あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospitalの評判・口コミ - 千葉県市川市【Calooペット】

047-702-5797
あいすどうぶつびょういん

飼い主の声32件 (
市川市 南八幡
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
市川市の『あいす動物病院』です 24時まで夜間救急対応・京葉道路京葉市川ICすぐそば・ニッケコルトンプラザ通り沿い・ねこちゃんが通いやすいように配慮しています・土日祝も診療
『あいす動物病院』は、千葉県市川市で地域に根差した動物病院として、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、日常の困りごとから重病のセカンドオピニオンまで何かあったときに気軽に相談してもらえるホームドクターを目指しています。

診療対象はネコちゃん・ワンちゃんです。
その他の動物さんはご相談ください。

1.動物ファーストな治療 "FIRST and FAST"
当院ではリアルタイムで結果を得られる超音波検査を主体とした画像診断に力を入れています。
動物達の状態把握や治療の必要性を画像診断やその他の検査との組み合わせで正確かつ迅速に病状を把握し、飼い主様にご説明、そしてご納得いただいた上で治療に入ります。

2.夜間救急外来や緊急手術にも対応
当院では夜間救急外来にも対応しております。動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。救命救急対応や緊急手術が必要な場合、日中のみでなく夜間でも対応いたします。

3.猫さんの診察に力を入れています・猫専任従事者(CATvocate)も在籍
ねこ専用の待合室/診察室/入院室を設けております。ワンちゃんが苦手なネコちゃんも安心してご来院ください。
また、当院は猫の診療に必要な基礎知識を学び、猫の扱いに熟知した、猫専任従事者(CATvocate)が在籍しています。

飼い主様にも検査や治療内容をしっかりと理解していただき、治療方針を相談しながら、二人三脚となって治療を進めていきます。

当院の治療方針や治療例のご紹介をまとめてご紹介しています。
ぜひ御覧ください。
これから徐々にページ数を増やしていく予定です。

お知らせ

健康診断受付しています!!!
当院では3つのコースの中から選択して頂いております。
当院の強みである画像診断(レントゲン検査や超音波検査)の含まれた健診をぜひ年に1度は受けておきましょう。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

髙橋 一馬 院長髙橋 亜樹子 副院長
街の頼れる獣医たち vol.054

飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

コミュニケーションを大切に。複数の選択肢から飼い主様と一緒に治療を考える

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。 もっと読む

Pick Up!
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospitalへの口コミ
とても信頼がおける先生です。 ネコ 投稿者: 赤い彗星 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
猫の誤飲から、お世話になりました。
誤飲して嘔吐が止まらず、食欲もなくなってしまいいつも行ってる病院で何度かみてもらいましたが、中々症状回復が見られず…症状の悪化で不安になり、セカンドオピニオンとして他の病院を探したのですが生憎その日ほぼ近くの病院が殆ど休診な事が多く困り果てた頃

たどり着い...
診察領域 症状 吐く
ありがとうございました イヌ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
飼っているわんちゃんにアレルギー症状が出てしまい、18時50分頃に連絡を入れました。
19時で一度営業時間が終わるのにもかかわらず、快く受け入れて下さり19時15分頃から診察していただけました。
迅速な対応をしていただきこちらの質問したことにも答えてくださって帰ってきてわんちゃんもすごく元気にな...
病名 食物アレルギー ペット保険
ありがとうございます イヌ 投稿者: シオン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛犬の便が緩いのが続いたため夜間で急遽見ていただきました。お電話で犬の状態を伝え、犬は連れていけないと言うと、便のみ持参して見ていただけました。お薬の処方だけでなく親切にアドバイスもいただき、とても助かりました。大丈夫、良くなりますよとお声がけいただき、私自身も心が楽になりました。今後もこちらでお世...
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
安心感のある先生 ネコ 投稿者: mi-chan さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨日、仕事から帰ると飼い猫が後脚を引きずっていたので、お電話し夜間救急で受診してきました。
注射と、帰宅後の薬を処方し帰宅しました。
もともと耳が汚れやすい子だったので、気になる点に記入していたら、そちらもしっかり説明とアドバイスを頂き処置もして頂きました。
多頭飼いでそろそろワクチンの時期だ...
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 夜間救急、初診代含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もっと詳しく ネコ 投稿者: みん さん
2.0
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
色々ありますが、
不調の原因をとことん調べず、薬でごまかしていた感があります。
何回も食欲がなくなっていたので、徹底的に調べて欲しかったです(後で分かりましたが、肺に出来た悪性腫瘍が原因でした。別件で下半身のレントゲンは撮っていましたが、肺は写らず)
できた結石をどうするかという選択も迫られ餌...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 腎不全、脱水

