口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい (233件)

全国のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 233件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
クローバーさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2026年05月投稿

今は信頼しています

愛犬2匹がお世話になっています。
昔はかなり混んでいて質問できる雰囲気じゃなくモヤモヤしたこともありましたが今は説明も丁寧でわかりやすくこちらからも質問しやすくなりました。
ここが休みで他の病院に行った時処置をするのに奥に連れていかれ正直不安がありましたがここの先生は目の前で処置をしてくれてしかも手技が素晴らしいです。腕はかなりいいと思います。

入院
腎・泌尿器系疾患
2026年02月
0人が参考になった (0人中)
AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
なごみちゃんさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2026年04月投稿

よく観察して判断してくださいます。

うちのワンコたち診察や手術していただいてます。診察するときに、先生にこういう状況っていうのを、詳しく私の方から伝えると、しっかりエコーや体温など、目の状態など総合的に全てチェックされて判断されて、お注射やお薬やときには点滴など適切な処置をしてくださいます。とても安心できて、信頼できる先生です。他の子の診察の時もいつも適切で的確に処置をしてくださいます。ありがとうございます。感謝です。

(未来くん)

(ジャックくん)

(マリンちゃん)

夜間 (18-22時)
3分未満
消化器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱の中から尿道にかけて炎症している
ペットメディカルサポート
  • 抗生物質
2026年04月
0人が参考になった (0人中)
ピーチさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

知識と経験豊富な先生に感謝

受診のきっかけは犬友の紹介でした。シーズー犬「ボン」「ポコ」が長年お世話になりました。
僧帽弁閉鎖症、肺水腫、肺高血圧症など受診する度に的確な診断・治療・丁寧な説明をしていただきました。
高齢な飼い主にとって、不安を安心に変えてくださる先生で信頼できる存在でした。
残念ながら数日前に14歳3ヶ月で虹の橋へ向かいました。人間なら大往生だとおもっております。
飼い主に再び会える日まで虹の橋の手前で待っていてくれる事でしょう。
市川先生、明るく優しいスタッフの皆さん、最後まで飼い主の心に寄り添ってくださり有難うございました。

呼吸器系疾患
肺高血圧症
2026年02月
2人が参考になった (4人中)
ぞのペットクリニック (埼玉県さいたま市緑区)
るびーママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年08月投稿

結石の手術でお世話になりました。ありがとうございました。

飼っている犬が血尿になりいつも通っている動物病院に行ったところ膀胱と尿道に結石が見つかりました。
そこの病院では手術できないということだったので、ネットで手術ができる病院を探してぞのペットクリニックさんに辿り着きました。
実際にかかってみると先生も看護師さんもとても優しく、手術についての説明も丁寧にしてくださり安心してお任せできました。
1週間の入院中も毎日面会できたりと手術後の経過もその都度報告していただき安心できました。
今では手術前よりも元気になった感じでとても感謝しています。
この度は本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
入院
3分未満
腎・泌尿器系疾患
膀胱結石・尿道結石
380,000円
Webで知った (当サイト以外)
2025年
2人が参考になった (3人中)
ことう動物病院 (富山県富山市)
popochiさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年06月投稿

愛犬の命を救っていただきました

愛犬を定期的に診ていただいています。
あるとき、愛犬が急に具合が悪くなり、受診したところ急を要する状態で、その日の夜に手術し、なんとか一命を取り留めました。
術後、愛犬の目が覚めたのは夜中の12時前。
電話をくださって愛犬の状態を教えてくれました。
こんな遅くまで愛犬のそばで見守ってくれていたのかと、感謝と安堵で涙がこぼれました。

いまもお薬が必要で定期的に受診しています。

新しい病棟になり、とても綺麗な病院です。
LINE受付を利用できるようになりとても便利になりました。

7時半から受付開始で、すぐに取れば朝一番に予約できます。
8時ごろに予約を取ると、20番めとかになってしまいますし、
呼び出しからの待ち時間も長くなってしまう印象です。そこがちょっとマイナスですね…(トータル1時間半〜2時間はかかる)

できれば朝イチで予約をするのがおすすめです。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
胆泥症
2025年06月
6人が参考になった (8人中)