口コミ・評判 123件: ブルーム動物病院 - 神奈川県横浜市鶴見区【カルーペット】

045-710-0447
ぶるーむどうぶつびょういん

ブルーム動物病院

アクセス数: 37,728 [9月: 874 | 8月: 1,468 ]
横浜市鶴見区 梶山
呼吸器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

この動物病院の口コミ(56件)

FIP 兄弟ネコの治療 ネコ 投稿者: シロチャロ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
7月末に保護猫の子猫2匹を譲渡していただき
初めての猫ちゃんのいる生活が始まったのですが、1か月たたないうちに
オスのチャロが急に元気なくなりごはんもあまり食べず寝てばかりの状態となりました。

近所の病院で点滴、解熱剤を投与してもらっても状態はあまり改善せず、どうしたらいいかわからない状態で譲渡くださった方に相談したところ、FIPについて教えていただき、治療していただける病院があるということでブルーム動物病院の名前も聞きました。
また近所の動物病院で血液検査したところFIP陽性の数値が出ていることを知らされ、その先生にもブルーム動物病院が神奈川、いや関東ではFIP治療に関して一番有名なんじゃないかということを教えていただいたので、すぐにお電話して診察していただきました。

チャロはMUTIANの治療を始めたところ
次の日にはかなり元気、2日後には元気に走り回るようになり、本当に良かったと思いました。
MUTIANは正直高額で最初はびっくりしましたが、この夏私含め子どもたちもみんなでコロナにかかり自宅療養したのでその保険金をすべて投入したいと思いました

チャロが治って喜んだのもつかの間、次はメスのシロが熱っぽく
ぐったりし始めました。チャロの初期症状と似ていたので
すぐにブルーム動物病院へ。やはりFIPでした。
兄弟なので覚悟はしていたものの、2匹ともか・・と
ショックはうけましたが、シロはチャロほど数値も悪くなく、ぐったり感もましだったのでまだよかったです。

2匹をMUTIAN治療は正直、経済的に厳しく、先生ともご相談させていただきシロはモヌルピラビルでの治療を行うことになりました。もし治療を開始してあまり効果が見られないようなら
MUTIANに切り替えるということで始めましたが
投薬次の日から食欲も出て2日後には元気に走り回るようになり、チャロとまったく同じ状態を1週間遅れで体験するシロでした。
今後もまだ投薬続きますし副作用なども気になるところではありますが、こんな劇的によくなるなんてまさに魔法の薬だと思いました。今後もシロ&チャロがお世話になります。本当にありがとうございました!

始めて猫を飼い、FIPという名前ももちろん初めて知りましたがもっと世間に知ってもらい、薬が認可され誰もが問題なくこの治療を受けられるようになってほしいと心から思います。

(弱ってるチャロによりそうシロ)

(元気になった2匹)

投稿日: 2022年09月19日

ブルーム動物病院の片山です。コメント評価ありがとうございます。兄弟でFIPになることはよくあります。おそらく遺伝が絡んでいるのではないかと考えています。ただし、同居の仔への水平感染はおそらくないと思っております。2匹FIPになられてしまったとのことで、お辛いですが、いまはFIPも助けることができます。1匹はMUTIAN、1匹はモルヌピラビルと少しでも治療費をセーブできたことは2匹同時に治療可能につなげることができたことだと思います。まだ治療始まったばかりですが、一緒に治せていけたらと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
3年前に迎えた保護猫が1歳になる頃、去勢手術のため近くの獣医に連れて行ったところ、手術前の血液検査でFIPの感染が判明し、獣医から「この病気は不治の病で、現在ある治療法では治すことが出来ない、持ってもせいぜい数か月の命でしょう。」と悲しい宣告を受けました。何とか治してあげたいとネットで調べたところ冬虫夏草サプリが猫の免疫抵抗力を増進しFIPの症状を抑える効果があると知り、延命のために通常より量を多く投与して、その後数か月間熱は高かったものの猫は何とか元気に過ごしてくれていました。しかしその年の冬、病気の進行でとうとう胸水が溜まり始めて苦しそうに呼吸をするようになり、もうこの子とお別れかと悲しんでいたところ、猫を譲渡してくださった方からMUTIANという薬(当時の薬名)でFIPを治すことが出来ると聞き、早速藁にもすがる気持ちでMUTIAN協力病院のブルーム動物病院に連絡して猫の状況を話したところ、当日急にも拘らず予約なしで直ぐに診てくださいました。診察の結果はドライとウエット混合タイプのFIPとのこと。すぐにMUTIANを処方してもらい投与し始めたところ、驚異的な薬効で一週間もしないうちに猫の熱が収まって元気になり、胸に出来ていた肉芽腫もすっかり消失して、決められた84日間の投与で無事「寛解」の宣言を頂きました。その後一年以上経過しましたが、再発もなく発病前と同様に元気に走り回っています。ブルーム動物病院に診ていただいて本当に良かったと感謝しています。

獣医さんの多くは未だにFIP=「不治の病」というのが常識のようです。愛猫がもしFIP宣告を受けても諦めないでブルーム動物病院にも相談してみてください。一匹でも多くの猫ちゃんの命が救われることを願って止みません。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある

投稿日: 2022年09月19日

FIPはサプリや今までの治療では治りません。治っているなら、FIPが100%死ぬ病気という肩書はないと思います。今、こうして治療法が見つかり助けられるようになったのですが、まだ知らない先生も多いかと思います。みなさんのお力で、FIPは治る、治療法がある、病院さんを探せばまだ間に合う、といった情報が拡散してくれればより多くの猫ちゃんが助けられるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
往復8時間かけて片山先生のところへ ネコ 投稿者: oosawachieko さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

保護猫ちゃんを譲渡していただき10ヶ月 猫ちゃんを飼うのも初めての初心者マークでした 一歳になり、やっと慣れてきた時にこのfipという病気になって しまいその病気が致死率100%の病気ということに自責の念で泣き崩れました
なんとかこの子の命を救いたいとネットを調べたりfipのグループの方にアドバイスを頂き始めた時、ブルーム動物病院の片山先生からご連絡頂き 本当に分かりやすくこの病気のことについて丁寧に教えて頂き、とても嬉しかったのとこの先生なら助けてもらえると確信して、すぐに往復8時間かけてブルーム動物病院を訪れました お腹に腹水がありほとんど食事を取らなかったビリーがムテイアンを投与して34日 以前のように元気に階段をトコトコ上がって来たり玄関で帰りを待ってくれたりする様になりほんとに元気になりました 今日も先生から血液検査の結果をご報告頂き 順調に回復していると言われて安心しています まだ食事は柔らかいウェットのささみが多いですが時々ドライフードも食べてくれるまでになりました 体重を増やして投与完了まで頑張りたいと思います
片山先生にお声かけ頂き遠方でも丁寧に対応くださいますので もし猫ちゃんがfipの病気にかかったら是非ブルーム動物病院へ行ってください私は7時間かけて行ってよかったと心から
思っています(^^)

●猫ちゃんの名前 ビリー
●猫ちゃんの種類 雑種 黒猫
●猫ちゃんの性別 去勢済♀
●猫ちゃんの年齢 I歳
●猫ちゃんの体重 2.9
●猫ちゃんのFIPタイプ/症状段階
ウェットタイプ/初期
●投薬倍率 1倍率
●投与量 例)300mg
●投薬開始日
●治療経過 例)投薬期間 35/84、
*投薬開始日7月26日

●猫ちゃんの状態についての詳細や今までの経過

1ヶ月前から暗いところに逃げ込むようになり食欲がなくなりおかしいと

7/15日病院へ
熱が微熱で夏バテかなと点滴を打って
帰る

7/20 病院
食事を取らなくなりお腹が大きくなる
エコーで腹水が溜まっている
熱も40度
先生から fipという病気かもしれないと腹水の検査を出す

(先生の話があまりにショックでこの病気の恐ろしさに目の前が真っ暗で
涙が止まりませんでした)

7/21
夜中じゅう fipについて調べる

7/22
2回目かかりつけ医

7/23
3回目かかりつけ医
Facebookの fipのグループに入った方が色々教えてくださる
同時に片山先生からもメッセージ頂く

7\25往復8時間かけて新幹線に乗りブルーム動物病院を訪れる
mutianの薬を投与する
8月31日現在 以前のように元気に走り回っています💊

(腹水が溜まってたころ)

(投与して10日腹水が消えた)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 400000円 (備考: 1か月の薬と検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ムテイアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ビリーちゃんよくなってきてくれてよかったです。遠方からきていただき本当に申し訳ないです。しかし、来ていただいたからこそ助けることができたかと思っています。まだ治療は終わっていないので安心はできませんが一緒に治療していけたらと思っています。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPが寛解しました(mix、発症時5歳) ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
2020年のGWに食欲も無くなり寝てばかりに。近くの動物病院でFIPドライの診断を受けましたが、治療薬が無いとのこと。免疫抑制剤も効果なくどんどん弱っていた時に、ブルーム動物病院の片山先生に出会いました。
診断はやはりFIPドライ末期。体重も大柄な男の子なのに3キロ台に。

複数の治療方法を丁寧に教えて頂きました。
MUTIANの治療を選びました。
通院以外に先生から状態の確認の電話も頂き不安な気持ちが少しずつ減り頑張ることができたと思います。1番頑張ったのはFIPになったダイズですが。
予約制で待ち時間も少なくダイズの通院ストレスは軽減されていたのも安心でした。

そしていま、体重も元以上に戻り元気いっぱい遊んでいます。
本当にブルーム動物病院と片山先生に出会えて感謝しています。

(治療中のダイズ)

(元気いっぱい拗ねてるダイズ)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 1700000円 (備考: MUTIAN薬が高価なため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 食欲増進剤

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ダイズちゃんよくなってくれてよかったです。1番頑張ったのはダイズちゃんです。私もダイズちゃんに会えて助けることができ本当によかったです。今後ともよろしくお願いします。

FIP寛解まで ネコ 投稿者: なーちゃんママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
推定9歳頃、2年前の4月の終わりに食欲がなくなったのが始まりでした。
近所の病院で診てもらっていましたが、食欲も改善せずどんどん体重が減っていました。(7㎏→5㎏)
別の病院で診てもらってfipの疑いと言われたときには病気の恐ろしさを知らず、帰ってから調べて愕然としました。
そこからfbでブルーム動物病院にたどり着きました。
すぐに先生に診ていただいてその場から投薬治療を開始しました。
投薬中も食欲も数値もなかなかよくならず、食道カテーテルや膀胱炎など寛解までの道のりはとても遠かったです。
膀胱炎で夜中に血尿が出たときには、深夜にも関わらず診てくださって本当に感謝しかありません。
途中不安になり、心配ごとや病状など電話でも相談に乗っていただきとても安心できました。
寛解後も定期的に診ていただいて安心して暮らしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ナーちゃんよくなってきてくれてよかったです。投薬も大変でしたが、食道チューブをつけることで、解決でき、無事投薬終了することができ本当によかったです。何かあっては困りますが、もし何かあった際はいつでもお力になります。今後ともよろしくお願いします。

シンバの闘病 ネコ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月
里親さんからもらった子猫がすぐに具合が悪くなり、近くの病院でF I Pと診断され、余命2ヶ月と言われました。
諦めかけたところにこちらの病院を教えて頂きました。
そして薬による治療を始めました。
毎日決まった時間に、正しい薬を服用するだけですが、80日間続けました。
そして治療を始めて3ヶ月で元の姿に。
臓器が腫れて水が溜まり、息が出来ずに苦しんでいた姿が嘘のようでした。
3歳を過ぎ、今も元気に遊んでいます。
ぜひ多くの苦しんでいるニャンコが助かると良いなと思います。

(シンバです。元気です!)

