口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 91件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のミニチュア・ダックスフンド 91件

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

天野動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ミニチュアダックスフンドを飼っており、前犬を含め3匹が別々の病気でお世話になりました。
天野先生は、飼い主にもペットにも寄り添って考えてくれる方で、とても信頼しています。
以前の病院では毎回の検査や複数の投薬で金銭面でも大変でしたが、天野病院では、無意味な検査はなく、投薬も限定していただきました。
薬を飲まないので何度も様子を診てもらったのですが診察料無料で相談に乗ってもくださいました。
口コミ等をするのは苦手ですが、とても良い先生ですので口コミしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
小暮動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
エコーの上手な先生がいるよ!と友達に勧められてセカンドピニオンで診てもらいました。半年に一度の健診で腎臓の隣に腫瘍?の、ような物がある。全身麻酔して開腹して生体検査しないとわからない。との事 開腹するかしないかは 飼い主さんの判断です。え???????????
2日後には小暮病院の佐藤先生に じっくり丁寧に時間かけてエコー検査してもらいました。結果 臓器が重なっている所が腫瘍に見えたのでしょう?異常なし!!と断定してくださいました。丁寧にわかりやすく そして 細かく説明してくださり どんなに心強かったことか。

最終判断は飼い主に任せる病院が多くなっているなか 佐藤先生は 飼い主と一緒になって どんな方法が良いのか考えてくれる先生です。そして どんな質問にも穏やかに詳しく説明をしてくれますし、色々アドバイスもしてくれます♪

セカンドピニオンしようか悩んでいるなら 是非!!行ってみてください。

お勧めですよ(^-^)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アミン動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: みち さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
昨年、荒川区に引越してからお世話になっています。
実家の猫がお世話になっている両親の勧めもあり決めました。

もうすぐ11才になるミニチュアダックスの
毎月のトリミングと予防接種、たまに診察をお願いしています。

病院内にトリミングがあることで
トリミング終了後、気になる点があった場合、
サービスで担当医に確認してくれる気づかいが、
ありがたいです。

例えば、
耳下腺のリンパの腫れや肉球の発赤など。
自宅に帰った後の経過観察方法も教えてもらえたので
安心して過ごすことができました。
(無理に診察してお金をとるような病院ではありません)

今までは、トリミング専門店でケアをしていたので
10才を過ぎた時点で「何かあった時のための承諾書」や
ケアを断られたりすることもありました。
高齢犬にもキチンと対応してくれるアミン動物病院はおススメです。

先生も二人いますが、
どちらの先生に当たっても診察が丁寧です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: 秋明菊818 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: i さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬が膵炎と誤嚥性肺炎を患い、一ヶ月以上大きな病院に入院し退院後からこちらに通院しています。元々4キロだった体重が2.8キロまで激痩せしてしまったたばかりなので不安ですが、こちらの先生は慎重に診てくれていて優しい先生です。
入院していたため、お風呂もずっと入っていませんでしたしフィラリアの季節でしたがそれどころでもなかった状態でワクチンもできてませんでしたが、検査結果や体調を見て頂きながらお風呂に入ったりフィラリア、ワクチンもやって頂いて無事、普通の生活ができるようになりました。今は、腎不全のため点滴や血液検査をお願いしています。
院内はキレイで設備も新しいと思います。土曜日は特に混雑しているようです。
車で通院していますが近くにコインパーキングがたくさんあって、必ずどこかに駐車できるので通院しやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
料金 4000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)