ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターの評判・口コミ - 愛知県豊田市【カルーペット】

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
だいごぺっとくりにっくとよだちゅうおういりょうせんたー

豊田市 松ケ枝町
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
もう一つの我が家へようこそ ダイゴペットクリニック豊田中央医療センターは年中無休・夜間救急対応、安心・安全・良心的価格の診療を提供します!トリミング・ホテルは2階にございます。
ダイゴペットクリニック豊田中央医療センターは年中無休で時間外の急患も可能な限り対応いたします。

2010年4月に豊田上野で開院したくさんの患者様のお話をお聞きする中で、高い志をもったスタッフと共に、高度な技術・設備を整え、より多くの子を救える病院を作りたいと思うようになりました。
2017年9月に開院した豊田中央医療センターはダイゴペットクリニックの本院として、地域の皆さまに診療内容や費用面含め安心して通ってもらえるような病院となれるよう努力してまいります。

豊田市・岡崎市では初となるCTを完備し、高度な医療にも対応可能です。
また待合室は猫ちゃん専用・小動物専用のスペースがあり、ドッグラン、キッズスペースもご用意してますので、
小さなお子様がいる方やほかの動物たちが苦手な子でも安心してご来院いただけます。

今後もHome away from home(もう一つのわが家)”を信条とし、飼い主様とペットの皆様が安心して受診していただける病院を目指してまいります。

土曜日・日曜日・祝日も夜20時まで診察を行い、駐車場も拡大しました。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

青島 大吾 院長
街の頼れる獣医たち vol.023

3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市・岡崎市・日進市の基幹病院として、多くのペットに質の高い医療を届けたい

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。 もっと読む

乙女872

老猫です。鼻から目にかけて皮膚が破れて腫瘍の様なものが出てきてしまいました。担当してくださった獣医師さんが今後の検査方法について、悪性腫瘍だった際の治療法について時間を掛けて丁寧に説明してくださいまし... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2019年
あさー

仕事をしている為、昼間等は病院に行けない人にもおすすめです。平日の遅い時間にどうしても病院を受診したい時に診てもらえるのはとても助かります。診療時間が長いのは魅力的です。病院行くか悩んだ時も電話で相談... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月
ナイルブルー011

我が家の犬が食欲がなく元気なくなって、 夜間なのでどうしようかと思い夜間診療で あいているこちらの病院を受診させていただきました。 お客さんは多く、少し待ちましたが、中に入ってからは細かく説明が... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2019年07月

充実した医療設備

様々な医療機器を完備し、院内で実施できる検査も充実しております。

<血液検査機器>
・IDEXX Catalyst One
・富士ドライケム7000V「Z」
・IDEXX PROCYTE
・IDEXX Coag Dx

<画像検査機器>
・Mity one
・FCR PRIMA
・Salient Single
・CT Revolution ACT(GE社製の16列のCT)
・GE LOGIQ P6(超音波診断装置)

<眼科検査機器>

・オリンパス 超音波手術システム Sonosurg

<診察機器>
・アークレイ ポケットケムUA
・高園産業 自動分割分包機 Crestage-Lite

完全電子カルテを導入しました。

CT

16列マルチスライスのCT装置を完備しております。

CT検査は以下のような時に特に効果を発揮します。

・腫瘍、及び転移の有無の確認
・背骨や骨盤などの骨折や脱臼
・椎間板ヘルニア
・呼吸器疾患(狭窄病変、鼻腔内病変の確認など)
・血管異常(門脈シャント)
・耳科疾患(中耳炎)
・歯科疾患
・異物

わんちゃん・ねこちゃんだけではなく、他の検査が難しい小動物の子達にとっても負担が少なく大変優しい検査となっております。

必要な時にはご提案をさせていただくこともあると思いますので、是非ご利用下さいませ。

夜間診療・予約診療について

◆夜間診療
夜間対応は、原則として豊田市・岡崎市・みよし市の方を中心に対応しております。

時間外診療には別途診療代がかかりますので、ご理解・ご了承の上お電話ください。
(5400円~ 時間・内容によって異なります。)

◆予約診療
予約優先診療ですので、ご希望の方はお電話・FAXもしくは予約フォームからお願いいたします。

青島 大吾

ダイゴペットクリニックは2010年4月に豊田市上野町に開院し、“Home away from home(もう一つのわが家)”を信条として、飼い主様とペットの皆様が安心して受診していただける病院を目指してきました。

私の好きな言葉で” You’ll Never Walk Alone.”という言葉があります。

ペットが 病気で困っておられる飼い主様にはいつも寄り添って、気軽に相談に乗れる温かい医療を続けていくことができれば幸甚です。

今後も、ダイゴペットクリニックは地域医療に貢献できる中核病院となれるよう尽力して参る所存です。

<来歴>
愛知県立岡崎高等学校 卒業
東京大学農学部獣医学専修 卒業
東京大学動物医療センター研修医(外科学)修了
ライオン動物病院(愛知県岡崎市)勤務
兼 日本動物高度医療センター(神奈川県川崎市) 放射線科所属

<資格等>
獣医師免許 第一種放射線取扱主任者
愛知県獣医師会 所属

トリミング

ペットホテル

求人

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1 (地図)
0565-34-1351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他小動物については、ご相談ください。

循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※年中無休です。

〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生