病名 F I P ペット保険
料金 120万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。シンバちゃんよく頑張りましたね。飼い主さんのご協力があってこそシンバちゃんを助けることができたと思います。FIP以外のことでもお力になれることがあるかと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
信頼し頼れる獣医さんがいる動物病院 ネコ 投稿者: りなえりか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
生後7ヶ月で他院にてFIPの疑いで余命数日から数週間と診断。
なんとことかわからず必死で調べましたがネットでは情報をあまり探せず、知人が見つけてくれたFacebookコミュニティで片山先生を知り直接メッセージを頂きブルーム動物病院へ通院開始。
比較的初期での発覚、症状もないことから治療を迷いましたが片山先生との何度かのお話で治療を決意。
なにもわからない状況から親身に相談にのって下さいました。
投薬終了から1年2ヶ月経ちますが、元気に育っています。
片山先生、ブルーム動物病院の皆様のお陰で乗り切ることができ感謝の言葉しか出てきません。こんなにFIP治療に熱心な素晴らしい先生に出会えたことに大変感謝しており、本当にありがとうございました。今後も定期検診でよろしくお願いします。

(寛解後元気に育っています。)

病名 FIP ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。これからも定期健診よろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
信頼できるお医者様 ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
生後6ヶ月の飼い猫が2021年3月に地元の動物病院での避妊手術前検査でFIPの疑いありと診断され、すぐに投薬を開始しました。あと1ヶ月で投薬も終わると思っていたところ、突然その病院では薬が手に入らなくなったと言われ、慌ててブルーム動物病院に連絡したところ、薬もあり診ていただけるとのことで転院しました。

無事投薬も終わり、避妊手術もしていただいて今では病気だったことも忘れるくらい元気に過ごしております。本当にありがとうございました。

初めて猫を飼う初心者にもわかりやすく説明してくださり、安心して診ていただいております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事避妊手術も終わることができましたね。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPに対するMUTIANの治療 ネコ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年08月
突然の発熱、下痢、食欲不振。不治の病である猫伝染性腹膜炎と診断されました。色々調べて、かかりつけ医の先生のアドバイスもあり片山先生の元をお伺いしました。とても不安で押しつぶされそうになった診察室。先生の毅然とした対応、迷いがなくなりMUTIANに賭けようとその日から投薬を開始しました。あら不思議!次の日には水も飲み、ご飯も食べ、熱も下がりました。翌日から便は固まり始めました。その頃からヘソ天で寝ている姿を見てどれだけ辛かったのかと嬉し涙を流したのを覚えています。お忙しい中、検査の結果が出れば必ずご連絡をいただきました。治療中は安心して過ごせました。お陰様で体重が増え、1.5キロ増しで治療を終了しました。その後はワガママに育ててしまいヤンチャ過ぎて手を焼くことも。そんな毎日ですが助かってくれてよかったと心底思います。どうぞお悩みの方がいらっしゃれば片山先生とMUTIANに命を預けてみてはいかがでしょうか。素晴らしい未来が手に入る一歩かもしれません。

(態度がでかい!)

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってくれて本当によかったです。FIPはもう死ぬ病気ではありません。早期発見早期治療ができれば助けることができます。これからも多くのFIPの子が助けられるよう尽力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP完治 ネコ 投稿者: lifelocal さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年08月
今から2年前、初めて猫を飼い始めて、生後5ヶ月頃のことでした。愛猫の元気がなくなり、ゲージの上へのジャンプに失敗したり、走り回らなくなりました。食欲はありましたが、お腹が膨らんできて水を飲む回数が増えました。
混合ワクチン接種を受けるため病院へ行ったところ、FIP疑いと診断され、治療法はなく緩和療法しかないとの説明を受け、大変なショックでした。
面識ある方からFIP治療を行なっている病院があることを伺い、ブルーム動物病院へ電話してすぐ診療を受けさせていただきました。
FIPの可能性が高いと診断され、治療薬の説明を受け服用を始めました。すると服用翌日にはゲージの上へジャンプできるようになり、1週間程度で腹水も解消されました。
すっかり元気になり服用期間終了後も定期的に検査を受けFIPの再発はありません。
避妊手術や別の疾患でもお世話になり、院長をはじめ先生方には懇切丁寧に相談に応じていただき感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラガマフィン) 来院目的 通院

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: いろちゃんママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
2年前、4歳の頃にかかりつけの病院でFIPと診断され、ネットで親切な方々から治療薬、そしてブルーム動物病院を教えていただきました。すぐに連絡させてもらい、お忙しい中無理矢理予約を入れていただき診てもらうことができました。イヤな顔ひとつせず、不安なことや疑問にはしっかり答えてくれ話を聞いてくれるので安心して治療を始めることができました。すぐに行けない時も電話で話を聞いてくださり遠方に住んでいる私としてはすごく助かりました。毎回片道3時間かけて通いましたが、それだけの価値がある治療をしていただき余命数ヶ月と診断された子が2年たった今でも元気いっぱい過ごせています。片山先生には感謝しかありません。まだまだFIPの治療ができる病院は少ないので片山先生にはこれからもたくさんの子を救ってもらえるようお願いします。ほんとにありがとうございました。

(元気いっぱいです!!)

診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。いろはちゃん良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。遠方からきていただき本当に申し訳ございません。しかし2年たった今も元気で過ごしているのは飼い主さんのご協力があったからこそです。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: emily さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
2020年5月ドライタイプのFIPでお世話になりました。
4月に推定5ヶ月子猫の避妊手術その3週間後、咳や下痢症状からかかりつけ医に診てもらっていましたが 不自然な姿勢に気付き 保護猫を譲り受けた団体に電話をすると すぐにブルーム動物病院に連れていくよう指示されました。

かかりつけ医ではMUTIANの治療はしていないと言われ ブルームに頼ることにしました。痙攣、失禁などもありこのまま息絶えるのではと動揺していた私に 丁寧に優しく説明し 子猫にも優しく接してくれました。
MUTIAN投与開始5日後にはふらつきながらも歩けたことに感動し薬の効果を実感しました。

現在はすっかり元気になり我が家の癒しです。先生スタッフの対応も親切で安心でき 今でも他2匹を含め 事あるごとに相談し診ていただいています。

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: チャイナ アスタ414 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
一歳になるサイベリアンのFIP治療でお世話になっています。
かかりつけ医で血液検査やリンパ節の腫脹などの所見からFIP疑いと言われ、Facebookの片山先生の管理しているグループにたどり着き、今後の治療について相談したところ、直接先生からメッセージをいただき、お世話になることにしました。
まだ目に見える症状もなく、免疫染色検査の結果も典型的なFIPと比較して炎上所見も弱かったため、ごく初期のFIPドライタイプの疑いという診断でしたが、私だったらモヤモヤ経過を見ているより治療を開始します、という先生のご意見を信頼しムティアンによる治療を開始しました。
まだ34/84日ですが、下痢が多かった体調も安定し、なかなか増えなかった体重も着実に増加してきました。
治療な途中ではありますが、わかりやすく、はっきりと治療法を提示してくださり感謝しています。

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。まだ治療始まったばかりですが、経過順調そうで本当によかったです。まだ治療ありますが、一生に頑張っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

愛猫の命の恩人です ネコ 投稿者: 深緑891 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
生後4ヶ月のNicoをペットショップからお迎えして2ヶ月で体調不良となり、地元の病院で診ていただいたところ、猫コロナウィルス_FIPかもしれないと先生から告げられました。こちらは大きな病院でしたがFIPに関しての治療歴がなく…。自宅に帰り色々検索をして辿り着いたのがブルーム動物病院さんでした。当時はコロナ禍の最初の方でしたので、県外への移動が制限されている中でしたが、急を要するとのことで電話した翌日に診察していただけました。その日から投薬治療も始めることが出来ましたので、本当に迅速なご対応には感謝しかありません。ありがとうございます!FIPで1番の治療歴があるブルーム動物病院さんは本当に信頼できる病院で、迷いなく治療に専念できました。何かあれば電話で丁寧に対応してくださり、病院がお休みの日は緊急連絡先もあり、とても心強かったです。
投薬期間や経過観察期間は勿論、避妊手術もお世話になり、寛解した現在も半年に1度の健康診断はPCR検査も含め、ブルーム動物病院さんにお世話になっております。これからもよろしくお願いいたします。

(FIP発症当時_生後5ヶ月)

(84日間MUTIAN投薬終了!!)

