口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 122件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのよだれが大量に出る 122件

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
ガルシア動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 海&空 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
私は腎不全を患い最後まで親身に治療して頂いた先生には頭が上がりません!先住猫を失い喪失感に耐えきれず、先生の意見を聞きに新しい猫を迎えても良いか?何でも相談でき、後日2匹を迎え、新たに1からお世話になっております。
ペットショップ系列の動物病院に行けば買った特典で無料で定期検診が受けられる連絡が来ますが、料金支払っても先生の判断が正しいと家族で話し合っています!
飼い主の気持ちに寄り添って頂き、シンプルに料金提示していただけたり、病気の診断は間違いなしのトップレベルです♪
看護師さんもたくさん勉強していて賢いです^ - ^
私は友人にも自信を持って勧めていますが、人気でいつも患者さんが多く、猫の待ち時間ストレスを緩和する為、事前に混み具合を電話で聞いて急用で無ければ、少ないタイミングで伺うようにしています!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 門脈循環シャント ペット保険 ペット&ファミリー
  • ラクツロース その他
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: 夜凪603 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
病名 口内炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
病名 エイズ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
病名 歯周病 ペット保険