呼吸器や画像診断、細胞診、また、伝染性腹膜炎(FIP)の治療まで幅広く対応いたします。

どんな些細なことでも構いませんのでお気軽にご相談ください。

◆経歴
2014年日本獣医学生命科学大学卒業。数々の動物病院で臨床経験を積む。
茨城県つくば市の動物病院で3年間勤務。その後川崎市の動物病院で2年間勤務。
ロイヤルナン認定栄養アドバイザー資格やRECOVER認定の救命救急資格などを取得。

ブルーム動物病院
〒230-0072 神奈川県横浜市鶴見区梶山1-10-32 (地図)
045-710-0447 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
呼吸器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:30-15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:30

※12:00~15:00は手術・往診時間となります。※予約優先診療とさせて頂いてます。ご予約はお電話かHPでお受けします(ご予約していなくても診察は可能です。受付にご相談ください。)

〒230-0072 神奈川県横浜市鶴見区梶山1-10-32

• 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長