(経過観察期間に避妊手術もしていただきました。)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。Nicoちゃん、良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。一緒に経過を追っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: ぺぺる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年08月
ドライタイプfipの治療で以前お世話になったものです。
3年前の当時、近くの動物病院で生後8か月の時にfipの可能性が非常に高く、神経症状など末期症状の所見も見られると診断され、99%死に至るといわれました。
途方に暮れていた所フェイスブックのページを拝見させて頂き電話をした所、診断結果の書類を見たあと迅速な対応で、当日に診療と投薬を行って頂きました。
かなり弱っていたので入院という形で面倒をみて頂いたり、投薬の訓練もして頂いたりと、丁寧な対応に安心した事を覚えております。
1週間ほどでかなり元気になり、その後3カ月ほどの治療の結果3年たった今でも元気に過ごしております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
  • mutian

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで、もう3年も経ちますか。安心しました。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: n さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年08月
2019年9月、当時生後10ヶ月の仔のFIP治療でお世話になりました。
3年経過して、今はすっかり元気に過ごしています。
3年前、突然食欲が激減し、下痢症状が見られたのが始まりでした。
最寄りのクリニックでFIPと診断されました。ドライタイプでした。初めて聞く病名、突然の余命宣告を受け、涙が止まりませんでした。
自宅に帰って病気の事を調べました。「致死率100%」「FIPには勝てない」。絶望的な文字ばかりが目に入りました。
治療に取り組んでいるクリニックはありましたが、緩和ケアばかりでした。
その中でこちらのクリニックの治療は別のクリニックと違うことを見つけました。藁にもすがる思いで電話をして、診察してもらう事にしました。
当時は、まだ治療実績も少なく、毎日の投薬にも不安はありました。
先生の丁寧な説明、忙しい中でも細やかな診察や検査してくださる姿を見て、治療することを決めました。
初めて投薬した翌日には信じられない程の回復が見られました。投薬期間中は先生もよくお電話をくださり、とても心強かったです。
3ヶ月間の投薬終了後、一度も病気にはなっていません。
元気になった姿を見ることができて、あの時治療を決めて本当に良かったと思います。
遠方から通っている方も多そうでした。
少しでも迷っている方がいましたら、1日でも早く診ていただく事をおすすめ致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。FIPはもう死ぬ病気ではありません。早期発見早期治療できれば助けることができます。これからも1人でも多くのFIP猫ちゃんを助けることができるよう尽力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療でお世話に ネコ 投稿者: さるる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
愛猫がFIPドライ中期の治療を終え、一年が経過しました。
今では立派な姐さんとして、後輩と遊んだり、時々指導の猫パンチが入ったり。
一年前にブルームさんに駆け込んだときはぐったりとしているだけで、死も覚悟していただけに、この回復ぶりをみるにつけ感謝しかありません。

一度他の猫をFIPで手遅れで亡くしていたため、元気が少し無くなった時点でFIPを疑いました。
近所の病院で血液検査をしてもはっきりしたことは分からないと言われ…
しかし、亡くなった子の姿がよぎり、思いきってブルームさんに電話したところ「心配なので連れてきていただいて大丈夫ですよ」とのお言葉。
本当に嬉しかったです。

結果は上記の通りFIPドライ中期。
MUTIANによる治療を開始すると、驚いたことにその日のうちにフードを少し食べ、翌日には自分でトイレに行き、3日目にはすっかり元どおり、元気に走り回るようになりました!

それから84日の間、毎日定時の投薬。
猫も人も頑張りました。
今はいたずら猫の急先鋒で、毎日楽しそうにしています。

あの時、「確定がでていなくても来ていただいていいですよ」というブルームさんのお言葉がなければ、きっと手遅れになっていたと思います。

ブルームさんは先生方お二人とも、FIPに関する知識とご経験が本当に豊富で、信頼してお任せすることができました。
何より心強かったのは、『この子を助けたい』という先生方のお気持ちがきちんと伝わってくることでした。

うちはかなり遠方のため、FIP治療でしかお世話になったことがなく、FIPの事しかかけませんが、先生方には絶大な信頼をおかせていただいています。
本当にお世話になりました。
心からお勧めできる病院です!
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 60万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。あの時確定診断を待たずに当院に来てくれたことが、助けられた要因の一つです。今でも兼さっけあが出るのに約1週間ほど、それを待ってから当院にいらっしゃる方がまだいらっしゃいます。みんなではありませんが、少なからず手遅れで間に合わないことがあります。この投稿を見ていただき、FIPの疑いがある、FIPかもといわれた時点で当院にご相談していただけたら助けられる命が増えるかなと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP ネコ 投稿者: おく さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
現在、生後9ヶ月のノルウェージャンフォレストキャット。FIP治療を開始して7週間が経ちます。FIPドライタイプで、後ろ足から神経障害が始まり、ブルームさんへ行く時には前足へも神経障害が出ていました。1人で御飯も食べられず、トイレも行けなくなった姿を見て、藁にも縋る思いでした。今では家中を走り回っています。嘘みたいです笑。当初2.0キロしかなかった体重も今は3.1キロ。ノルウェーにしたら小さい方ですが、成長がすごく嬉しい。めちゃめちゃ御飯食べます。先生は急がしいなか、朝早くても夜遅くても親切にメール対応して下さいます。まだ油断出来ませんが残り5週間よろしくお願いします。

(元気に遊べる様になった~)

(目力出てきた~)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったのに良くなってきてくれて本当によかったです。投薬終了までもう少しですかね。残りの日数も一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療で伺いました ネコ 投稿者: やま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
約1年半前に愛猫が突然食べなくなりお腹が異様に膨らんでいるなと思い、地元のかかりつけ医で検査してもらったら猫コロナウィルスに罹っておりウイルスが発症して猫伝染性腹膜炎(FIP)ですと言われました。
治すすべはなく、余命1ヶ月と宣告され泣きながら自宅に帰りました。
ただ先生がひとつだけまだ承認化されてない海外の薬があるが未承認なので非常に高額であり、確実ではないとポツリと話されました、この事が気になり自宅に帰り必死でソーシャルネットワークをあさりました。
そこで出会えたのがブルーム動物病院の片山先生でした。
その日の夜に先生にはダイレクトメールしたらすぐに返信を下さり、うちのこの今の状態ならまだ助かるかもしれないからと言われその日の夜中にはもう片道5時間かけて横浜に向かっていました。

私の頃はムティアンという84日間投薬するお薬があり、毎日同じ時間に投薬しました。
投薬後も経過観察がありそれを乗り越えて寛解と言って頂いてから一年たちます。
今もうちの子は元気です、とても余命1ヶ月といわれたようにみえません。

うちは片山先生の所は遠いので地元のかかりつけ医で健診を受けて連携して下さりました。地元の先生も本当にいい先生で話をしたらもちろん協力しますと言ってくださり、寛解した時は本当に喜んでくれました。
かかりつけ医の病院でうちの子は初めてのFIP寛解した子になります。なのでもし地元で同じ病気になった子がいたらブルーム動物病院のこと教えてくださると思います。

できれば薬が認可されて全国の病院で治療できるのが1番だと思います。

病院が近くにない、高額という理由で諦めることは少なくありません、でもどうか諦めないで知ってほしいです。

高額だったし病院も遠方だったけど本当に通って良かったです。

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。遠方だったのに来ていただき本当に申し訳ございません。しかし、飼い主さんのご協力もあって助けることができたんだと思います。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療でお世話になりました。 ネコ 投稿者: ろまね さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年07月
2021年3月頃からFIPの治療でお世話になりました。近隣の病院では治す手立てがなく、余命数週間だと言われた状況でした。すがる思いでネットの口コミに載っていたブルームさんに電話をしたところ、当日診察をしてくれました。
かなり実績があるのか、迷いのない診察と診断で安心したことを覚えています。
とても親身になってくれる先生や看護師さん、スタッフの皆様で本当に良くしていただきました。
今回の闘病生活で動物病院によって経験やそれに伴う知識量が違うと感じました。選ぶ病院により助かる命もあるかもしれません。もう寛解から1年程経ちますが病気もなく元気になってくれて本当によかったです。

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。もう1年たつんですね。これからも長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPでお世話になりました ネコ 投稿者: アルマ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年07月
地元の動物病院でF IPの診断、藁にもすがる思いで、こちらに電話しました。とても丁寧に診察いただき、薬はムティアンを投与。
投薬開始3日目から食欲増進、みるみる元気になりました。
治療終了後、もうすぐ2年が経ちます。腹水でお腹はパンパン、体はガリガリだったうちの子が、今は7.3キロに。毎日ダラダラまったり元気に過ごしています。
あの時、諦めずに本当に良かったと思います。
こちらの病院で一人でも多くの猫ちゃんが救われますように。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。もう2年もたつなんて長いようで早いですね。これからも長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

素晴らしい病院 ネコ 投稿者: ペコリン さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛猫が ご飯を 食べなくなり お腹が 膨らみ 地元の 病院に 行くも解らず 夜に なり 呼吸が 苦しそうになっていたので

もうひとつの
かかりつけ医に 連絡して 夜間診療を して貰い入院して
FIPと 言う不治の病だと いうことが 判りました。ここでは 対処療法しか 出来ませんと言われて
インターネットで 調べ

最初は FIP治療を 行なっている比較的近くて 安価な治療で GSという注射を してくださる 病院で 1ヶ月お世話になりました。

最初のうちは 体調も良くなっていたのですが 相変わらず ご飯の量が増えず 体重も 増えないので

又 調べてFIPで多くの実績を持ち
尚且つ 口コミが すごく良いブルームさんに セカンド・オピニオンで
伺うことに しました。

遠方でしたが 電話したところ その日のうちに 診て下さり
担当の先生が 親身になってお話を聞いてくださいました。
検査の結果は 良くはなってきているので 問題があるとすれば薬の量とかが この子には合っていないのかもと 丁寧に説明して下さいました。
そして ただ この治療を 1ヶ月していなければ 悲しい結果に なっていたでしょう。と 私達が1ヶ月悩みながらやってきたことを 肯定してくださいました。

先生の優しい言葉と 詳しい説明で
こちらの病院で 又1からムティアンを 使った治療をすることを 決心しました。

お陰様で 今は 元気になり 84日間の投薬を終え 経過観察に 入りました。

初めの1ヶ月は注射で 痛がる愛猫も疲弊し 飼い主も 疲弊していました。

ブルーム動物病院の 先生は 猫ちゃんだけでなく不安な飼い主の 心も救って下さる 素晴らしい先生達です。
不安な事があれば いつでも電話して下さいとの 言葉や
院長先生は インスタグラムやSNSでも いつでも 相談に 答えてくださいます。同居猫の相談にまで答えてくださいました。

