口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 93件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のミニチュア・ダックスフンド 93件

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: スプリング さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。

実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。

術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。

病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。

また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。

もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎の腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
投稿者: osakakyoto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
予約は基本、なしです。先生のリクエストはできます。いろんな先生がいらっしゃいますが、相性や相談のしやすさで、いつも同じ先生にお願いすることができます。赤ちゃんの頃から、15歳になる現在もずっとこちらでお世話になっているので他との比較はできないのですが、膵炎を患ったとき、かなり良くない状態から元気にしてもらえたのでとても感謝しています。待ち時間は運によりますが、長いときは1時間以上かかります。しかし、自分達の診察は聞きたいことを充分に質問したり説明して下さる時間をもってくださいます。
早朝夜間は診察をされていないので、緊急は頼れません。
病名 肝臓疾患 ペット保険
天野動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ミニチュアダックスフンドを飼っており、前犬を含め3匹が別々の病気でお世話になりました。
天野先生は、飼い主にもペットにも寄り添って考えてくれる方で、とても信頼しています。
以前の病院では毎回の検査や複数の投薬で金銭面でも大変でしたが、天野病院では、無意味な検査はなく、投薬も限定していただきました。
薬を飲まないので何度も様子を診てもらったのですが診察料無料で相談に乗ってもくださいました。
口コミ等をするのは苦手ですが、とても良い先生ですので口コミしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
小暮動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
エコーの上手な先生がいるよ!と友達に勧められてセカンドピニオンで診てもらいました。半年に一度の健診で腎臓の隣に腫瘍?の、ような物がある。全身麻酔して開腹して生体検査しないとわからない。との事 開腹するかしないかは 飼い主さんの判断です。え???????????
2日後には小暮病院の佐藤先生に じっくり丁寧に時間かけてエコー検査してもらいました。結果 臓器が重なっている所が腫瘍に見えたのでしょう?異常なし!!と断定してくださいました。丁寧にわかりやすく そして 細かく説明してくださり どんなに心強かったことか。

最終判断は飼い主に任せる病院が多くなっているなか 佐藤先生は 飼い主と一緒になって どんな方法が良いのか考えてくれる先生です。そして どんな質問にも穏やかに詳しく説明をしてくれますし、色々アドバイスもしてくれます♪

セカンドピニオンしようか悩んでいるなら 是非!!行ってみてください。

お勧めですよ(^-^)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アミン動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: みち さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
昨年、荒川区に引越してからお世話になっています。
実家の猫がお世話になっている両親の勧めもあり決めました。

もうすぐ11才になるミニチュアダックスの
毎月のトリミングと予防接種、たまに診察をお願いしています。

病院内にトリミングがあることで
トリミング終了後、気になる点があった場合、
サービスで担当医に確認してくれる気づかいが、
ありがたいです。

例えば、
耳下腺のリンパの腫れや肉球の発赤など。
自宅に帰った後の経過観察方法も教えてもらえたので
安心して過ごすことができました。
(無理に診察してお金をとるような病院ではありません)

今までは、トリミング専門店でケアをしていたので
10才を過ぎた時点で「何かあった時のための承諾書」や
ケアを断られたりすることもありました。
高齢犬にもキチンと対応してくれるアミン動物病院はおススメです。

先生も二人いますが、
どちらの先生に当たっても診察が丁寧です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