他院で今まで受診していましたが、中々症状が良くならず…。診察時間が過ぎていたのにも関わらず、親切に話を聞いて下さりました。病状的にも深刻だったのにも関わらず、私達の話を聞いてもらいながら、一緒に治療方針を決めることが出来て良かったです。優しそうに声かけをして下さり嬉しかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 膀胱炎 尿道閉塞

夜遅い時間に、すぐ診て頂きました。

• 3.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 便がゆるい、予防接種

視診、触診後に健診の実施。その際便の検査もし、異常がないため予防接種を行う。猫砂を食べてしまうため、砂を使わない方向で様子を見る事になった。整腸剤を3日処方してもらう。

病院紹介

動物ファーストな治療

当院の診療方針は"動物ファースト"です。
ファーストはFirst(動物第一)でありFast(迅速かつ正確な診断と治療)でありたいと思っています。

飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、いつでも気軽に相談してもらえるドクターをめざしています。動物達の状態や治療の必要性をリアルタイムで得られる超音波検査を主体とした画像診断に力を入れています。これらの検査で病状を把握し、飼い主様にご説明、そしてご納得いただいた上で治療に入ります。

夜間緊急外来や緊急手術にも対応

当院では夜間緊急外来にも対応しております。
動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。
当院では救命救急対応や緊急手術が必要な場合、日中のみでなく夜間でも対応いたします。

猫専用待合室完備・猫専任従事者(CATvocate)も在籍

猫専用の待合室を設けております。ワンちゃんが苦手なネコちゃんも安心してご来院ください。

院長紹介

髙橋 一馬

メッセージ

数ある動物病院の中から当院の情報をご覧いただき、ありがとうございます。
院長の高橋一馬です。
当院の院名の「あいす」は私の生まれ育った市川で動物を中心とした診療を行う事を理念としたり、飼い主様を含めたチーム医療を作っていきたいという想いから『Ichikawa CEntral』 その頭文字を取って命名しました。

当院は、地域に根差した動物病院として、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、何かあったときに気軽に相談してもらえるホームドクターを目指しています。動物達は、自分で自分の症状を言葉で伝えることができません。そのため、治療に入る前に、まずは飼い主様のお話をきちんとお伺いいたします。

そして、飼い主様にも検査や治療内容をしっかりと理解していただき、治療方針を相談しながら、二人三脚で治療を進めていきます。その中で、より専門的な治療が必要と判断された場合は、大学病院などの高次医療施設とスムーズに連携をとって、ご紹介をさせていただきます。

地域の皆様に親しんでいただけるよう、向上心を持って日々の診療に取り組んでいきますので、末永くよろしくお願いします。

求人

〒272-0023 千葉県市川市南八幡2丁目16−14 (地図)
047-702-5797 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他のペットさんは電話で病状などをご相談ください。

得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-
19:00-00:00-19:00-00:0019:00-00:0019:00-00:00-19:00-00:00-

※当院は予約優先制です。事前に電話予約(当日OK)もしくはインターネット予約(24時間受付)をお勧めしています。

※20:00~24:00は緊急対応のみとなります。必ず病院にお電話にて事前にご相談頂いた上で、ご来院ください。
電話での相談やお問い合わせは23:30までとなります。ご了承下さい。

当院では夜間緊急外来や緊急手術にも対応しております。
動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。

地図

〒272-0023 千葉県市川市南八幡2丁目16−14

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長