又 遠方の私達を 気遣い 体重が増えて 薬が足りなくなったときは 送ってくださったりしました。

兎に角 FIPや重篤な病気で困った方は是非 こちらの病院に 相談することを お薦めします。感謝
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。今もGSで治療している猫ちゃんはたくさんいます。GSが悪いというわけではありませんが、GSはピンからキリのものまでたくさん今は出ており、品定めをすることが難しいこと、正式なGS製剤は世には出ていない、経過不良になることが比較的多いという観点から私はお勧めしません。レムデシビルも同様です。FIP治療を多くしているところで、ちゃんと実績があるお薬を使用し、論文ベースでの治療を考えていただいたほうが猫ちゃんをちゃんと治療できるかと思います。そのことが多くの方に知っていただけるといいなと思います。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ヤックス さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
3年ほど前に大変お世話になりました。

FIPを発症した愛猫を助けるために、
辿り着いたのがこちらの医院です。

投薬、経過観察、寛解まで丁寧に長期間、お付き合いいただき、とても助けられました。

お陰で、愛猫と今も一緒に暮らせています。

それも先生がFIPの治療に研究、研鑽を重ねてきた結果かと思います。

これを見ている方も、もし同じ病気でお悩みでしたら、まず受診される事をお薦めします。

投薬に費用は多少かかるかもしれませんが、助けられる命です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 800000円 (備考: 6ヶ月分の投薬費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ムチアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。FIPは助けることができる病気です。もう死ぬ病気ではありません。早期発見早期治療が本当に大事です。今回は早くに連れてきていただいたので助けることができたんだと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: カイトくんのママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月
地元の病院でFIPの疑いが濃厚だと言われ絶望していた時に、Instagram、Facebookを駆使しこちらに辿り着けました。腹水でお腹がパンパン、ぐったりした生後六ヶ月のネコを二時間かけて電車、バスを乗り継ぎ通院しました。
その甲斐があり投薬後、1週間で腹水も消え元気に回復しました。
臆病なオスの子猫は先生にはとても懐いてお腹を見せていました。
先生の知識の豊富さ人柄の良さ、尊敬いたします。
何よりも2年経った今、とても元気に健康に過ごせているのは先生のお陰です。
感謝しかありません。
少しでも猫ちゃんを救いたいと、意欲的に取り組んでいるお姿が素晴らしいです。
皆様の猫ちゃんが少しでも命がつながりますよう願っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
  • mutian

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございませんでした。しかし、その甲斐あって助けることができたんだと思います。飼い主さんのご協力があってこそでした・無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。今後ともよろしくお願いします。

pidi治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
歯茎に腫れた箇所があり
口臭も気になり始めたのもあり
病院にかかったところ、
歯周病が進んでいるので
全身麻酔での抜歯を勧められました。

短頭種であるうえに、元保護犬なので
年齢も曖昧で麻酔によって起こる事故も懸念するため
セカンドオピニオンで訪れた
こちらの病院で行っているpidiという治療を選びました。
麻酔をしなくても施術でき
炎症のある部位に気体を吹き付けるだけの
負担の小さい治療方法で
本来であれば、抜歯後に施術したほうが
効果も高いとの説明でしたが、
1クール4回のうちの2回目から口臭が減ったように感じ
4回目には気にならない程度までになりました。
効果が認められたので
あともう1クール続けてみて
様子を見てみようと思っています。

口腔内問題でお悩みのワンちゃんや
麻酔による治療を避けたい高齢のワンちゃんなどには
治療の選択肢のひとつとして受診してみるのも良いかと
思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病  ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。口臭改善してきてくれて本当によかったです。Pidiは最新の治療法です。まだ取り扱っている病院は指で数えられるくらいです。麻酔がかけられなくてもやれることはあるんだ、という希望が持てる治療ができて本当によかったです。口腔関係以外でもお力になれることはありますので、今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療でお世話になりました ネコ 投稿者: まい さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
地元の動物病院でFIPの疑いが高いと言われ、急遽電話で問い合わせたところ、翌日に診ていただけました。

混合タイプの中期で、黄疸も出ていたため薬も効かないかもしれないと言われ不安の中で治療を開始しましたが、数日で食欲が出てきて、みるみる元気になりました。

薬を吐き戻してしまったり、下痢をしたりなどのトラブルもありましたが、その都度SMSでやりとりさせていただき、無事投与期間と経過観察期間を終え、寛解となりました。

最初は1ヶ月ともたないと言われ時間のない中での治療開始の決断でしたが、今では元気に走り回っている姿をみて、ブルーム動物病院にお世話になって本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。黄疸とFIPの予後は無事当院の論文で報告されております。その中で、助けることができ本当によかったです。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: ソラマメ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
地元の動物病院でF IPの診断により当院を紹介して頂きました。
FIPの薬はムティアンとモルヌピラビルの選択をされモルムヌピラビルの投薬を選択しました。
投薬開始5日目ぐらいから食欲がでてきて、少しずつ行動も活発になってきました。
現在、投薬してから1か月がたちますが体重も増えて元気にすごしています。まだまだ投薬は続きますが、先生には感謝しかありません。ほんとうにありがとうございます。この病気で苦しんでいる猫ちゃん飼い主さん希望を捨てずに先生に相談する事をおすすめします。

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。

FIP治療中 ネコ 投稿者: こべべ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
5月の初め頃、お腹の膨らみと食欲不振でかかりつけの動物病院へ行きました。
FIPの疑いと言われ、延命治療しかできなく余命は長くて1ヶ月と言われました。すぐに治療できる所を検索しブルーム動物病院さんへ向かいました。予約もせずにいきなり行ってしまいましたが診てもらい、初期のウエットタイプと診断。
ムティアンではなく、もう一つの新薬を試すことにし、飲み始めて数日で食欲が出て遊ぶようになりました。
6月に入ると腹水も減ってお腹が凹みました。
今月余命宣告1ヶ月を過ぎ、あの時看取ることも考えましたが、ブルーム動物病院さんへかかって本当に良かったです。初めにFIP疑いと言ってくれたからこそ、すぐに探すことができたので、かかりつけの動物病院の先生にも感謝しています。

(毎日走り回っています)

ブルーム動物病院への口コミ
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ハンサワ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちの子がFIP(猫伝染性腹膜炎)にかかり、こちらでみていただいています。
不治の病とされてきた病気だそうですが、こちらで取り扱っている薬が効果があると調べ、来院を決めました。
前の日に神経にウィルスがはいりこみ、自力歩行ができなくなりました。
病院につれていくまでに、意識不明になってしまいましたが、適切な処置をしてもらい、一命をとりとめました。
まだ、闘病がはじまったばかりですが、こちらの病院は雰囲気もよくて、信頼できるところだと思います。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 けいれんする/ふるえる

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。状態が悪くなってからでは救命率が下がるので、早期発見早期治療が非常に大事です。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療中 ネコ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫が突然体調が悪くなり近所の動物病院へ行きました。
そこでFIPと極度の貧血と診断され、今すぐにでも輸血をしなければ危ない状態でした。
しかし、血液型がB型と珍しく輸血ドナーが見つからず、日に日に弱っていく中、輸血にご協力いただいたのがブルーム動物病院さんで働かれている方の猫ちゃんでした。

近所の動物病院がFIP治療の経験が少なかった事もあり、輸血していただいたご縁で、FIP治療で有名なブルーム動物病院さんへ転院する事が決まりました。

前院では、『1週間もちません。』と言われていたのにも関わらず、ブルーム動物病院さんのお陰で体調は回復し、今は自宅にてFIP治療中です。

ご協力いただけるB型輸血ドナーを探す為、様々なSNSで呼びかけをした際も、何件か『FIP治療ならブルーム動物病院さんへご相談した方がいいと思います』とメッセージをいただいていたのですが、
本当に転院して良かったです!

院長先生もとにかく親切で、スタッフの方もとても親身に小さな相談も聞いてくださいます。
FIPという初めて聞く病気で不安だらけでしたが、ブルーム動物病院さんのお陰でとても心強いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットライフジャパン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。B型の輸血も行うことができ、運が良かったと思います。その運をこれからも生かして長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療中です。 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫ミミのFIP治療中です。
連絡したその日に診てもらえました。

食欲不振、後ろ足のふらつきから始まり、
5月上旬にかかりつけ動物病院でFIP診断。
治療法はなく、延命治療になる。
現状維持か悪化するかのどちらかと言われ
絶望していると知り合いにMUTIAN協力動物病院のブルーム動物病院を紹介してもらい通院することになりました。

とても親切な先生に診てもらっています。
不安だらけでしたが、連絡をすぐ取れるようにしてくれています。

6月現在は検査結果も良好◎
FIP診断当初からは考えられないくらい元気が戻り、夜中遊びまくっています。笑

寛解目指し、ミミと頑張ります!
環状2号真っ直ぐ行けるので便利です!

