口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 128件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のミニチュア・ダックスフンド 128件

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 128件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りんご🍎 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(初期)

(治療開始から1ヶ月目)

5月下旬、急に元気が無くなり近所の病院に連れて行った所椎間板ヘルニアという診断をされ注射と薬を頂き、その時はとても元気になったのでもう大丈夫かと思った1週間後に腰が落ちて歩けなくなる事態に。
このまま同じ病院に通うかどうか悩み口コミで探してたらきくなが動物病院さんを見つけました。
診断の結果やはり椎間板ヘルニアでした。その際に治療方法の選択を提示して頂き、それぞれの治療のメリット・デメリット、それに伴う治療計画を丁寧に説明して下さりました。

最終的な治療はオゾン療法&ステロイドそれとサプリ飲用とゲージレストです。1週間位で足を引きずりながらも腰をあげて歩ける様になりました。
ゲージレストから解放されたと同時に赤外線治療も開始してそこから回復まで早かったです。
2ヶ月経った今では元気に走って飛んで毎日はしゃいでます。

治療に関しても最高なのですがやはり先生がちゃんと動物の事を第1に考えてくれて、こちらの疑問もちゃんと資料と共に答えてくださいます。
それが凄くありがたいです。
自分の家からは少し遠いのですが、それでも何かあった時は(なんにもなくとも)こちらの病院に通い続けると思います。

どこの病院に行けばいいのか悩んだ時は、こちらのきくなが動物病院に一度ご相談されてはいかがでしょう。
私はこちらに出会えて本当に良かったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: モジャオのママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
昨年の秋に、皮膚トラブルが続く我が家のミニチュアダックスを石井先生に見ていただきました。
初めての診察で、現在の症状、ほかの病気の可能性を紙に書き出し丁寧に説明してくださり、
今後の治療法、家でのケアについても何をするのかはっきりと示してくださったので
それまで治っては再発の繰り返しで途方に暮れていた自分はとても助けられました。
いつもその時の病気の治療だけでなく、そこから病気の再発を防ぐ生活を見据えてお話ししてくださり、
そのおかげで我が家のワンコの皮膚トラブルも落ち着いてきて嬉しく思っています。
診察も完全予約制で無駄に待つこともなく助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • 抗アレルギー剤
千里ニュータウン動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: グリ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
口腔内メラノーマとずっと通っていた病院で診断を受けました。
そして、高齢なので手術はできないと薬だけを渡されるという満足なケアをして貰えずにいました。
腫瘍はどんどん大きくなり、顔は醜くなっていき、こんな風に病状が経過していくなんて予想もつかず、泣いてばかりいました。
そんな時、この病院を見つけ、駆け込んだところ、とても温かく受け入れてくださいました。
病状がとても進んだ状態でしたが、今できることを精一杯してくださいました。
毎日、腫瘍でただれたところを消毒し、検温と聴診器を当てて体の具合を丁寧に診てくださいますし、わかるように病状の説明もしてくださるので、私も犬も救われた思いでした。
今も治療を頑張っていますが、本当に親身になり飼い主、犬の気持ちに寄り添ったケアをしてくださる優しい先生方がいらっしゃる病院です。
ウチの犬もそれがわかるのか、リラックスして通院できています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内メラノーマ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬がそれまで通っていた他院で血液検査もせずてんかんと診断され、非常に不安だった為、以前モルモットの爪切りをして頂いた事もあり(その際エキゾチックアニマルを専門的に診れる他院を紹介して下さりました)、CT.MRI検査を受けさせようと設備の揃ったこちらへ転院し、血液検査でステージ3ほどの慢性腎盂腎炎と発覚。
初めは他の方でしたが少し雑と感じた為、岸先生に変えて頂き最期まで担当して頂きました。
7月から8月にかけての猛暑故、毎日補液に通う事が心身共にストレスになる為自宅補液をお願いした所受け付けてくれ、やり方も丁寧に教えて下さりました。
治療方針もこちらの希望やクオリティ・オブ・ライフをきちんと考え、無理に入院させるより家族と居た方が愛犬も安心出来る等とご提案下さったり、相談出来ました。
ステージ末期になり飲食も出来なくなり、動けなくなり、せめて少しでも苦痛から開放させたく思い、毎日痙攣止めや痛み止めの注射に通っていたら、本来お休みの筈が我が子の為だけに出て下さった事に心から感謝感激致しました。
新潟では最後の砦となる設備やスタッフ等整った病院の為、他院から転院して来た方が多く休日は座る所も無いくらいに混みますが、他のご家族さんと心配し合ったり、お話したりと待合室は和やかでした。
受付はペッパーくんが居ます。
亡くなった後ペットロスで心が打ち拉がれていた時も病院からお花を贈って下さったりアフターケアもして下さり、癒されました。
またわんこをお迎えする際お世話になりますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎盂腎炎 ペット保険
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待合室も広く、他のワンコや猫ちゃんが苦手な子でも大丈夫な閉めれる待合室もあります。

トリミングサロンも併設しており、先生もいるので高齢犬や疾患のある子も安心してお任せできると思います。
トリミング後のお迎えの待ち時間にうちの子はトリマーさんや、看護士さんに遊んで貰っているようでルンルンで帰宅しています。

院長先生はとても優しく動物に接してくださいます。
説明も丁寧で、質問等にも快く答えてくださるので安心して診て頂いております。

カード払いもできるので、急病で手持ちが無い時も助かるのもありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