公式 公式
愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / ハリネズミ / デグー / チンチラ / フクロモモンガ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)
得意診察領域 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※年中無休です。夜間対応含め、毎日22時半まで診察を行っております。

大切なお知らせ

【初診の飼い主様へ】丁寧な問診とお時間を確保するため、初めてのご来院はお電話でのご予約限定とさせていただいております。お手数ですが、『電話』ボタンよりお気軽にご連絡ください。

【年中無休・毎日22時半までの夜間救急対応】CT完備・腹腔鏡対応の高度外科・専門外来から、個人院では難しいエキゾチック動物の診療 / 手術まで。グループの総合力で幅広い症例に対応します。
2010年の開院以来、私たちは「より多くの子を救いたい」という思いのもと、歩みを続けてきました。ダイゴペットクリニックグループの本院である「豊田中央医療センター」は、単なる地域の病院に留まらず、難治症例にも対応する「高度医療・チーム診療の拠点」として進化を続けています。

【当院の特徴】
◆エビデンスに基づく確かな治療と専門外来
地域初導入のCTをはじめとする先進設備と、循環器・整形外科・皮膚科・腫瘍科など各分野に精通した獣医師によるチーム医療体制を構築。年間症例実績に基づいたエビデンス重視の治療を行い、他院からのセカンドオピニオンも積極的に受け入れています。

◆エキゾチック動物の「高度診療」
ハムスター、鳥、爬虫類などの小動物に対しても、犬猫同様の高度な検査・外科手術・入院管理が可能です。「専門性が高い病院で、しっかりとした設備のもと診てほしい」という飼い主様の想いに応えます。

◆組織力で守る「準夜間・救急体制」
22時半までの診療時間を「準夜間救急」としてシステム化。自院のカルテを即座に共有できる組織力を活かし、万が一の際も迅速かつ的確なバックアップをお約束します。

◆ペットと飼い主様の負担に寄り添う「徹底したストレス軽減」
「通院や待ち時間のストレス」を少しでも和らげるため、24時間いつでもスムーズに手続きできるWEB予約システムやキャッシュレス決済を導入。また、デリケートな猫・小動物専用の待合スペースやドッグランの併設、バリアフリー設計、外国語対応など、すべての飼い主様とご家族が、ストレスなく安心して通える環境づくりに努めています。

どんな症例にも対応できるグループの総合力と、万全のバックアップ体制を整えながら、常に「ご家族と同じ目線」に立った分かりやすい説明と丁寧な対話を大切にしています。

私たちは、100年先もこの街のペットライフを支え続ける「信頼の砦」を目指します。

当院の診療スケジュールや詳しいサービス内容などは、以下の「公式サイト」ボタンよりご確認いただけます。

些細なことでも構いません。ご不明な点や気になることがございましたら、「電話」ボタンよりどうぞお気軽にお問い合わせください。
お知らせ

【初診の飼い主様へのお願い】
当院を初めて受診される方は、丁寧なカウンセリングとお時間枠の確保のため、WEB予約ではなく「お電話(0565-34-1351)」にてご予約・お問い合わせをお願いいたします。
※2回目以降の再診の飼い主様は、24時間WEB予約をご利用いただけます。

ドクターズインタビュー

PICK UP! 口コミ
こむぎさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年04月投稿
PICK UP! 口コミ

血便が3日 水も飲まず食事せず

他の動物医療センターに3日通いましたが。全く良くならず 診察も 不安になるくらい安易なものでした、食欲が全くない為 心配になり こちらの病院を受診しました!とても親身に聞いて頂き 色々な可能性で治療してもらって DAIGOさんに通い2日目には 少し動けるようになりました!その後1週間後には 全快しま...

9人が参考になった (14人中)
ランコちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年10月投稿
3.0
この口コミは受診から5年以上経過しています。

獣医師の入れ替わりが激しい

最初は診察体制や設備等の充実を感じ通いました。いつからか、獣医師の先生が多く、入れ替わりが激しく、信頼していた若い獣医師は居なくなるの繰り返し。我が家の娘が酷い下痢した時、若い獣医師は笑いながら「大腸炎ですね。」血液検査して欲しいと伝えましたが様子観て下さいと言われ帰宅。あまりにも酷い症状が続くので...

78人が参考になった (79人中)
トルマリン519さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年02月投稿
2.0

先生に依るかも?

12月の年末に、こちらの口コミが良さそうだったので飼い始めたばかりの仔猫を連れて受診しました。
色々と不安もあり、症状や治療、お薬について質問しましたが、「〜かなと思う」「〜な感じ」「〜じゃないですか?」など説明があいまいで納得出来ませんでした。お薬の副作用やどの位実績のある薬かなどお聞きしても直...

28人が参考になった (32人中)
乙女872さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2021年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

丁寧な説明をしていただきました。

老猫です。鼻から目にかけて皮膚が破れて腫瘍の様なものが出てきてしまいました。担当してくださった獣医師さんが今後の検査方法について、悪性腫瘍だった際の治療法について時間を掛けて丁寧に説明してくださいました。
我が家の老猫の年齢を考慮したデメリットについても分かりやすく、きちんとした説明があったので家...