(FIP診断当初)

(投薬1週間程)

(現在)

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 FIP 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 1000000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後の経過一緒に追うことができたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
持続する粘血便と軟便のため検査した所、ネココロナウィルス陽性が判明しました。
療法食と免疫抑制剤で経過を見ていましたが症状が軽快せず、飼い主としてどうしたら良いのか分からず悩んでいました。
FIPを発症しているのか、していないのか?、もし発症していたら治療を開始したいとの思いがあり、片山先生に診て頂きました。
結果的に、現時点で判明まだ発症していないけれど、便検査では陽性なので経過を見ていく必要がありますと御連絡を頂きました。

ネココロナウィルス陽性とFIPは病態が難しく、一般の人には理解が難しいと感じます。悩まれている方、他院で診断されて迷われている方、片山先生に診て頂くのをお勧めします。

ありがとうございました、今後もフォロー宜しくお願い致します。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 ネココロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 2匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPと診断されずに亡くなってしまう猫ちゃんもいますが、FIPと誤診されてくる猫ちゃんも多くいます。特に、飼い主さんも間違われているケースがありますが、糞便中のコロナ陽性がFIPだと思っている方もいらっしゃいます。糞便中にコロナウイルスはほぼどの猫ちゃんも持っています。それすなわち、常在ウイルスなので病原性はありません。しかし、その糞便のウイルスが変異を起こすことで、血液や腹水、胸水、眼、脳に行くことでFIPを発症します。FIP診断も、細菌では全国の動物病院で診断率が上がってきている気がしますが、やはりそこに関しても年1回FIP見る病院さんよりかは1日1症例みている病院さんのほうが情報は明らかに多いので、そのような病院さんで診断をしていただいたほうが良いかと思います。今後ともよろしくお願いします。

FIP治療中です。 ネコ 投稿者: ロロ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
地元の動物病院で飼い猫がFIP…
  そして余命宣告を受けました。
どうにもならないのかと、ネットを検索し、いろんな所へ電話をしましたが、こちらの先生は 親切丁寧にお話を聞いて下さり いろいろと教えてくださったので、地元から離れていて遠いのですが 藁にもすがる思いで 新幹線に乗り こちらで診察していただきました。

あんなにぐったりしていた ウチの子が、みるみる元気を取り戻しました。
遠方のため、すぐすぐには病院に伺えない時でも わからない事や 心配ごとなど メールや電話で 優しく教えて下さり、本当に親切に 一生懸命 患者家族に寄り添い助けてくださいます。
世の中にこんな先生、病院があるんだと、私共家族は 感謝しかないです。

まだまだ FIP治療始まったばかりですが これからも よろしくお願いします。

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。遠方だったのに来ていただき本当に申し訳ございません。しかし、その甲斐あって助けることができたんだと思います。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPのねこ ネコ 投稿者: ぴろちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
だんだんと痩せてきたなぁ、そろそろ病院に行かなきゃ、と思っていた矢先、早朝にお漏らしをし、慌てて近所のかかりつけ病院へ駆け込みそのまま入院となりました。
10歳近くのシニア猫です。3.1キロほどあった体重は2.4ほどになっていました。
なんの病かと思っていたらまさかのFIP疑いと言われて脳みそが全部縮まった気がしてなりなにも考えられなくなりました。まだ検査結果が出ていないと言うことで確定診断ではないと言うことでしたが7割そうであろうと言う主治医からの伝達により一度家に帰りLINEやFBで情報収集をしたところ、片山先生からすぐに連れてきてくださいと直接連絡をいただきました。
翌日には主治医の元から片山先生のところへ向かいました。そして、ふたつの治療方法があると説明されて、実績のあるムティアンから開始しました。最初の1週間は効果が出て、食欲も回復し、玄関まで出迎えてくれるようになったのですが、その後まただんだんとまた食べなくなり元気もなくなりました。先生と連絡をとり、すぐに受診して血液の数値がよくないと入院させていただきました。しかし、なかなか回復に至らず、新しい治療を試してみることに。
そうすると翌日には血液の数値が良くなったとのこと。先生は「なぜかわからないけど戻ってきているんです」とおっしゃっていました。それでもまだぐったりとしている様子のネコをこのまま病院で逝かせてしまうのはなぁと思って看取りを覚悟で連れ帰りました。先生は「念のため一応薬を飲ませてください」とわたしの意志を尊重していただきつつ、先生が諦めない覚悟で接してくださり、家に帰ってからの投薬を続けました。
あの時からおおよそ一月。看取るどころかどんどんと元気になっている姿に本当に元気を私たちがもらうまでに回復しました。
まだ投薬中なので先生ご指導のもとに経過を見守っている最中です。先生から「様子はどうですか?」と直接連絡をいただくこともあり、また、何かあればこちらからすぐに連絡もでき、些細な相談にも返信してくれ安心できます。
新しい治療は高額なムティアンの1/10の費用とのことです。
片山先生はネコのFIP治療においてとても実績のある先生です。FIPの猫ちゃんを助けたい、そして家族に悲しい思いをさせたくないと言う一心で治療されておられます。
診察のお忙しい時間から深夜まで患畜やその家族を気にかけてくださいます。
先生のお身体が心配になる時もあります。私たちFIPのネコの家族にとっては本当に救世主です。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。ピロちゃんの場合は、MUTIANとモルヌの使い分けがうまくいったケースかと思います。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。

FIP治療中 ネコ 投稿者: 9(=^x^=)3 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
他の病院で原因不明のなかお薬を処方されて不安になり、セカンドオピニオンで診てもらいました。予約もなしで行きましたが丁寧かつ的確に診てもらい、FIPということが判明しました。原因がわかってよかったと同時に心配でたまりませんでしたが、今はFIPの新しい治療をしてもらい少しずつよくなってきてます。
予約ができるので予約しておけばスムーズに診察に入れます。
もちろん重症な子がいたり予約通りにはいかないこともあるとは思いますが待ってでも診てもらいたい先生です。
ブルーム動物病院さんに出会えて本当に良かったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

夜間の緊急対応に感謝 ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路閉塞と診断され通院しています
治療を始めて数日は調子も良かったのですが元々あまり水を飲まない子で日曜日の夜にトイレに行くも出ないを数回繰り返し辛そうな感じで症状が再発したと分かりました
とても心配になり病院の緊急番号へ電話すると先生が直ぐに来てくださいとの事
先生も直ぐに向かうと言って下さいました
膀胱洗浄と点滴をして尿道に詰まっていた結石も出して頂きました
現在も薬の服用はしていますが1日数回おしっこも出るようになりました

夜間でも対応して下さった先生に本当に感謝です
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院です。尿路閉塞は命に係わる緊急疾患ですので、すぐに来ていただきました。夜中は一人なのでできることには限界はありますが、意外となんでもできます。港北にある夜間救急もほとんどやっていないに等しいですし、夜間救急はかなり高いところが多いですし、私もまだ体力には自信があるので今後もやっていきたいと思っております。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPドライタイプ中期 ネコ 投稿者: namineko さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
【ねこのプロフィール】
年齢:1歳半(FIP発症時1歳半)
性別:オス
来歴:保護猫として里親募集に応募
病歴:猫風邪、回虫、肺炎、FIP

【FIP経過】
●発症
1歳の健康診断にて猫コロナウイルスに感染していることは判明していた(この時点では悪性化していなかったと思われる)。1歳3ヶ月頃から猫風邪を発症したり、遊ばなくなるなど体調が思わしくない。徐々に食欲が低下し、食べても吐いてしまう、食べたものに回虫が混ざることも。かかりつけの動物病院に受診し一時的に症状が軽くなるも、数日で元に戻り、ついには全く食べなくなってしまう。皮下点滴等で繋いでいたがFIP発症の可能性が極めて高いと診断される。

●診察、入院
ムティアン協力病院を探して、ブルーム動物病院様を訪院。検査の結果FIPドライタイプ中期。肺炎らしき症状も併発しておりそのまま入院となる。ムティアンでの治療を開始していただけることとなり、FIPおよび諸症状への投薬治療開始。カラーを嫌がり、食欲も出ないことから経鼻カテーテルでの投薬、栄養食に変更。
入院3日ほど経つが大きな変化は見られず、自宅での療養に切り替えた。

●退院後
自宅で経鼻カテーテルからの投薬と栄養食投与と共に様々な種類の食事を与えるがほとんど食べず。1週間ほどで自力でカテーテルを抜き取ってしまう。診察の結果、体重はさらに減り、貧血も輸血を考える程進行していた。ムティアンは継続して他の投薬内容を変更(この時点で全て経口投与)。カテーテルが取れたことがきっかけにもなったのか、徐々に食欲が戻る。一時期3キロを切っていた体重も3.3キロ程度まで戻り、投薬20日目ではおもちゃで元気に遊び、お腹がすけばご飯を要求し、すっかり元気な頃に戻ったよう。これからも油断せずムティアンの投薬を継続する。

【ブルーム動物病院様について】
FIPの治療をしていただきありがとうございます。入院中は毎日会いに行きましたが、暖かく迎え入れていただきました。自宅での療養については給餌や投薬の方法をレクチャーしていただけて、不安はあるもののなんとか薬を与えることができています。

(入院中)

(退院後1)

(退院後2)

病名 猫コロナウイルス感染症 (FIP) ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。一時期は本当にどうなるかと不安でしたが、何とか回復してきてくれて本当によかったです。

最先端のFIP治療 ネコ 投稿者: オニオン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
4月の中旬、生後10ヶ月のメス保護猫ちゃんのお腹に張りがあり、発熱し、食欲も徐々に無くなってきたので心配になり近くの動物病院に診せたところFIP(伝染性腹膜炎)だろうと、発病してから死に至るまで10日前後であろうと診断を受けました。まさか自分の猫ちゃんが、死の病気になるなんて夢にも思っていませんでした。
調べれば調べるほど絶望感が増していきましたが、先生の評判がよく、FIPの最先端の治療をしていると噂のこちらの病院に藁にもすがる思いでコンタクトをとってみたところ快く相談に乗ってくださり、即日、病院にて診察していただきました。
治療方法も数パターンご提案いただきました。高額な治療薬もありましたが、費用が抑えられる新しい治療薬での治療も効果が期待できるとのことでそちらを選択。
その日から投薬を開始し1週間ほど経ちましたが、見る見るウチに猫の食欲も上がり、もう一匹の保護猫とジャレるくらいに元気を取り戻してきました。

FIPは進行がものすごい早い病気です。躊躇っている間にもしかしたら愛猫が亡くなってしまうかもしれません。あの時に一歩踏み出せていなかったら自分の愛猫もそうなっていたかと思うとほんとにゾッとします。先生は診察後も猫の様子を気にかけていただき、本当に感謝しております。
お金の都合で治療を諦めていた方、いきなり死の宣告をされて戸惑われている方、一度こちらで相談して頂くことをオススメします。一匹でも多くこの病気に罹ってしまった猫ちゃんが救われることを祈っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる

ブルーム動物病院への口コミ
FIPウェット後期、寛解しました! ネコ 投稿者: ニンニン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
FIPでお世話になりました。
生後4ヶ月でFIPウェットタイプ後期と診断されました。貧血もひどく、再発ありきの治療でした。
ムティアンの薬を処方してもらうと3日後から食欲が出てきて、トイレも行くようになり、歩きまわるようになりました。
本当に驚きました。
あと1日病院へ行くのが遅かったら、危なかったとあの時は思いました。
診断されてから約6ヶ月後、再発する事なく寛解できました。

ムティアンを処方してくれる協力病院はまだまだ少ないですが、こちらにお世話になって本当に感謝しています。
FIPは治らない病気と言われていたのが、こんなに劇的に回復すると思わず、早くこの薬が承認されて保険適用になればいいな、、と心から祈っております。

ペットのネコちゃんがFIPを疑う方、一刻も早くブルームさんへ相談してください!

