船橋どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

船橋どうぶつ病院
ふなばしどうぶつびょういん

所在地 :
船橋市 海神
診察動物:
診察領域:
CTスキャンや内視鏡、CアームX線透視検査機器といった高度医療からトリミング、ペットホテル、しつけ外来といった幅広い医療サービスを提供
当院は地域の皆さまが頼れるホームドクターとしてあらゆる疾患に対応しながら、日々高度化する獣医療への対応を目指した動物医療施設です。

私達は幅広いニーズにお応えすべく、大学病院や二次診療施設で最新の医療を学び、検査機器や治療機器を積極的に整えていきます。
また、動物に対する考え方は人それぞれ多様にございますので、インフォームドコンセントの徹底を掲げ、オーナー様とのコミュニケーションを大切にしております。

検査や治療の選択肢を提案し、費用も含め満足し納得していただくまで十分に話し合った上で方針を決めていきたいと考えておりますので、どんな些細なことでもまずはお気軽にお問い合わせ下さい。

来院した皆さまが満足や信頼を感じ、「良い病院だよね」と言って頂けるよう、スタッフ一同思いやりと気配りを大切にし丁寧な対応を常に心がけてまいります。

2018年6月より水曜日も診療可能になりました。
なお診療は代診の獣医師がおこないます。
よろしくお願いいたします。

まだ口コミは書かれていません

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、フィラリア、耳垢塗抹検査

とてもていねいで、結果も画像を見せてくれながら、くわしく教えてくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: メラノーマ手術

正確かつ丁寧で説明も解りやすく安心出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 去勢手術(腹腔内停留睾丸)

猫の腹腔内停留睾丸は珍しいようで、何件かの動物病院で手術を断られましたが、こちらで無事に手術していただけました。 院長先生の診察や説明がとても丁寧で安心でした。 そして待合室もキレイで清々しい空間だと思いました。

しっかり予防し特典GET

当院にて年間を通じすべての予防を行っているワンちゃん・ネコちゃんは、FVHメンバーズに認定され、様々な特典を受けるがことが出来ます。

<特典>
・時間外診療割引き(通常料金の50%OFF)
・トリミング割引き(通常料金の10%OFF)
 ※基本料金のみ対象になります。
・健康診断割引き (通常価格の10%OFF)
 ※血液検査コースのみになります。
・誕生日月お手入れ3点無料(肛門腺絞り、耳そうじ、爪切り)

<認定条件>
 ・ノミ、ダニ予防 年8回以上

ネコちゃんの場合
 ・混合ワクチン接種
 ・ノミ、ダニ予防 年8回以上

※狂犬病予防接種、フィラリア予防やノミ・ダニ予防は前年度の実績によります。

大切な家族と長く幸せに暮らしていくために、しっかりと予防を行い病気から守ってあげましょう。

サポート体制

近年、様々な疾病の治療や数多くの外科手術への対応を求められ、重症患者も多数来院されます。
設備やスタッフの充実・最新技術の習得・衛生管理等には特に力を注ぎ、様々なケースにも応じることができるよう努めておりますが、当院では対応できない症例も残念ながらあります。
その場合は、他の専門病院・大学病院・検査センター等と綿密な連携をとることで、より快適な検査や治療を提供できるよう心がけております。

CT検査について

CTはは、身体にエックス線を照射し、得たデータをコンピューター処理することで、身体を三次元に見ることが出来る機械です。
レントゲン検査よりも身体の内部の構造を詳しく調べることができ、本院で導入しております装置を使用することにより、短時間で少ない被ばく量での正確な検査が可能となります。

実際の撮影にかかる時間は数分ですが、 人とは異なり動物は短時間の全身麻酔が必要です。

以下のサイトにて症例を紹介しておりますのでご覧ください。
(患部の画像なども掲載しております。閲覧の際はご留意ください。)

