ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターの評判・口コミ - 愛知県豊田市【Calooペット】

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
だいごぺっとくりにっくとよだちゅうおういりょうせんたー

飼い主の声22件 (
アクセス数: 107,160 [3月: 1,110 | 2月: 1,061 ]
豊田市 松ケ枝町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
「100年、飼い主様を支え続けられる病院を目指して」 年中無休・夜間救急対応。外科、腫瘍科、CT検査、エキゾチック動物診療。トリミング併設。日常ケアから高次診療までペットライフをトータルサポート。
2010年4月に豊田上野で開院し、たくさんの患者様のお話をお聞きする中で、高い志をもったスタッフと共に、高度な技術・設備を整え、より多くの子を救える病院を作りたいと思うようになりました。
2017年9月に拡張移転した豊田中央医療センターは、ダイゴペットクリニックグループの本院として、地域の皆さまに診療内容や費用面含め安心して通ってもらえるような病院となれるよう努力してまいります。

この地域では初となるCTを完備し、高度な医療にも対応可能です。
待合室は猫ちゃん専用・小動物専用のスペース、ドッグランもご用意しておりますので、小さなお子様がいる方や、他の動物たちが苦手な子でも安心してご来院いただけます。

また、キッズスペース、エレベーター、入り口スロープ、十分な広さの診察室・トイレ、外国語での案内などのユニバーサルデザインを取り入れております。

土曜日・日曜日・祝日も休まず診察を行い、可能なかぎり夜間救急も対応しております。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

\☆LINE公式アカウント☆/
・臨時休診や診察時間変更
・トリミング空き情報
・予防や健康診断、フードのお得な情報
・外部専門医特別診察日
・譲渡会、しつけ教室の実施
などを発信しています。
皆様の友だち登録をお待ちしております。

\☆公式Instagram☆/
・病院からのお知らせを掲載しています。(4院共通)
・ペットサロンリアン豊田松ヶ枝アカウントです。
トリミング後の可愛い写真を掲載しています。
みなさまのフォローを心よりお待ちしております♪

【ダイゴペットクリニックグループ病院のご紹介】
・ 岡崎大和(岡崎市大和町)
・日進オハナ院(日進市梅森台)
・名古屋名東院(名古屋市名東区文教台)

予約はこちら

ドクターズインタビュー

青島 大吾 院長
街の頼れる獣医たち vol.023

3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市・岡崎市・日進市の基幹病院として、多くのペットに質の高い医療を届けたい

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。 もっと読む

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターへの口コミ
獣医師の入れ替わりが激しい イヌ 投稿者: ランコちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
最初は診察体制や設備等の充実を感じ通いました。いつからか、獣医師の先生が多く、入れ替わりが激しく、信頼していた若い獣医師は居なくなるの繰り返し。我が家の娘が酷い下痢した時、若い獣医師は笑いながら「大腸炎ですね。」血液検査して欲しいと伝えましたが様子観て下さいと言われ帰宅。あまりにも酷い症状が続くので...
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターへの口コミ
血便が3日 水も飲まず食事せず イヌ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
他の動物医療センターに3日通いましたが。全く良くならず 診察も 不安になるくらい安易なものでした、食欲が全くない為 心配になり こちらの病院を受診しました!とても親身に聞いて頂き 色々な可能性で治療してもらって DAIGOさんに通い2日目には 少し動けるようになりました!その後1週間後には 全快しま...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
先生に依るかも? ネコ 投稿者: トルマリン519 さん
2.0
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
12月の年末に、こちらの口コミが良さそうだったので飼い始めたばかりの仔猫を連れて受診しました。
色々と不安もあり、症状や治療、お薬について質問しましたが、「〜かなと思う」「〜な感じ」「〜じゃないですか?」など説明があいまいで納得出来ませんでした。お薬の副作用やどの位実績のある薬かなどお聞きしても直...
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターへの口コミ
丁寧な説明をしていただきました。 ネコ 投稿者: 乙女872 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
老猫です。鼻から目にかけて皮膚が破れて腫瘍の様なものが出てきてしまいました。担当してくださった獣医師さんが今後の検査方法について、悪性腫瘍だった際の治療法について時間を掛けて丁寧に説明してくださいました。
我が家の老猫の年齢を考慮したデメリットについても分かりやすく、きちんとした説明があったので家...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターへの口コミ
夜間も行なっています。 イヌ 投稿者: あさー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
仕事をしている為、昼間等は病院に行けない人にもおすすめです。平日の遅い時間にどうしても病院を受診したい時に診てもらえるのはとても助かります。診療時間が長いのは魅力的です。病院行くか悩んだ時も電話で相談する事もできます。先生も沢山いますが、皆とても優しくて親切です。院内は清潔感もあり綺麗です。小さなス...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい