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIP治療は早期発見早期治療です。早くに連れてきてくれたおかげで助けることができたんだと思います。今、かかりつけさんでFIPかもと言われている方がいましたら、検査結果を待たずにFIP専門の病院にいかれたほうが良いかと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ユキピ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今回かかりつけ医の紹介でかかりましたが、以前友人から、猫ちゃんのFIP対応が出来る数少ない病院で、こちらでFIPが治った事を聞いて知っていたので、見知らぬ土地の病院でしたが、安心して受診できました。
ただFIPかも、、という不安な気持ちで受診しましたが、FIPではなく、他の原因が疑われるとの事で検査をして頂いた結果、かかりつけ医では分からなかった寄生虫が発見され、お見立て通りFIPではなく、やっと治療に入る事が出来ました。
そして実は先生が主催されてるFIPのフェイスブックで週末かかることを事前に伝えていたら、FIPだったら早い方がいいから、予約前の日時でも大丈夫ですよ。と言ってくださっていたので受診前から感動してましたが、実際に診て頂いて、様々な可能性や根拠、説明もしてくださり、仕事への情熱や真剣さ、知識や経験などをとても感じました。
サポートの看護師さんも感じ良く優しいですし(^^)
ただ多摩川超えて行くので、普段のかかりつけ医には難しいのがとても残念ですが、何かあったら絶対こちらでかかろうと思ってます。2ヶ月かかってた下痢治療がやっと前進し、去勢出来る日が見えてきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 内部寄生虫症 ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 検査複数) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPではなく寄生虫ということがわかり、治療には入れてこと、よかったかと思います。かかりつけさんもFIPを鑑別に入れたうえで早急にご紹介していただいたこともよかった点かと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
転院して良かった!! イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
ポメラニアン、10才、女子

以前の医院では、
兄犬と一緒に毎月診察していて、
咳等が出ると言っても

『小さいからね~』

と言われていました。

が!!
毎月の診察で突然
僧帽弁閉鎖不全症の発症と同時に
心臓肥大で心臓が倍の大きさと診断され

『明日にも分からない命』

と言われ怒濤に迷いました。
腕の良い先生ですが、1ヶ月で急に心臓が倍になるのか!?
毎月診てもらっていたのに・・
不信感がつのりました。

その日の内に娘の愛犬が通院している
ブルーム動物病院へ駆け込みました。
ブルームさんには最新の検査機材も有り、とても親切に画像の説明や症状の説明をしてくれ

『今日明日にどうにかなる事は無い』

と言われ涙が出るほど安心しました。
それから約1年通院していますが本犬の咳も少なくなりました。

言葉を使えない我が子。
後悔にならないうちに
ブルームの先生に出会えた事に
感謝しています。

予約制なので待ち時間も少なく、院長先生、看護師さん
皆さん親切な方ばかりで、
これからも安心して我が子を診てもらおうと思っています。

(転院した日のコニィ)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
  • アピナック6mm
  • ピモハート2.5mm 1/2
  • ピモハート1.25mm 1/2
  • スピロノラクトン 1/6

投稿日: 2022年04月13日

もんさん、コメント評価ありがとうございます。心臓病の治療は早期治療が寿命を延ばすとデータが出ております。あとは、診断とお薬のチョイスがポイントです。これからも長生きできるようにしっかり診察していきますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

感謝です。 ネコ 投稿者: オーリン智子 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
昨年秋に春から続く体調不良の愛猫の急な体重減少の原因が知りたくて、かかりつけ、セカンド・オピニオンと病院の梯子をしました。すると、FIPの疑いがあると。私はFIPの怖さを知っていたので、薬が手に入る協力病院をさがしました。私の在住する県内にはないのです。検索でブルーム動物病院がみつかり、迷わず連絡をとり、折り返しの連絡をうけ、3時間半かけ車をはしらせました。しかしながら、先生の診察ではFIPではなく、リンパ腫の可能性が高いと。ショックすぎてパニックになりかけた時、先生から諦めるのには早い、あきらめなければ、猫ちゃんもがんばれますよと。これから、どうするべきか話してくださいました。とにかく対応がはやく、地元のセカンド・オピニオンの病院に結果を伝えてくださり、リンパ腫ステージ5の抗がん剤治療がはじまりました。おかげ様で治療半年、3月に最後の投薬終了。血液検査すべて基準値。エコーで肝臓や、どの臓器にも腫瘍らしき影が消えていると。今では、元気に回復をしてくれた愛猫と幸せな時間をすごしています。対応がはやく、適切な診断、そして、先生からのどうですか?という気遣いのメール。本当にこの病院、先生に出会えて感謝しかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 検査もろもろ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年04月13日

オーリンさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
助かりました。 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫の便がずっと緩く粘液状の血液が付いている時もあり今迄3件の病院に行き、3件目の病院でFIP、ドライタイプとの診断を受けました。発症すると確実に死ぬと言われ悩んで色々探してブルーム動物病院に行きつきました。先生に診ていただいたところ、FIPではないようだとの事で、検査の結果大丈夫でした。薬、餌の変更、サプリメントで、今はとても良い便になっています。専門で診ている所が安心だと思いました。とても感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他

投稿日: 2022年04月13日

ミミさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPの診断は経験が必要だと個人的には思います。通常の病院さんんだと、1年にFIPが1件あるかないかですが、当院は多いときだと1日3件のFIPの診察があります。FIP治療は病院選びが非常に大事です。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIP治療して頂いています ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
とても活発だった子猫が元気も食欲もなくなってしまい、別病院を受診したところ、
即日FIP疑いとのことでブルームさんを紹介していただきました。
予約もせずに伺いましたが、すぐに診察して下さり、
すぐに投薬開始していただけました。
投薬開始翌日には元気を取り戻し、1週間で兄弟猫との追いかけっこもできるようになりました。子猫の命を助けてもらい、本当に感謝しています。
検査結果はメールでやり取りをし、タイムリーに教えていただきました。
これからも宜しくお願いします。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 58,000円 (備考: 初回検査•投薬) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年04月13日

こてつさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。猫ちゃん助けることができ本当に良かったです。FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
2年前に生後3ヶ月で飼猫がFIPと診断され、ブルーム動物病院にて治療、お世話になりました。
サードオピニオンをこのブルーム動物病院でして、やっとFIPということがわかり、その日から投薬治療に入ることが出来ました。
昨年寛解し、現在寛解後1年が経過。先日1年検診に伺いました。経過良好で特に問題もなく元気に過ごせています。
現在は2年前と違い、様々な動物病院でFIPの薬が取り扱われ始めました。
ですが、実際に治療して経験したから思うことは投薬が出来ればどの病院でもいいというわけではないという事です。獣医さんのFIPの経験値と成績がすごく重要になってくる病気です。FIPの投薬はFIPの進行状態や体重によって日々変わるからです。その増薬ペースや最初の判断を誤ると投薬しても思うような経過が望めません。FIPとその薬に対しての経験値が低いと的確な判断が難しいです。
なので、動物病院選び(獣医さんのFIP経験値)はFIPの治療においてはとても重要になってきます。
ブルーム動物病院院長の片山先生はFIPの治療を専門にしたくて動物病院を始められたような方です。FIPの薬が出始めた初期から導入されていて、最近ではFIPと治療に関する論文も出されています。
少し自宅から遠くても通った方がいいと言えるほどオススメです。
FIPは発症したらスピード勝負と言えるほど、進行が早いので悩んでる方は迷わずにまずは受診してみて下さい。最初からブルームに行けば、何箇所も病院を回ることなくスムーズに的確な治療が始められます!身をもって経験したので本当にオススメ!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他

投稿日: 2022年04月13日

kohakuさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。FIP治療に限ってではありませんが、病院選びは非常に大事かと思います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

fip ネコ 投稿者: Jくんまま さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
ブルーム動物病院さんには3年前からお世話になっています。こちらの病院でfipの猫ちゃんを何度も助けてもらいました。
3年前と2年前に罹患した子達は今も元気にしています。
また今現在昨年保護した子猫たちが次々にfipにかかってしまい途方に暮れましたが、院長先生に相談させていただき現在治療中で、4匹の子達が頑張ってくれています。
過去にfipでMUTIANもなかった頃に2匹fipで見送っております。その時は見送るしかなかった不治の病が今はどうにか治せる時代になってきた事、そしてそのfipという憎い病を研究されご尽力されている先生がいらっしゃるという事は、飼い主としてとても心強い味方だと思います。
またこちらの病院は、TNRにも力を入れてくださっていて、外猫ちゃんの保護をしてから予約をして手術までがとてもスピーディーに請け負ってくださいます。
普段の診察やfipの猫ちゃんをを助けるだけでなく、外猫ちゃんまで対応してくださり、その上経過などきちんと様子を伺ってくださるので、本当に心強く頼りにさせていただいています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく通院中の猫ちゃんのストレスも軽減されていると思います。
こちらの院長先生と出会えて本当にありがたい事だと感謝しております。
スタッフの皆様もアクティブに動かれ、対応も素晴らしいと思います。
いつもありがとうございますという気持ちしかありません。
  • モルヌピラビル

投稿日: 2022年04月13日

Jくんままさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。たくさんの猫ちゃんを助けていただき本当にありがとうございます。診療費がかかってしまい本当に申し訳ございません。できる限りのことはしてあげたいと思っています。FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPが改善してきました! ネコ 投稿者: ムギ さん
FIPは、治療法がなく
亡くなってしまう病気だと
かかりつけ医から説明を受け
気落ちしていたところ、
もしかしたら
寛解できるかもしれない病院が
遠方にあると
ブルーム動物病院さんを勧められました。

日本では未承認の薬を
84日間も飲まなくてはならないと共に、
その薬が高額なため
とても悩みましたが
勇気をだして伺いました。

話しで伺っていたとおり素敵な先生でした。
病状の説明が分かりやすく的確で、
あっというまに検査も終了してしまい、
少しびっくりしてしまいました。
わんぱくな猫ちゃんだったのですが
大人しくなされるがまま検査されてました。
先生の優しさが
きっと猫ちゃんにも伝わったんだなと
帰り道主人と話したのを思い出しました。

