口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 325件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 325件

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 325件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
癌性胸水の猫の胸水を往診で抜いてもらえるか相談しました。
酸素ボックスに入れて出すと呼吸が悪くなるのでかかりつけの病院に連れて行けず、でも呼吸を楽にしてあげたくて相談しました。
胸水は抜く事はできますがそれがきっかけで亡くなってしまう可能性もあるとの事で、痛い思いをさせずに胸水を抜く事は断念しました。電話の相談でお支払いもすることもなかったですがとても親身に丁寧に説明して頂き心から感謝してます。猫は翌日亡くなりましたので辛い思いを長くさせずに看取る事ができたことに寂しいですが安堵してます。ありがとうございました。
また、犬や猫を飼うときはお世話になりたいと思います。
往診での診療は難しいものと思いますがどうしても往診じゃないとという時もあるものと実感しました。本当にありがとうございました。LINEでお礼をと思いましたがこちらからお礼申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
以前、長年飼っていた猫が突然倒れた時にお世話になりました。
日曜日の朝だったので、救急で診てもらえる別の病院にいったのですが、血液検査をしても異常なしと言われ、原因がわからないまま様子をみるように言われましたが、次の日も体調が悪いままだったので、こちらの病院にいきました。
病院の建物は古く、長くここで沢山の動物を診てこられているんだろうな・・・と、感じるベテランの先生と奥様がいらっしゃいます。
設備なども最新ではないと思いますが、直ぐにエコーを診て愛猫の病気を見つけてくださいました。
脾臓癌ができており、良くなる見込みはありませんでしたが、
気になればまた明日来てくださいと言っていただけたので、それから毎日のようにすがる思いで通いました。
残念ながらそれから2週間後に愛猫は亡くなりましたが、優しい先生に診ていただけて本当に良かったです。

休みも少なく朝から夜まで診療されているので、とても大変だとは思いますが、信頼できる先生に、これからも長くペットクリニックを続けていただきたいです。

価格もリーズナブルで、儲けの為ではなく、動物の為に診療されているクリニックだと思います。

お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓癌 ペット保険
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫の口唇に腫瘍ができ、別の病院で顔を大きく切除しました。
反対側にもできましたが、治療不可とのこと。
困っていた時にこちらをネットで探して、来ました。
現在は、切除しなくても、ダイオードレーザーや、炭酸ガスレーザーで治療できます。もう少し早く出会っていれば顔を切除しないですみました。

近赤外線免疫療法、丸山ワクチンなど、体の免疫力を高める方法で、癌体質を改善する方法もあります。
それらを日々進歩する情報をいち早く取り入れて、機械を設置し、治療してくださる病院です。医療機器は高額なため、採算を考え取り入れない病院もありますが、
こちらは先進医療対応です。
説明も丁寧で、こちらが質問した事もわかりやすく説明してくれます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫 ペット保険
西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
他の動物病院ではわからなかった難病を素早く診断して頂き、治療により今は安定しています。
血液検査、レントゲン、エコーなどの検査を素早く対応して頂き、結果を詳しく説明して頂けました。
病気をはっきりするために精密検査が必要でしたが、内視鏡検査や歯科治療も専門のようで、一緒に入院なしで行って頂けて安心しました。
病理検査などの結果も即日にとても詳しく説明してもらえました。病理も専門の先生のようです。
難しい病気でしたが、やっと病気と病型がはっきりして、必要な治療もわかり、安心できました。
治療で少しずつ調子が良くなってきているようです。
引き続きよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital (千葉県市川市)
夜間救急 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。

先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする