蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
※年中無休
【初診の飼い主様へ】丁寧な問診とお時間を確保するため、初めてのご来院はお電話でのご予約限定とさせていただいております。お手数ですが、右下の『電話』ボタンよりお気軽にご連絡ください。
【期間限定】公式LINEお友だち追加で「200円分クーポン」プレゼント!
ダイゴペットクリニックでは、公式LINEにお友だち追加いただいた飼い主様へ、期間限定で今すぐ使える【200円分の特典クーポン】をプレゼントしております。
詳細につきましては、下記の「公式サイト」ボタンより特設ページをご確認ください。
院内の設備や詳しい診療体制も合わせてご覧いただけます。ぜひこの機会に公式HPへお進みいただき、お役立ていただけますと幸いです
●急患随時対応・往診可
●当院は予約優先制ですが、ご予約がない方でも受診可能ですので、そのまま病院にお越し下さい。予約をご希望の方は初診の方はお電話にて、再診の方はお電話もしくは病院ホームページの予約フォームにて承ります。
●診察時間外でも急患の方はお申しつけください。(所定の時間外料金がかかります)
●土曜日・日曜日・祝日も診療しております。
●初診の方は、恐れ入りますが問診票へのご記入をお願いしております。
犬・猫・小動物(小動物に関しましては、事前にお電話にてお問い合わせください。)
当院は、高度な外科手術や重症対応が可能な医療体制を備えています。だからこそ、日頃の「予防診療」や「早期発見」を何よりも大切に考えています。
予防接種や健康診断といった大切な予防ケアはもちろん、「最近少し元気がない気がする」「爪切りだけお願いしたい」といった日常のちょっとした相談も大歓迎です。大切なご家族がずっと元気でいられるよう、どうぞお気軽にご来院ください。
ダイゴペットクリニック院長 青島大吾です。
私を育ててくれた地域に貢献がしたい、恩返しがしたいという一心で
2010年4月に豊田上野院をオープン、その後岡崎大和院、豊田中央医療センター(本院)を展開しました。
以来、“Home away from home(もう一つのわが家)”を信条とし、飼い主さんとペットが安心して受診していただける病院を目指してまいりました。
そして今、「100年、飼い主さんを支え続けられる病院へ」という新たな病院理念のもと、飼い主さんのペットライフを幅広くサポートできる病院を目指しています。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
<来歴>
愛知県立岡崎高等学校 卒業
東京大学農学部獣医学専修 卒業
東京大学動物医療センター研修医(外科学)修了
ライオン動物病院(愛知県岡崎市)勤務
兼 日本動物高度医療センター(神奈川県川崎市) 放射線科所属
<資格等>
獣医師免許 第一種放射線取扱主任者
愛知県獣医師会 所属
中小企業診断士
こんにちは!ペットサロン『kirali』です。 ●動物病院と併設だからこその安心感 ・初めての方は併設の動物病院で獣医師の無料健診を受けてからのトリミングとなります。 ・トリミング終了後、お迎えまで...
1.動物病院併設のホテル 治療中の子や持病がある子もご相談ください。 2.当院での診察がなくてもOK 初診の方でも1年以内に狂犬病・混合ワクチンが接種されていれば、お預かり可能です。 ...
※エキゾチックアニマルにつきましては事前にお問い合わせください。
※年中無休
救急・夜間案内:
※夜間診療はグループ病院のダイゴペットクリニック豊田中央医療センターにて受付けております。(22:30まで受付、別途時間外料金がかかります)
電子カルテを共有しているため、普段ダイゴペットクリニック岡崎大和院に通院している方も安心して受診していただけます。
他の急患対応や緊急手術などで電話に出られない場合もございます。あらかじめご承知おきください。
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。
月一の健康診断がきっかけで
初めてこの病院に行ったのはペットショップでもらった無料の健康診断でした。出来て間もないのでとてもきれいです。待合室にはウォーターサーバーやトイレ掃除の道具だけでなく、犬が遊べるおもちゃも置いてあります。
先生の説明も丁寧で、分からないこと不安なことは分かりやすく説明してくださいますし、受付の方々もとても優しい印象です。
午前のみの日もありますが、土日も診療してくださるので仕事の都合で平日行けない我が家にはとっても助かります。
うちの子はペットショップからうちに来て1ヶ月もたたないうちに足を引きずるように歩くようになり、その時初めて予防注射じゃない理由で行ったのですが、原因と思われることから今後、注意したほうがいいことまでわかりやすく説明してくださいました。