治療が始まり、
薬が上手く飲ませられなく
途方にくれていたところ、
頻繁にアドバイスをくださり、
これがまたとても的確で
本当に助けられました。

途中、
下痢や嘔吐が
全然治らなかったのですが、
何度も連絡をくださり、
原因を見つけてくださった時は
もう先生が神に見えました。

治療を始めて約30日が経過し
再度受診し検査したところ、
経過良好とのことで、
嬉しい以外の言葉が見当たりません。

先生の受診を受ける事ができて
本当に良かったです。
引き続きよろしくおねがいします。

残念ながらFIPを発症してしまった猫ちゃんがいらっしゃいましたら、是非受診してみてください。
選んで良かったって思われると思います。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 体重によって違います) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年04月13日

ムギさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
FIP治療で2匹の愛猫をお世話になりました。

最初はメス2才(治療時は6ヶ月くらいだったかな)で、
今は寛解して元気に駆け回ってます。

2回めのオス4才は昨年発症して、投薬が終わり寛解診断待ちです。

最初の子は、カプセルのムティアンでした。私は投薬がなれてなくて、
よくカプセルが破れて口元を真っ黄色にして大変でした。

2回めのオス猫のときはムティアンが錠剤になりました。
カプセルより飲みやすかったようですが、
髭がぬけたり、耳が折れたり副作用がありました。
(今は、耳はもとに戻って、髭も小さいのが生え始めました。)

長い投薬期間中には、FIP由来のものかどうかわからない症状もでてましたが、
その度に、いろいろなお薬やサプリメントを処方してくださり、
安心して治療をおまかせすることができました。

先生には、緊急の電話でも対応いただき親切に対応していただきました。
治療に全力で対応される姿勢を感じました。

まだ、定期検査が残ってますが、今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ (シャルトリュー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 FIP(猫伝染性腹膜炎) ペット保険 ペット&ファミリー
  • Mutian

投稿日: 2022年04月13日

fukudaさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
とてもおすすめ ネコ 投稿者: コハク さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
ウチの子はFIPの後期末期で受診。ムティアン治療を受けました。動かなかった後ろ足は良くなりましたが、なかなか食欲が戻らず弱っていく中、色々手を尽くして下さり、今は元気になりました。病状が安定しない間は、病院に行かない日も連絡を下さったり、とても親身になっていただきました。
基本予約ですが、救急でも受け付けてくれます。
病院もとてもキレイで、看護師さんもとても優しいです。
少し遠くても受診する価値ありです。

FIPの方、特におすすめします!
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

投稿日: 2022年04月13日

コハクさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
この病名が分かるまで ネコ 投稿者: emmy さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
正直とても遠回りしてやっとブルームさんに辿り着けました。
いつものかかりつけでは原因が分からず2軒目の病院へ行きFIPの疑いがあるとブルーム動物病院さんを紹介して頂きFIPだと思い片山先生の元へ駆け込み受診、ところが片山先生は『FIPじゃない気がするな』と早急に検査して頂きやはりFIPではなくリンパ腫だと言う事がわかりました。そして早急に抗がん剤治療を始める事ができました
3軒目の片山先生に病気の原因を追求して頂き本当に良かったです。
これからまだ先は長いですが 信頼出来る先生に出会う事ができて心強い限りです
説明もしっかりしてくれますし飼い主側の話しもきちんと聞いてくれますし、自宅にいてもメールで様子はどうですか?連絡してくれるとても人間味溢れる先生です
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年04月13日

emmyさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

FIP 治療 ネコ 投稿者: こばやし さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
1月9日に生後7ヶ月の子猫が食欲が無くなり体調不良になってしまいました。掛かり付け医で血液検査をしましたが、原因は解らず。
結局三件の病院を駆けめぐり、FIP という事が分かりました。
しかし、その時の子猫の命は、もって5日位の状態だったようです。(後日三件目の先生に聞きました)
1月27日に三件目の先生から「FIP は日一日の時間が命取りになります。
そのため、治療に間に合わなかった子もいました」と、聞き夢中で対応してくれる病院を探しました。
そして、ブルーム動物病院さんにたどり着き、2日後の29日には投薬を始めました。
本当に凄い薬です。
投薬開始の翌日には驚くほど回復しました。
日一日と食欲が出てきて、体重が戻り元気が戻って来てます。
もし、間に合わなかったら...と考えるととても恐ろしいです。
ブルームさんの対応の早さにとても驚き、感謝しきれません。
そして、スタッフの方々の動物達に対する真剣な姿勢に驚きました。
遠方からのお願いでしたが、お薬の郵送やメールの返信もとても早くて本当に安心できます。
まだ治療は続きますが、頑張ります。
ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
  • Mutian

投稿日: 2022年04月13日

こばやしさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療 Mutian投薬 ネコ 投稿者: Chai chai さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
9才の我が家のネコさんにFIPの疑いがあると、かかりつけの病院で知ってからすぐに色々と調べてmutianというお薬の存在を知りました。
そして、奇跡的に比較的近くにあるブルーム動物病院さんで扱っている事も知りました。
すぐに診察して頂けることになり検査の結果、おそらくFIPであるとの判断の元にMutianの投薬が始まる事になりました。
投薬開始後はすぐに食欲や元気が出てきたのであまりの効果に驚きました。
先生は色々とFIPの病状やMutianの事などを親身に細かく教えて下さいました。
またこちらの質問にも丁寧にお答え下さいました。
現在は投薬が終わり経過観察も良好な状態にあります。
このお薬に出会えて、ブルーム動物病院に通える環境にあった事に感謝しています。
先生、看護師の皆さまありがとうございます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院

投稿日: 2022年04月13日

Chai chaiさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
致死率100%と言われたFIPの新治療薬 ネコ 投稿者: ふなっしー さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
FIPの治療で県外から来院しました。
地元の病院は5院回ってやっとFIP疑いとの診断が出て、ステロイドでの対処療法しかなく長くても3ヶ月〜6ヶ月以内には必ず亡くなると言われました。必死にSNSで調べまくったら、未承認薬でムティアンと言うお薬の存在を知りました。
唯一、FIPを治せるかもしれないお薬で
全国に7院しか取り扱っている病院がなく、先に治療している方にお話しを聞いたら、何院か電話をしたけどブルームさんの対応が1番良かったそうで私もここに決めました。
(他の病院は、対応が横柄だったそうです)

お薬を飲ませてから、みるみる元気になりましたしFIPは診断が難しく末期にならないと確実には判断できない事も多いそうです。

ブルームさんは、FIPの治療実績が2年あり
他の病院では分からなかったFIPの症状の細かい所までエコーや血液検査で見て下さいました。

やはり、ムティアンを取り扱っておられるだけあってFIPの知識が今までお世話になった先生方とは全然違いました。

物腰の柔らかい院長先生で、病院に来て緊張している猫への対応も優しく感じました。

経過も良好で、84日間の投薬もあと少しで終わります。

院長先生には大変お世話になりました。
ありがとうございました^ ^

(体重増加中♪)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 150万円 (備考: ムティアンお薬代84日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年04月13日

ふなっしーさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院への口コミ
FIPの治療でご協力いただきました。 ネコ 投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。

投稿日: 2022年04月13日

マルチさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

夜間診療 ネコ 投稿者: フミフミ517 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。

行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。

そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。

エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。

人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。

あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年04月13日

フミフミ517さん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?尿閉だと緊急時案にはなりますので、今回は緊急性がなくてよかったかと思います。また何かありましたらいつでもお力添えさせてください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

親身にアドバイス イヌ 投稿者: 雨粒0917 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
訪院する前にもかかわらず 親身にアドバイスしてくださり助かりました。

何より今はネット情報が溢れ過ぎて 何が真実なのか迷い 不安材料ばかりでしたが 先生がメッセージで伝えた症状と動画から分析してアドバイスを頂けたのでかなり安心できました

突発性前提疾患? 原因も判らず様子がおかしいとかかりつけ医院に連れて行きましたが
そのまま 様子をみることになり 不安でした

直ぐにご指導頂いたサプリメントを試して見ようと思います。ありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 斜傾(前提疾患) ペット保険

投稿日: 2022年04月13日

雨粒0917さん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後わんちゃんの体調はいかがでしょうか?不安を解消できたなら良かったです。また何かありましたらご連絡ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(67件)

ネコ
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: FIP|ムティアンの投与をして頂きました

病状など詳しく教えて頂きました。

投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: FIP

飼い猫が3匹、FIPにかかってしまった時、MUTIANを用いての治療を積極的に始めて下さり、2匹は寛解して今も元気いっぱいに過ごしています。先生から様子はどうですか?と直接連絡頂けるのも飼い主にとっては心強いです。診査もじっくり向き合って相談に乗ってもらえるのでありがたいです。こちらの病院がなかったら…と思うと、最高の病院に出会えて本当に良かったと思います。

ネコ
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 甲状腺機能亢進症、すい炎、IBD etc

いつも丁寧に診察してくださりありがとうございます。しっかりと病気について説明していただけるので、検査も投薬も納得のうえで、治療をすすめていけるのが飼い主としてとても助かります。

投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: FIP

近くの病院でFIPと診断され、すぐブルーム動物病院に連絡させてもらった際にすぐ対応してもらいとても助かりました。

投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: FIP

FIPの疑いがあり、ムティアンを処方してもらいました。元気になってきました。先生方に感謝しております。信頼できる病院です。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: ネコFIP

FIPについて丁寧に説明して頂き、色々な検査等の質問にも答えて下さいました。投薬終了後の経過観察時の診察または検査にも丁寧に対応して下さいました。

ネコ
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: FIPの治療、処方等

FIPの疑いがあり、治療薬を扱っている当院に転院しました。先生の知識がとても豊富で、丁寧に説明いただき、安心して診察を受けることが出来ました。もう助からないと思っていた命でしたが、救われ、感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: FIP

他院で延命治療との事でしたが、電話で相談したところ、お忙しい合間をぬって診て頂き、限定的なお薬での治療を行って下さりました。お陰様で今は状態も良くなり大変元気に過ごしております。ありがとうございます。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: FIP

