ぴゃん動物病院の評判・口コミ - 愛知県岡崎市【カルーペット】

ぴゃん動物病院

岡崎市 竜美南

ぴゃん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ぴゃん動物病院
〒444-0874 愛知県岡崎市竜美南4-1-15 (Googleマップを見る)
0564-55-8181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
猫とハムスターの診察をしてもらったことがあります。
待ち時間も短い。そして清潔感もあり好印象。
中に猫や犬の写真、置物が飾ってあって可愛いし和みます。
重要な診察ですが、最初に書いたように待ち時間が短いのですぐ診察していただけました。
獣医さんも優しく、動物に対して可愛がってくださって扱いも良いので、あまり懐かない我が家の猫も暴れることなく診察を受けることが出来ました。
今も通っていますが悪い印象は全くないですね!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦でやっている動物病院です。病院自体はこじんまりとしていて駐車場は少し狭いです。院内はアットホームで可愛らしい感じです。受付の方も感じがよく、待ち時間も少ないです。犬と猫との診察室が分かれています。
猫の去勢手術と予防接種にかかりましたが、猫は奥さんのほうが担当のようです。どんな不安にもしっかり耳を傾けてくれて接しやすい先生です。ただ、遅い時間は犬担当の先生が出てくることがありました。緊急性があったのですがあまり分からない様子だったので猫のことは奥さんのほうが良いと思いました。
学会など行っているらしく勉強もされているようで、知識のほうもしっかりされていると思います。
お値段は他院とあまり変わりなく安くも高くもないです。
入院施設もありますが、入院中の様子がネットで見られるとのことです。実際には利用したことはありません。時間外は行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
うちの子は心臓病で先生も治らないので、薬での治療をしていくしか無いと言われていましたので、そのつもりでいました。
今回も、そのつもりで病院に行き治療をしてもらうつもりでした。
しかし先生が、今までと症状は同じなのですが、おかしいから入院させて下さいとの事で入院させました。
次の日に病院に行き面会しようと行きましたが、犬が興奮するから悪くなると言われ、会わずに帰りました。その時は、良くなっていると言われました。
次の日も同じです。
しかし、3日目の朝電話が有り危篤ですとの電話が有り行くと死にましたとの事。
おかしく思い、他の知り合いに聞いたら有り得ないとの事で、調べたらやはりおかし。
先生自身も治らないが薬での治療で行くしか無いが、薬もやり過ぎると死んでしまうとの説明でした。
そう 言っていたのに、入院中に薬を沢山使っている業者に注文していると言う説明でした。????
また2時間おきに見ているとの事。そうであれば急変した時に連絡して欲しかった。
朝8時頃の電話???これは先生が朝起きて見たら????でいた。その様に思われてもしょうがない。
この子は家の家族です。先生に取ってはただの患者かも知れないが!!!!
あまりにも無責任な対応ですし、言った事とやる事が違う。
文章では言えない位怒れてしょうがないです。
この病院は家族思いの病院では無い!!!
他の獣医師先生や動物関係の方も?????????の判断でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状