口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 189件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの腫瘍・がん 189件

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 189件の一覧です。

アカシア動物病院 (東京都小平市)
投稿者: DMNG_4 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
腫瘍摘出手術を別の一般的な動物病院で行った猫です。
体に負担となる化学療法やこれ以上の外科手術を望まないため、
こちらでは再発防止を目的に通院。

最初に電話で出生地・誕生日・種類・状態などに加え、
どんなケアを希望するかなど細かく問診していただき、予約後
フード・飲み水・健康診断結果などを持参して、SCIOや触診・
問診などで体の状態を観ていただきました。

診断結果が驚くほど当たっており、丁寧に猫の状態を観て、
本来持っている能力や生命力の足りないところを補完するような
ケアをしていただいています。

施術は飼い主にもわかりやすく説明していただけるので、
納得して治療に当たれるのが安心です。

フードや生活環境のアドバイスも助かっており、今のところ
猫も元気にしています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 約10,000円 (備考: 1ヶ月程度のサプリメント処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • サプリメントなど
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: クーにゃんママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
老猫の多頭飼いをしていますが、昨年から相次いで大病で3匹の子を看取りました。こちらの先生は誠実でよく説明もしてくれて、私の希望を聞きながら納得のいく治療をなさっていただき、老猫達の寿命を全うすることが出来ました。
残った老猫達も最期までこちらの先生にお世話になります。スタッフの方々も優しくて、アットホームで、本当にこちらの病院に出会えてよかったと思っております。安心して大切な子達の治療を任せられます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 眼球悪性黒色腫メラノーマ ペット保険
万場山どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ken1 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼ってる2匹の猫の関係で、色んな獣医に行きました。

ええ、2匹とも病気で重症なんです。

1匹は中度の腎不全と内臓疾患、もう1匹はカナリ進行したリンパ腫です。

この子達の為に色んな獣医に行きましたが、はっきり言って、この医者大丈夫かぁ?ばかりと言うのか、こちら側が納得行かないと言うのか、そんな獣医ばかりに出会ってきました。

そんな中、こちらの万場山動物病院の医院長先生と出会いました。

この先生、知識量が豊富もあり、初対面から自分の持つ知識を口に出してきて、こちら側としたらチョッと引くんですが、まぁ、その知識や処置の的確な事!!

お見事としか言えない位です。

うちの子たち重症ですが、この先生に賭けてみます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショウ、チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 2万円前後円 来院理由 近所にあった
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
投稿者: tiara さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
投稿者: プロスペロー719 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
初めて診ていただきました。わかりやすく丁寧に診察結果と治療方法を話してくださいました。以前かかっていた病院の意見も聞きたいと言ったところ、快く血液検査結果とレントゲン写真データを用意してくださいました。
結果的に次の日に以前からの病院で緊急手術を受けましたが、こちらの先生に的確なお話を伺っていたので、飼い主として比較的落ち着いて対応できたと思っております。そして、うちの子を気にかけてくださりお電話もいただきました。
近所にこのような先生の病院があるのはとても心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 14000円 (備考: 血液検査・レントゲン・エコー・初診料) 来院理由 近所にあった