今まで、色々な動物病院を回ってきましたがブルームさん程、詳しく検査してくれる所がなく(機械、技術が追いついてない)遠方ですが、時間をかけて来て本当によかったです。他の猫ちゃん仲間からブルームさんは対応が良かったと聞いていたので、選んで大正解でした。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP

ムティアン投薬一週間経過、 食事、行動とも良くなっている。 非常に元気になっている。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP

家の近所の病院でFIPの可能性が高いと診断され、インターネットで調べこちらの病院でMUTIANを処方していただけるとわかり、予約させていただきました。休日にも関わらず対応していただき、診察も丁寧にしていただき、感謝しています。

ネコ
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: 猫伝染性腹膜炎(FIP)

他院では死ぬ事を前提に診てもらってましたが新薬を投薬して頂いてます。うちの猫はとてもこわがりで、今まで通院していた所ではギャーギャー大騒ぎでしたが、片山先生だと、とても落ち着いて採血、検査を受けれて、とても安心感があります。又、とてもていねいに対応して頂き飼い主も不安が拭えます。命を救って頂きとても感謝しています。

ネコ
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP・投薬、検査

寝たきりに近い子が元気に遊び回るようになるまで回復したのでありがたいです。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP

FIPの疑いで腹水がたまり困っていたのが嘘のように元気になりました。本当にありがとうございました。残りの投薬が終わるまで引き続きよろしくお願いします。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP

希少なFIP投薬の処置が受けることが出来た。早期より迅速な対応と相談を受けられた。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP

先生方が親身に対応して頂き、飼い主の不安を取り除いてくれて安心して任せることができ、今後もずっとかかりつけ医でお延がいしたいと思います。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: FIP

聞きたい事をきちんと答えて頂いた。 待ち時間がなくてよい。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP 血液検査、エコー

かかりつけの病院でFIPの疑いがあると言われ調べているうちにこちらの病院を知りました。 先生から詳しく教えて頂き、希望が持てました。本当にありがとうございます。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIPの検査 投薬

状況について、丁寧に説明があった

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP(疑い)

未承認薬について、先生の知識を教えて頂きました。冷静に落ち着いて話して下さり、また、こちらの話しも丁寧に聞いて頂けました。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 老犬

ていねいに聞いて頂いて見てもらえるので安心です。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIPドライタイプ

血液検査、エコー、ネココロナウイルス検査、投薬(MUTIAN) 先生が1回1回の来院のたびにとても親身になって話を聞いて下さって安心して治療ができています。この病院に決めてよかったと心から思います。本当にいつもありがとうございます。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP

血液検査、腹水検査を行い、FIPの可能性が高いことをふまえて、薬を処方していただきました 分かりやすく説明していただき納得できない部分はなかったです。他院では治療法がないと聞いていたので希望がもてました。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP?

FIPの疑いで相談させていただきました。本人を連れてこれなかったのですが、丁寧にお話してくださって、よかったです。 ありがとうございました。

投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: ネコ

他院にて急性すい炎と診断されましたが、再びの症状が有り、夜中の診察を受けて下さり、助かった。 言葉の解らない犬への接し方に学と共にホッとしてます。動物も家族の一員、対応を優しくして下さり、お世話になってます。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP(ドライ)

FIPウェット→ドライになってしまったねこの今後の治療について。 納得のできるお話でした。もっと早く来ていればよかったです。(遠方住まいなので悩んでしまいました)

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP

最初の病院でFIPと確定診断といわれ残り2ヶ月をストレスなく過ごさせて下さいと言われました。セカンドオピニオンでもFIPと診断され、ネットで調べたMUTIANも知らないとの事でした。 それでも諦めずにこのブルーム病院に出逢う事ができました。診察の段階から安心と期待でしかなく、とても感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP 猫伝染性腹膜炎

説明がとてもわかりやすいので 安心できます。 猫もこの病院は落ちついていて 好きみたいです。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP

FIPの薬の処方、エコー、血液検査 他の病院ではFIPになってここまで元気にはならなかったと思います。対応していただいただけでありがたいです。 診療もていねいにしていただいています。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP

先生がやさしかった。とても助かっている。感謝してもしきれない。

ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: じんぞう病

親切で、良く見てくれて、家からも近いので、たすかります。

FIP診療 薬のみの依頼

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 血液検査

FIPの不安があり血液検査をしていただきました。とても分かりやすく説明していただき また親身になって対応していただけて安心できました。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP

ネコを助けていただいてどうもありがとうございました!

FIPの治療 症状に応じた治療

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 膀胱炎

膀胱炎や結石、食事や睡眠のことなど、質問にていねいに答えてくださいます。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: FIP

8/10~FIPにMUTIAN X 処方していただいた 採血とエコーで治療経過観察し、改善傾向です。ありがとうございます!

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

症状と治療方針について、とてもわかり易くご説明いただいた。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

FIPで3ヶ月半がんばってきてたどりつきました。先生の落ち着いた話のされ方でこちらも落ち着くことができました。 飼い主側の話を聞いていただけるので猫の様子を伝える事ができるので診断に信頼がもてます。

ネコ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP ウェット

本当に良かったです。もうたすからないと言われていたのでこのままあきらめられず何とかしたい気持ちです。 ここまで回復するのには、本当にビックリです。 先生方の考え方一つでここまでのちりょうのちがいがでるのには、おどろいてます。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

FIPの治療が出来る唯一の病院で、命がすくわれました。 本当に感謝しています。 今後共、よろしくお願い致します。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

治療を親切に行ってくれました。また、色々と相談にのってくれてます。 他では、助けられないFIPと言われたのに感謝しかありません。ありがとうございました。

ネコ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP(ドライタイプ)

7月上旬にFIPを発症し、2ヶ月ステロイド治療していましたが、こちらの病院をネットで拝見し、8月上旬から通院し、体調が劇的に回復していきました。先生も受付の方もやさしく親身に対応して下さいます。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

10~11ヶ月の猫がFIPを発症し、ボランティア団体のおすすめで片山先生にお世話になりました。的確、丁寧、親身になってくれました。大変感謝しております!

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

FIPの診察 血液検査 投薬 他に方法がないと思いましたが、少し期待がもてました。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

血液検査、ウイルス検査、レントゲン FIP用のお薬を3種処方頂き、2w飲ませました。体重は軽く、左目はブドウ膜えん、表情も悪かったのですが、日に日に良くなりました。

ネコ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 猫伝染性腹膜炎

セカンドオピニオンで来院し、シクロスポリンにより治療。その後、mutianによる治療に切り替え、順調に快方に向かっています。色々不安になることも多かったのですが、親身に相談にのっていただき心強かったです。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

Mutian投薬 血液検査 助からない病気を助けてもらえて感謝しています‼

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

FIPの診断から投薬まで。 大変親身に相談に乗って下さり、処方して頂いたお薬のお陰で快方に向かっています。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: FIP

FIP→投薬治療。遅い時間でも丁寧なご対応をしていただいてとても助かっております。親身になって相談など受けていただいてとても有難いです。これからもお願いしたいと思っております。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: FIP

現状の状態を的確に説明してくれ、すぐに必要な検査もテキパキとしていただけるので大変助かっています。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: FIP

血液検査、エコー、新薬を用いた治療。 以前かよっていた病院では、治療の方法がないと言われたが、ブルーム動物病院にて治療を始め元気になってきているのでうれしい。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: FIP

先生の説明がとてもくわしくわかりやすく信頼して治療に取り組むことができました。死亡率100%と思われていた子が投薬一日目にして劇的に変わり病気になる前のかわいらしい姿に戻りました。本当に信じられないくらいです。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: FIP

ステロイド治療に限界を感じていたので、こちらでより新しい治療法をためすことができて嬉しかったです。元気になっていく猫を見ていると、遠くてもここまで通ってよかったと思えます。

投稿時期: 2019年8月

不安を解消して下さる説明を受けることができました。 どうして、という点が、しりたかったのでたすかりました。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: FIP

・エコーでの腹水検査 ・血液検査 とても丁寧に診察していただいていると思いますが少しまち時間が長いのを改善して頂きたいです。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 結膜炎

丁寧な説明と納得のいく分かりやすい言葉で症状を伝えてくれて助かりました。家での投薬についてもアドバイス下さり犬の性格を考慮した上での心配りを感じられました。

投稿時期: 2019年8月

・腫瘍(リンパ腫の疑い)←手術 ・去勢手術 ・避妊手術 ・外耳炎 とてもていねいに対応して下さり、安心感が高く持てます。元々セカンドオピニオンのつもりでしたが、今はかかりつけとしてお世話になっています。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: FIP

FIP治療 投薬 親切にみて頂いて感謝しています。Mailなどの対応もとても助かります。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: FIP

関内どうぶつ病院からFIPの疑いがあるということで紹介して頂きました。検査をして、FIPであることがわかってから、病気の説明、治療方法について丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。

イヌ
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

健康診断で来院しました。 先生もスタッフの方達も優しく、良かったです。

イヌ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: ワクチン接種、カラーダイリューション脱毛症 ナド

とても丁寧に診察していただけて助かっています。検査結果等を画面で見せていただけて分かりやすいです。今後も通わせていただきたいと思っております。

イヌ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 狂犬病予防注射、避妊手術、歯

くわしく説明していただいて、良く伝わったので良かったです。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 肥満脂肪腫

肥満脂肪腫の切除をして頂きました。説明も丁寧にして頂き安心して手術を受ける事ができました。ありがとうございます。

イヌ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種、膀胱炎、アトピー(かゆみ)、爪切り、歯石取り

院内がきれい。ていねいに診てもらえた。

ネコ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 傷の手術 腎不全

急性時の入院時は毎日面会させてくれた(休診日も) 退院後や不安そうにしていた時に電話して下さった ペット本人はもちろんですが重病犬猫の飼い主の精神的不安感を支えて下さるようがんばっていって下さい

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 歯、他

先生にとても良くして頂いて感謝しています。 (犬に対してもやさしい)

ブルーム動物病院
〒230-0072 神奈川県横浜市鶴見区梶山1-10-32 (地図)
045-710-0447 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
呼吸器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:30-15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:30

※12:00~15:00は手術・往診時間となります。※予約優先診療とさせて頂いてます。ご予約はお電話かHPでお受けします(ご予約していなくても診察は可能です。受付にご相談ください。)