10人が参考になった (13人中)
あさーさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

夜間も行なっています。

仕事をしている為、昼間等は病院に行けない人にもおすすめです。平日の遅い時間にどうしても病院を受診したい時に診てもらえるのはとても助かります。診療時間が長いのは魅力的です。病院行くか悩んだ時も電話で相談する事もできます。先生も沢山いますが、皆とても優しくて親切です。院内は清潔感もあり綺麗です。小さなス...

6人が参考になった (10人中)

この動物病院のアンケート(5件)

イヌ 胆泥症 2024年2月投稿
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 利用者の声(胆泥症) ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 利用者の声(胆泥症)

当院でおすすめしてもらったフードに変えてから症状が落ち着いた。他の事でも色々診てもらっていますが、とても分かりやすく説明してくれたりアドバイスを頂き助かってます。ただとても良かった先生が居なくなってしまったのは残念です。

イヌ 血液検査、予防接種、去勢手術 2022年8月投稿
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 利用者の声(血液検査、予防接種、去勢手術) ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 利用者の声(血液検査、予防接種、去勢手術)

手術するにあたり麻酔に対する不安がありましたが、親身に相談に乗ってくれて、安心して手術をお願いすることにしました。

イヌ 予防接種とイボを紐で縛ってもらいました。 2022年6月投稿
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 利用者の声(予防接種とイボを紐で縛ってもらいました。) ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 利用者の声(予防接種とイボを紐で縛ってもらいました。)

●フィラリア 問題なし ●狂犬病はいままで問題なくても、もしかしてがある ●足の人工関節?金具? 様子見する ●イボ2カ所 縛って様子を見る 老犬だから色々あるので、たくさん聞いてもらいたすかりました。

動物病院紹介

充実した医療設備

充実した医療設備

・腹腔鏡
・画像検査機器(CT含む)
・血液検査機器
・眼科検査機器
・入院機器
・手術機器
・診察機器
・放射線照射装置

*院内に検査部門を併設し、一般的な検査機器に加え、高度な機器を多数設置しています。各種ホルモン、凝固系、血液ガス等即座に測定することができます。
*電子カルテを導入し各院で連携しているため、分院に通院中の方も安心して受診していただくことができます。

CT

CT

16列マルチスライスのCT装置を完備しております。

CT検査は以下のような時に特に効果を発揮します。

・腫瘍、及び転移の有無の確認
・背骨や骨盤などの骨折や脱臼
・椎間板ヘルニア
・呼吸器疾患(狭窄病変、鼻腔内病変の確認など)
・血管異常(門脈シャント)
・耳科疾患(中耳炎)
・歯科疾患
・異物

わんちゃん・ねこちゃんだけではなく、他の検査が難しい小動物の子達にとっても負担が少なく大変優しい検査となっております。
必要な時にはご提案をさせていただくこともあると思いますので、是非ご利用下さいませ。

夜間診療・予約診療について

夜間診療・予約診療について

◆夜間診療
全日22:30まで夜間救急を受け付けております。来院前には必ずお電話にてお問い合わせください。

時間外診療には別途診療代がかかりますので、ご理解・ご了承の上お電話ください。
(5500円~ 時間・内容によって異なります。)

◆予約診療
当院は予約優先制です。予約がない方でも受診可能ですので、そのまま病院にお越し下さい。
予約をご希望の方は病院ホームページの予約フォームもしくはお電話、FAXにて承ります。

院長紹介

青島 大吾

青島 大吾

ダイゴペットクリニック院長 青島大吾です。
私を育ててくれた地域に貢献がしたい、恩返しがしたいという一心で
2010年4月に豊田上野院をオープン、その後岡崎大和院、豊田中央医療センター(本院)を展開しました。

以来、“Home away from home(もう一つのわが家)”を信条とし、飼い主さんとペットが安心して受診していただける病院を目指してまいりました。

そして今、「100年、飼い主さんを支え続けられる病院へ」という新たな病院理念のもと、飼い主さんのペットライフを幅広くサポートできる病院を目指しています。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。

<来歴>
愛知県立岡崎高等学校 卒業
東京大学農学部獣医学専修 卒業
東京大学動物医療センター研修医(外科学)修了
ライオン動物病院(愛知県岡崎市)勤務
兼 日本動物高度医療センター(神奈川県川崎市) 放射線科所属

<資格等>
中小企業診断士
獣医師免許 第一種放射線取扱主任者
愛知県獣医師会 所属

トリミング

ペットホテル

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
だいごぺっとくりにっくとよだちゅうおういりょうせんたー
〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0565-34-1351

※その他小動物については、ご相談ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域
循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

救急・夜間案内: 22:30まで夜間救急を受け付けております。他の急患対応や緊急手術などで電話に出られない場合もございます。あらかじめご承知おきください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1

求人

この動物病院への問い合わせ
0565-34-1351
口コミを投稿する