初期には無症状であることも多い、犬や猫の肝疾患。血液検査や画像診断、腹腔鏡下での検査が有効です。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- しらかば動物病院
- しらかばどうぶつびょういん
- 〒273-0005 千葉県船橋市本町7丁目27-15 新船橋ビル1F (地図)
047-425-2148
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
ペット&ファミリー予約可能駐車場- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
丁寧な説明のある病院です。
メリットやデメリット等、丁寧に説明してくれます。院長先生の説明を最後お会計の時にスタッフの方が再度説明をしてくれますので、確認にもなり助かります。
また、病院の回転よりも1人1人を大切に対応してくださるので、診察終了後も話やすく、犬の行動で困っている事なども相談ができアドバイスをくれます。
目の...
素晴らしい病院です!
我が家のチワワがお世話になっています。
すでに重い腎不全で治る事のない病気ですが、いつも親身になって治療して下さる先生のおかげでこちらも前向きになれます。
本当に信頼できる先生と素敵なスタッフの皆さんに囲まれて感謝してます。
正直ここの病院を知る前は何軒かの動物病院にもかかりましたが、誰にでも...
とても親切
急にワンちゃんが様子がおかしいとになり、いつもの病院が日曜日だった為に慌てました。日曜日も診てくれる病院を探したら家から少し遠いけど…電話をかけてみたらとても親切な人看護婦さんでした。すぐ車を飛ばして…親身に診察してもらい、細かく説明をしてもらい、お薬に関しても丁寧に説明もしてもらいました。ホッとし...
命を助けて頂きました
最寄りのかかりつけ医が休診日、容態が急変してしまいました。診察してくれる評判の良い病院をネットで探して電話後に受診しました。
必要な検査の後、現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。間違った飼い主側の対処法は、動物側の視点で指摘してくれます。口のき...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腫瘍・がん |
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |

間違いなく5つ星の動物病院!!
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。