口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 180件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの腫瘍・がん 180件

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 180件の一覧です。

あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
はやかわ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: チッチ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
我が家では、先生に言葉では表せないくらい、良くしていただきました。
今もそうです。とても感謝しています。

昔からたくさんの猫と暮らしていますので、
腹部ガンや、卵巣種、顎のガン、腎不全、大きな病気、
皮膚炎から、ノミ駆除まで診ていただいています。
治療費は良心的だと思います。

入院が長引いた時には。お天気の日は入院中の猫を、
そっと、日向ぼっこさせてくれるような方です。
古くなったキャリーバックを看護師さんが、
ピカピカに磨いてくれたこともありました。
それを口に出して言うようなスタッフでもありません。
往診にも来ていただき、便を絞り出したり、いろいろ教わりました。

人間には(飼い主さん)少し無口で話しやすい感じではないですが、^^;
頑張ってる猫ちゃんやワンちゃんを褒めてくれるような先生です。

ただ、基本的に休日深夜は診ていただけないので、土曜と月曜に行きます。
様態が急変したら、南区の深夜診て頂ける病院で、一時的に診てもらったりします。

これは憶測ですが、

先生は抗がん剤で延命などをしない主義のように、思います。
ケースバイケースですが、そのような治療を望まれるなら大きな病院へ。
と、促してくれるような病院です。
ペットが頑張って、患者さんが不安にならない処置をし、
後は「天命」を全うする動物を最期まで診てくれました。

私たちにとって、先生も看護師さんも信頼に値する病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 顎のガン ペット保険
料金 3000円~円 来院理由 元々通っていた
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門アポクリン腺がん ペット保険
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

(我が家の愛娘)

我が家の愛猫が、下腹部に転移した大きな癌に肛門付近の大腸が圧迫され、排便が出来なくなって、それまで何度か手術でお世話になった掛かり付けの病院に、もう治療方法が無いと見放され、ネットで見つけた癌の治療に力を入れてらっしゃる阪神間の病院で処方して戴いた抗がん剤が劇的に効いて、排便も可能になりかなり元気になったものの、通院に車で一時間近くかかり、猫の体に負担が大きい事と、麻酔などの費用が今まで掛かっていた病院と桁違いなので、このままでは治療続けるのが経済的にも難しいけど、諦めたくないしで、家の近くの病院片っ端から直接訪ねて聞いてみようと、たまたま最初にお訪ねしたのがこちらの病院で、詳しく病状と今までの経緯聞いてくださって、同じ治療が可能だと引き受けてくださり、余命1ヶ月持つか持たないかの状態だった愛猫でしたが、的確な治療と、休診日や時間外でも可能な限り対応していただけたこともあり、余命宣告から2年半以上も生きてくれて、闘病中も普通にのんびりまったり過ごして、先日、安らかな旅立ちを見送る事ができました。

先生にも、いつもにこやかに励ましてくださったスタッフの皆さんにも心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門腺癌 ペット保険
  • パラディア
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
投稿者: ねこねこおいで さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫多頭飼い、犬もいますのでひどい時には毎日お世話になっています。先生の科学的で理路整然とした説明と動物たちへの思いやり、静かな熱意にあふれた治療にペットたちも飼い主も救われています。先生の診察はデータ、検査内容を念入りにいろんな角度から考察し進められますので、こちらも安心感があります。昨年愛猫に困難な病が見つかり絶望しておりましたが先生とスタッフ皆さんのサポートで辛い治療もこなせています。先生にお任せしてよかったと思わせてくれる頼れる名医です。これからもよろしくお願いします!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状