あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospitalの評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

047-702-5797
新規開院!2021年11月22日開院
あいすどうぶつびょういん

市川市 南八幡
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
市川市の『あいす動物病院』です 24時まで夜間救急対応・京葉道路京葉市川ICすぐそば・ニッケコルトンプラザ通り沿い・ねこちゃんが通いやすいように配慮しています・土日祝も診療
『あいす動物病院』は、千葉県市川市で地域に根差した動物病院として、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、日常の困りごとから重病のセカンドオピニオンまで何かあったときに気軽に相談してもらえるホームドクターを目指しています。

診療対象はネコちゃん・ワンちゃんです。
その他の動物さんはご相談ください。

1.動物ファーストな治療 "FIRST and FAST"
当院ではリアルタイムで結果を得られる超音波検査を主体とした画像診断に力を入れています。
動物達の状態把握や治療の必要性を画像診断やその他の検査との組み合わせで正確かつ迅速に病状を把握し、飼い主様にご説明、そしてご納得いただいた上で治療に入ります。

2.夜間救急外来や緊急手術にも対応
当院では夜間救急外来にも対応しております。動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。救命救急対応や緊急手術が必要な場合、日中のみでなく夜間でも対応いたします。

3.猫さんの診察に力を入れています・猫専任従事者(CATvocate)も在籍
ねこ専用の待合室/診察室/入院室を設けております。ワンちゃんが苦手なネコちゃんも安心してご来院ください。
また、当院は猫の診療に必要な基礎知識を学び、猫の扱いに熟知した、猫専任従事者(CATvocate)が在籍しています。

飼い主様にも検査や治療内容をしっかりと理解していただき、治療方針を相談しながら、二人三脚となって治療を進めていきます。

当院の治療方針や治療例のご紹介をまとめてご紹介しています。
ぜひ御覧ください。
これから徐々にページ数を増やしていく予定です。

お知らせ

4月から狂犬病接種のシーズンになります。
市川市在住の方は平日なら当院で狂犬病ワクチンを接種し、目の前の市川市第2庁舎で狂犬病予防接種済票を即日発行してもらえます。
狂犬病ワクチンと一緒に、混合ワクチンの抗体価検査・フィラリア抗原検査も行えます。
春の予防を1日で済ませることが出来ますので、ぜひご相談下さい。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

髙橋 一馬 院長髙橋 亜樹子 副院長
街の頼れる獣医たち vol.054

飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

コミュニケーションを大切に。複数の選択肢から飼い主様と一緒に治療を考える

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。 もっと読む

アメジスト718

初診の際、丁寧な診察をして頂きました。 実は家に来て以来、病院で大人しく診察を受けられたことは一度も無く、以前の病院では必ず洗濯ネットの中に入れた状態で診察して頂いていたのですが、ネコのケアを熟知し... (続きを読む)

投稿時期: 2022年03月 | 来院時期: 2022年02月
クーちゃん

7歳になるメス猫ですが、 夜になり急に嘔吐を繰り返し、ぐったりしていまい、あせりました。 かかりつけの獣医さんの診療時間は過ぎていた為、緊急で診察していただける病院を探して、電話をして、すぐにタク... (続きを読む)

投稿時期: 2022年05月 | 来院時期: 2022年
3set

かかりつけの病院で6種混合ワクチンを接種しました。 20時ごろからワンコの様子がおかしくなり、嘔吐を繰り返し、 体を狂ったようにこすりつけるような行動をし始めました。 うちの近辺には夜間診療... (続きを読む)

投稿時期: 2022年04月 | 来院時期: 2022年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全、脱水

他院で今まで受診していましたが、中々症状が良くならず…。診察時間が過ぎていたのにも関わらず、親切に話を聞いて下さりました。病状的にも深刻だったのにも関わらず、私達の話を聞いてもらいながら、一緒に治療方針を決めることが出来て良かったです。優しそうに声かけをして下さり嬉しかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膀胱炎 尿道閉塞

夜遅い時間に、すぐ診て頂きました。

• 3.0
    投稿時期: 2022年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 便がゆるい、予防接種

視診、触診後に健診の実施。その際便の検査もし、異常がないため予防接種を行う。猫砂を食べてしまうため、砂を使わない方向で様子を見る事になった。整腸剤を3日処方してもらう。

動物ファーストな治療

当院の診療方針は"動物ファースト"です。
ファーストはFirst(動物第一)でありFast(迅速かつ正確な診断と治療)でありたいと思っています。

飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、いつでも気軽に相談してもらえるドクターをめざしています。動物達の状態や治療の必要性をリアルタイムで得られる超音波検査を主体とした画像診断に力を入れています。これらの検査で病状を把握し、飼い主様にご説明、そしてご納得いただいた上で治療に入ります。

夜間緊急外来や緊急手術にも対応

当院では夜間緊急外来にも対応しております。
動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。
当院では救命救急対応や緊急手術が必要な場合、日中のみでなく夜間でも対応いたします。

猫専用待合室完備・猫専任従事者(CATvocate)も在籍

猫専用の待合室を設けております。ワンちゃんが苦手なネコちゃんも安心してご来院ください。

髙橋 一馬

数ある動物病院の中から当院の情報をご覧いただき、ありがとうございます。
院長の高橋一馬です。
当院の院名の「あいす」は私の生まれ育った市川で動物を中心とした診療を行う事を理念としたり、飼い主様を含めたチーム医療を作っていきたいという想いから『Ichikawa CEntral』 その頭文字を取って命名しました。

当院は、地域に根差した動物病院として、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、何かあったときに気軽に相談してもらえるホームドクターを目指しています。動物達は、自分で自分の症状を言葉で伝えることができません。そのため、治療に入る前に、まずは飼い主様のお話をきちんとお伺いいたします。

そして、飼い主様にも検査や治療内容をしっかりと理解していただき、治療方針を相談しながら、二人三脚で治療を進めていきます。その中で、より専門的な治療が必要と判断された場合は、大学病院などの高次医療施設とスムーズに連携をとって、ご紹介をさせていただきます。

地域の皆様に親しんでいただけるよう、向上心を持って日々の診療に取り組んでいきますので、末永くよろしくお願いします。

求人

〒272-0023 千葉県市川市南八幡2丁目16−14 (地図)
047-702-5797 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他のペットさんは電話で病状などをご相談ください。

循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-
19:00-00:00-19:00-00:0019:00-00:0019:00-00:00-19:00-00:00-

※当院は予約優先制です。事前に電話予約(当日OK)もしくはインターネット予約(24時間受付)をお勧めしています。

※20:00~24:00は緊急対応のみとなります。必ず病院にお電話にて事前にご相談頂いた上で、ご来院ください。
電話での相談やお問い合わせは23:30までとなります。ご了承下さい。

当院では夜間緊急外来や緊急手術にも対応しております。
動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。

〒272-0023 千葉県市川市南八幡2丁目16−14

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長