口コミ: 全国のイヌの下痢をしている (762件)

全国のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 762件の一覧です。

若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
まるさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2026年06月投稿

良心的で誠実

フィラリアのボルバキア治療をしてくれる病院を探していたところ、院長先生が快く対応してくれました。
なかなか見つからず困っていたので助かりました。

行く前に施設のホームページを確認したところ、施設利用に関するルールや説明が利用者に判りやすく記載されていて、行く方も心構えを持って行けるのが有り難かったです。

院長先生も人気者で予約の待ち時間は長いときもあるけど、web予約が上手く活用されていて管理が行き届いている印象を受けます。

受付の対応も利用者の立場で考えてくれていると感じることが多いです。
日曜の開所も大変有り難いです。
いつもありがとうございます。

イヌ《純血》
SBIプリズム少短
知人・親族からの口コミ
2026年05月
0人が参考になった (0人中)
御所南動物クリニック (京都府京都市中京区)
Shinba117さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年05月投稿

大腸炎

フレンチ・ブルドッグ(フレンチBL)7歳♂のシンバですが、2026/5/10、日曜日、早朝から下痢が数回続き、いったん収まり、午後15時頃、少しですが血便が出て!驚き!

通ってる病院も日曜は午前だけ…、いろいろ緊急病院を探しましたが、なんせ日曜で休診が多い中、なかなか良い病院が見当たらず、やっと見つかったのが【御所南クリニック】。

時間は15時過ぎ…電話で症状を伝えて…スタッフさんの親切で素早い対応に感謝し、受診することになり、先生の素早い対応と、受診結果のご説明を聞き、とても安心致しました。

11日朝。食事とお薬をとり、散歩もし、元気を取り戻しました。

口のきけないペットとはいえ、私どもの家族なので、先生の素早い処置、対応に感謝しております。

これから、御所南クリニックにお世話になろうと思っております。

(M.シンバ)

イヌ《純血》 (フレンチブルドック)
大腸炎
1万??円
当サイト(Calooペット)で知った
2026年05月
1人が参考になった (1人中)
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
haruさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年04月投稿

お勧めの動物病院

いつもいつもお世話になっている、優しい先生と看護師さん達です。心配なことがあっても、病院に行くとほっと安心して帰って来ます。

我が家のヨークシャーテリアは、先生と看護師さんが大好きです。大好き過ぎて、いつ注射されたか気がつかないくらい、優しい優しい先生です!

グリーンがいっぱいの癒される院内。先生手作りのわんちゃんオヤツも良いです。とってもアットホームな感じも……。まだ、良い病院が見付からないで悩んでいる方は、はたま犬猫病院をお勧めします。

イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア)
入院
0人が参考になった (0人中)
アップルヘッドペットシッター【愛玩動物看護師】さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年04月投稿

薬理学に明るく薬の働き、使い方、副作用、飲み合わせの説明に感動しました

お客様のご縁から患者として通い始め、
ペットシッターのお客様にもご紹介するようになり皆さまからも大変好評です。

以前、別の眼科で無理に押さえつけられて検査をされた経験から愛犬は顔まわりを触られることを強く嫌がるようになり、通院自体が大きなストレスになっていました。
しかしこちらではその事情を汲み取ってくださりレントゲンなど必要な検査以外は私の膝の上で診察してくださるので愛犬も安心して受診しています。

酒井院長は製薬会社でのキャリアもあり、
薬の説明が非常に分かりやすく他院で処方された内容についても丁寧に解説してくださいました。

シニア犬の慢性的な下痢について相談した際には処方の見直しとサプリの提案をいただき
短期間で下痢が落ち着き、同時に悩んでいた
循環器由来の腹水も軽減したのは嬉しさより驚きの方が大きかったです。

エビデンスを重視した診療方針も信頼できます。現在の治療に不安がある方のセカンドオピニオンとしてもおすすめできる動物病院です。

イヌ《純血》 (チワワ)
循環器由来の腎臓疾患(血尿頻尿)➕慢性下痢
知人・親族からの口コミ
0人が参考になった (0人中)
宇野獣医科病院 (愛知県岡崎市)
yo-kiaikenさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年04月投稿

知識豊富で心強い先生に感謝

初代より同じ犬種で30年以上お世話になっており、かかりつけ医です。院長・息子先生みなさんとても心強いです。
三代目14歳老犬が急に調子が悪くなり、すごいスピードで瘦せ細り、フード食べず、水も飲まず下痢・血便・嘔吐でかかりました。
血液検査で、重度の病気(癌の疑いあり)、重度の貧血が分かり命にかかわる状況でした。
先生の的確な診断で時間外深夜にもかかわらず親身になってくださいました。家族の不安を理解しアドバイスしていただきました。
先生が迅速な対応でドナー犬がいつもスタンバイしており、ドナー犬から血液をわけていただき、急遽輸血をしていただきました。
14歳老犬がびっくりする位に、少しずつ快方に向かっているので本当に先生に感謝です。ありがとうございました。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
アニコム
2026年04月
1人が参考になった (1人中)