口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん (368件)

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 368件の一覧です。

おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
ねこずまま さん 2025年06月投稿 ネコ

かかりつけ医ではないのに

うちの高齢猫が、今年の2月ごろから肺に影があり、毎月のレントゲン撮影にて、なくなるものではないので、肺がんの可能性が高いと診断され、6月18日、呼吸が荒くなりかかりつけ医に行ったところ、昼に連れて行き、18時に迎えに行ったところ胸水を40抜きました。
胸水の検査の結果、やはり肺がんだろうと。

その晩は少しだけ元気を取り戻していましたが、その後3日目に呼吸がかなり悪くなり、悪化してきたのでかかりつけ医に連絡したところ、車の移動もリスクがあり、前回胸水を抜く時も動いてしまって上手くは抜けないので、様子を見た方が良いのでは?と言われ4日目になりましたが、さらに呼吸が悪化しました。その翌日は日曜日になってしまいましたが、水さえ受け付けなくなっていたので、こちらのお散歩動物病院に電話したところ、往診希望で話していましたが、往診は難しいと看護師さんからの返答で、一旦電話を切ったのですが、こちらの院長先生がわざわざ連絡をくれて、上記の内容を話したところ、やはり胸水を抜くしか手立てがないので苦しそうなら胸水を抜いた方が良いと、細々とアドバイスをくれました。

ただ、うちからお散歩動物病院まで少し距離があるため、私の家の近くの病院まで紹介してくれました。かかりつけ医でもないのに、こんなに親身になってくれた医師は初めてでした。
まだ、うちには高齢猫のほか、4匹います。

今後はこちらに診てもらいたいと思っております。本当にアドバイスありがとうございます。
結果は前に行ったことのある緊急病院に連れて行ったところ、やはり胸水が溜まっていて210抜き、色々な検査も行い、呼吸が楽になり自力で水を飲めるようになりました。そこの医師の見解も肺がんで、右肺が機能していないのと、胸水が溜まったら苦しいので抜去するのが最善と教えていただきました。
現在も闘病しております。

お散歩動物病院の院長先生の適切なアドバイスに背中を押され病院に連れて行ったこと、本当に感謝しかありません。
受診はしていませんが、感謝を伝えたく、投稿させていただきました。
ありがとうございます♪

(酸素マスク近くにおき。。、)

ネコ《雑種 (ミックス)》
苦しそうに呼吸をする
肺がん
楽天ペット保険
Webで知った (当サイト以外)
2025年
こどもの国動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
濃藍358 さん 2025年06月投稿 ネコ

安心して任せられます

とても信頼できる丁寧な獣医さんです。
他の獣医で酷い目にあい、猫に辛い思いをさせてしまい、トラウマになっていましたが、それを払拭してくださる丁寧な診察をしてくださいました。
物静かな先生ですが、とても猫に愛情を持って接してくださるのがわかります。
受付の方も言葉少ないですが、質問に適切に説明してくださるので安心です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院
腹部がふくれる
アイペット
2025年06月
そら1207 さん 2025年02月投稿 ネコ

愛猫の看取り

口腔内扁平上皮癌の16歳の愛猫の終末期をお世話になりました。先生にお願いした時点で最期は安楽死になるかもと覚悟して、往診をお願いしました。何よりも我が家の愛猫のことを考えて診て下さいました。心より御礼申し上げます。2か月ほどの間色々な質問や悩みにも穏やかに丁寧に相談に乗っていただき家族皆、頼りにさせていただきました。最期まで抱き抱えながら過ごせたことを感謝しております。ありがとうございました。

ネコ《純血》 (ロシアンブルー)
夜間 (18-22時)
口腔内扁平上皮癌
2024年12月
海の公園どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
ブラック さん 2025年01月投稿 ネコ

飼い主にも寄り添ってくれます

猫に血便血尿、食欲不振の症状がありセカンドオピニオンで診ていただいた病院が遠かったので近所で探して受診しました
清潔な院内と整った設備で少し待てばその場で検査結果もわかり、診察もとても丁寧でした
先生はお2人いらっしゃいますが、どちらの先生もよくこちらの話や希望を聞いて下さり、心配事や前に質問した話などをもう一度聞いても、話を遮らず納得するまでじっくり相談に乗って貰えます
駐車場はすぐ近くにコインパーキングが2件あり、駐車料金も負担してくれるので安心ですし、国道と並行して通っている道路沿いにある為、あまり渋滞を気にしなくて済むので通いやすいし、予約制なので待ち時間もあまりなく動物への負担も減らせます
今まだ治療中でお世話になっていますが、家にいる他の子に何かあった時も引き続きお世話になりたいと思っています

ネコ
便がおかしい
リンパ腫
当サイト(Calooペット)で知った
  • プレドニン
2025年
おともさん さん 2024年12月投稿 ネコ

お世話になりました

別のペットクリニックより紹介して頂き診察してもらいすぐガンの末期だと診断
処置も提案してもらいましたが残り2週間ほどだよ〜と教えていただいたためお家で看取りました。ほんとに先生の仰った通り2週間後に亡くなりました。先生のアドバイスがあったお陰さまで心構えができてそばにいて家族みんなでサポートする事ができました
待合室ではあちこちでお互いのペットの会話があっていて私も似た猫ちゃんの飼い主さんとお話することができて楽しかったです(^ ^)
もう1匹猫ちゃんがいるので何かあった時はこちらのクリニックでお世話になろうと思っています

ネコ
ぐったりして元気がない