口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンドの生殖器系疾患 6件【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
ミニチュアダックスとトイプードルがお世話になっています。
どちらも高齢で、子宮内膜症の緊急手術を受けたのですが、受診から手術開始まで迅速に対応してくださり、一命を取り留めました。術後、入院中も面会には快く対応してくださりますし、退院後の体調変化も休診日であっても電話相談、応対して下さるとても信頼できる病院です。
また、必ずしも検査や治療を優先するのではなく、その子の年齢や体調、飼い主の考え方や想いに寄り添ってベストな選択を支援して下さる先生です。
緊急手術に対応すべく、急遽通常診察がお休みになってしまうことが頻発にあるので、健康診断や予防接種などでかかる場合は事前に電話をして確認してから行く事をお勧めします。

(術後服も貸して下さいます)

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
とても親切 イヌ 投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
急にワンちゃんが様子がおかしいとになり、いつもの病院が日曜日だった為に慌てました。日曜日も診てくれる病院を探したら家から少し遠いけど…電話をかけてみたらとても親切な人看護婦さんでした。すぐ車を飛ばして…親身に診察してもらい、細かく説明をしてもらい、お薬に関しても丁寧に説明もしてもらいました。ホッとしました。また何かあったらお世話になりたいと思いました。飼い主にとって親切、適切に診ていただくことは本当に安心できると思います。おかげさまで薬もすぐ効いて元気いっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
ふりす動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先生は麻布大学の心臓疾患専門医で、こちらに来ましたが、とても勉強している先生です。うちの子は血統はバカが付くほどによくて、デモお薬に繊細なので気を付けないとすぐにおなか壊す子ですが、今回も2歳でおとこの子のダックスですが乳首が少し大きいので、何が原因なのかと、停留睾丸なので、それが影響していることがもしやあるかもと、経過観察をして、手術を考えております。こういう時は、専門医でないと、わからないことも、こちらではしてくれるので、助かります。

(本当に噛み噛みがひどくて大変な子でしたがおとなしいです)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 精巣腫瘍 ペット保険 アニコム