口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 239件【カルーペット】

口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 239件

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 239件の一覧です。

ごしま動物病院 (東京都江戸川区)
良心的 イヌ 投稿者: ろろたん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
とても優しい先生でペットを大事に見てくれて、治療後も変化があったらすぐに連絡してねと言ってくれる先生です。

治療後の家に連れて帰った後のケアもきちんと説明してくれます。

私は江戸川区平井に連れて行っているので平井は木曜日だけです。
今は瑞江がメインなのですが昔からの患者さんの為に木曜日来てくださってます。

料金も良心的で先生も気さくな先生なので通いやすい病院です。

我が家はワンちゃん4匹飼ってますがみんな病院嫌いのワンちゃんは居なくて逆に喜んで病院に入っていっちゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: キリン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
綺麗な院内で、皆様親切で、診察後、いつも安心して帰ることができます。

無添加のおやつも販売していて、今回は和歌山産まぐろを購入しました。

わが家のわんこ達3匹みんな、美味しそうに、あっという間に食べてました(笑)無添加のおやつ、さらに種類が増えると嬉しいです(^^)

予約制ではないのが、心配事があればすぐ行けていいと思いました。

夜遅く、おもちゃを飲み込んでしまった時もラインで相談の御対応して下さりとても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
初めての受診でした。
子供の頃外で大型犬を飼っていた経験はありましたが子供の頃の話で、
メインで世話をすることも室内犬を飼うことも初めてで、
Youtubeなどで勉強していましたが、皆さん考え方が色々あって迷っていました。

初診ということで先生がお時間を割いて
犬の生態から考える躾方法や、接し方など、
色々丁寧に教えて下さり大変勉強になりました。

受付のスタッフの方々も大変優しく親切でした。
誤飲で急いで受診したので、子供たちの迎えがあったりで
一度病院を抜けたりしたいと伝えましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり
ホッとしました。
近所の方のお勧めでこちらの病院にかかりましたが、人気があるのも頷けます。

家に迎えてすぐ咳をし始め、一週間前に購入先が提携している病院でケンネルコフと診断され、
薬を飲ませていましたが改善せず、そちらの薬とフィラリアの薬も追加で出してもらえました。
家の中に蚊がいたのですが逃げられ発見できずにいたので良かったです。

また、アニコムのペット保険に入っていたことも良かったです。
安い金額では無かったので迷いましたが、
最初の一年は黙って入った方がいいと、販売員さんに勧められ、
(その方の苦い経験話も聞いて)飼い慣れていない初めのうちは
全額保証とのことで、心配になったら迷わず受診できるのは良かったです。

受付をするとベルを渡されて車内で待たせてもらえます。
だいぶ時間がかかる場合は一度用事を済ませたりすることもOKのようで、
仕事が休みの日にしか受診できないため、待ち時間に用事を済ませてしまえるのは
大変有難いなぁと思いました。
もちろん順番までには戻ってきてくださいとのことだと思いますが。

爪切りも購入していたのですが暴れてしまうので怖くてできず、足裏の毛も伸びてきていたので、
有料ですがやってもらえました。
受診と同時にやって貰えるのは大変助かりました。

肛門絞りもお願いしている方もみえました。

検索すると思いの外動物病院があってどこに行ったらいいのかと迷っていましたが、
まだ一度の受診ですが、こちらなら安心して連れていける病院だなと感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 合計13,000円 (備考: レントゲン代、保健対象外の料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くじら動物病院 豊橋病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
初めてわんちゃんを家に迎えて5日。
2日ほど前から咳っぽいのをしていて、嘔吐も一回。
調べてみると仔犬に多い風邪、ケンネルコフというものに症状が当てはまり、
YouTube動画のわんちゃんと同じ咳をしていてこれかな、と。

ペットショップと提携していて、お店にやってきてから、こちらの先生に診てもらっていたそうで。
家からは遠いけれど、どこへ行ったらいいか分からず、
1ヶ月以内の無料健康チェックチケットがあったので、そちらを使って来院。

事前に電話をして混んでないとのことで着くと、満車。
一旦、受付だけ済ませました。
お昼の診察時間ギリギリの時間だったので申し訳なかったです。
ロビーで待つこと一時間。
他のわんちゃん猫ちゃんが後から来ては診察へ。
先に受付だけして車で待たれていたのかも?
一時間待ちましたが、初めての動物病院だったので色んな子たちが見られて退屈しませんでした。

先生は説明も丁寧で、症状以外の心配なことや分からないことも丁寧に説明してくださって、
優しい方でした。

スタッフの方々は主に女性で、みなさん、他の患者さんにとても丁寧で優しい説明、
理解に困っている年配の方にも真摯に対応されていて好感を持てました。

家から30分ほどかかってしまうのが難点。
近かったら通いたいです。
豊橋の友人におすすめしたいと思います。

無料チケットを利用し、検便をしてくださいましたが問題なし。
初診料とお薬代で思ったよりお安く済みました。
錠剤の飲ませ方も丁寧に教えて頂けました。
ペットショップからのプレゼント、とのことで、アニコムの『すまいるべいびぃ』がついていました。
医療費明細書の原本を送れば1ヶ月以内は全額返金で安心です。

動物の保険?結構な金額、、、要る?と思いましたが、これ行ったらいくらかかるんだろう?などと
躊躇せず行けるので絶対おすすめですね。

元気に大きくなってほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 2860円 来院理由
  • 錠剤
ポポロ動物病院 (愛知県半田市)
椎間板ヘルニア完治 イヌ 投稿者: 金963 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
ミニチアダックスフンド 雄8歳 椎間板ヘルニア(ステージ3程度)と診断される。対処法は内科的治療と外科治療があり、選択を求められた。
当医院では外科治療は出来ないので外科治療を望むなら 紹介するとのことでした。
内科治療でも熱心なリハビリで回復するケースはあるとのことでした。
前犬より20年以上お世話になっている先生を信頼して 内科治療をお願いしました。
8日間の注射と内服薬2週間+先生指導のリハビリで発症から一か月半で
ほぼ発症前の状態まで回復し元気にしてます。
大変感謝しております。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 41250円 (備考: 8日間の注射と内服薬全ての合計治療費) 来院理由 元々通っていた