口コミ: 全国のイヌの下痢をしている 533件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの下痢をしている 533件

全国のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 533件の一覧です。

フェアリーペットクリニック (東京都港区)
投稿者: たぁちゅん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
まず待ち時間が少ない。電話予約も必要無いのでとても気軽に通院出来ます。
先生や看護師の皆さんの対応も優しく、とても動物が好きなんだなぁと感じます。
そんな雰囲気もあってか、ウチの犬も診察中終始落ち着いてました。
何度か通わせて頂いてますが、毎回適切な処置で1〜2回の通院で完治してます。
それと、動物病院にありがちな他の病気の可能性に対する治療・予防等を無理強いをしてこないので、初めての方でもとても気軽に通院出来ると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
病名 急性小腸疾患 ペット保険
料金 22000円 (備考: 二回。治療用ペットフード4缶付き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: 821君 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
これまでかかっていた病院では下痢・血便・軟便・粘液便が治らず、食べても食べても日に日に痩せていく愛犬。
何か大きなストレスを与えているのかと悩んだり、数々のフードやサプリを試したり、やれることは全てやってきたけどもうお手上げ状態でした。
新たな病院に行くのはとても勇気がいったけど、口コミサイトやホームページを読みあさって絞り込み、完全予約制で待ち時間も少ないこちらの病院に決めました。
先生は考えられる原因・検査・治療方針をとても丁寧に時間をかけて説明してくださいました。
今までの動物病院とは違う、ちょっと斬新な治療方針に面食らったけど、何としてでも治してやりたいと言ってくれた先生を信じてお任せしました。
その結果、2年間の辛い日々は何だったの?って言うくらい、たった2週間で100点満点の立派な普通便が毎日出るようになったんです。
初期費用はちょっと高かかったけど、こんなに早く治るのならかえって経済的でした。
あんまり有名になって予約が取れなくなると困るけど、下痢やアトピーやアレルギーで困っているペットには超お勧めの病院ですよ。
病名 腸炎 ペット保険 プリズムコール
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: NandE さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
生後3ヶ月のチワワを診てもらいました。

ショップよりお迎えしたチワワの子犬が白いゼリー状の下痢をするようになり、自宅から一番近いこちらの病院へ伺いました。
院内はとても清潔で、受付も広さがあるので他のペット達と適度な距離を取れる点が良いと思いました。
診ていただいた先生はとても穏やかで、現状と考えられる原因、今後改善しなかった場合の対応を説明してくださったので安心することができました。

一点挙げるとしたら、処置の都合上なのかもしれないですが、
採血をする際に私の見えないところへ連れて行かれてしまい、待合室で愛犬の鳴き声を聞いたのはとても辛かったです。

ただ、診察内容や設備、獣医さん看護士さんの対応は申し分なく、これからもこちらの病院へ通いたいと思いました。
  • 整腸剤
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ペンペン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。
病名 消化管腫瘍 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 天馬609 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
生後2ヶ月の子犬をブリーダーさんから引き渡された当日から食欲が無く軟便でしたが、環境が変わった為かもと様子をみていました。でも、5日経っても治まらず心配だったので当院で診ていただきました。
とても丁寧に診察してくださり、検便も、持参した便と検温時採取した便の両方で調べてくださって、2種類の寄生虫と螺旋菌の増加、フードの消化不良が見つかりました。
2週間の投薬、フードの切り替え、熱湯消毒による便の始末ですっかり元気になり、食欲旺盛で大きく成長しています。
初診の時は緊張していたのかほとんど動かなかった子ですが、3回目の受診時には大きく尻尾を振り先生に飛びついて喜んでいて、先生の優しさ・熱心さが分かり信頼しているんだと思いました。

病弱だった先代犬が13年間お世話になった病院の先生も、動物に優しく、いろいろな方向から熱心に治療にあたってくださる本当にいい先生でした。でも、今迎えた子が老いて病気がちになる頃にはその先生もご高齢になられることを考えると、今から十数年診ていただけるか不安になりました。
先代犬が生涯300回近く受診したことを振り返ると、
・動物が好きで動物に優しく接してくだ
さる
・話易く、どんな質問にも心良く丁寧に
応えてくださる
・諦めずいろいろな角度から熱心に治療
にあたってくださる
・通院に時間がかかり過ぎない
そんな病院がないかと愛犬の購入を決めた時からすぐ探し始めました。
そんな中、当院の開業をチラシで知り、ホームページを拝見して当院を受診してみようと思っていました。
今回受診して、お二人の先生も看護師さんもお若く爽やかで話易く、動物にも優しく接してくださり、最新の医療で丁寧に熱意をもって治療にあたってくださると確信しました。

病名 寄生虫・螺旋菌増加 ペット保険
  • 駆虫薬