当院では、オーナー様のご意向に沿って診療を進めてまいります。
検査を検討される方は、お気軽にご相談下さいませ。

守下 建

経歴
2005年 麻布大学獣医学部獣医学科 卒業
2005-2008年 八王子市内の動物病院 勤務医
2008-2009年 麻布大学附属動物病院 全科研修医
2009-2012年 みなみ野動物病院 勤務医
2009年-現在 麻布大学附属動物病院 放射線科(画像診断科)研修医
2012-2014年 DVMsどうぶつ医療センター横浜 整形外科研修医
2013-2014年 日本小動物医療センター附属日本小動物がんセンター研修医
2014年3月 船橋どうぶつ病院 開院

主な所属学会、提携など
社団法人 千葉県獣医師会
日本獣医がん学会 (獣医腫瘍科認定医 Ⅱ種取得)
株式会社ONE for Animals提携
獣医整形外科 AO Principles Corse 研修課程修了

船橋どうぶつ病院は、皆様のかけがえのない大切な家族(動物)の命をお守りするだけでなく、オーナー様から満足・信頼を得られるよう、コミュニケーション、思いやり、気配りを大切にする病院を目指していきます。これからも末永く宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師

<守下 由美子> 写真:左上
2005年 麻布大学獣医学部獣医学科 卒業
2006-2012年 とちのき動物病院 勤務医
2010-2011年 日本獣医生命科学大学外科学教室 眼科研究生

小さい頃から犬・猫が当たり前のように傍にいる日々を過ごしてまいりました。
そんなわたしも一飼い主です。皆様の気持ちに寄り添えるよう努めていきたいと考えております。
どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

<清水 健> 写真:右下
〜経歴〜
2017年 日本大学生物資源科学部獣医学科(放射線学研究室) 卒業

わんちゃん、ねこちゃんだけでなく、飼主様に寄り添った診察や治療ができることを心掛けて日々精進して参ります。どうぞ、宜しくお願い致します。

画像診断医

<小野 晋>
2002年 麻布大学獣医学部獣医学科科 卒業
2006年 麻布大学大学院博士課程終了
2007-2009年 日本動物高度医療センター放射線科
2009年 スカイベッツ設立、日本小動物医療センター画像診断科
2016年 目黒どうぶつ画像診断センター設立

動物看護師 兼 トリマー

<三枝 ひろみ> 写真:右上
東京ペットコミュニティ専門学院 卒業
専門学校公認グルーマーライセンス
専門学校公認ドックトレーナー

専門学校卒業後、約8年間ペットショップに勤めていました。私自身も日々勉強させて頂きながら、色々な角度から飼い主様や動物たちの力になればと思っております。宜しくお願い致します。

<原野 恵利花> 写真:左下
東京愛犬専門学校 卒業
JKC公認トリマーライセンス B級
JKC公認ハンドラーライセンス C級
JKC公認訓練士補
日本愛玩動物協会公認愛玩動物飼養管理士 2級

専門学校では、トリミングを中心に勉強しました。わんちゃん、ねこちゃんが幸せに暮らせるお手伝いが出来るように、精一杯頑張ります。宜しくお願いします!

<山下 結香梨> 写真:右下
東京愛犬専門学校 卒業
JKC公認トリマーライセンス B級
JKC公認アニマル衛生看護士
愛玩動物飼養管理士 2級

飼主様やわんちゃん、ねこちゃんに信頼して頂ける動物看護師になれる様、頑張りますので、宜しくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

船橋どうぶつ病院
〒273-0021 千葉県船橋市海神2丁目20-11 (地図)
047-409-3906 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/祝日、日曜日の午後 ※6月より水曜日は診療可能となります。

※緊急時の夜間診療時間外は、留守番電話にて対応させて頂いております。
留守番電話に「カルテ番号」、「お名前」、「お電話番号」、「症状」を入れて下さい。
研修やセミナー出席のため、折り返しご連絡できない場合がございます。
15分以内に連絡がない場合、夜間救急病院にご連絡下さい。

2018年6月より水曜日も診療可能になりました。
なお診療は代診の獣医師がおこないます。
よろしくお願いいたします。

〒273-0021 千葉県船橋市海神2丁目20-11

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長