ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターの評判・口コミ - 愛知県豊田市【カルーペット】

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
だいごぺっとくりにっくとよだちゅうおういりょうせんたー

所在地 :
豊田市 松ケ枝町
診察動物:
診察領域:
もう一つの我が家へようこそ ダイゴペットクリニック豊田中央医療センターは年中無休・夜間救急対応、安心・安全・良心的価格の診療を提供します!トリミング・ホテルは2階にございます。
ダイゴペットクリニック豊田中央医療センターは年中無休で時間外の急患も可能な限り対応いたします。

2010年4月に豊田上野で開院したくさんの患者様のお話をお聞きする中で、高い志をもったスタッフと共に、高度な技術・設備を整え、より多くの子を救える病院を作りたいと思うようになりました。
2017年9月に開院した豊田中央医療センターはダイゴペットクリニックの本院として、地域の皆さまに診療内容や費用面含め安心して通ってもらえるような病院となれるよう努力してまいります。

豊田市・岡崎市では初となるCTを完備し、高度な医療にも対応可能です。
また待合室は猫ちゃん専用・小動物専用のスペースがあり、ドッグラン、キッズスペースもご用意してますので、
小さなお子様がいる方やほかの動物たちが苦手な子でも安心してご来院いただけます。

今後もHome away from home(もう一つのわが家)”を信条とし、飼い主様とペットの皆様が安心して受診していただける病院を目指してまいります。

土曜日・日曜日・祝日も夜20時まで診察を行い、駐車場も拡大しました。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

WEB予約

予約はこちら

百猫

猫とハムスターを診察していただいてます。 いつもは猫を診ていただいてます。 5月半ばにハムスターに腫瘍が見つかり受診 即日、切除術していただけました。きちんと診てくださり 説明もちゃんとしてくださ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
ヒマリア476

夜10時くらいに飼っているハムスターを見たら口から頬袋をだしておりネットで調べたら至急病院へ! かかりつけの病院がないので焦ってネットで検索したところコチラの病院が目にとまり電話させてもらったら「す... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
キャラメルぷりん

うちのコーギーは胴長短足のせいか、ヘルニアで具合が悪い状態が続き、近くの動物病院に通いましたが良くなることもなく、ずっと悩んでいました。 他の病院に行ってみようと思い、ネットで検索して評判の良か... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年12月

充実した医療設備

様々な医療機器を完備し、院内で実施できる検査も充実しております。

<血液検査機器>
・IDEXX Catalyst One
・富士ドライケム7000V「Z」
・IDEXX PROCYTE
・IDEXX Coag Dx

<画像検査機器>
・Mity one
・FCR PRIMA
・Salient Single
・CT Revolution ACT(GE社製の16列のCT)
・GE LOGIQ P6(超音波診断装置)

<眼科検査機器>

・オリンパス 超音波手術システム Sonosurg

<診察機器>
・アークレイ ポケットケムUA
・高園産業 自動分割分包機 Crestage-Lite

完全電子カルテを導入しました。

CT

16列マルチスライスのCT装置を完備しております。

CT検査は以下のような時に特に効果を発揮します。

・腫瘍、及び転移の有無の確認
・背骨や骨盤などの骨折や脱臼
・椎間板ヘルニア
・呼吸器疾患(狭窄病変、鼻腔内病変の確認など)
・血管異常(門脈シャント)
・耳科疾患(中耳炎)
・歯科疾患
・異物

わんちゃん・ねこちゃんだけではなく、他の検査が難しい小動物の子達にとっても負担が少なく大変優しい検査となっております。

必要な時にはご提案をさせていただくこともあると思いますので、是非ご利用下さいませ。

夜間診療・予約診療について

◆夜間診療
夜間対応は、原則として豊田市・岡崎市・みよし市の方を中心に対応しております。

時間外診療には別途診療代がかかりますので、ご理解・ご了承の上お電話ください。
(5400円~ 時間・内容によって異なります。)

◆予約診療
予約優先診療ですので、ご希望の方はお電話・FAXもしくは予約フォームからお願いいたします。

青島 大吾

ダイゴペットクリニックは2010年4月に豊田市上野町に開院し、“Home away from home(もう一つのわが家)”を信条として、飼い主様とペットの皆様が安心して受診していただける病院を目指してきました。

私の好きな言葉で” You’ll Never Walk Alone.”という言葉があります。

ペットが 病気で困っておられる飼い主様にはいつも寄り添って、気軽に相談に乗れる温かい医療を続けていくことができれば幸甚です。

今後も、ダイゴペットクリニックは地域医療に貢献できる中核病院となれるよう尽力して参る所存です。

<来歴>
愛知県立岡崎高等学校 卒業
東京大学農学部獣医学専修 卒業
東京大学動物医療センター研修医(外科学)修了
ライオン動物病院(愛知県岡崎市)勤務
兼 日本動物高度医療センター(神奈川県川崎市) 放射線科所属

<資格等>
獣医師免許 第一種放射線取扱主任者
愛知県獣医師会 所属

トリミング

ペットホテル

求人

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1 (地図)
0565-34-1351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※その他小動物については、ご相談ください。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※年中無休です。

〒471-0865 愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長