この動物病院のアンケート(5件)

• 3.5
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 胆泥症

当院でおすすめしてもらったフードに変えてから症状が落ち着いた。他の事でも色々診てもらっていますが、とても分かりやすく説明してくれたりアドバイスを頂き助かってます。ただとても良かった先生が居なくなってしまったのは残念です。

• 4.5
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、去勢手術

手術するにあたり麻酔に対する不安がありましたが、親身に相談に乗ってくれて、安心して手術をお願いすることにしました。

• 4.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 予防接種とイボを紐で縛ってもらいました。

●フィラリア 問題なし ●狂犬病はいままで問題なくても、もしかしてがある ●足の人工関節?金具? 様子見する ●イボ2カ所 縛って様子を見る 老犬だから色々あるので、たくさん聞いてもらいたすかりました。

病院紹介

充実した医療設備

・血液検査機器
・画像検査機器(CT含む)
・眼科検査機器
・入院機器
・手術機器
・診察機器
・放射線照射装置

*院内に検査部門を併設し、一般的な検査機器に加え、高度な機器を多数設置しています。各種ホルモン、凝固系、血液ガス等即座に測定することができます。
*電子カルテを導入し各院で連携しているため、分院に通院中の方も安心して受診していただくことができます。

CT

16列マルチスライスのCT装置を完備しております。

CT検査は以下のような時に特に効果を発揮します。

・腫瘍、及び転移の有無の確認
・背骨や骨盤などの骨折や脱臼
・椎間板ヘルニア
・呼吸器疾患(狭窄病変、鼻腔内病変の確認など)
・血管異常(門脈シャント)
・耳科疾患(中耳炎)
・歯科疾患
・異物

わんちゃん・ねこちゃんだけではなく、他の検査が難しい小動物の子達にとっても負担が少なく大変優しい検査となっております。
必要な時にはご提案をさせていただくこともあると思いますので、是非ご利用下さいませ。

夜間診療・予約診療について

◆夜間診療
夜間対応は、原則として豊田市・岡崎市・みよし市・日進市・東郷町の方を中心に対応しております。

時間外診療には別途診療代がかかりますので、ご理解・ご了承の上お電話ください。
(5500円~ 時間・内容によって異なります。)

◆予約診療
当院は予約優先制です。予約がない方でも受診可能ですので、そのまま病院にお越し下さい。
予約をご希望の方は病院ホームページの予約フォームもしくはお電話、FAXにて承ります。

院長紹介

青島 大吾

メッセージ

ダイゴペットクリニック院長 青島大吾です。
私を育ててくれた地域に貢献がしたい、恩返しがしたいという一心で
2010年4月に豊田上野院をオープン、その後岡崎大和院、豊田中央医療センター(本院)を展開しました。

以来、“Home away from home(もう一つのわが家)”を信条とし、飼い主さんとペットが安心して受診していただける病院を目指してまいりました。

そして今、「100年、飼い主さんを支え続けられる病院へ」という新たな病院理念のもと、飼い主さんのペットライフを幅広くサポートできる病院を目指しています。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。

<来歴>
愛知県立岡崎高等学校 卒業
東京大学農学部獣医学専修 卒業
東京大学動物医療センター研修医(外科学)修了
ライオン動物病院(愛知県岡崎市)勤務
兼 日本動物高度医療センター(神奈川県川崎市) 放射線科所属

<資格等>
中小企業診断士
獣医師免許 第一種放射線取扱主任者
愛知県獣医師会 所属

トリミング

ペットホテル

求人

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1 (地図)
0565-34-1351 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他小動物については、ご相談ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※年中無休です。

※22:30まで夜間救急を受け付けております。他の急患対応や緊急手術などで電話に出られない場合もございます。あらかじめご承知おきください。

地図

〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長